Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Фобитесь ли вы сидеть в кафе/столовых/тому подобных заведениях?


Фобитесь ли вы сидеть в кафе/столовых/тому подобных заведениях?

Сообщений 181 страница 210 из 268

Опрос

Фобитель ли вы сидеть в кафе/столовых/тому подобных заведениях?
Нет, хожу часто

7% - 4
Испытываю лёгкий страх, но посещаю

32% - 18
Испытываю средний страх

16% - 9
Сильно фоблюсь

9% - 5
Не хожу вообще, потому что очень фобно

18% - 10
Не хожу вообще, потому что денег нет

10% - 6
Свой вариант

5% - 3
Голосов: 55

181

Tinctoria
Ты можешь просто мне перестать отвечать? Не ответить "Да, могу", а перестать отвечать. Когда ты заткнешься уже, надоела. Хочешь, чтобы последнее слово было за тобой? Не получится так. Кто поставит 1000 пост, у того он станет последним. Этого ждешь? Хватит мне отвечать! Мне ничего доказывать не надо. Я просто хочу, чтобы ты заткнулась, все.

182

Torquemada написал(а):

Хочешь, чтобы последнее слово было за тобой?

Какой в этом смысл?

183

Tinctoria написал(а):

Какой в этом смысл?

Такой что просто заткнись, и не отвечай.

184

Torquemada написал(а):

Такой что просто заткнись, и не отвечай.

Все, отвали от меня

185

Tinctoria написал(а):

Все, отвали от меня

Повторюшка-хрюшка, я запатентовал это требование сто постов назад. Ты нарушаешь мои авторские права.

186

Всегда боялся таких заведений. Испытываю страх и волнения посещая такие места. По несколько раз проговариваю в голове свой заказ и не всегда удачно получается все сказать. Последний раз был в макдаке решил перекусить прям там(дерзко) и было достаточно фобно. Начали дрожать руки и я схватился руками за стакан, чтобы не так видно было по быстрому все съел и ушел. Когда уходил полегчало. Не ожидал сам от себя такого. Ресторан\кафе для меня это очень высокая планка. Очень фобно!

187

Да хожу без проблем. Щас правда дома сижу, не работаю. Раз только ночью зашел в закусочную, а там какаято гопота млолетняя. А так все норм. Но недолюбливаю тк там музыка бывает громко играет. Но места есть разные. Обычно там одни хипстеры грубо говоря, там нечего бояться.

188

Да, посещаю очень редко

189

Боюсь официантов.  Хожу в столовки с самообслуживанием. Сижу в уголке .   Или если если рядом в столиках нету никого.  Мне  кажется что на меня все смотрят , не могу нормально поесть .

190

кровожадное варенье написал(а):

Испытываю лёгкий страх, когда заказываю что-то или прошу счёт.

Плюс довольно сильно фоблюсь подсаживаться в жральне в институте за стол, где кто-то сидит (там столы человек на 6, и их мало), однажды из-за этого пошла есть на лестницу.
А именно сидеть нет.

191

Туда, где есть официанты, не хожу вообще, даже за компанию с кем-то. В столовую с кассой или самообслуживанием могу сходить с кем-нибудь. Есть на людях не стесняюсь. Единственное исключение - руками, когда что-то крошится сильно, разваливается.

192

Вообще не могу зайти туда один. И не могу есть, когда рядом незнакомцы. Тем не менее, когда поступил в больницу, первое время добросовестно принимал нейролептики, поэтому, хоть и волновался, трапезничал в столовой. Меня тогда больше беспокоили образчики, которые могли раскудахтаться, если кто-нибудь "их" стул займёт.

193

Для меня это просто ужасно, особенно кафе и рестораны - эти места я всегда стараюсь избегать. А если избежать не удается, то начинается кошмар - я не могу сделать заказ, у меня теряется дар речи, когда надо заговорить с официантом. То же самое и в магазинах. Я терпеть не могу продавцов-консультантов, когда они подходят либо просто смотрят на меня, я сразу же ухожу. Больше предпочитаю делать заказы через интернет

194

antonina написал(а):

я не могу сделать заказ, у меня теряется дар речи

самообслуживание лучше обслуживания официантом,а  если рассуждать на тему правильного питания, то можно носить еду с собой, положив в контейнер, потому что если убрать все вредные продукты из своего повседневного рациона, то и купить будет нечего, так как отпадет необходимость питаться в ресторанах общественного питания.

Отредактировано Tinctoria (28-01-2018 14:28:21)

195

раньше боялся, теперь всё равно, просто не думаю не о чем

196

Чувствую себя очень некомфортно и напряжённо. Но могу.

197

Недавно, на прошлой неделе, как раз ходил впервые без родителей в кафе. Ходил с другом, и, так как заказали мы с ним одно и то же, заказ официанту делал он. Но все равно для меня это небольшая, но победа. А кафе с самообслуживанием для меня хуже кафе с официантом. В каком нибудь Маке сделать заказ, мне даже в страшном сне не присниться. Ты должен быстро сделать выбор, за тобой очередь и, даже непонятно, когда надо расплачиваться. Может это из-за того, что с родителями мы всегда ходили в рестораны с официантом, поэтому то я и не знаю как себя вести в кафе самообслуживания.

198

Павел С написал(а):

Недавно, на прошлой неделе, как раз ходил впервые без родителей в кафе. Ходил с другом, и, так как заказали мы с ним одно и то же, заказ официанту делал он. Но все равно для меня это небольшая, но победа. А кафе с самообслуживанием для меня хуже кафе с официантом. В каком нибудь Маке сделать заказ, мне даже в страшном сне не присниться. Ты должен быстро сделать выбор, за тобой очередь и, даже непонятно, когда надо расплачиваться. Может это из-за того, что с родителями мы всегда ходили в рестораны с официантом, поэтому то я и не знаю как себя вести в кафе самообслуживания.

В макдаке есть офигенные штуки
http://kiosksoft.ru/uploads/news_item/image/8590/Self-service-kiosk-McDonald.jpg

Но мне и по таким стрёмно тоже очень заказывать. Если сзади очередь большая. Кажется что все смотрят что ты выбираешь и как, да ещё и тормозишь.
Но пережить можно.

199

Общественные (и не общественные) места питания - это то, где моя социофобия проявляется сильнее всего. Не могу есть или пить, если рядом кто-то находится.

200

Фобюсь и не столько потому что будут смотреть как я ем, это то как раз меня особо не волнует, а больше из-за того, что там нужно общаться с продавцами, официантами, такой стресс из-за обычного перекуса) То же касается и других массовых мест, как например кинотеатр, каток, музыкальный фестиваль(помню однажды мы ездили на море и там на берегу стояли разные шатры с музыкой и всякими развлечениями, очень много людей и очень громко, так я там вообще не смог находиться, у меня случился какой-то приступ то ли паники, то ли тревоги, так что я бросил всех и  сбежал от-туда домой, где было спокойно и тихо :D ). Хотя, когда я жил в незнакомом городе, по работе надо было, то мне было довольно таки удобно питаться в столовой, да и дёшево, за что мне нравятся столовые, в отличии от кафе и ресторанов.

201

Эд написал(а):

Фобюсь и не столько потому что будут смотреть как я ем, это то как раз меня особо не волнует, а больше из-за того, что там нужно общаться с продавцами, официантами, такой стресс из-за обычного перекуса)

Боишься затупить? Может стоит просто чаще это делать, чтобы появилась уверенность, что всё пройдёт нормально?

Эд написал(а):

(помню однажды мы ездили на море и там на берегу стояли разные шатры с музыкой и всякими развлечениями, очень много людей и очень громко, так я там вообще не смог находиться, у меня случился какой-то приступ то ли паники, то ли тревоги, так что я бросил всех и  сбежал от-туда домой, где было спокойно и тихо  ).

Скорее всего было что-то ещё. Тебя пугают люди сами по себе? Или громкая музыка? Думаю что нет. А что там было ещё? Вероятность общения с кем-то, сексуальный характер происходящего, жаркая погода, духота или что ещё?

Эд написал(а):

Хотя, когда я жил в незнакомом городе, по работе надо было, то мне было довольно таки удобно питаться в столовой, да и дёшево, за что мне нравятся столовые, в отличии от кафе и ресторанов.

А у меня со столовых всё и началось. Но проблема то конечно не в столовой. А в том какая именно ситуация пугает.

202

xBloody написал(а):

Боишься затупить?

Да http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

xBloody написал(а):

Скорее всего было что-то ещё. Тебя пугают люди сами по себе? Или громкая музыка?

Ничего больше не было, как мы туда пришли, то у меня сразу началось раздражение из-за этого всего шума, суеты, мне захотелось поскорее смыться от-туда, а спустя минут 20 начался тот приступ, реально это впервые со мной произошло, чувство словно я с кем-то поссорился, но умноженное в несколько раз, сильное неприятие, до тошноты, словно задыхаешься. Никаких пьяниц, злых людей и неприятных ситуаций, о которых ты подумал, тем более там я ни с кем не общался, просто ходил, с родственниками, там еще помню был такой аттракцион что надо было бить по груше, для определения силы удара, прикольно в принципе...

xBloody написал(а):

А у меня со столовых всё и началось.

Что началось?

Отредактировано Эд (07-02-2018 18:36:28)

203

Эд написал(а):

Что началось?

Первые признаки негативного физического проявления социофобии.
Всякие штуки с телом.

204

Фобитесь ли вы сидеть в кафе/столовых/тому подобных заведениях?

Конечно

205

Если в заведении не много людей то, чувствую себя нормально. Когда учился в уневере часто посещал подобные кафушки. Выбирал свободный столик и садился. Как правило выбирал самое дальнее место от выхода у окна. В уголок, что б никто не уволок))) В транспорте также. А вот школьные и уневеровские столовые я не любил, не могу есть при знакомых людях. Дома жду когда все покушают, освободят кухню, а потом я сажусь.

Отредактировано sem701 (17-02-2018 16:59:39)

206

sem701 написал(а):

А вот школьные и уневеровские столовые я не любил, не могу есть при знакомых людях. Дома жду когда все покушают, освободят кухню, а потом я сажусь

Очень плохо так поступать. Я тебя прекрасно понимаю, но надеюсь, что и ты признаешь, что такое поведение не очень.
Среди моих дальних родственников, есть один парень, который жил в детдоме. Однажды я был в гостях и он там тоже был. И не ел за одним столом вместе со всеми. Ел только потом как бы втихаря. И знаешь какое мнение о нём у всех сложилось? "крысёныш". Так и сказали. Не принимай это слово на свой счёт только. Просто хотел показать, как примерно люди (которые не в теме) к такому относятся.

207

xBloody написал(а):

Среди моих дальних родственников, есть один парень, который жил в детдоме. Однажды я был в гостях и он там тоже был. И не ел за одним столом вместе со всеми. Ел только потом как бы втихаря. И знаешь какое мнение о нём у всех сложилось? "крысёныш". Так и сказали. Не принимай это слово на свой счёт только. Просто хотел показать, как примерно люди (которые не в теме) к такому относятся.

Ну и родственнички...Те еще "поросята". Видимо им не хватает своего коллективного причмокивания, лязга столовых приборов и засматривания в чужие тарелки и рты.

208

keramogranit написал(а):

Ну и родственнички...Те еще "поросята". Видимо им не хватает своего коллективного причмокивания, лязга столовых приборов и засматривания в чужие тарелки и рты.

Ну я не спорю. Только не подумай, что они это при всех сказали. И он этого не слышал. Это потом, в узком кругу.
Конечно резковато. Да поросята. Некоторые эмоциональное быдло. Как и очень многие из дядей Петей, Васей и Иванов в нашей стране.
Но на своё мнение право имеют. И конечно им не нравится такое отношение к себе. Их это оскорбляет.

С моей точки зрения и детдомовец не прав. И родственнички. Просто детдомовец мог бы как-то и вежливо отказаться. Но он себя повёл действительно некрасиво. Ну и вообще характер такой. Дикий. И поведение.

209

xBloody написал(а):

Просто детдомовец мог бы как-то и вежливо отказаться.

Если бы среди родственников были люди,  которые бы ему искренне сочувствовали,  то они бы подсказали ему,  как надо себя вести,  вот что значит расти без родителей,  никому не нужным,  хотя иногда бывают такие родители,  что лучше если выбирать из двух зол,  то лучше расти в детдоме (хотя не дай Бог никому)

Отредактировано Tinctoria (17-02-2018 20:46:08)

210

sem701 написал(а):

Если в заведении не много людей то, чувствую себя нормально. Когда учился в уневере часто посещал подобные кафушки. Выбирал свободный столик и садился. Как правило выбирал самое дальнее место от выхода у окна. В уголок, что б никто не уволок))) В транспорте также. А вот школьные и уневеровские столовые я не любил, не могу есть при знакомых людях. Дома жду когда все покушают, освободят кухню, а потом я сажусь.

Отредактировано sem701 (Вчера 20:59:39)

У меня папа всегда так ел один,он в семье рос,но говорил,что неудобно со всеми,тоже социофобия  была.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Фобитесь ли вы сидеть в кафе/столовых/тому подобных заведениях?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC