Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Медикаментозное лечение » Социализация


Социализация

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Тут место для годной статьи, но увы нет такой статьи. А вот тема эта нужна. Буду рад ссылкам на тему социализации. Допустим к психиатру попал человек который жил изолированно от общества всю жизнь. Как он должен поступить с ним? Допустим, что это хороший психиатр и ему не все равно.

Вот именно в эту сторону и будем копать. Обычная социализация нам, вроде как, не подходит.

2

у меня есть очень трушная история из жизни по этой теме (вряд ли здесь имеются большие дикари чем я), да вот не уверен что найду в себе силы поделиться пройденным

3

ганс написал(а):

Допустим к психиатру попал человек который жил изолированно от общества всю жизнь. Как он должен поступить с ним?

Мой случай. Психиатр ничем не смог мне помочь. Не потому что он был пофигист. А потому что психиатрия, и вообще медицина, такими вопросами не занимаются.

Космосбек написал(а):

у меня есть очень трушная история из жизни по этой теме (вряд ли здесь имеются большие дикари чем я), да вот не уверен что найду в себе силы поделиться пройденным

Круче меня? Это сомнительно! Я могу описать, как умирали мои родители. Только после их смерти меня сдали в дурдом. Точней попытались сдать. Насильственно. Не получилось у них. Но тем не менее клиническую депрессию я таки заработал. А попробуй не заработай, если живешь по пояс в том, что не выходящий из состояния "белой горячки" отец с помоек таскает. До смерти таскал. Все ему нужным казалось. Потому что у него одного сына убили, а второй - не жилец. А какой я жилец, я не улицу не выходил при его жизни без сопровождения. Сам ничего не мог. Образования не получил. Работа? Смешная шутка.

4

ганс написал(а):

Допустим, что это хороший психиатр и ему не все равно.

хорошему психиатру настолько все равно, что он может просто делать свое дело полноценно)

5

Torquemada написал(а):

Круче меня?


кто острее страдал и кто более не социализирован - это разные темы. сравнивать глубину страданий не стоит, уверен вы знаете к чему подобное может привести. надо быть выше этого. касательно социализации, последний раз я общался с человеком по скайпу два года назад, в живую немножко по-рабочему это было в 2012 году, собственно нормального разговаривать абсолютно не умею, последний раз вёл переписку в интернете с человеком в 2014, где-то тогда я последний раз писал что-то в пустоту, как здесь. чувствуете своё превосходство? насколько лишён всего по части интима или хотя бы просто дружбы с женщиной слишком долго описывать чтобы было наиболее полно ясно насколько там всё пусто. ни в какое сравнение с вашими проституками...

6

Полезная тема.
Для всех (алкоголиков, хулиганов, тунеядцев, инвалидов), кроме социофобов, организованы группы социальной реабилитации. Психиатры занимаются тяжёлыми  психический больными и смотрят на людей с социальной фобией, как бараны на новые ворота.

7

Космосбек написал(а):

сравнивать глубину страданий не стоит

А к чему тогда писать? Если нельзя измерить величину, то она неизмерима. Вроде это понятно.

Космосбек написал(а):

уверен вы знаете к чему подобное может привести

Ога, я конечно не знаю. Вот у меня почему-то мозг физически разрушается, а я при этом всегда любил жизнь и настраивал себя на позитив, потому что знал, что иначе точно себя убью. Мгновенно просто. Потому что нельзя жить в таких условиях. Даже психиатр это понял. Любой из его пациентов себя бы убил 100% на моем месте. Поэтому он меня сходу записал в здоровые. Ну, относительно. Просто не хотел, чтобы злые люди меня обидели.

Космосбек написал(а):

последний раз я общался с человеком по скайпу два года назад, в живую немножко по-рабочему это было в 2012 году

Я по скайпу не общался никогда, и что? И выделенное важно. Если человек социофоб, то он не сможет работать. А потому что у него будет ПА и деперсонализация. Он ничего не будет банально соображать. Никому не нужен такой работник. Это не работник, это псих, это все нормальные люди видят. Меня держали за шизофреника долгие годы. Поэтому не показывали врачам. Потому что это ПОЗОР! Лучше быть мертвым, чем психическим. Мой отец так считал. Я пару лет играл в игры для эмулятора супер нинтендо. Часов по 30 день. В сутках только 24 часа? А я по 30 играл. Как-то так получалось. Спал под столом. На полу. Мне так нравилось. Я же псих. Психом быть удобно. Где-то в 24-25 лет так было. Я тогда завязал с учебой и работой окончательно и жестко эскапировал. Вопросы общения передо мной не стояли. Я походу забыл, что существует реальный мир. Меня раздражало писать ходить в туалет, помню. Я быстро ссал, натужно, чтобы побыстрей сделать дело, и вернуться в свой вымышленный мир. Не любил на реальный отвлекаться. Помню, у меня артрит начался на пальцах правой руки (это видимо от мыши), и я кусал пальцы на руках, чтобы они начали функционировать. Но потом они отказывали, и я менял пальцы и нажимал вместо указательного средним, было неудобно. Это, что я помню из того времени. До нытья в стиле какого-нибудь Евга мне тогда точно не было никакого дела. Как я сказал соцзащите, жду я когда у меня крыша поедет окончательно, и тогда я начну убивать людей. Чтобы отомстить за свою смерть. Такой у меня в жизни смысл. Был.

Космосбек написал(а):

собственно нормального разговаривать абсолютно не умею

Это наживное. Некоторые тут не могут говорить буквально. У них поражен центр в мозгу связанный с речевым аппаратом. Инвалидность у них. Даже мне завидно!)

Космосбек написал(а):

чувствуете своё превосходство?

А должен? Превосходство я ощущаю только над гордецами. Остальные меня в этом плане не интересуют.

Космосбек написал(а):

насколько лишён всего по части интима или хотя бы просто дружбы с женщиной слишком долго описывать чтобы было наиболее полно ясно насколько там всё пусто

Все тут такие абсолютно. Я потерял девственность в 34 года. С девственницей-фобкой. С этого форума. Так бывает. У нее уже два мужчины было, у меня она одна. Думаю, всегда так будет. Как тут один сказал, что наше предназначение, воспитывать детей альфачей. Я не против, если я застану ее с альфачем и убью только его (скорей всего так и будет, ее я не смогу лишить жизни, уже б давно прибил иначе), то буду воспитывать его детей. Куда ж деваться...

Космосбек написал(а):

ни в какое сравнение с вашими проституками...

Это какая-то фантазия...

Отредактировано Torquemada (24-01-2016 18:57:46)

8

Tinctoria

а эта тема уже поднималась на данном форуме )))

Общество Анонимных Социофобов

Torquemada

измерить глубину боли можно, но это бессмысленно поскольку каждый зациклен на своей... в свою защиту скажу что лишь констатировал лишения, а не ныл

9

Tinctoria написал(а):

Для всех (алкоголиков, хулиганов, тунеядцев, инвалидов), кроме социофобов, организованы группы социальной реабилитации. Психиатры занимаются тяжёлыми  психический больными и смотрят на людей с социальной фобией, как бараны на новые ворота.

Вот и я про это. Искал инфу как вышедших на свободу социализируют, но не нашел. А была программа в рашке, только сдохла, но на чем-то же ее пытались поднять. Инфы не нашел.

10

Космосбек написал(а):

измерить глубину боли можно

Я считаю, что можно. Если человеку больно, то у него нервная система физически деградирует и разрушается. Уровень этих разрушений можно оценить хотя бы инвалидностью. Когда я пришел на форум я просто о*уевал с отдельных. У них нет никаких проблем, а они говорят, что они себя убьют. Скатертью дорожка! Я помашу им вслед.

Космосбек написал(а):

в свою защиту скажу что лишь констатировал лишения, а не ныл

Ну, так я тоже. Даже не констатировал. Просто терял. Разум. Надежду. Переживать стал, когда начал терять мозги. Здоровье пока терял, не ныл.

Кстати,

никаких лишений я не запас. Что касается меня, то приобрел я только деньги от продажи квартиры. А потерял все. Я даже почти ничего не забрал. Я жил в той квартире, сколько себя помню. И в 32 года я покинул видимо навсегда все, что меня окружало. Это потеря. Теперь я живу в пустой так и по ощущениям чужой квартире, в каком-то рабочем поселочке, у черта на куличках. Перспектив в жизни никаких. Здоровья нет. Но я живу. Это что касается лишений. Я могу рассказать про свой интернет. Но это я сам виноват. Я уже могу провести нормальный. Еще я сижу на табуретке. Все те годы, что тут нахожусь. И монитор у меня стоит в нише в "стенке". А комп, на другой табуретке. Я обе забрал с кухни. Ем я стоя. Все те годы, что тут нахожусь. Что ж поделаешь... Может еще чего-то забыл. Наверняка забыл. Со мной уродствами тягаться это последнее дело. Сестренкам есть чем крыть, у них у обеих инвалидности. У меня нет. Но это чистая формальность. Думаю, если бы было кому заняться, то наверняка бы мне тоже инвалидность оформили. Я матери оформлял, себе не смогу. Там мне помогали, тут никто не поможет. Сестренкам мама все сделала. А мои родители, только умерли. Все, что они реально сделали для меня. Без них я стал тенью себя прежнего. Я уже себя не осознаю временами и не узнаю в зеркале. Я не знаю, что там за мужик. Моя нервная система слишком деградировала. Я не всегда был таким безграмотным. Меня считали образованным человеком даже те, кто знал, что я так и не смог получить после школы никакой бумажки. Школу закончил благодаря матери. Иначе и аттестата бы не было. Но в вузе она мне не смогла помочь. Никакие академические отпуски мне не помогли. Я испытывал жесточайший стресс, я его не выдерживал. Я предпочел смерть учебе, отец был суров, если бы я его попытался бы шантажировать, то он бы мне платочком помахал реально. Поверил он мне только потому что я себя не собирался убивать. Просто я бы не выжил, и все. Потому что было слишком холодно. А ждать я должен был все пары. Я бы точно замерз насмерть в подвале. Если бы он за мной не следил, я бы умер. Но он следил. Он решил, что я психически болен, и разрешил мне прогуливать занятия, отсиживаться дома. Он решил, что я его крест. Он меня нес до самой смерти. Но он не думал, что я на столько лет его переживу. Он был убежден, что я уйду следом. Он так говорил абсолютно всем, кто спрашивал о моем будущем. Даже мать так сказала своей родной сестре, она была в шоке, моя тетка. Она до сих пор вспоминает с содроганием, с каким обреченным спокойствием моя мать ей говорила о моем будущем. Вначале они, потом я. Без них я жить не смогу. Мои родители так считали.

11

Torquemada написал(а):

Сестренкам есть чем крыть, у них у обеих инвалидности. У меня нет. Но это чистая формальность. Думаю, если бы было кому заняться, то наверняка бы мне тоже инвалидность оформили.

Аха-ха, уже психом себя признал ! А раньше утверждал что с тем что у тебя инвалидность не дадут, типо здоров ты. Семь пятниц на неделе.

Отредактировано Севастьяна (24-01-2016 21:17:21)

12

Torquemada

люди горюют по тому чего у них нет, главное - ценности у всех свои. поэтому не внушить другому человеку насколько ты несчастен из-за уступания ему в добычи/накоплениях, равно как не заставить его ценить то, что нет у тебя но есть у него. это всё бессмысленный разговор. даже если вы с этим не согласны, поймите, что так я очертил границы своего восприятия. описания своего положения, с чего всё началось, имело прямое отношение к теме - социализация - в ней я описывал степень дикости, как ко всему этому ваши слова привязаны я в толк не возьму. сам прошло через разного рода немилости, в том числе и по части родителей, да только не обмолвился об этом ни словом, поскольку это не имеет в моём понимании связи с отсутствием социальных навыков.

устал обдумывать как наиболее исчерпывающе преподнести свой опыт социализации, да видно и смысла в этом никакого нет всё равно придирок не избежать, так что отбивать объяснениями придётся, в случае если этот текст кто-то вообще прочтёт. ожидая выпадов в свой адрес сразу оговорюсь, к моим годам я поработал в общей сложности чуть больше года, если сложить все проработанные дни. писал в одной теме с чего начинались мои испытания так что не стану здесь это повторять. конечно же, увольняли меня относительно быстро за не справляемость, что мне не мешало где-то пристраиваться на какой-то срок.
собственно сама история, буду краток. вы наверняка знаете такую работу если в вашем городе живёт хотя бы миллион человек, в народе их прозвали "мальчиками с книжками". тех, кому не понятно отсылаю к примерам в кино\литературе: будь то джек керуак "в дороге", биографии разных европейских современников смены девятнадцатого века двадцатым, в том числе в биографии Адольфа Гитлера сможете найти такой эпизод, свидетелям Иеговы (принцип работы у нас был почти такой же, есть офисы с полностью аналогичным). называя вещи своими именами это - бродячие торговцы, очень древних вид заработка известный и поныне в диких уголках Азии. в общем, механизм заключается в том, чтобы с утреца набрать в офисе товара, зарядиться позитивом и мчаться самому искать людей, которым можно было бы что-то впарить, вечером обратно в офис. в ходе торгового дня нужно, идя с сумками полными товара, обращаться к любым случайным прохожим, заходить на улице во все двери и разговаривать персонально с каждым кто там есть: кафе, мойка машин, стоянка, парикмахерская, кино, что угодно - нужно было ломиться во все двери за исключением жилых домов. вам покажется это нереальным для фоба? ХА! поскольку работа в моральном плане крайне тяжела даже для нормального человека, всю нашу жизнь в офисе и во вне, все наши мысли начальники корректировали обучая быть наглыми, настойчивыми, привлекательными, общительными, уверенными, стойкими, позитивными. в добавок к этому нас всех спутывали товарищеские отношения, ведь при такой работе на одном обучении не выстоять, крайне необходима действенная помощь товарища. всё, что я пережил, каждый из вас хорошо узнает представив себя в роли такого работника, несмотря на это я шёл как мог сквозь это испытание. ещё в первый день, когда мой главный товарищ только показывал что меня ждёт в случае моего согласия работать, я устав от собственной чмошности, восхищённый его коммуникабельностью попросил научить меня также легко входить в контакт с любыми незнакомцами.  всего за два месяца такой работы я стал чуть ли не другим человеком, на работе и в пути домой\из дома творил чудеса, показавшимися бы ранее не мыслимыми. достиг определённых успехов в общении с женским полом. но всё это рухнуло после увольнения самого бестолкового торгаша, начался скорый регресс в результате которого я утратил все достигнутые успехи.

13

Севастьяна написал(а):

Аха-ха, уже психом себя признал ! А раньше утверждал что с тем что у тебя инвалидность не дадут, типо здоров ты. Семь пятниц на неделе.

Ну что я могу сказать. Снова на своей волне. Мне в общем понятной. Человек инвалид по дурке, поэтому считает, что все инвалиды психи. Человек объективно не прав.

Свернутый текст

Тут некого побеждать, поэтому я добрый. Меня "Игры разума" разочаровали. Не сразу. Сразу я поверил, что такое возможно. Я по себе судил. После парочки таких проколов, как выше у Севастьяны было, я бы перестал доверять собственным оценкам, если я оцениваю объективную реальность. Потому что измерительный прибор сломан, измерять им значит ошибаться. Надо просто перестать считать свои суждения истинными, и все. Это возможно, Ламер мог. У меня тоже нет с этим проблем. Потому что такие проколы как у Севастьяны за мной редки, и я всегда делаю выводы. Подловите меня попробуйте на фактической ошибке, я тут же ее признаю. Я не хочу попасть в ситуацию Севастьяны. Я всегда признавал ошибки. Но только их сферы объективной реальности. Остальное, пустота. Это такие как Сева любят рассуждать о пустом.

Космосбек написал(а):

люди горюют по тому чего у них нет, главное - ценности у всех свои. поэтому не внушить другому человеку насколько ты несчастен из-за уступания ему в добычи/накоплениях, равно как не заставить его ценить то, что нет у тебя но есть у него. это всё бессмысленный разговор.

Я тебя понял. Но ты не прав. Я предположил измерить то, что можно измерить. Есть объективная реальность. Если у человека есть например работа, то она у него есть. Есть жена, значит есть жена. Это все факты. А отмазки которые на фоне возникают, это уже отмазки. Я немного разбираюсь в физиологи человека, поэтому я тебе отвечаю, что если человек долго и/или сильно страдает, то его нервная система повреждается. На органическом уровне. Если у человека нет таких повреждений, то он просто нытик, над ним можно поржать. Остальное, от лукавого.


Вы здесь » Форум о социофобии » Медикаментозное лечение » Социализация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC