Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Социофобия: мелочи жизни. Отзывы о лечении гипнозом.


Социофобия: мелочи жизни. Отзывы о лечении гипнозом.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Образ социофоба известен – это Перельман, небритый «книжный червь», который вне родного кабинета с вечно включенным компьютером выглядит словно рыба, вытащенная из воды. На любой тусовке он дико озирается и ищет повод поскорее смыться. Социофобией в большей или меньше степени поражены все творческие люди, но чаще всего игроманы, программисты, писатели и прочие любители творческих уединений, и это нормально. Пока не касается житейских проблем. Например, как женить социофоба? Или работа. Ведь для социофоба позвонить незнакомому человеку – казнь. Он будет думать, курить и всячески оттягивать момент, пока окончательно не выведет из терпения своего начальника.

О том, как я избавляю людей от проблемы утраты социальных связей хорошо видно на примере одного из таких случаев. Приехал ко мне лечиться из северной столицы один парень. Неодолимый страх «холодных» звонков. Прибегал к помощи антидепрессантов, эриксоновского гипноза, психотерапии – не помогло. Я провел четыре сеанса гипнотерапии (по 3 часа) и проблема ушла, с его слов, «процентов на 85-90». (Оценка нормальная – так всегда бывает: «пить бросил, а привычка шататься осталась»). Оказалось, все дело было в том, что ему мешал… стыд!

Представьте себе, что у вас в далеком детстве имела место соответствующая психотравма. Такие вещи после себя оставляют неправильно записанную эмоцию, которая не мешает вам ни чем, пока не складывалась знакомая комбинация психофизических обстоятельств. Вы их обнаруживаете на уровне вегетативной нервной системы: сначала начинаете потеть, дрожать, потом следует взрыв стыда (горя, радости, страха, обиды), которая сжимает вам горло. Умом вы понимаете, что причин тому нет, но ничего с собой поделать не можете.

Механизм «адской машины» срабатывает, потому что неправильно пережитый шок записался в структуру вашей личности как элемент защитной реакции. Ведь в тот день вас переклинило чувством стыда (горя, радости, страха, обиды), которое в итоге оказалось спасительным, и услужливый инстинкт записал эмоциональный протуберанец как средство выживания в специфических условиях. С тех пор, как только складывалась знакомая ситуация, ваше подсознание старательно и трудолюбиво извлекает ваш «щит»: вы начинаете потеть, дрожать, тупить и т.д. Задача гипнотерапевта заключается в том, чтобы заменить неадекватную реакцию, а для этого надо, чтобы вы еще раз пережили все, что было, но только без перекосов. Другого способа «перепрошить» вашу личность не существует.

Мы вместе с парнем, боявшимся телефонных трубок, путешествовали в его памяти, пока не нашли тот злополучный случай. Транс – это измененное состояние сознания, которое позволяет жить в любом эпизоде из фильма под называнием «моя жизнь», вселяясь в образ того, кем вы были 10 или 50 лет назад. Мой пациент, благодаря трансу, второй раз вошел в одну и ту же воду, чтобы выйти из нее другим человеком. После этого где-то в глубине души он перестал считать состояние обиды удобным и выгодным (тебя все успокаивают, говорят хорошие слова) и истерики прекратились. Насколько мне известно, дела у него пошли в гору.

Можно ли обойтись без услуг гипнотерапевта? Конечно! Во всяком случае, я наблюдал успешные образцы самолечения. Его квинтэссенцией является опора на здравый смысл. Вы же не псих и можете критически к себе относиться. Поэтому ищите ситуации, которые позволяют еще раз пережить роковой эпизод. Например, это достигается «выговариванием», когда вы снова и снова рассказываете с разным уровнем детализации о том роковом случае. Вместе со словами из вас выходит злая эмоция. Если долго «выговариваться», то в один прекрасный момент вы просто не вспомните, о чем говорили. Это больно, долго и трудно, но мы говорим о самолечении, когда «дешево и сердито». Главное, повторяю, исключить диагноз вроде «МКБ-10 F60.2.» (психопатия), который лечится только психиатром.

Досье социофоба: характер скверный, не женат

Вообще быть социофобом не значит не уметь адаптироваться. Хотя страх осуждения, естественно, мешает заводить знакомства, зато иногда создает положительный перекос в развитии.Нелюдимый подросток, например, может стать высокооплачиваемым программистом или востребованным ученым.

Как правило, пациенты с социофобией обращаются за помощью, когда обостряются сопутствующие болезни симптомы: страх полетов, повышенное потоотделение во время переговоров и тому подобное.

И это логично: достигнув финансовой независимости, нужно решать психологические проблемы, чтобы и дальше повышать социальный статус.

Отзыв о лечении акрофобии (страха высоты) и социофобии в гипнозе.

Стыдно заниматься бизнесом

Из Северной столицы приехал молодой человек. Пациенту по роду деятельности приходится общаться с покупателями: если раньше можно было ограничиться телефонными переговорами, то с расширением бизнеса встречи надо проводить лично. Соответственно, проявляются детские комплексы.

Стоит подчеркнуть, стратегия лечения социофобии напоминает принцип «разделяй и властвуй»: выделяем ключевые фобии и в порядке интенсивности прорабатываем каждую. Например, у клиента был жуткий страх высоты, что, кстати, стало одной и очевидных проверок результата спустя месяц после сеансов гипноза.
Лечение фобий сводится к сознательному поиску ассоциативной связи того или иного симптома с травмирующим событием прошлого. Техники гипнотерапии стирают, «размагничивают» условный рефлекс, действующий во многих случаях как гипнотическое внушение.

Спустя пару месяцев получил положительный отзыв: «Проходил у Геннадия гипнотерапию. Что было: боязнь «холодных» звонков + страх высоты. Раньше пытался решить при помощи эмоционально образной терапии (дало какие-то результаты) и эриксоновского гипноза (результатов ноль). Но один «добрый» психолог (не Геннадий) свел все мои самостоятельные результаты на нет.

Пришел к Геннадию. Провели 4 сеанса гипнотерапии по 3 часа. От проблемы по ощущениям осталось процентов 10-15 — она практически незаметна. Этот результат я считаю просто чудом, т.к. раньше убирал проблему процентов на 30».

Отзыв о лечении социофобии в гипнозе.

Запрет выражать эмоции

Обратилась девушка, 26 лет. Предоставляю слово пациентке, монолог куда красноречивей, нежели стандартное описание в карточке.

«Я окончила Литературный институт, так что являюсь дипломированным писателем. Разными видами творчества занималась с детства, есть много наград, в том числе, мои произведения вошли в лонг-лист премии «Дебют» и Астафьевской премии…

Самая важная цель — научиться писать быстро, легко и хорошо, не зависая над каждой фразой, не перебирая бесконечно варианты. Раньше я это умела и готова была писать хоть круглосуточно, но теперь даже когда я думаю о том, что надо пойти и что-то написать, меня как будто хватает кто-то за шкирку, спина и шея сжимаются, и я стараюсь найти любой повод заняться чем-то другим».

Из дальнейшего рассказа выяснилось, что заказов полно (перевести текст, составить рецензию на новые книги, причем труд адекватно оплачивается), но по факту приходится отказывать.

Причина — в эмоции: чересчур стыдно кого-то критиковать, с кем-то спорить, пусть и на бумаге.

Что дала гипнотерапия? Убрали мешающее чувство дискомфорта, что сразу позволило заниматься делом. Как итог, через месяц клиентка накопила денег и сняла отдельную квартиру (до сих пор жила с родителями). Ко всему прочему, вошла в столь желанную творческую тусовку.

Отзыв о лечении гипнозом социофобии (страх осуждения).

Ярко выраженный страх осуждения

Девушка приехала из другого города. Как узнал после, для пациентки это была первая самостоятельная поездка за последние лет пять. Сей факт о многом говорит. Настрой на победу, которому, в частности, способствовало изучение материалов про гипноз. Нет страхов — нет проблем с гипнабельностью.

Врач должен разрушить все опасения, ложные теории, разоблачить психические механизмы, которые приводят к этим ложным идеям. Нужно возбудить в сознании больного идею исцеления.» (психотерапевт И. Бернгейм)

Интервью, как и сеанс, записали после гипнотерапии (клиентка боялась камеры до глубинной проработки, после — нет). Общее правило: если снять ограничения ума, то удается быстро переобучить подсознание. Глубинная проработка ведется на двух уровнях: перестройка мышления и, одновременно, изменение эмоциональных реакций.

В ходе путешествия в прошлое обнажаются эмоционально значимые события. С помощью гипноза, как с помощью лупы, удается найти происшествие, где пациент подхватил хроническую обиду, страх или гнев — то чувство, которое породило мешающий тип поведения. Надо добраться до психотравмы, чтобы заставить личность по новой все пережить и вернуться в жизнь другим человеком.

«Чудеса» исцеления только кажущиеся. Нет ничего, кроме труда, поэтому в награду приятно получать лестные отзывы: «Добрый вечер, Геннадий. Хочу сказать несколько слов о своем состоянии после гипнотерапии. Чувствую себя хорошо. Замечаю, как легче и проще себя проявлять с людьми, особенно незнакомыми. Также стало легче принимать разные ситуации без чувства вины, что сделала или сказала что-то не так. В целом стало гораздо легче и проще. Словно внутренне себя приняла, и от этого очень комфортно».

P. S. Вопросы по теме "лечение социофобии с момощью гипноза" задавайте в этой ветке форума. Сразу скажу в основе лежит поведенческая терапия плюс выход на психотравму (с помощью гипноанализа!)


Теги: социофобия, лечение социофобии, социофобия отзывы, лечение гипнозом, гипнотерапия отзывы,гипноз,гипнотерапия

Отредактировано classicalhypnosis (18-02-2016 18:46:04)

2

Забанить бы тебя, да так чтоб во всем интернете.  :mad:

3

ганс написал(а):

Забанить бы тебя, да так чтоб во всем интернете.


Ну да, одни советчики тогда останутся ))

4

ганс написал(а):

Забанить бы тебя, да так чтоб во всем интернете.

ППКС. Куда смотрит администрация? Настучу, пожалуй, на спамера. Забанить такое надо бессрочно. Без вариантов вообще.

5

тема-реклама?

6

Colos написал(а):

тема-реклама?


Тема в том, я для фильма о фобиях ищу пару социофобов, кто взамен на решение проблемы готов на съемку. Кто готов пребывать в творческих поисках и считает, что гипноз (любое направление терапии можно  вставить) сродни мистике / чуши / читал, пробоавл не работает, пускай парится дальше. Выбор каждого, не более.

7

classicalhypnosis написал(а):

пару социофобов


остались только мы на растерзание-еэ

парочка простых и молодых ребят

8

classicalhypnosis написал(а):

Тема в том, я для фильма о фобиях ищу пару социофобов, кто взамен на решение проблемы готов на съемку.

подопытные нужны или вам рекламу заказал некий гипнотерапевт?Фильм будете снимать через пару тройку месяцев после терапий?Фобия может вернутся через месяцок.Даже без всяких терапевтов у фобов бывают ремиссии кратковременные и даже может казаться что всё(фобия) прошло

9

На видео, что есть в статье, результат у всех стабильный на протяжении больше трех месяцев (через неделю выложу лечение кожных высыпаний на психогенной основе, прошло два месяца наблюдений, завтра думаю залить лечение глубокого кариеса под гипнозом, тоже "подопытный" жив и здоров). Если искренне верите, что несмотря на все усилия, болезнь вернется, то сие из области кармического воздаяния.

Другое дело, что гипнотерапия помогает 5-10%, это факт. Ну и что, есть база в виде поведенческой терапии. Хочешь стать лучше, вкалывай как папа Карло. Ничего нового.

Отредактировано classicalhypnosis (19-02-2016 11:48:25)

10

Видимо всех окружающих уже вылечили или они так вам благодарны что не хотят на видео записатся.Или что более фантастично-фобов на всю страну 1000 человек

Отредактировано Colos (19-02-2016 12:11:26)

11

classicalhypnosis написал(а):

Тема в том, я для фильма о фобиях ищу пару социофобов, кто взамен на решение проблемы готов на съемку.

То есть ищите не социофобов, а симулянтов.

------

http://www.anypics.ru/mini/201210/10960.jpg

Всем привет, я Ганс. Я ищу парочку социофобов-стриптизеров готовых станцевать, на Красной площади, в час пик, стриптиз. В замен я вылечу этих ребят от социофобии.

12

ганс написал(а):

Всем привет, я Ганс. Я ищу парочку социофобов-стриптизеров готовых станцевать, на Красной площади, в час пик, стриптиз. В замен я вылечу этих ребят от социофобии.

кино будет снято после излечения

13

Colos написал(а):

кино будет снято после излечения

Ганс же не скрывает, что хочет на рекламе 300 000 в месяц поднимать. Ему нужен контент!


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Социофобия: мелочи жизни. Отзывы о лечении гипнозом.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC