Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Чего вы конкретно боитесь?


Чего вы конкретно боитесь?

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Общеизвезстно, что страх из ниоткуда не появляется, хотя социоофбы зачастую говорят, что они не знают чего конкретно боятся. У меня тоже так, вроде идешь себе, ни о чем не думаешь, а страх все равно возникает. Существуют бессознательные тревожные мысли, запускающие симптомы страха. Когнитивная терапия как раз проводит работу над выявлением и переработкой тревожных мыслей. Вот хотел бы узнать, а чего конкретно вы боитесь, то есть какие мысли и опасения запускают ваш страх? Причем общии ответы "я боюсь людей или я боюсь оценки людей" не принимаются)

2

Боюсь бояться людей, боюсь того, что люди увидят, как я боюсь бояться, и от этого еще больше боюсь. Вот такой бред в голову приходит.

3

У меня тоже похожее. Я боюсь того, что люди замечают то ,что я боюсь и могут подумать, что я какой-то нервнобольной. По крайей мере, когда я работал по тренингу Биик, ничего другого в голову мне не пришло.

Отредактировано Валера (14-09-2011 15:21:16)

4

боюсь,что надо ной будут смеяться, перешептываться за спиной. по-моему,твк.

5

Валера написал(а):

Общеизвезстно, что страх из ниоткуда не появляется, хотя социоофбы зачастую говорят, что они не знают чего конкретно боятся. У меня тоже так, вроде идешь себе, ни о чем не думаешь, а страх все равно возникает. Существуют бессознательные тревожные мысли, запускающие симптомы страха

Недавно писал об этом) здесь

Валера написал(а):

Когнитивная терапия как раз проводит работу над выявлением и переработкой тревожных мыслей

Это надо делать с хорошим специалистом. Если ты думаешь, что можно самому, ты только теряешь время.

6

Скарлетт О`Хара написал(а):

боюсь,что надо ной будут смеяться, перешептываться за спиной. по-моему,твк.

У меня тоже так было. Я даже перестала выходить на улицу, потому что боялась,  что надо мной будут смеяться все вокруг (агорафобией никогда не страдала), если приходилось куда то с кем-то ехать, то любой смех стоящих рядом людей принимала на свой счет. Казалось, все говорят обо мне, все смеются. Но это на самом деле не так. Большинство людей(!!),  не только вы, как раз сосредоточены на своем внутреннем мире, заняты мыслями о том, как они выглядят в глазах окружающих, а до этих самых окружающих им нет никакого дела. То есть, они не так сильно обращают внимание на других людей, как нам кажется. Вполне возможно, что даже все наши существенные позоры и неудачи просто незамечены ими или забыты.

7

Весна 2 написал(а):

Казалось, все говорят обо мне, все смеются. Но это на самом деле не так. Большинство людей(!!),  не только вы, как раз сосредоточены на своем внутреннем мире, заняты мыслями о том, как они выглядят в глазах окружающих, а до этих самых окружающих им нет никакого дела. То есть, они не так сильно обращают внимание на других людей, как нам кажется. Вполне возможно, что даже все наши существенные позоры и неудачи просто незамечены ими или забыты

Ты у меня списываешь?  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  +100

8

Списываю, о чем ты?:)

9

Что назовут уродкой, нищей неудачницей, что поставят подножку, бросят в меня камень.

10

Я боюсь, что люди поймут  какая я трусиха, или что со мной не о чем общаться. Боюсь что начнут издеваться надо мной, прикалываться, шутить. Общественного унижения боюсь.

11

Я боюсь что мне сделают больно - своим равнодушием или злостью, или презрением..

12

первое что помню.. в садике боялся что родители меня оставят и уйдут,в школе что покраснею и люди увидят,выйти к доске ведь я буду в центре внимания,негативного отношения к себе,взгляда девочек,оценки со стороны окружающих и многое другое...с возрастом что то прошло что то добавилось всего не перечислить теперь главный страх перед девушками и чем она симпатичнее тем я краснее,неуверенее :blush: ничего поделать не могу :sceptic:

13

Не связано с социофобией. Больше всего на свете боюсь того, что все кончается, абсолютно все. Плохое не жалко, но время уничтожает все...

Отредактировано Urobolus (15-01-2012 14:53:29)

14

Весна 2 написал(а):

Но это на самом деле не так. Большинство людей(!!),  не только вы, как раз сосредоточены на своем внутреннем мире, заняты мыслями о том, как они выглядят в глазах окружающих, а до этих самых окружающих им нет никакого дела. То есть, они не так сильно обращают внимание на других людей, как нам кажется. Вполне возможно, что даже все наши существенные позоры и неудачи просто незамечены ими или забыты.

ну прям копетан очевидность
в этом же блин и вся суть социофобии, что мозгами-то ты прекрасно понимаешь это, только сделать ничего не можешь

15

Боюсь предстать перед людской массой в самом непотребном, смешном, нелепом, несуразном виде. Во мне должно быть все идеально до мелочей и грубо говоря "не должно торчать ничего лишнего". Иначе катастрофы в настроении, настрое, не избежать никак. Я даже мусор вынося обувь начищаю до блеска и перед зеркалом стою битый час...Ходил к священнику и имаму, обе говорят что бесы у меня и надо их выгонять и вытравливать...А фобии несвязанные с СФ это страх воды, в пять лет я чуть не утонул и несколько минут провалялся бездыханным и даже отчетливо помню свое падение в некую громаднейшую воронку или бездну, во время пребывания в состоянии клинической смерти.

16

Боюсь, что меня "оттолкнут", не поймут, мне кажется что я себя иногда странно веду, и все это замечают...вообще боюсь оценки себя...
В детстве у меня была мечта- читать мысли других, чтобы знать что они обо мне думают.... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-3.gif

17

Страшусь неизвестности из-за своей низкой социализации. Я не знаю, как окружающие отреагируют на мои неудачные попытки "быть как все". Общаться, держаться в обществе, взаимодействовать с ним, исполнять какие-то социальные роли - почти не умею всего этого, не знаю, как этому можно научиться, и поэтому боюсь. Бывает, даже не задумываюсь о том, что меня не поймут, сочтут за дурака или унизят, мне страшен уже сам процесс.

18

По моему уже ничего не боюсь.
Боюсь спустить жизнь в туалет.

19

Tiktak написал(а):

В детстве у меня была мечта- читать мысли других, чтобы знать что они обо мне думают

у меня сейчас такая мечта, со школы еще http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif 
а так в целом меня будущие страшит, чем дальше тем хужи

20

я тоже до сих пор хотела бы читать мысли людей))
боюсь,что обсмеют,обзовут,неправильно поймут или не поймут вообще. в результате то,чего боюсь - сбывается из-за того что слишком много об этом парюсь. мысль материальна,чтоб её.

21

А я боюсь игнора. Боюсь, что если что-нибудь скажу, меня не услышат или намеренно промолчат. Никак не прореагируют, равнодушно отвернуться. Если я что-нибудь говорю человеку, а он долго не отвечает, молчит, начинаю ковыряться в себе, искать причину. Готова начать его трясти, кричать, лишь бы он быстрее ответил мне.

Отредактировано Nora (20-01-2012 16:35:36)

22

Nora, и это тоже.Даже в интернете,если не отвечают долго,я начинаю 100500 раз прочитывать отправленное - а может глупость написала...

23

я очень боюсь остаться снова летом дома. это будет для меня летальным исходом. я обрету целый букет болезней от социофобии. да чего уж там ,я недавно кажется, испытал паническую атаку.  постараюсь летом выходить на улицу.

24

Честный1 написал(а):

постараюсь летом выходить на улицу.

Главное, каждый день, и начинать лучше сейчас. Только ведь не послушаешь...

25

Urobolus

Может быть и не послушаю.

В прочем даже если и не послушаю, ты сама знаешь, как таким людям как нам, социофобам, тяжело жить.

Такие как мы кстати, очень смешно смотримся со стороны, но чаще всего люди обычно нас даже не замечают, я бы хотел это заметить.

Я недавно ехал в марширутке, да, еще не боюсь в них кататся, и у меня внутри был такой тяжелый страх, я даже не понял чего я боюсь. Глупо не правда ли? Впервые такое произошло. Обычно не наступало социофобии  в марширутках.

Мне не зачем сейчас выходить на улицу. Я хоть и прогрессирую в болезни очень быстро, но почему то до сих пор, остается надежда, что смогу выздороветь.

А моя надежда, умрёт только вместе со мной, потому что в этом мире нельзя быть унылым и серым, нужно держать хоть немного лучей света внутри себя.

Отредактировано Честный1 (22-01-2012 17:57:59)

26

Какую же глупость я написал предыдущий раз.

Чувствую себя ничтожным от того что сам себе вру. Это так низко. Не доверять и обманывать самого себя.. Я вру сам себе что вот я возьму и выйду летом на улицу. Вот вру и знаю что вру. И это омерзительно. Аж тошно от самого себя.

Весна и лето обычно, для нормальных людей - расцвет жизни. Ну вы поняли меня.

Сидеть здесь и рассуждать свои проблемы и проблемы других - можно вечно. Не в обиду друзья мои, но мне ничем данный форум не помог. Только дал понять мне что таких людей как я много. Облегчился немного этим фактом да и только.

Но пока я в сомнениях своих дальнейший действий  и поэтому буду сидеть здесь и думать дальше...

Сегодня первое февраля. Один месяц мне остался перед тем как пойти в боксерский зал. Нужно научится прыгать на скакалке.

Что касается визита к психологу, не знаю говорил вам или нет что хочу туда пойти, но так и не пошел туда, меня берут сомнения. Я жду когда у меня крышу ветром сдует на людях и тогда уже можно будет идти.

27

Честный1 написал(а):

Я жду когда у меня крышу ветром сдует на людях и тогда уже можно будет идти.

Если крыша крепкая, то не сдует, а время потеряешь.

28

Честный1 написал(а):

Я жду когда у меня крышу ветром сдует на людях и тогда уже можно будет идти.

Кстати, правильный прием. По крайне мере, когда инвалидность выбиваешь, надо подобрать момент кризиса, в противном случае врачу удобней будет отмахнутся. Проверено на практике.

ЗЫ. Не себе инвалидность выбивал, но было. Хорошо, хоть группа была пожизненная, а то бы еще понизили. Реально там первую давать нужно было, но момент неудачный и таблетки гады долго не отпускали человека, вот он и скакал как угорелый. А врачам только дай повод. Они за зарплату работают. Врачей от бога у Бога спросите. При очной ставке.

29

Боюсь негативных реакций в мой адрес со стороны окружающих. Что посчитают меня идиотом и не захотят со мной общаться. Хотя я ведь на самом деле не далекого ума. И я это знаю, от того и боюсь. А можно ли это как то исправить? Пока что не получилось, хотя вроде и книги читать начал (раньше не любил, только телек да видеоигры на уме были). Мне 25 и там, где я работаю, в коллективе я старше всех, но должность у меня самая низкая как и зарплата. Кстати, никто из коллег не считает меня нормальным человеком. Зачастую можно услышать от них фразу "Ты что опять тупишь?". У них у всех впереди хороший карьерный рост и светлое будущее, у всех налажена личная жизнь, у некоторых уже даже дети, а что будет со мной? Тормоз - вот моё прозвище в рабочем коллективе, да и не только там, сказать по правде. Всегда интересовал вопрос: бывает ли у таких как я личная жизнь?  появиться ли человек, который действительно меня полюбит? Или мне в 70 лет никто и воды не подаст, да и доживу ли я до тех лет, скорее всего нет. Зачастую слышал от девушек фразу "Перебори свой страх и найди себе девушку", но ни одна из них не сказала мне "Ты мне нравишься, хочешь я твоей девушкой стану?" И я зачастую в ответ на это спрашивал: "А если бы ты замужем не была, была бы со мной?" Слово "ДА" я так ни разу и не услышал. От чего все больше боялся знакомиться с девушками, все больше убеждался, что для меня уже все кончено. Сейчас правда встречаюсь с одной, но вот надолго ли? Моя первая девушка бросила меня, написав мне прощальный смс. Затем было еще две, и всякий раз когда мне приходили смс-ки, я очень боялся что повторится та история (кстати, в обоих случаях так оно и получилось). И сейчас я до ужаса боюсь читать входящие смс-ки. Кстати, недавно был мой день рождения. На работе даже не захотели скинуться на подарок для меня, хотя другим всегда скидывались, и я тоже всегда сдавал деньги.

Отредактировано Неудачник (03-02-2012 23:05:30)

30

Отвержения, чужой агрессии в свой адрес, насмешек, недовольных мной взглядов, наездов на меня, полностью независимо выражать свои чувства и точку зрения, до конца и настойчиво отстаивать свои интересы. Хотя я борюсь с данной проблемой уже лет 18, но только последние 3 года есть реальные результаты, так как разобрался в тонкостях проблемы и уже 2.5 года хожу на личную терапию, ну плюс ещё разные занятия групповые и пр. Так что ребят, проблема вполне решаема, нужно только собраться духом и начать, и не отступать, не сдаваться, так как она с самого детства начинает формироваться и выстреливает обычно к подростковому возрасту, а остальное время поддерживается уже сформировавшимся деструктивным мышлением и поведением ставшими уже привычным. Поэтому и решается она не на раз, а нужно, конечно в зависимости от сложности, посвятить ей интенсивно и упорно пару лет. А по мере работы колбасит сильно, то спады, то подъёмы, то кажется ну всё наконец-то всё супер, через некоторое время опять полная жопа, как будто ничего и не изменилось, но потихоньку всё равно замечаешь, что общая тенденция сф начинает уменьшаться, а сам становишься уверенней, начинаешь больше уважать себя и не давать в обиду. Я тут почитал и многие боятся, что их обидят, оскорбят, над ними будут смеяться и так и получается, потому что вы не стоите за себя. Хотя я понимаю, что это привычка и изменить, что-то сложно, даже осознать этот момент и его важность и решающую роль в решении сф бывает сложно. Значит нужно учиться это делать, если навыка по каким-то причинам нет, например если родители подавляли и принижали морально и физически, и не было возможности научиться противостоянию. В социуме вам практиковаться на себе никто не даст, поэтому нужно думать, как вы можете это делать, психолог и психотерапевт для этого хороший вариант, только лучше психоаналитика, гештальтиста, телесника, чем просто врач-психотерапевт. Простой психотерапевт искусства самой разговорной терапии может не знать вобще, а только в основном выписывать таблетки, их после мед. институтов 2 мес. учат всего, что бы получить диплом психотерапевта, а сертифицированный психоаналитик, гештальт-терапевт, телесноориентированный терапевт учатся около 4-5 лет помимо институтов, т.е. в общей сложности около 10 лет, плюс ещё проходят личную обязательную психотерапию и ещё много чего, что часто не проходят врачи-психотерапевты. Поэтому, если будете выбирать специалиста, обратите внимание какими методами он работает. Но даже у хорошего спеца сф лечится, как я уже говорил, в зависимости от индивидуальной сложности проблемы, как правило от полугода до нескольких лет. Так что учитывайте это, если соберётесь работать с проблемой таким образом и не бросайте начатое, даже если будет хреново, ещё в начале пути.
А так есть ещё вариант найти партнёра или единомышленников, что бы работать вместе над проблемой, но это достаточно сложно, нужно понимать, как правильно организовать групповой процесс и хорошо понимать причины возникновения сф, что бы с ними работать.
Я желаю удачи всем!


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Чего вы конкретно боитесь?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC