Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Видели ли вы в жизни своих интернет-знакомых?


Видели ли вы в жизни своих интернет-знакомых?

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

Ronda написал(а):

У фоба не может быть потребности в общении?

Может, но он терпит. Страдает, но терпит, что ещё остаётся?

62

Torquemada написал(а):

Я был затворником много лет. На форумах не общался. Ни  с кем в сети не общался. Потому что был затворником. Кто-то видно неправильно понимает это слово. Затворники это не просто стеснительные люди. У них нет потребности в общении. И уж точно нет потребности в знакомствах ради интима. Это точно не про нас. Кто-то форумом походу ошибся. Молчун в юбке.

Зато сейчас имеешь 6тыс. сообщений на форуме. И с Ручкой вроде тоже на просторах интернета познакомился. Нашел в чем девушку упрекнуть :D "А царь то ненастоящий")))

63

slider написал(а):

потребность есть,смелости нет

Тогда не ошиблась. Я общаюсь через страх.

64

Ronda написал(а):

У фоба не может быть потребности в общении?

Смотря что назвать потребностью. Для психики общение необходимо, а для самого индивида лично, может и не нужно. Это ведь не пища и не тепло. Необходимость общения можно подвергнуть сомнению, но потом не удивляйтесь, обнаружив себя беседующим с кошкой или еще каким предметом мебели.

65

Ronda написал(а):

Тогда не ошиблась. Я общаюсь через страх.

значит не ошиблась.Значит после общения ты чувствуешь себя дурой,вспоминаешь как нелепо ты себя вела,какие глупости говорила,коришь себя.И при общении говоришь урывками,по два слова и мысли путаются

66

Ronda написал(а):

Тогда не ошиблась. Я общаюсь через страх.

Преодоление - мать лечения.

67

ганс написал(а):

а для самого индивида лично, может и не нужно

форумские переписки вроде тоже можно назвать общением.Нет потребности тут писать?

ганс написал(а):

Преодоление - мать лечения.

то есть по твоему кто тут годами сидят и вообще фобы годами страдающие от фобии не пытаются усилием преодолеть?

Отредактировано slider (11-01-2016 17:21:27)

68

slider написал(а):

Значит после общения ты чувствуешь себя дурой,вспоминаешь как нелепо ты себя вела,какие глупости говорила,коришь себя.И при общении говоришь урывками,по два слова и мысли путаются

Да, знакомо. Но чаще всего я себе прощаю глупость и нелепость. Или просто не думаю об этом. Стараюсь. Принять такой, какая есть.
Ну не по два слова. Чаще всё же предложениями, когда спутанными, когда нормальными.

69

slider написал(а):

форумские переписки вроде тоже можно назвать общением.Нет потребности тут писать?

Ну-у-у... Мо-о-ожно... Как онанизм сексом назвать - вроде правильно, а вроде и нет.

slider написал(а):

то есть по твоему кто тут годами сидят и вообще фобы годами страдающие от фобии не пытаются усилием преодолеть?

То есть по твоему, те кто сидят тут годами и вообще фобы - это клонированный персонаж не имеющей личности и прочих особенностей?

70

slider
я к тебе не придирался.. я к тебе разве лично обращался?

71

чемодан без ручки написал(а):

У меня вот только одна такая встреча была,  и принесла она больше разочарования, чем радости..

У меня столько же было. В смысле встреча не одна, но с одной. Предлагал еще Ламеру реальную встречу и к Болус хотел вместе с Ручкой смотаться. Еще к Гансу в гости напрашивался. И с Ручкой и без Ручки. Все меня развернули. Даже Ламер. Наверное все правильно сделали. избежали разочарований. Ламер так может и жизнь сохранил) Себе или мне) Вообще не смешная тема. Не хочу в нее углубляться.

72

keramogranit написал(а):

И с Ручкой вроде тоже на просторах интернета познакомился.

Мы с ней в реале раньше познакомились. А в сети я знакомился не с Ручкой. Ручка появилась позже. А та девушка была очень скромная, она боялась писать, и в агенте отключала опцию, чтобы я не видел, как она пишет. Сейчас у нее нет таких проблем. Это был другой человек.

73

Ronda написал(а):

У фоба не может быть потребности в общении?

Фоб же не шизофреник, он слишком адекватен, чтобы желать невозможного. Я о подругах точно не мечтал. Я удивляюсь с местных парней. Есть тут задроты, их любые темы про межполовые отношения раздражают, этих понимаю. Я сам таким был. Фобы не знакомятся нигде! У них просто истерика начнется, или в ступор впадут. Они ничего не смогут сделать на этом пути. Возненавидят себя, если попытаются. Не надо с меня пример брать. Я уже взрослый мужик, до магов выслужился)

Отредактировано Torquemada (11-01-2016 18:47:34)

74

Torquemada написал(а):

он слишком адекватен, чтобы желать невозможного

Почему невозможного? Объясните.

75

Ronda написал(а):

Почему невозможного? Объясните.

Это невозможно объяснить с позиции человека, который этого не понимает. Так же как невозможно объяснить причину иррационального страха. На то он и иррациональный. Это нельзя объяснить! Просто по определению. Это можно только прочувствовать на своей шкуре.

76

http://www.pos97.ru/private/cennick/shop_load/174/r-41.jpg

Отредактировано slider (11-01-2016 22:30:10)

77

slider написал(а):

тебе лижбы что-то ляпнуть

Еще упростить? Хорошо. Общение в сети - это тоже общение, оно удовлетворяет базовые потребности, но в целом есть нехватка живого общения. Так можно жить долго, но это не так полезно как возможность бывать в компании друзей где тебе всегда рады.

Собственно отсюда и аналогия с онанизмом. Да я понимаю, что было бы неплохо встречаться топовыми фото-моделями и порно-звездами, но есть причины по которым я скачиваю прон и из дома не выхожу. А моделей пользуют успешные парни, не такие как я.

Так сойдет? Или еще упростить?

78

Torquemada написал(а):

Это невозможно объяснить с позиции человека, который этого не понимает.

Если я правильно поняла, то объяснить вы не можете?

Torquemada написал(а):

Так же как невозможно объяснить причину иррационального страха.

Да, но речь не о том.
Переформулирую вопрос.

Torquemada написал(а):

он слишком адекватен, чтобы желать невозможного.

Общение для социофоба - это невозможное? Почему?
А как тогда выздоравливать?

79

раньше пыталась лет так в 20 с плюсом.. встречалась в реале, но больше нескольких встреч не получалось. сейчас бросила уже это дело.. с возрастом всё становиться неважным.

P.S. солофобию никто не отменял, которая плюс к социофобии создаёт гремучую смесь, когда человек боится людей и в то же время не может оставаться один.

Отредактировано glubina (11-01-2016 23:18:16)

80

Ronda написал(а):

Общение для социофоба - это невозможное? Почему?
А как тогда выздоравливать?

Значит так. Общение в сети - реально. Невозможно найти девушку для парня-фоба. До определенного возраста (у каждого свой) это не обсуждается. Почему так? Потому. Такой ответ, думаю, любому тру фобу будет понятен. Просто это так. Как же выздоравливать. А этот вот вопрос детектор отличающий тру фоба, от фиг знает чего. Тру фоб не собирается выздоравливать. Он считает, что до 30 он не доживет. Это 100%. На этом форуме таких много. Даже среди тех, кто что-то пытается делать. Тот же EvG, в 30 он должен уже быть не с нами. Думаю, за базар не ответит, но лучше его не провоцировать. Он мордой не вышел, поэтому жить ему не надо. Хотя его бы я трушниктом не назвал. Странный подвид, фоб-тусовщик. При этом все же фоб. Бывает так. Но это необычный случай. В этом плане мне понятней Молчун. Молчун вообще не фоб. Не думаю, что у него были ПА. У Молчуна проблемы с общением и он нелюдим. На меня юного (Молчун не юный, взрослый уже мэн, но моложе меня чуть) чем-то похож, я тоже тогда умудрялся быть среди людей и одновременно всегда один. У Молчуна такая проблема, мне понятная, но все же необычен тут. Он не инфантилен. Грустно, думаю, ему тоже бывает. Но он ведет себя необычно. Он только позитив на форум сливает. Адекватные фобы сливают сплошной негатив. Позитив на публику это все же привилегия нормальных людей. "Так сними, сними меня фотограф...", это не про нас.

81

Torquemada написал(а):

Невозможно найти девушку для парня-фоба.

Очень громкое заявление. Ограниченное представление о том, что возможно, а что нет. Да и написано не к месту. Я вела речь в принципе об общении. А вы мне об отношениях.

Torquemada написал(а):

Тру фоб не собирается выздоравливать. Он считает, что до 30 он не доживет.

Люди в тяжёлой депрессии тоже так считают. И всё же просят помощи. Не говорю за всех. Кто то продолжает медленно умирать. А кто то пойдёт к врачу/сообщит близким о проблеме, прося помощи. Я это не с потолка взяла, почерпнула информацию у Андре Лозано.
Или я привела ложную аналогию?

82

Ronda написал(а):

Очень громкое заявление.

И абсолютно верное для любого нормального фоба. Абсолютно нереально найти девушку! Нельзя даже мечтать об этом! Чтобы не изводить себя напрасными надеждами. Это Абсолют! Для фобов так. Если кто-то этого не понимает, то он не фоб. Все просто.

Ronda написал(а):

Люди в тяжёлой депрессии тоже так считают.

Ну так, у меня клиническая депрессия диагностирована. Ручка тоже в ПНД лечилась от той самой депрессии. У многих тут эта болячка. Это норма для фобов. Фоб без депрессии это не фоб. Нет причин для радости. Мы же не шизофреники, которые сами себя психозами и галлюцинациями развлекают. Мы так не умеем.

Ronda написал(а):

А кто то пойдёт к врачу/сообщит близким о проблеме, прося помощи.

Жаловаться на такие проблемы глупо, ничего кроме оскорблений не дождешься. Человек может понять только те проблемы которые испытал лично. Это ко всем людям относится. Мне пришлось убедить своих родителей, что я шизофреник, чтобы мне разрешили жить так, как я хотел и мог. Врачам меня конечно не показывали, потому что боялись, что меня признают шизофреником. Я этим пользовался. Я успешный эскапист. Один из самых успешных на этом ресурсе. Я умело убегал от стресса. В смысле, избегал любые контакты с социумом. Я не мог выйти на улицу, у меня до сих пор нет СНИЛСа, а раньше я ничего не имел и ничего не мог. Но я и не хотел! Я знал, что я не такой как все. И никогда другим не буду. Многие меня тут понимают. А я понимаю их. Но я не понимаю тех, у кого какие-то небольшие проблемы, какое-нибудь паническое расстройство, не могут они найти девушку или парня, непонимание в семье, какая-нибудь такая муть на радость психологам. Они приходят к нам, к людям, у которых никогда не будет семьи, будущего и вообще ничего хорошего в жизни со своим уставом, и пытаются нас чему-то научить. Я, правда, их не понимаю. Чего они добиваются? Нас не смогли исправить даже сломанные близкими людьми кости. Нас избивали собственные родители, дедушки-бабушки, братья-сестры. В школах нас избивали, везде били, унижали, издевались. Нам не за что любить людей! Неужели это сложно усвоить?

83

slider написал(а):

значит не ошиблась.Значит после общения ты чувствуешь себя дурой,вспоминаешь как нелепо ты себя вела,какие глупости говорила,коришь себя.И при общении говоришь урывками,по два слова и мысли путаются

Прямо меня описал. После такого "общения" надолго пропадает желание что-то предпринимать. Что в сети, что в жизни.

84

Ronda написал(а):

Общение для социофоба - это невозможное? Почему?

потому что трудно фобу общатся,не общение получается,а недорозумение

чемодан без ручки написал(а):

Прямо меня описал. После такого "общения" надолго пропадает желание что-то предпринимать. Что в сети, что в жизни.

так и я такой же

Torquemada написал(а):

И абсолютно верное для любого нормального фоба.

дадада,любой уважающий себя фоб должен быть таким

ганс написал(а):

Еще упростить? Хорошо

Ещё упростить?хорошо.У тебя просто потребность писать и писать сообщения,глупые,умные,не важно,лиж бы писать.

Отредактировано slider (12-01-2016 11:29:46)

85

пока

Отредактировано slider (12-01-2016 11:30:33)

86

slider написал(а):

У тебя просто потребность писать и писать сообщения,глупые,умные,не важно,лиж бы писать.

да

87

glubina написал(а):

солофобию никто не отменял, которая плюс к социофобии создаёт гремучую смесь, когда человек боится людей и в то же время не может оставаться один.

Отредактировано glubina (Вчера 22:18:16)

Я этим страдаю... http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/b8523c37d1799a94ea97bbdbc8656d66.gif

88

Torquemada написал(а):

Ну так, у меня клиническая депрессия диагностирована. Ручка тоже в ПНД лечилась от той самой депрессии. У многих тут эта болячка. Это норма для фобов. Фоб без депрессии это не фоб. Нет причин для радости. Мы же не шизофреники, которые сами себя психозами и галлюцинациями развлекают. Мы так не умеем.

Я прекрасно знаю, что это норма для фобов. Вы не увидели аналогию? Если человек болеет, депрессией или социофобией, а может и тем и другим, это не значит, что он не может просить помощи. Не ради себя, так ради других. Чтобы не причинить боль родным, допустим.

Torquemada написал(а):

Жаловаться на такие проблемы глупо, ничего кроме оскорблений не дождешься.

Для обсуждения подобных проблем существуют определённые ресурсы, если не к кому обратиться.

Torquemada написал(а):

Человек может понять только те проблемы которые испытал лично.

А как же эмпатия? И обязательно ли ощутить на своей шкуре аналогичные проблемы, чтобы помочь другому человеку? Разве добродетель не связана с сочувствием, добротой, интеллектом?

Torquemada написал(а):

Но я не понимаю тех, у кого какие-то небольшие проблемы, какое-нибудь паническое расстройство, не могут они найти девушку или парня, непонимание в семье, какая-нибудь такая муть на радость психологам. Они приходят к нам, к людям, у которых никогда не будет семьи, будущего и вообще ничего хорошего в жизни со своим уставом, и пытаются нас чему-то научить.

Я не понимаю тех, кто отравляет аргументы только потому, что считает оппонента не имеющим права принять критикуемую позицию. Ведь у него не таких проблем, как у меня, значит не имеет права что либо говорить. Так, что ли?

89

slider написал(а):

потому что трудно фобу общатся,не общение получается,а недорозумение

Молодец! Я не умею кратко выражать мысли.

slider написал(а):

дадада,любой уважающий себя фоб должен быть таким

А то!

Ronda написал(а):

Если человек болеет, депрессией или социофобией, а может и тем и другим, это не значит, что он не может просить помощи.

Не значит, но как правило. Потому что, во-первых, нет никакого смысла просить, а, во-вторых, это унизительно. Для невротика, унизительно в бесконечной степени. Для шизофреника может конечно попроще, понимаю. У меня самого психозы бывали. Тогда можно хоть голым выбежать на улицу и предлагать людям слепить снеговика из грязи. Севастьяна это любит, снимает на видео, развлекает народ. Наверное у Фомина болячку подхватила. Таким попроще живется реально. Страдают они всяк меньше. А фобы страдают и по поводу и без повода. Никто их не понимают, считают лентяями и нытиками. Депрессия, для моих родных это пустой звук, у них же нет депрессии. Или у всех депрессия, могут и так выразиться. Мотивируют при помощи угроз физической расправы, если в доме не чисто не будет. С девушками вообще легко, просто бросят такого, и даже без скандалов обойдется, если девушка не истеричка. Просто как Ганса в игнор поставят, без лишних слов. Чтобы уже отмазки не придумывал, что ему там мешает нормальным быть. Удобно.

Ronda написал(а):

Чтобы не причинить боль родным, допустим.

С родными и близкими все просто. Если не могут закрыть глаза, то мучаются. Если могут, и есть что взять, то у них одна забота, как бы добро каким-нибудь другим родственникам не досталось. Хоронят, короче, при жизни. Идут на встречу человеку. Он же себя похоронил заживо.

Ronda написал(а):

Для обсуждения подобных проблем существуют определённые ресурсы, если не к кому обратиться.

Это какие?

Ronda написал(а):

А как же эмпатия?

Повторяю, человек не способен понять то, что не пережил сам. Никакая эмпатия тут не поможет

Ronda написал(а):

Разве добродетель не связана с сочувствием, добротой, интеллектом?

А кто сказал, что фобы добрые? Они недобрые! И они не любят людей. А люди не любят тех, кто не любит их. Даже если бы по природе они добрыми были. А люди реально нейтральные. Будешь умирать, они тебе точно воды не подадут, если ты им никто. Если кто-то, то может подадут камень, если тонешь. Люди могут. Тут многие это поняли. Меня люди сильно не обижали. Потому что я умело прятался. Остальных избивали прям ногами. Тех же сестренок, того же Ганса. Потому что они какие-то не такие. А люди не любят уродов, избивают их ногами. Буквально. Поэтому в общем хоть меня сильно не били, но я могу их понять. Я людей тоже недолюбливаю. Уж не люблю, то точно. Может нейтрально отношусь. Отвечаю взаимностью.

Ronda написал(а):

Я не понимаю тех, кто отравляет аргументы только потому, что считает оппонента не имеющим права принять критикуемую позицию. Ведь у него не таких проблем, как у меня, значит не имеет права что либо говорить. Так, что ли?

Перечитал несколько раз, не постиг смысла. Поэтому ответить не могу. "Будь проще, и люди к тебе потянутся!", я раньше с этого плевался, но жизнь меня научила, что это истина. Проще надо быть!

Отредактировано Torquemada (12-01-2016 17:11:56)

90

Torquemada написал(а):

Молодец! Я не умею кратко выражать мысли

краткость сестра скуки.Я наоборот завидую тем кто может расписывать в деталях событие,явление,я вот разучился.Скучный я стал.

Отредактировано slider (12-01-2016 15:54:25)


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Видели ли вы в жизни своих интернет-знакомых?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC