Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Представление очередного неоформленного человека


Представление очередного неоформленного человека

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Всем привет!

Мое имя Олег, мне 20 лет.

Начиная с детского сада, все вокруг говорили обо мне как о скромном и стеснительном мальчике. Я мало играл с другими детьми, никогда не смел у кого-то что-нибудь попросить. Зато когда другие дети просили мои игрушки, я никогда не мог отказать. В начальных классах школы я также продолжал оставаться молчаливым и стеснительным.
Особенно острые проблемы начались где-то с восьмого класса. В то время, когда все мои ровесники начинали самоутверждаться, переходить на новые уровни общения, формировать имидж, я не проявлял абсолютно никакой активности, так как общение давалось мне крайне тяжело. Иногда получалось так, что некоторые мои одноклассники понимали, что я не могу толком за себя постоять, и пытались самоутвердиться за счет меня. Если я даже пытался хоть как-то противостоять травле, дать отпор, то все мои «жесткие высказывания» были похожи на жалкое брюзжание себе под нос. В конечном итоге я избрал другую тактику. Я отмалчивался, пытался всеми возможными способами избегать неприятных ситуаций и через некоторое время обо мне просто все забывали. Так и дожил до окончания школы.
Потом я поступил в университет. Первый курс прошел очень даже неплохо. Резкая смена обстановки придала уверенности в себе, появилось много друзей и знакомых. Я даже решил, что все мои прошлые трудности были вызваны лишь тем, что я просто оказывался не в том месте и не в то время, а теперь должно быть все хорошо. Но начиная со второго курса, проблемы возникли с новой силой, и в этот раз я четко осознал, что дело вовсе не в обстоятельствах, а во мне самом и если я не изменюсь, то буду мучиться до конца своих дней. Это осознание значительно усугубило ситуацию. У меня начались сильные и затяжные депрессии, постоянное самобичевание. Страх во время общения усилился в несколько раз. Если раньше я чувствовал лишь внутренний дискомфорт, то теперь страх начал вырываться наружу в виде тремора, сильной скованности движений и заметных изменений в голосе. Мне стало казаться, что все вокруг смотрят на меня с насмешкой и презрением. Со временем стало затруднительно даже просто идти по улице. Естественно я начал пропускать пары в университете и вскоре меня оттуда выгнали.
Вот, уже год, как сижу дома на шее у родителей и почти никуда не выхожу. Каждый поход в магазин заканчивается панической атакой и сильной депрессией. Родители не верят. Отец вообще ничего не хочет слышать и говорит, что я просто бездельник, а мать даже если пытается меня понять, то относится к моим проблемам с заметным скепсисом.
Был у психотерапевта, но после нескольких сеансов общения с ним мне стало только хуже. Сложилось такое впечатление, что он меня даже толком не понял, а просто начал давать стандартные рекомендации. Зря только деньги потратил. Единственный плюс походов к психотерапевту в том, что во время ожидания приема познакомился с девушкой страдающей такими же проблемами как у меня. Теперь созваниваемся с ней по телефону и по скайпу, общаемся по мере своих возможностей. Она рассказала, что уже больше двух лет ходит по психологам и психотерапевтам, а состояние не улучшается.
Не знаю, что делать дальше и к кому обращаться. Измениться очень хочу и готов приложить к этому любые усилия, но что для этого нужно делать – ума не приложу. Занимался по книге «Тренинг преодоления социофобии» (Дж. У. Биик) – без толку. Пару раз улучшалось состояние, когда находил и корректировал иррациональные мысли, но потом на их месте появлялись новые иррациональные мысли и все по-новому. Пытался также пересилить страх, заставляя себя общаться со знакомыми через силу, но это привело лишь к появлению панических атак и к тому, что тревога стала хронической. Теперь даже когда нахожусь наедине с собой, чувствую себя как на взводе.
Руки совсем опускаются. Неужели социофобия и вправду неизлечима?

2

Boogie написал(а):

а ты ещё раз не поступил ?

Нет. В таком состоянии я даже думать об этом не могу.

Boogie написал(а):

как тебе это удалось ?

Она первая заговорила. Мне некуда было деваться.

Boogie написал(а):

да ну фигня, её можно вылечить

Как?

3

Boogie
А каким ты способом лечишься?

4

Boogie написал(а):

да не чо нового таким же как и многие.

Если можно, поконкретнее?

Я пробовал когнитивно-поведенческий подход по книге Дж. У. Биика, но только хуже стало. Общение с психотерапевтом тоже не помогло. Что еще можно попробовать?

5

Boogie написал(а):

выпишет препаратов на первое время

Не, препараты принимать не хочу. Может я и не прав, но мне кажется, что препараты нужны только в крайних случаях.

Boogie написал(а):

займись аутогенными тренировками

Занимался разными способами нервно-мышечной релаксации. Ну, так, немного снижается общая тревога, настроение улучшается, но как только дело доходит до социальной ситуации, все резко возвращается в прежнее русло.

6

Boogie написал(а):

я уже пять лет лечусь

не знала, что ты с 13 лет болеешь...

7

А сколько по времени ты занимался нервно-мышечной релаксацией, месяц, два? Просто я тоже ей пытаюсь заниматься.

8

weak man написал(а):

Первый курс прошел очень даже неплохо. Резкая смена обстановки придала уверенности в себе, появилось много друзей и знакомых. Я даже решил, что все мои прошлые трудности были вызваны лишь тем, что я просто оказывался не в том месте и не в то время, а теперь должно быть все хорошо. Но начиная со второго курса, проблемы возникли с новой силой, и в этот раз я четко осознал, что дело вовсе не в обстоятельствах, а во мне самом и если я не изменюсь, то буду мучиться до конца своих дней

А что изменилось на втором курсе?

9

Boogie написал(а):

у тебя более чем крайний случай

Под крайним случаем я имею ввиду проблемы, связанные с потерей рассудка.

Boogie написал(а):

кста ты в состоянии выйти из дома? я ток препаратами выходил и был заторможен

Выйти то могу, но с ОГРОМНЫМ трудом.

Валера написал(а):

А сколько по времени ты занимался нервно-мышечной релаксацией, месяц, два? Просто я тоже ей пытаюсь заниматься.

Уже где-то месяца четыре занимаюсь. Незначительные улучшения начал замечать лишь через месяца полтора-два регулярных занятий.

10

LDay написал(а):

А что изменилось на втором курсе?

Ничего. Просто тревога начала нарастать сама по себе.

11

weak man написал(а):

Был у психотерапевта, но после нескольких сеансов общения с ним мне стало только хуже

Значит, плохой пт.

weak man написал(а):

Единственный плюс походов к психотерапевту в том, что во время ожидания приема познакомился с девушкой страдающей такими же проблемами как у меня. Теперь созваниваемся с ней по телефону и по скайпу, общаемся по мере своих возможностей. Она рассказала, что уже больше двух лет ходит по психологам и психотерапевтам, а состояние не улучшается.

Несерьезно. Терапия должна быть минимум полгода, быстро тут не изменишься.
Найди хорошего психолога. Мне это очень помогло, а то я из дома перестал выходить, а в инст войти вообще не мог никак. Найти непросто. Я делал пост как это сделать Главное, он должен тебе сразу понравиться, ты должен чувствовать себя с ним свободно (может, не сразу), иначе без толку. Если будут вопросы, задавай здесь или в личку.

12

Boogie написал(а):

да ну фигня, её можно вылечить

Тру сф не вылечишь. Это не только (и не столько) боязнь людей, но еще и множество комплексов, определенные негативные черты характера, чувство неполноценности перед другими людьми, инфантилизм, эскапизм, депрессивность и тд и т.п... Это что значит, лечиться от себя самого ? Скорректировать конечно кое-что можно в лучшую сторону, но не более.

13

Krelian написал(а):

Тру сф не вылечишь. Это не только (и не столько) боязнь людей, но еще и множество комплексов, определенные негативные черты характера, чувство неполноценности перед другими людьми, инфантилизм, эскапизм, депрессивность и тд и т.п...

Тру не тру все перетру) А как определить тру или нетру, может он вылечиться или нет? Только много и усердно пытаясь лечиться. Он в прошлом году инст посещал, и даже пишет улучшения были. А ты много лет дома сидишь, почти не выходя, тебе трудно уже его понять. И я почти год с трудом из дома выходил, пока к хорошему психологу не попал. Не хочется, чтобы он к такому же состоянию пришел.

Отредактировано LDay (13-09-2011 22:33:13)

14

Из дома выйти мне никакой проблемы не представляет, причем тут это ? ) Но это ничего не решает. Да я и не про него конкретно говорил, а в общем про "тру" :) Ну и про себя.

15

LDay написал(а):

Я делал пост как это сделать Главное, он должен тебе сразу понравиться, ты должен чувствовать себя с ним свободно (может, не сразу), иначе без толку.

В принципе тот психотерапевт, у которого я был, соответствовал всем критериям описанным во второй из выложенных тобою ссылок. И чувствовал себя я с ним изначально довольно свободно. Он полностью выслушивал меня, понимающе кивал, но даже судя по тем вопросам, которые он мне периодически задавал, было понятно, что он совершенно меня не понимает. Пытается понять, но не может. В общем, буду искать другого.

Krelian написал(а):

Тру сф не вылечишь. Это не только (и не столько) боязнь людей, но еще и множество комплексов, определенные негативные черты характера, чувство неполноценности перед другими людьми, инфантилизм, эскапизм, депрессивность и тд и т.п... Это что значит, лечиться от себя самого ? Скорректировать конечно кое-что можно в лучшую сторону, но не более.

Да я понимаю, что проблема не в отдельном страхе, а в складе характера, но, все же, мне кажется, что можно полностью измениться. Вот только с чего начать...

LDay написал(а):

пока к хорошему психологу не попал

А можешь хотя бы в двух словах описать, как этот психолог тебя лечит? Вы только беседуете или какие-то упражнения он заставляет тебя выполнять?

16

Boogie написал(а):

беседы конеш есть, а так же методики на подсознательном уровне + гипноз. Работа на образах и многое многое другое

А ведь неплохо он тебя лечит)

17

weak man написал(а):

В принципе тот психотерапевт, у которого я был, соответствовал всем критериям описанным во второй из выложенных тобою ссылок

Это хорошо, значит он не шарлатан. Но я неслучайно сделал первую ссылку первой, а вторую второй. По второй изложен самый минимум "приличного" пт. То, что изложено в первой (обучение в долговременной обучающей программе, личная терапия терапевта, членство в профессиональной ассоциации, супервизия) намного важнее.

weak man написал(а):

А можешь хотя бы в двух словах описать, как этот психолог тебя лечит? Вы только беседуете или какие-то упражнения он заставляет тебя выполнять?

Бег трусцой, отжимания, вытягивание шеи.. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  Только разговорная психотерапия. Это на самом деле очень непростая работа. Всегда на сеансе можно мошенничать, не выполнять ее, отвечать формально. Но проиграешь в этом случае ты.
Методы зависят от подхода, которым пользуется пт. Я до этого проходил поведенческую терапию, там были сплошные упражнения на преодоление страхов. Толку ноль, даже в чем то хуже стало. Все страхи в голове, поверь, работать нужно с ней.

weak man написал(а):

И чувствовал себя я с ним изначально довольно свободно

С любым профессионалом должно быть так.

weak man написал(а):

Он полностью выслушивал меня, понимающе кивал, но даже судя по тем вопросам, которые он мне периодически задавал, было понятно, что он совершенно меня не понимает. Пытается понять, но не может.

Понять сразу он не может. Дай ему время в 5-6 сеансов. Всё таки проблема не такая простая, это не так, что вот пришел и сказал "Панически боюсь змей" Тут трудно сходу въехать.
Вообще с хорошим пт/психологом ты к концу сеанса должен почувствовать себя лучше, легче.

Отредактировано LDay (14-09-2011 17:11:16)

18

weak man написал(а):

Не, препараты принимать не хочу. Может я и не прав, но мне кажется, что препараты нужны только в крайних случаях.

Препараты не повредят,а помогут.Не просто же так их выписывают.Ты в каком городе живешь?Я могла бы посоветовать тебе психотерапевта,к которому ходила.Кстати он бесплатный и мне понравился)

19

Был еще у одного психотерапевта. Так он на первом же сеансе заявил, что это неизлечимо, что можно только залечить и тому подобное. После 10 дорогостоящих сеансов вообще никаких сдвигов. Не знаю, как кому, но мне такие варианты не подходят. Так любой идиот может «лечить». Сказать сразу, что это неизлечимо и тупо брать деньги за пустые разговоры. А еще позиционирует свои услуги, как VIP. Отец еле записал меня к нему на прием через знакомых.

Наталья написал(а):

Не просто же так их выписывают.

Кто знает...

Наталья написал(а):

Ты в каком городе живешь?Я могла бы посоветовать тебе психотерапевта,к которому ходила.Кстати он бесплатный и мне понравился)

Я из Москвы. Напиши пожалуйста в личку координаты этого психотерапевта.

На днях в отчаянии позвонил старшему брату и рассказал о своих проблемах. У нас с ним, мягко говоря, не самые лучшие отношения, но я просто уже не знал к кому еще обратиться. К моему удивлению, он не стал меня подкалывать, а наоборот, сказал, что у него тоже когда-то были такие же проблемы. Сказал, что это лечится на все сто и даже пообещал, что попробует найти для меня того специалиста, который ему в свое время помог. Никогда бы не подумал, что мой брат тоже был социофобом. Сейчас он очень уверенный в себе и успешный человек. Я сам видел, как легко он говорил торжественную речь перед огромной аудиторией. Теперь моя вера в полное излечение непоколебима.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif   С нетерпением жду звонка от брата…

20

Наталья написал(а):

Препараты не повредят,а помогут.Не просто же так их выписывают.Ты в каком городе живешь?Я могла бы посоветовать тебе психотерапевта,к которому ходила.Кстати он бесплатный и мне понравился)

можно мне тоже его координаты? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-5.gif 

weak man написал(а):

Сказал, что это лечится на все сто и даже пообещал, что попробует найти для меня того специалиста, который ему в свое время помог. Никогда бы не подумал, что мой брат тоже был социофобом. Сейчас он очень уверенный в себе и успешный человек. Я сам видел, как легко он говорил торжественную речь перед огромной аудиторией. Теперь моя вера в полное излечение непоколебима.     С нетерпением жду звонка от брата…

поделишься потом с нами информацией?  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif  психотерапевт- такой специалист, к которому лучше идти по рекомендации,как мне кажется. По отзывам кого-то,кому он помог.

21

Привет еще раз всем форумчанам.
Долго же я здесь не появлялся... А покинул тогда форум потому, что стало мне совсем хреново. Не то, чтобы общаться, дышать не хотелось. Были серьезные мысли о суициде. Даже выбрал способ и все подробно о нем изучил. Не знаю какая сила удержала меня на этом свете. Да о чем это я... Какая нафиг сила? Скорее бессилие. Проще говоря, я, как всегда, тупо зассал. Но, как говорится: "Все что не делается - все к лучшему", и в данной ситуации эта банальная фраза подходит, наверное, как нельзя лучше.
Сейчас чувствую себя лучше. Намного лучше. Вы спросите - вылечился ли я? Нет. Я очень хорошо усвоил, что в том, что касается психики и разума, слова "болезнь" и "лечение" вообще не применимы. Могу лишь сказать, что я многое понял и многому научился. Социофобия, как и любое другое психическое расстройство - это всего лишь логическая задача. Достаточно сложная, но люди порой решают задачи и посложнее.

22

Ты зря вернулся, тут все прогнило за эти пару лет.

23

tema_panic написал(а):

Ты зря вернулся, тут все прогнило за эти пару лет.


все так же как и было..ты просто долбанулся немного за этот год)

24

Oleg123 написал(а):

все так же как и было..ты просто долбанулся немного за этот год)

да пошел ты

25

Да я толком не знаю, как здесь было до этого. Особо тут никогда и не засиживался.
Агрессии вроде прибавилось, а в остальном не могу судить.

26

Где ты тут агрессию увидел А http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-4.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-4.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15523-2.gif 

А вообще тут девок явно  стало меньше  поэтому и агрессия


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Представление очередного неоформленного человека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC