Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Дневник Григория (часть вторая)


Дневник Григория (часть вторая)

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Вот долго думал заводить ли дневник,продолжать ли его вести или нет,решился думаю дай я все таки заведу и буду писать свои мысли сюда,ведь так легче и проще жить.
Но этот второй дневник будет осознаннее чем первый! здесь я буду выкладывать мысли и полностью их анализировать! закрывать от вас дневник я не буду пишите,не вижу смысла закрывать его,так как это просто как минимум глупо.
Хочу понять себя,хочу узнать себя,я хочу заняться самопознанием и саморазвитием только ведя дневник можно посмотреть со стороны на себя! любой психолог это скажет!
видя свои ошибки и потом их исправлять!

2

Григорий25 написал(а):

закрывать от вас дневник я не буду пишите,не вижу смысла закрывать его

Складывается впечатление, что ты думаешь, что все рвутся почитать твой дневник.  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

3

Правильное название, без выпендрежа. Поддерживаю тему! А то, что уходить пора. Куда уходить? Туда всегда успеть можно!)

4

Читал "Дневник Григория". Много думал.

5

see to learn написал(а):

Складывается впечатление, что ты думаешь, что все рвутся почитать твой дневник.


да для меня это неважно если честно! мне вообще ненужно даже что бы кто то читал мой дневник! я пишу для себя) мне так легче жить просто описывая все события а потом анализировать!

Torquemada написал(а):

Правильное название, без выпендрежа. Поддерживаю тему! А то, что уходить пора. Куда уходить? Туда всегда успеть можно!)

уходить пока рано! если только с форума но это еще не факт что уйду!

ганс написал(а):

Читал "Дневник Григория". Много думал.

http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

6

Итак новый день начался!что то я вообще перестал высыпаться! пока перерыв сделал на травянные чаи их нельзя много пить вроде! для почек не очень полезно если постоянно их пить! почкам нужна вода простая вода! вот ее я и пью 2 литра в день стабильно! бывает чуть больше или чуть меньше взависимости от жажды!
что ж дома у меня все так же ничего особенного! мозги что то варить перестали последнее время такое ощущение что я тупею ! вполне возможно но я читаю сейчас поэтому тупеть не могу! читаю хорошую книгу Про Самопознание и Саморазвития! и вас советую саморазвиваться )
что ж скоро весна скоро меня будет крыть не по детски будет весело  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif
буду погружаться в свой мир еще больше и еще глубже) а пока переживаем зиму)

7

Григорий25 написал(а):

читаю хорошую книгу Про Самопознание и Саморазвития!

Григорий, куда уж дальше?

Григорий25 написал(а):

что ж скоро весна скоро меня будет крыть не по детски будет весело

Меня тоже, это от солнца, он весной дикое. Светит, но не греет.

8

ганс написал(а):

Григорий, куда уж дальше?

Меня тоже, это от солнца, он весной дикое. Светит, но не греет.

Дальше всегда есть куда поверь )этому нет предела! да не то что кроет меня не кроет я не псих же) просто люблю весну запах да и вообще какие то воспоминания с весной у меня хорошие связаны )из за этого наверное и люблю весну!

сейчас вообщем мне в аську постучался друг старый ппц заебал который друг того алкоголика парня с кем я раньше дружил жесть! что то хочет все узнать допытывает хочет увидеться итд! нелюблю и непонимаю я таких людей что нужно от меня ему? зачем приставать к человеку если человек не хочет общаться или нет желания неужели это не видно ?

9

Григорий25
как ты там уже Достаточно ушел в свой мир, чтобы пойти в поликлинику?  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

10

Севастьяна написал(а):

Григорий25
как ты там уже Достаточно ушел в свой мир, чтобы пойти в поликлинику?


еще нет пока я весь в мечтах и иллюзиях пытаюсь наладить внутренний комфорт)

11

ДНЕВНИК ГРИГОРИЯ ЧАСТЬ 2  ОТКРЫТ

Отредактировано Григорий25 (27-01-2016 00:34:40)

12

Григорий25 написал(а):

еще нет пока я весь в мечтах и иллюзиях

А "будешь готов" это когда уже глюки начнуться ?  :D

13

Севастьяна написал(а):

А "будешь готов" это когда уже глюки начнуться ?


глюки скорее от жизни и от нервов начнутся нежели от моего мира )
мой мир наоборот мне помогает и поддерживает мою нервную систему в тонусе ! всем советую жить в своем мире)

14

Григорий25 написал(а):

глюки скорее от жизни и от нервов начнутся нежели от моего мира )
мой мир наоборот мне помогает и поддерживает мою нервную систему в тонусе ! всем советую жить в своем мире)

А каким персонажем из мультика советуешь себя представлять, когда идешь в поликлинику или по делам?  :D

15

Севастьяна написал(а):

А каким персонажем из мультика советуешь себя представлять, когда идешь в поликлинику или по делам?

Тебе уже был ответ, никаким.

16

Севастьяна написал(а):

А каким персонажем из мультика советуешь себя представлять, когда идешь в поликлинику или по делам?

Григорий, это оживший Вини Пух. Ему и представлять ничего не надо.

17

Севастьяна написал(а):

А каким персонажем из мультика советуешь себя представлять, когда идешь в поликлинику или по делам?

какие то глупые вопросы если честно! ты уж извини! но я не представляю себя никем! ты немного не понимаешь наверное просто что такой мой мир!
я себя не ассоциирую ни с кем ! но бывает изредка конечно когда полностью погружаюсь и в различных жизненных ситуациях я вижу себя например Черепашкой Ниндзя или Мышем Рокером с Марса! или Розовой Пантерой или Динозавриком Динком или Человеком Пауком или Бетменом! или как Ганс Сказал Винни Пухом но бывает и Микки Маусом или Дональд Даком! вот такие пироги с яйцами и капустой!

18

Сейчас я смотрю Сериал Крутой Уокер и ассоциирую себя с ним иногда ! мне очень нравится его характер! он мужественный стойкий вот с него хочу взять пример и пойти в поликлинику и не бояться там ничего! возможно это поможет но это надо полностью уйти в сериал с головой! я пока еще не ушел!

19

Возможно, Севастьяна хотела спросить, что должно произойти, чтобы вам самому надоело оттягивать момент Х?

Потому что сам поход в лечебное заведение значительно менее страшен, чем ваши фантазии о нем :)

Например, страхи о том, что в больницу положат - безосновательные. Только вы решаете ложиться в стационар или нет.
Боязнь, что у вас сложная болезнь - так, если она есть, то она уже есть и вы с ней уже живете. И, если есть, то страшна болезнь, а не лечение. Что такое пара таблеток и капельниц? Ерунда. В худшем случае - десяток уколов. Вы этого боитесь?
Вы можете не знать о болезни, не лечить и запускать ее. Потом будет хуже и тяжелей. Или ее может не быть, а вы своими страхами просто перекрываете себе дорогу.
Если ассоциации с тем, что кто-то умер в больнице не дают покоя, так у каждого своя судьба. И правда в том, что не на все мы в этой жизни можем повлиять... Каждый день в мире тысячи людей умирают в больницах, если их время пришло. И тысячам больницы помогают встать на ноги.

А еще, у вас один раз был момент, когда вы написали ключевую вещь: "не могу принять себя таким как есть". Корень проблемы (и тормоз) здесь. И я бы это место проработала :)

Если вас останавливает то, что после посещения поликлиники придется начать активную жизнь так или иначе: лечиться целенаправленно, спортом заниматься, работу искать и прочее, и подняться с насиженного места - так это обычное требование человеческой жизни. Оно никуда никогда не девалось и никогда никуда не денется, пока вы живы. Больны вы или здоровы, все время надо что-то делать: лечиться, работать, учиться, решать насущные проблемы. Просто больному это делать труднее. Поэтому так важно поддерживать себя здоровым и тогда, когда вы здоровы - думать на перед, оценивать перспективу.

Это как в мультфильме "Алиса в Зазеркалье" Королева говорила: "Здесь нужно бежать только чтобы остаться на месте. Чтобы куда-то попасть, нужно бежать по меньшей мере в два раза быстрей". Мир такой :)

Что такое зрелая позиция:
я сижу дома, потому что это мой выбор, я так хочу. Мне это нравится и я это делаю. И я принимаю все последствия своего выбора и преодолеваю препятствия к своей цели. И я ни к кому не в претензии - ни к себе, ни к окружающим. Я понимаю, что у них может быть другое мнение и они будут его отстаивать. а, если мнение сильно отличается, то и сопротивляться. Все это воспринимается как задача для решения.
Почему так?
Потому что зрелый человек целостен. У него нет такого, чтобы одна часть говорила ему: ты молодец, что это делаешь, правильно. А вторая - ты не то делаешь, можно лучше, ты не прав итд. Понимаете? нет разделения, метаний и сомнений.  если он идет куда-то, то идет туда весь полностью.

Считаешь что прав - делай то, что считаешь правильным.
Считаешь, что не прав - исправляй.

ты себе хозяин.

И потому же внешние критики задевают только пока человек сам собой не доволен. Поэтому на свою бабушку вы реагируете болезненно, потому что у вас внутри собственный критик, с которым вы согласны, но не подтянули себя до того уровня, чтобы соответствовать своим же требованиям. И своей бабушке вы пытаетесь просто закрыть рот во внешнем мире также, как и свой внутренний голос стараетесь не слышать, когда он говорит неприятные вещи. по тому же принципу.

Поэтому печальный опыт страусов поучителен :)

Отредактировано asd (27-01-2016 13:49:15)

20

asd написал(а):

И потому же внешние критики задевают только пока человек сам собой не доволен.

Хорошо живет на свете Вини Пух.

asd написал(а):

но не подтянули себя до того уровня, чтобы соответствовать своим же требованиям.

От того поет он эти песни в слух.

asd написал(а):

у вас внутри собственный критик,

В голове моей опилки - не беда.

asd написал(а):

Поэтому печальный опыт страусов поучителен

Я тучка, тучка, тучка. Я, вовсе, не медведь.

Отредактировано ганс (27-01-2016 13:49:55)

21

asd написал(а):

Возможно, Севастьяна хотела спросить, что должно произойти, чтобы вам самому надоело оттягивать момент Х?

Потому что сам поход в лечебное заведение значительно менее страшен, чем ваши фантазии о нем

Например, страхи о том, что в больницу положат - безосновательные. Только вы решаете ложиться в стационар или нет.
Боязнь, что у вас сложная болезнь - так, если она есть, то она уже есть и вы с ней уже живете. И, если есть, то страшна болезнь, а не лечение. Что такое пара таблеток и капельниц? Ерунда. В худшем случае - десяток уколов. Вы этого боитесь?
Вы можете не знать о болезни, не лечить и запускать ее. Потом будет хуже и тяжелей. Или ее может не быть, а вы своими страхами просто перекрываете себе дорогу.
Если ассоциации с тем, что кто-то умер в больнице не дают покоя, так у каждого своя судьба. И правда в том, что не на все мы в этой жизни можем повлиять... Каждый день в мире тысячи людей умирают в больницах, если их время пришло. И тысячам больницы помогают встать на ноги.

А еще, у вас один раз был момент, когда вы написали ключевую вещь: "не могу принять себя таким как есть". Корень проблемы (и тормоз) здесь. И я бы это место проработала

Если вас останавливает то, что после посещения поликлиники придется начать активную жизнь так или иначе: лечиться целенаправленно, спортом заниматься, работу искать и прочее, и подняться с насиженного места - так это обычное требование человеческой жизни. Оно никуда никогда не девалось и никогда никуда не денется, пока вы живы.

Что такое зрелая позиция:
я сижу дома, потому что это мой выбор, я так хочу. Мне это нравится и я это делаю. И я принимаю все последствия своего выбора и преодолеваю препятствия к своей цели. И я ни к кому не в претензии - ни к себе, ни к окружающим. Я понимаю, что у них может быть другое мнение и они будут его отстаивать. а, если мнение сильно отличается, то и сопротивляться. Все это воспринимается как задача для решения.
Почему так?
Потому что зрелый человек целостен. У него нет такого, чтобы одна часть говорила ему: ты молодец, что это делаешь, правильно. А вторая - ты не то делаешь, можно лучше, ты не прав итд. Понимаете? нет разделения, метаний и сомнений.  если он идет куда-то, то идет туда весь полностью.

Считаешь что прав - делай то, что считаешь правильным.
Считаешь, что не прав - исправляй.

ты себе хозяин.

И потому же внешние критики задевают только пока человек сам собой не доволен. Поэтому на свою бабушку вы реагируете болезненно, потому что у вас внутри собственный критик, с которым вы согласны, но не подтянули себя до того уровня, чтобы соответствовать своим же требованиям. И своей бабушке вы пытаетесь просто закрыть рот во внешнем мире также, как и свой внутренний голос стараетесь не слышать, когда он говорит неприятные вещи. по тому же принципу.

Поэтому печальный опыт страусов поучителен


Опять верно написали ! естественно у меня критика внутри я все же понимаю не дурак! то что так жить нельзя это понятно и дураку! что это дорога вникуда просто путь тупиковый!
нужно действовать по поводу больниц вы очень хорошо тут обьяснили я почитаю и буду перечитывать! у каждого своя судьба согласен! больница может как помочь и так же навредить это мы тоже с вами знаем! мне придется идти в платную больницу в бесплатной там опаснее все же ! но это все ясно что вы написали еще одна проблема у меня есть подскажите пожалуйста как мне натренировать вниманительность? я очень рассеянный стал это на фоне стрессов походу ! я вот читаю и не совсем понимаю что я читаю или смотрю кино и не очень погружен туда как натренировать внимательность?

22

Григорий25 написал(а):

подскажите пожалуйста как мне натренировать вниманительность? я очень рассеянный стал это на фоне стрессов походу ! я вот читаю и не совсем понимаю что я читаю или смотрю кино и не очень погружен туда как натренировать внимательность?


Да, это важный момент.

1) все техники расслабления, успокоения. Они позволяют успокоить мысли - чтобы лишние не мешали. очищается восприятие. Можно посидеть без мыслей, последить за дыханием перед сложной книгой. аутотренинг у вас есть.
2) информация лучше всего усваивается в периоды, когда человек занимается спортом :) Усиливается обмен веществ и все процессы в организме - человек существует в другом режиме.
3) перечитывать непонятные места до полного понимания, находить значения неизвестных понятий. Ум легко раскладывает по полочкам понятное, а непонятное проходит мимо.
4) не спешить, читать спокойно)
Со временем все натренируется.

Все занятия требующие концентрации внимания тренируют усидчивость.

Если подозрение на органические причины - посоветоваться с терапевтом, пройти исследования...

23

ганс написал(а):

Григорий, это оживший Вини Пух. Ему и представлять ничего не надо.

http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/872ec3a51a58a1e8caf2b2c9c9485032.gif  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/872ec3a51a58a1e8caf2b2c9c9485032.gif  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/872ec3a51a58a1e8caf2b2c9c9485032.gif

24

ганс написал(а):

Хорошо живет на свете Вини Пух.

Где-то в вас скрывается Винни-Пух. Ведь это проекция :)

Винни-Пух никогда ни от чего не прятался. И он был существом деятельным. Переборщить мог, по наивности, но не более))

Отредактировано asd (27-01-2016 14:09:38)

25

asd написал(а):

Да, это важный момент.

1) все техники расслабления, успокоения. Они позволяют успокоить мысли - чтобы лишние не мешали. очищается восприятие. Можно посидеть без мыслей, последить за дыханием перед сложной книгой. аутотренинг у вас есть.
2) информация лучше всего усваивается в периоды, когда человек занимается спортом  Усиливается обмен веществ и все процессы в организме - человек существует в другом режиме.
3) перечитывать непонятные места до полного понимания, находить значения неизвестных понятий. Ум легко раскладывает по полочкам понятное, а непонятное проходит мимо.
4) не спешить, читать спокойно)
Со временем все натренируется.

Все занятия требующие концентрации внимания тренируют усидчивость.

Если подозрение на органические причины - посоветоваться с терапевтом, пройти исследования...

спасибо большое)

26

asd написал(а):

Где-то в вас скрывается Винни-Пух. Ведь это проекция

Винни-Пух никогда ни от чего не прятался. И он был существом деятельным. Переборщить мог, по наивности, но не более))

Отредактировано asd (Сегодня 14:09:38)

кстати один из моих любимых мультиков детства) Диснеевский Винни Пух обожаю его просто )

27

Григорий25 написал(а):

какие то глупые вопросы если честно!

Григорий25 написал(а):

и в различных жизненных ситуациях я вижу себя например Черепашкой Ниндзя или Мышем Рокером с Марса! или Розовой Пантерой

Ага, сперва значит "глупые".. А потом все-таки раскололсяhttp://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

28

Севастьяна написал(а):

Ага, сперва значит "глупые".. А потом все-таки раскололся!


сейчас я Крутой Уоккер и прошу меня звать не Гриша а Корделл!
Корделл Уокер!  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/f620e30e27fda34f0930935333c502ae.gif

29

asd написал(а):

Где-то в вас скрывается Винни-Пух. Ведь это проекция

Он в каждом из нас скрывается. И в этом случае не он проекция, а мы.

asd написал(а):

Винни-Пух никогда ни от чего не прятался. И он был существом деятельным. Переборщить мог, по наивности, но не более))

Да я больше про его философию чем про деятельность. Ну и не известно как вел бы себя Вини если бы кролик заставлял его идти на работу, а ослик материл и угрожал, если бы они жили в маленькой квартире. Интересный получился бы финал.

Григорий25 написал(а):

Диснеевский Винни Пух обожаю его просто

Нет. Вини Пух только Советский может быть. Диснеевский это просто дебил, да еще и без брюк. Самое настоящие животное, без грамма интеллекта.

30

ганс написал(а):

Он в каждом из нас скрывается. И в этом случае не он проекция, а мы.

Да я больше про его философию чем про деятельность. Ну и не известно как вел бы себя Вини если бы кролик заставлял его идти на работу, а ослик материл и угрожал, если бы они жили в маленькой квартире. Интересный получился бы финал.

Нет. Вини Пух только Советский может быть. Диснеевский это просто дебил, да еще и без брюк. Самое настоящие животное, без грамма интеллекта.

оба мультика хороши! я обожаю старые советские мультики Ну погоди! Кот Леопольд! Винни Пух! но я еще люблю Дисней! я вырос на Диснее и советских мультфильмах! вот лучше таких быть ничего не может! мультики есть мультики там атмосфера крутая!
еще очень хороший мультсериал есть Жизнь с Луи про мальчика толстячка он даже взрослым будет интересен!


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Дневник Григория (часть вторая)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC