Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Всем привет. Моя история, похожая на другие


Всем привет. Моя история, похожая на другие

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Антон написал(а):

Я говорю о психологах вообще, а ты исключительно о "мудаках" вещаешь.

Ложь. Мы оба говорим о разных психологах. Кстати я не против годных психологов, а очень даже за. И вот эти, мои слова, останутся тут.

Антон написал(а):

Во-первых, в чем противоречие?

Ну да, ты прав, откуда взять противоречие если ты жонглируешь понятиями как тебе угодно. Демагог.

Антон написал(а):

В том что я смотрю на вещи реально, а не кидаюсь в крайности?

Ты не смотришь, а подгоняешь все под свою правоту. Очень удобно. Просто прикопался. Заняться нечем?

Антон написал(а):

Во-вторых, "Большинство психологов в этой стране - фарш" это всего лишь твое мнение.

А кто спорит? Если твое мнение противоположно моему, то это тоже - "лишь твое мнение". Конечно мою правду никто не докажет.

Антон написал(а):

Это повод всех психологов с говном смешать?

Я всех не смешиваю. У меня полно постов на эту тему по форуму разбросано. Я за психологов прошедших клиническую практику имеющих право выписывать любые препараты. Это врачи высшей категории (если был хороший опыт работы в клинике психиатром, затем психотерапевтом - такие специалисты на вес золота).

Антон написал(а):

В-третьих, что делать с остальными? Которые не "фарш"? Я их защищаю, а не хиромантов всяких, если до тебя до сих пор не дошло.

Значит мы говорим об одном и том же. Психолог-астролог - есть даже такое понятие в нашей раше. Это уже норма жизни. Не удивлюсь увидеть православных сатанистов или зеленых зоофилов например. А бесит меня, не всякие там хироманты, а именно психологи низшего ранга, но с понтами. Ибо, хироманты выполняют миссию Дарвина, а психологи мимикрируют под медицинских работников, прикрываются медициной как наукой, вводя в заблуждение граждан и порочат современную науку. Потом мы удивляемся, почему народ толпами валит ко всяким бабулькам и чародеям с дипломами.

Антон написал(а):

Где???

Там.

Антон написал(а):

Если психолог не может удалить невроз, как хирург это не значит что психолог не может помочь вообще.

Ну может, да. Может. Я даже в своем блоге запилил пару слов о пользе психолога. Я ратовал за психоанализ, для тех кто в этом деле не разбирается. Но если уж ты так любишь проводить аналогию с аппендицитом и хирургом, то по этой аналогии так: если у тебя воспален аппендикс, его нужно срочно удалить (угроза жизни), а потом уже можно разбирать почему он у тебя воспалился. "Резать, к чертовой матери!" (с) ПВ.
Поэтому когда все плохо надо бежать в ПНД. Был случай когда одна бабка начала гнать, землю жрала, песни пела. Вызвали психолога, он нихрена не понял, но пытался с ней вступить в контакт. А кто-то умный вызвал врачей из дурки, пришел психиатр и сразу сказал, что у бабки кома или как это называется. Короче она диабетик, сахар упал у нее.

Антон написал(а):

Или ты тоже из тех кто надеется прийти к "доктору", который сможет просто взять и вылечить твои мозги без твоего участия?

:) Обычно наоборот выходит. Я лучше знаю, что у меня чем они. Но тут я их не осуждаю, я ведь себя давно изучаю сам, а они меня видят редко или впервые.

Антон написал(а):

Только психиатр, в редких случаях, когда достаточно одних только медикаментов.

Кстати, это был переломный момент в моем лечении. Именно психиатр помог. Он сейчас главным стал в ПНД, птицу видел я по ее полету.

Антон написал(а):

Цитату, пожалуйста.

Сам ищи. Мне лень.

Антон написал(а):

Тогда я в данном пункте был не прав.

Да похрен. Твои оценки - твои проблемы.

Антон написал(а):

Речь шла о клинической психодиагностике?

Ну ты там в первых своих постах на меня ехал, по поводу тестов на депру и СФ, что я диагноз поставил ТС. Диагноз поставил ей и ее собаке, по аватарке. Я практикующий диванный психиатр.

Антон написал(а):

Ты можешь повторять это сколько угодно, твоя фантазия от этого реальностью не станет.

Deyk написал(а):

Цитата из переписки: "для поиска подходящего человека, по взглядам в том числе, можно зарегистрироваться на сайте знакомств, пусть сначала даже без фотографии. так же можно попросить своих друзей познакомить вас с кем-нибудь. вам нравится эта идея?"

Моя фантазия.

Deyk написал(а):

- на что жалуетесь?
- да вот грусть-печаль-депрессия + НЕ НРАВЛЮСЬ себе настолько, что не фотографируюсь с 1998 года
- пройдите плиз тесты... О, да у вас депрессия, тесты показывают сексуальное перенапряжение, тест показывает, что вы находитесь в состоянии близком к попыткам суицида.

Из из всего этого он выделил "сексуальное напряжение". У него мозг в головке члена? Тут все неправильно в принципе. Первым делом человека выводят из депрессии (вырезают аппендикс), а потом уже психотерапия. Психиатр, допущенный до приема пациентов, уже имеет опыт и видит сразу депрессию, без всяких тестов. Мало того, человек уже дал подсказку на диагноз, даже год назвал когда пошел прогресс. А сексуальное напряжение, если оно есть, может быть: отдельным неврозом, коморбидным расстройством, симптомом депрессии (да-да-да, не всегда при депре либидо падает, иногда наоборот закипает). В любом случае, не с этого надо было начинать. Тот же Ричардс пишет, что если вас психолог или прочий специалист направляет на преодоление (возьми и сделай), то надо от этого специалиста бежать в ужасе. И он тут абсолютно прав (имхо).

62

ганс написал(а):

Из из всего этого он выделил "сексуальное напряжение".

Ну учится человек, может вообще на первом курсе))))

ганс написал(а):

Первым делом человека выводят из депрессии

Вот-вот-вот. Потому что только это мешает мне жить и устроится на работу.
А депрессия-то опять накрывает...

63

Deyk написал(а):

Ну учится человек, может вообще на первом курсе))))

Ну бывает.

Deyk написал(а):

Потому что только это мешает мне жить и устроится на работу.

Знаю. Гири на ногах и все такое. Я сам работу искал, но у меня была весенняя ремиссия, но нервы были на пределе срыва. Потом ушел весь в работу, некогда было страдать.
Работу желательно найти когда еще есть деньги, тупо, на еду хотя бы. Иначе очень тяжело, ведь сразу появляются непредвиденные траты.

Deyk написал(а):

А депрессия-то опять накрывает...

Ну это связанно с поиском работы, мне кажется. Надо найти мысли которые огорчают и разбирать их, ставить под сомнения, дать контр убеждения в ответ. Короче, КПТ. Это хорошо помогает, вплоть до эйфории, но в начале будут "качели".

У меня тоже симптомы депры сейчас. Не могу найти причину. Разбираю АНМ, но не нахожу главных. Вот мне уже бы не помешал годный психоаналитик, для самопомощи. Наверно надо записывать мысли и разбирать это все дело на бумаге, а мне лень :)

В скором времени, если не забуду, запилю тут годный тест. Будем разбираться у кого в какую сторону социофобия шатает. Будет интересно заглянуть в души форумчан, ну и дам простые советы в духе КО. Но это уже совсем другая история.

А вам советую прочитать книгу: http://socialanxiety.narod.ru/Berns.pdf

64

ганс написал(а):

Работу желательно найти когда еще есть деньги, тупо, на еду хотя бы

Во-во, заканчиваются как раз, больше месяца не знаю, протяну ли (живу правда с родителями, с голода умереть не дадут).

ганс написал(а):

Ну это связанно с поиском работы, мне кажется.

ага, плюс что-то еще выговориться тянет

ганс написал(а):

В скором времени, если не забуду, запилю тут годный тест

буду ждать с нетерпением. а б а ж а ю   всякие тесты

ганс написал(а):

А вам советую прочитать книгу

ахаха это судьба. я сегодня еще одного бесплатного психолога подцепила, именно эту книгу присоветовал, скачала уже. читать пока влом. ночью собеседников не останется - начну.

65

Deyk написал(а):

ага, плюс что-то еще выговориться тянет

Это не причины, а следствие. Слезливость, чувство жалости к себе или всяким там зверушкам, детишкам даже вещам, самоистязание и т.д.

Deyk написал(а):

буду ждать с нетерпением. а б а ж а ю   всякие тесты

Ага. Я тоже обожал. Купил книгу сборник психотестов и еще диск с тестами и сразу отпустило. Даже жаль :( Десять лет назад это было, до сих пор тесты не люблю, а ведь обожал.

Deyk написал(а):

ахаха это судьба. я сегодня еще одного бесплатного психолога подцепила, именно эту книгу присоветовал, скачала уже. читать пока влом. ночью собеседников не останется - начну.

Ну отлично. Читается легко, там и про депру, и про социофобию в принципе. Потом еще одну книгу скину, очень полезную. Жаль у вас работы нет, а то вышло бы хорошее увлечение - лечение депрессии и социофобии. Мне это, одно время, было прям целью жизни, вектором и хобби. Сейчас вот уже не  торт.

Отредактировано ганс (25-02-2016 00:12:50)

66

ганс написал(а):

Купил книгу сборник психотестов

Не, это слишком энергозатратно  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif
Онлайн на сайтах экономнее  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif
сейчас в основном учусь их (тесты) обманывать, вдруг пригодится...

67

Антон написал(а):

Во-первых, этот вопрос направляй пожалуйста в академию наук, а не ко мне.

Зачетный троллинг.

Антон написал(а):

Во-вторых, хирургия, например вообще наукой не является, и тем не менее аппендициты хирурги успешно удаляют.
Не надо путаться в определениях.

Пишешь "не надо", а сам путаешься. Хирургия это медицина? А медицина это наука, как ни крути. Хирурги оперируют вполне себе подтвержденными с научных позиций знаниями об устройстве человеческого тела. Они не считают, что человек мыслит сердцем, например. Считали, пока действовали как психологи.

Антон написал(а):

Психолог не имеет права отказать в предоставлении услуг психологической консультации человеку, на основании того, что человек страдает психическим расстройством.

Ты подавал хоть раз в суд на психолога за неоказание услуг? Хотя бы слышал об успешных выигранных делах? Я, нет. Я простой человек оперирую только тем, что вижу. Такого опыта у меня или моих знакомых не было. Даже не подавал никто ни разу на психологов в суд. Я поэтому даже не знаю, суд примет такое дело к рассмотрению, или нет.

ганс написал(а):

Психиатр, допущенный до приема пациентов, уже имеет опыт и видит сразу депрессию, без всяких тестов.

ППКС. Мой врач не считал, что мне нужно МРТ мозга сделать, чтобы поставить диагноз "депрессия". Все было на поверхности. "Неврач"-хирург точно так же просечет, например, перитонит у пациента даже не вскрывая брюшную полость. Потому что они оперируют научными данными, а не какой-то надуманной лженаучной мутью. Поэтому им не приходится придумывать отмазки, почему их манипуляции не достигли успеха. Или сваливать, например, вину на пациента, что он не помог им вылечить себя.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Всем привет. Моя история, похожая на другие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC