Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Краб который не смог.


Краб который не смог.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Всем привет! Многие здесь пишут свои истории. Некоторые я читал и это даже немного помогало мне. Вот вам моя. Заранее извиняюсь за ошибки в тексте.

Я всегда был очень стеснительным чуваком. Мог разговаривать только с друзьями и я до сих пор не понимаю как они у меня появлялись. Родился в Крыму, но из-за жесткой аллергии в детстве жил в Иркутской области до 2 класса. Потом вернулся в Крым и  В школе друзей не было, т.к. я был тихий и не с кем не нашел общий язык меня периодически чморили, где-то до 7 класса. Потом на меня забили и я просто ходил как тень. Так прожил я до 9 класса. Те немногие друзья и знакомые, что были уехали в училища и в прочие заведения.  У меня осталось только 2 друга, первый был самый старший среди нас и он уже заканчивал 11 класс, а второй был младше меня на год. Вскоре старший чувак забил на нас ибо нужно готовится к экзаменам и вообще нашел себе девушку. Остались только два тру- пингвина. В школе появился такой предмет как защита отечества. Мы там стреляли из пневматических винтовок, бегали в противогазах и мне это очень понравилось. Я загорелся военной тематикой.  У меня открылся талант в стрельбе. Я стрелял лучше всех в классе, потом выиграл соревнование школ. Мы с моим единственным бро стали жестко изучать все что связанно с военной тематикой ( я мечтал стать снайпером и служить в разведке) , Стали тренироваться и даже занялись паркуром, изучая элементы , правда недолго ибо я очень жестко сломал левую руку , мне очень сильно повезло и ее сложили удачно, хотя врачи говорили что она может потерять подвижность и стать навсегда корявой. Я два месяца проходил в гипсе и после этого мы забили на паркур, но обычные тренировки продолжили. В школе все было также и я жестко прогуливал, по несколько месяцев. Потом случился переломный момент. В конце 10 класса что-то произошло с моим здоровьем. Я регулярно стал блевать по утрам, а иногда и даже ночью.
В больнице после обследования сказали что у меня гастрит и желчный пузырь работает не нормально просто по кд забрасывая желчь в желудок. Я начал лечиться, но на следующем осмотре в военкомате мне поставили штамп «не годен», перечеркнув все мои мечтания. После этого я полностью забил на тренировки и впал в депрессию. Жизнь потеряла смысл. Мой верный товарищ пошел в техникум на электрика. В 11 классе я остался один.
Наверно в этот период я перешел от стеснительности к социофобии. Все время сидел дома, а когда мы изредка собирались с друзьями я заметил что не могу говорить, особенно если с нами был кто-то посторонний или тот кого я мало знаю. Я просто ходил сзади и молчал, а все мои попытки разговора были не удачными и быстро захлебывались.

Потом я поступил в универ на эколога. Я думал что там смогу начать все сначала ибо люди были совсем другими. Да и город такой хороший и ламповый, что даже сейчас гуляя в одиночестве по улицам на душе становится намного лучше. Но мои социальные навыки только ухудшались, я не мог говорить даже когда хотел. Появились совсем глупые страхи по типу громко сказать свою остановку в маршрутке или написать кому-то из группы, даже спросить что нам задали. Про выступления на семинарах можно не рассказывать. Жил я в то время в коммуналке с двумя старшекурсниками. Это были прекрасные ребята которые не чморили меня и многому научили не смотря на мою отмороженность. Денег было крайне мало так что мы все скидывались и ели всякое дерьмо, но было весело), но после политических событий они вернулись домой, в Украину. В группе я нашел себе 2 друзей. Сначала нас объединяли проблемы с высшей математикой. После от них я узнал теорию саморазвития и жестко углубились в нее. Все знают что такое саморазвитие, но мы дошли до того, что без него жизнь не возможна. Если ты не двигаешься вперед, ты деградируешь. Мы начали тренироваться, и сначала было довольно трудно т.к. почти 3 года я не занимался спортом вообще, например я с трудом пробегал 500м. Постоянно пробовали что-то новое, пытались осваивать различные навыки. Лето того года мы провели эффективнее чем всю мою предыдущую жизнь. Оно стало для меня эталоном времяпрепровождения. Мы забрали документы и поступили в гуманитарный для того, чтобы получать «бумажку» при этом не сильно потея и тратя время на универ, а больше времени уделять развитию. Я стал намного лучше себя прежнего, но социофобия никуда не исчезла. Первый год все нужные социальные взаимодействия тащили мои бро и я особо не парился. Думал что она пропадет на фоне всеобщего развития. Но она стала моим якорем. Сейчас мы сильно разделились. Первый мой бро сломался и стал пассивным задротом. Мы пытались вернуть его, но безуспешно. Второй мой бро – это тот человек «который смог». Сейчас он успешен во многом и я рад за него. Он многое изучает и развивается с огромной скоростью. У него появилось множество друзей и теперь мы общаемся очень  редко. Я же уперся в социальные навыки. Во многих сферах они очень важны. Мое развитие стало намного менее эффективным. Я пробовал всякие  методы и советы, читал различную литературу, перебарывал себя и напрямик подходил к различным людям и пытался разговаривать как можно больше, но из этого ничего не получилось. Мне всячески пытался помочь мой бро. Но это не помогло. Я так же боюсь людей.

С начала лета 2015 года я остался один. Лето было особенно трудным. С бро мы видимся очень редко, и мне даже стыдно каким духовно слабым я стал. Все лето я сидел дома. Начало появляться чувство собственной ущербности ( «Почему я не могу нормально разговаривать с людьми?», «Неужели я хуже их всех?», «Ты никогда не найдешь друзей и тем более девушку») Было очень плохо, но моим спасением стал бег. Я выходил и бегал каждый вечер по 8- 10 км. После этого голова прочищалась и я мог уснуть. В дни когда я не бегал я не спал. Этой осенью тоже было тяжело, но было и пару проблесков, после которых на несколько дней я обретал силы довольно эффективно действовать. Вся моя жизнь превратилась в борьбу с мыслями о собственной ущербности, поиски сил чтобы не остановиться и стараться каждый день делать хоть что-то полезное. Если я сдамся и перестану хоть что-то делать я либо покончу жизнь самоубийством ,либо стану безвольным овощем. Становится все сложнее. Если днем я хоть еще тренируюсь и читаю, то вечером и ночью начинается борьба и я надеюсь поскорее уснуть.

Никогда не думал что буду сюда писать, но возможно вы мне что-нибудь посоветуете?
Есть ли тут те, кто поборол социофобию?
Есть ли шанс полностью перебороть ее?
Если будет совсем плохо стоит ли использовать какие-нибудь препараты?

2

Я тоже понял этот принцип постоянного движения: если хотябы на чуток дашь слабину то всё: пиши пропало((((  со мной это было сотню раз и в данный момент я хоть и начал действовать, но даю слабину и руки опускаются и прежние успехи тают на глазах (((( лень+страх это ужасная преграда для достижения цели, я сам не знаю как с этим бороться ((( выход один: не нужно сидеть без дела
Я и сам социофоб ужасный ((((( мечтал напится, уверял себя что это выход единственный от стресса и страха, но алкоголь это саморазрушение(((((....
Нужно искать пути без алкоголя...

Отредактировано Мехмет (11-01-2016 10:44:40)

3

не зря говорят что движение это жизнь! путь движение вперед он таки называется ! жизни без движения нет ! заметь те люди которые куда то постоянно двигаются они живут и радуются процветают! они что то делают они в основном счастливы! а те кто стоит на месте или катится назад те не живут! те просто выживают!

4

держись.не знаю таких кто поборол фобию . фобия уже в ДНК имхо

5

Белокрылые Лошадки написал(а):

Я тоже не знаю таких, кто поборол сф ничего не делая.

Значит, ты не знал людей. У большинства само проходит. Так же как и гнилой базар о суициде. Я знал таких людей, они сами не знают, зачем в 17 лет несли чушь. Само у них прошло. У меня тоже симптоматика СФ ослабла с годами. Лучше не стало, но это уже следствие образа жизни. А мысли, что обо мне подумают, стали меня меньше тревожить.

Белокрылые Лошадки написал(а):

Самый эффективный и научно подтвержденный метод преодоления сф - это когнитивно-поведенческая терапия.
Поэтому посоветовать можно либо хорошего когнитивно-поведенческого психотерапевта, либо курс самопомощи.

Тут пол форума шизофреников, полечи их так, я поржу. Это и есть терапевтический эффект и смысл твоих потугов в этом направлении. Мне полезно ржать. Давай лечи меня!

Белокрылые Лошадки написал(а):

Когда читал твою тему, у меня почему-то была надежда, что ты действительно хочешь преодолеть сф и готов действовать. Написал тебе план действий + готов был оказать помощь в физическом развитии и наборе мышечной массы.
А сейчас понимаю, что ты заходишь сюда просто поныть. Поныл разок, кто-то пожалел и можно дальше тупо ничего не делать, и так по кругу.
Красавчик, многого в жизни добьешься.

Слушай, ты уже задолбал.

Мне предки до самой своей смерти мозг выносили, потом еще родня пыталась. Сейчас ты к больным людям пристаешь с той же фигней. Не будет это работать! Потому что личность деформирована! Ты что предлагаешь, насиловать себя всю оставшуюся жизнь? Ощущать себя в сравнении с "нормальными" человеком второго сорта? Ты думаешь, реально так жить? Что делать? Избегать. А ты пытаешься развернуть тех, кто все делает правильно. Ты кричишь "Зайцы! Вы такие же смелые и отважные звери как и хищники. Не бойтесь, выходите из своих нор. Никто вас не тронет." Ога. Если бы все так было, то не попрятались бы. Ты походу сам уже сошел с ума, как Севастьяна, и забыл в чем смысл твоей работы на публику. Смысл такой же как у алкоголика реально. Алкоголик пьет потому что не может не пить. А ты "спасаешь" фобов, потому что не можешь не "спасать". Как Ламер. Я наконец понял, что тобой движет. Психоз! Другого объяснения нет. Однажды вдруг ты неожиданно исчезнешь, окажется, что ты ушел в секту или убил себя. Может кто-то и ожидал, был диагноз уже, который ты от нас скрыл, врачи поэтому и не удивились. Завод кончился, чел себя убил. С психами так бывает. Чем опасен психоз.

6

Белокрылые Лошадки написал(а):

Срочно"Оскара" за такое открытие

Кстати, психиатр, который меня осматривал, предположил версию наследственного... не заболевания, он это называл, личностной особенностью. А ты меня уже веселишь. Продолжай в том же духе, мне полезно веселиться.

7

Белокрылые Лошадки написал(а):

Есть

Тут. Вообще они все не тут. Сваливают отсюда. Полная победа - это еще и уход с форума. Но уход с форума - не есть победа.

8

Белокрылые Лошадки написал(а):

там я на тебя хрен ложил

Предлагаешь мне тут на тебя покласть? Ты сделал прямое предложение на мой взгляд.

Белокрылые Лошадки написал(а):

Как минимум я тут, моя миссия еще не закончена

Твоя миссия будет закончена, когда тебя отправят в "желтый дом". Ты такой же больной как и Ламер. Единственное рациональное объяснения для такого поведения, я назвал, ты - псих!

Белокрылые Лошадки написал(а):

армии Torquemad'ы

Человек явно болен, он попутал меня с императором Палпатином)

Белокрылые Лошадки написал(а):

а сейчас форум совершенно не мешает в личной жизни.

Сложно помешать тому, чего нет. И не будет)

Свернутый текст

Ламер тоже фантазировал на эту тему. Уже жениться собирался, пока не понял, что не в этой жизни. Этого тоже вылечат.

9

Белокрылые Лошадки написал(а):

Когда читал твою тему, у меня почему-то была надежда, что ты действительно хочешь преодолеть сф и готов действовать. Написал тебе план действий + готов был оказать помощь в физическом развитии и наборе мышечной массы.
А сейчас понимаю, что ты заходишь сюда просто поныть. Поныл разок, кто-то пожалел и можно дальше тупо ничего не делать, и так по кругу.
Красавчик, многого в жизни добьешься.

Отредактировано Белокрылые Лошадки (Сегодня 00:15:21)

Спасибо за план действий, но не получается у меня пока, времени нет, я как и все в принципе люди нахожусь в суете разного рода дел, учёбу на данный момент подтягиваю, ибо с этим, скажем, недугом опустился ниже троечников, возможно скажете: вылечи фобию, тогда всё пройдёт, но я не могу делать несколько дел сразу, такой вот я не универсальный лох......
В конце учебного года времени больше, да и летом времени вагон, благо я не в 11кл,
Но план вы составили не зря, благодарствую  :glasses:

Отредактировано Мехмет (13-01-2016 10:48:58)

10

Белокрылые Лошадки написал(а):

Есть и тебе будет довольно легко это сделать, т.к. ты готов действовать, в отлчии от большинства фобов.

А я вот не готов пока......

11

Белокрылые Лошадки написал(а):

Когда читал твою тему, у меня почему-то была надежда, что ты действительно хочешь преодолеть сф и готов действовать. Написал тебе план действий + готов был оказать помощь в физическом развитии и наборе мышечной массы.
А сейчас понимаю, что ты заходишь сюда просто поныть. Поныл разок, кто-то пожалел и можно дальше тупо ничего не делать, и так по кругу.
Красавчик, многого в жизни добьешься.
Отредактировано Белокрылые Лошадки (Сегодня 01:15:21)

Ни в чем другом себя найти так и не получилось?)
Пойду тоже перепишу книги о вреде курения и пойду на мозги капать курильщикам. Я 5 пачек сигарет в жизни выкурила и бросила. Думала я безнадежна... Но я смогла. Я сильный, я матерый. А эти нытики постоянно срываются. Я им уже и рассказала и показала. Только поныть приходят. Одно радует, на их фоне я чувствую что я что-то стою. Ведь курить бросила. Герой. И книжку пропихнула на эту тему. Правда в остальном не пошло, но им знать об этом не обязательно, я и сама об этом стараюсь не думать, мне и тут хорошо.

12

Белокрылые Лошадки написал(а):

Почему? А как же помогать другим фобам, пока не надоест?

А смысл? Они не хотят. Слушать не станут. Кинул разных методик и все. Все одинаковые. Биик - сложный, Ричардс - легкий, Курпатов - объемный, есть еще всякие там, но о них не буду вспоминать, это вообще никому не надо.

Ты производишь ветер ударяющийся о стену.

А когда ты не фоб, то живешь насыщенной жизнью, на форум тратить свою жизнь западло. Мне так кажется.

13

keramogranit написал(а):

Ни в чем другом себя найти так и не получилось?)
Пойду тоже перепишу книги о вреде курения и пойду на мозги капать курильщикам. Я 5 пачек сигарет в жизни выкурила и бросила. Думала я безнадежна... Но я смогла. Я сильный, я матерый. А эти нытики постоянно срываются. Я им уже и рассказала и показала. Только поныть приходят. Одно радует, на их фоне я чувствую что я что-то стою. Ведь курить бросила. Герой. И книжку пропихнула на эту тему. Правда в остальном не пошло, но им знать об этом не обязательно, я и сама об этом стараюсь не думать, мне и тут хорошо.

keramogranit, не надо так. Это слишком грубо. Можно человека обидеть. Просто скажи что упырил мел да и все. Достаточно запиливать темы по новым переводам книг и темы обсуждения этих книг. Постами лечить не выйдет, все на тебя смотрят как на говно, пока ты не пожалеешь их.

14

+ за позитивный настрой. Думаю, у тебя то как раз есть шанс что то поменять в жизни.
А о каком саморазвитии ты говоришь? Что конкретно ты делаешь, кроме того, что бегаешь?
А вообще, ты совершаешь те же ошибки, что и многие... Я вот тоже... Ты думаешь, что неудачник, потому что подменяешь социальное развитие дрочерством на саморазвитие...
Но если ты фоб, важно как можно скорее понять, что недостаток социальных навыков можно заменить знаниями, умениями в других сферах. Которые дадут социальную значимость, а не раздуют представления о себе самом.
В вузе учишься плохо, ради бумажки, кем будешь, не представляешь... Будешь действовать так и дальше - просрешь свою жизнь, как и многие здесь.
=(((

15

ганс написал(а):

keramogranit, не надо так. Это слишком грубо. Можно человека обидеть. Просто скажи что упырил мел да и все. Достаточно запиливать темы по новым переводам книг и темы обсуждения этих книг. Постами лечить не выйдет, все на тебя смотрят как на говно, пока ты не пожалеешь их.

Он не обидится). Для этого надо собеседника за равного считать. А тут история другая. Ты по тексту смотришь, я по подтексту. В жизни бы слова поперек не сказала, если бы они (текст и подтекст) соответствовали друг другу. И я ж ничего не предъявляю, просто даю понять, что надо катать по мозгам не так откровенно, а то злыдни язвительные как я, будут встревать и настроение портить. Кнопочку "пожаловаться" тоже никто не отменял.

16

keramogranit написал(а):

Пойду тоже перепишу книги о вреде курения и пойду на мозги капать курильщикам. Я 5 пачек сигарет в жизни выкурила и бросила.

Приятно видеть разумных людей. Чел явно неадекватен. Объяснение то он предоставил: Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме... я где-то уже это слышал)

17

Белокрылые Лошадки написал(а):

Тебе не удалось разгадать по интернету ни меня, ни истинные намерения моего сердца.

Я тебя вскрыл, ты мессия! Или ангел Господень.

18

Белокрылые Лошадки написал(а):

Если без иронии, то подтекст, который ты увидела ошибочен. Тебе не удалось разгадать по интернету ни меня, ни истинные намерения моего сердца.

Я и с первого сообщения про Вангу поняла насколько смешны мои порывы), просто развивать тему нет смысла, съязвила, ты перевел стрелку, можно дальше заниматься каждый своими делами) Мог и не повторяться. Думаю до всех тоже дошло). Разводить базар я не собиралась. Мысль донесла(лично, с цитированием)), больше мне ничего и не надо.

19

keramogranit написал(а):

Он не обидится

Вода камень точит.

keramogranit написал(а):

Кнопочку "пожаловаться" тоже никто не отменял.

Не веди себя как ребенок. Я в твой мозг влюблен, побольше бы таких как ты и пропал бы стереотип о "все бабы - дуры" навсегда с этой вашей планеты. :) Пожалуйся сама на себя.

Белокрылые Лошадки написал(а):

Если без иронии, то подтекст, который ты увидела ошибочен. Тебе не удалось разгадать по интернету ни меня, ни истинные намерения моего сердца.

Ой ли (Лукой ли)! Я тебя читал немного ранее, ты довольно резок в своих постах, есть ощущение, что Д,Артаньянишь ну или с высока так на бывших друзей по несчастью смотришь. Особенно в теме пикапа тебя несло, хотя пикап наукой только пахнет, там в науку только "селедку" заворачивают, а последнее время мудаков за основу теории взяли типа Протожопова и прочих диванных "Я все знаю - много думал".

20

Белокрылые Лошадки написал(а):

А что значит дартаньянишь?

Вообще реально Ламера напоминаешь, с такими вопросами. Он тоже всем понятных вещей не понимал. Потом выучил вирт сленг, стал троллем. Было противно.

Отредактировано Torquemada (13-01-2016 17:40:57)

21

Рок не смог.

22

Белокрылые Лошадки написал(а):

Когда читал твою тему, у меня почему-то была надежда, что ты действительно хочешь преодолеть сф и готов действовать. Написал тебе план действий + готов был оказать помощь в физическом развитии и наборе мышечной массы.
А сейчас понимаю, что ты заходишь сюда просто поныть. Поныл разок, кто-то пожалел и можно дальше тупо ничего не делать, и так по кругу.
Красавчик, многого в жизни добьешься.

Отредактировано Белокрылые Лошадки (Сегодня 01:15:21)

[ex]Предупреждение за агрессию в сторону новичка в разделе "первый шаг" (пункт 7 правил форума)[/ex]

23

Ну вот и доигрался в лошадок  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/4adfe0f387d424a51d2edbb48dfd3e64.gif

http://s2.uploads.ru/kdt9W.jpg


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Краб который не смог.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC