Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ребята, да мы просто отвыкли от общения!


Ребята, да мы просто отвыкли от общения!

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

И все, и ничего больше.
Никакой социофобии нет вообще. Чем больше мы сознательно боремся с ней, тем сильнее укрепляем наши комплексы.
Надо научиться воспринимать людей и контакты с ними просто как поток информации.
Ключевое слово - это абстрагирование, мы должны абстрагироваться от всякого негативного самовосприятия.

2

понятно. но комплексы мешают общаться.

3

Надо с теми, с кем легче. С теми, кто знает и кому побарабану твои комплексы или с теми, кто о них не знает, и при общении вбивать себе в голову этот факт.

4

Не важно, как получиться получить положительный опыт от общения. Может с транками, может с алкоголем, может с чем-то еще, но надо копить его по крупинкам и помнить, что это всего лишь длительная самоизоляция и самовнушение о большой и страшной социофобии.

Отредактировано nocebo (29-08-2011 19:18:15)

5

При этом снимать физиологические проявления дискомфорта, связанного с сф, чтобы он не усложнял задачу. ПА, излишние страхи, навязчивые мысли, и так далее. Есть соответствующие лекарства и не все из них труднодоступны.

6

Ну, я бы не сказала, что я отвыкла от общения. не могу я абстрагироваться, не могу и все. Точнее со старыми знакомыми могу, а с новыми нет

7

Может быть "СФ" у тебя не так сильна.
В чем главные неудобства у тебя от нее?
Что она делает невозможным, что для тебя важнее всего, без чего не можешь?

8

Не так как у многих, это да. но мешает в жизни она очень. Мне сложно (не невозможно) ходить в организации, разговаривать с работниками этих организаций. Заводить новые знакомства, ну вот да, почти невозможно (почти потому что зависит от обстоятельств), а Хочу общаться., хочу найти новых друзей, но не могу(

9

Переступать через ся надо)

, "Гюша". :)

Отредактировано nocebo (29-08-2011 20:28:32)

10

nocebo написал(а):

Переступать через ся надо)
, "Гюша".

переступала, не раз. Это не помогает. Точнее эффект временный. потом все возвращается, проблема внутри, дикое количество комплексов

Отредактировано Гюша (29-08-2011 21:07:14)

11

Нет, от общения я точно не отвык. Мне есть с кем пообщаться. Нет, у меня нет нормальных друзей, которые бы помогли мне когда нужно, есть знакомые, которым частенько нужен мой комп), вот тогда и появляется возможность пообщаться.

12

nocebo, я тоже проходил через такие размышлизмы, да и думаю не один я. Доля истины в них есть. Если "забить" на сф, то  и напряг уходит. Лучше не переживать, чем переживать! Масло масляное. Мне, например, СИОЗС довольно легко позволяют это делать. Но только для меня тут есть одна проблемка. Пропив как то их полгода, я заметил, что хоть я и не переживал, ни друзей, ни просто знакомых у меня как то не появилось. Такие вот пироги. То есть вопрос в следующем. Вот ты забил на сф и пытаешься наращивать общение. Реальные изменения в жизни появились?  Если да, в твоем случае это работает (или уже сработало?), хорошо, значит тебе такая метода подходит. Мне нет.
СФ реальная проблема, не высосанная из пальца. И если с ней не бороться, лучше само собой не станет. А  "забить" без реальных изменений, это попросту говоря сдаться.

nocebo написал(а):

Есть соответствующие лекарства и не все из них труднодоступны.

Назначать лекарства должен только врач. Это не шутки. Тем более, если речь о транках. Да и о любых других лекарствах тоже.

Отредактировано LDay (29-08-2011 22:09:14)

13

А мне кажется, что лучше переживать. Потому что негативная эмоция - тоже эмоция. Пока что-то чувствуешь (пусть даже боль), ты живешь.
Еще если очень постараться, можно эти эмоции направить в мирное русло. По себе скажу, что пока до этого дойдет, приходится долго терпеть. Зато потом появляется чувство, что пути назад уже нет, что там свои проблемы и свои страдания. И нет большой разницы, от чего ты страдаешь: от невозможности общаться, от каких-то нереализованных желаний или от ощущения, что ты ничего не умеешь, не знаешь и не понимаешь, но при этом ты среди людей и хоть как-то общаешься.
Вот с этого места и начинается работа над собой.

14

Ребята, да мы просто сборище мудаков! Кроме шуток, как-то скучно у вас тут. Не злоупотребляйте транками, дорогие друзья, и храните деньги в сберегательной кассе

Boogie написал(а):

Мир всем местным.

Я зигую тебе, черный брат

15

Рыжая написал(а):

от ощущения, что ты ничего не умеешь, не знаешь и не понимаешь

У меня такое было, от того что видишь - то над чем ты бился несколько лет можно было сделать за пару дней, при наличии знакомых, ловко ввернув слово ну и т.д. Большая часть человеческой деятельности завязана на общении, почти вся. Остается такой маленький кусочек, в котором плевать как ты там разговариваешь. Приходится использовать его на полную.

16

Ребята, да мы просто отвыкли от общения!
Социофобы и не привыкали.

Рыжая написал(а):

А мне кажется, что лучше переживать. Потому что негативная эмоция - тоже эмоция. Пока что-то чувствуешь (пусть даже боль), ты живешь.

Это безумие. Духовно бесчувственное общество помешалось на телесных чувствах и всё твердит мои чувства, мои чувства и выжимает их из тела обостряя чувства из за нехватки стресса. Причина относительное спокойствие жизненная истома в приятном томлении и млении общества в своих увлечениях и любви ко всему чувственному. Угроза потерять чувственное отрезвляет. Социофоб же , это "ошпаренное" тело доп эмоции его прикончат.

17

Дмитрий написал(а):

Социофобы и не привыкали.

Я думаю, почти все здесь могут вспомнить, какие они были в детстве - когда не заморачивались на  чужих мнениях и были собой. Может, тогда кому-то было года 3-4, не знаю. Но это было, потому что у социофобии всегда есть причина ИМХО, возможно какая-то травма. Если ее нет и человек сам по себе такой, значит он интроверт и от своей необщительности не страдает.

А насчет чувств...может у меня просто не настолько все запущено, но я не воспринимаю чувства как нечто дополнительное. Это естественная вещь, даже животные испытывают примитивные эмоции.
И боль я имела в виду вовсе не телесную, а именно душевную, осознание себя "каким-то не таким"(не обязательно не таким, как все, может быть, не таким, каким хотелось бы быть). Это просто сигнал о том, что тебя что-то в твоей жизни не устраивает. А значит это "что-то" надо менять

18

nocebo написал(а):

И все, и ничего больше.
Никакой социофобии нет вообще. Чем больше мы сознательно боремся с ней, тем сильнее укрепляем наши комплексы.
Надо научиться воспринимать людей и контакты с ними просто как поток информации.
Ключевое слово - это абстрагирование, мы должны абстрагироваться от всякого негативного самовосприятия.

сказочный долбоебизм

19

А вот я согласен. Мне кажется, что я именно отвык от людей (я, в общем-то, никогда к ним и не привыкал). Вот если бы меня на всё лето в лагерь какой-нибудь, к хорошим ребятам (чтобы не обижали), то я бы смог раскрепоститься... Вот только решиться трудно.

20

Boogie написал(а):

ты не староват для лагерей? разве что вожатым.

Не, почему, есть же молодёжные лагеря, где ребята от 20 до 30 отдыхают. Я там был, очень здорово) Правда, на два дня всего уезжал.

21

Boogie написал(а):

ни разу о таких не слышал, было бы не плохо съездить след летом

Есть такие, у меня двое знакомых катались в такие лагеря, даже не одно лето подряд (ну не на всё лето, конечно). По фоткам в контакте всё выглядит очень цивильно - костёрчик, гитарки, более того, лица окружающих овеяны интеллектом, туда явно не нажираться едут, а общаться и культурно отдыхать

22

Tma a Ticho написал(а):

для меня там в 90% случаях обсуждают какую-то хуюту

Это объективно.
Здесь такая иерархия:
Ручные письма.
Форум.
Чат.
А логика простая :меньше времени на ответ - меньше ума в словах. Но конечно реальную беседу ни стоит приравнивать к вышеуказанной системе. Там эмоций больше , они и играют приоритетную роль в разговоре.

Tma a Ticho написал(а):

возможно я ещё пока не встретил человека чьи-ми мелочными моментами жизни мог вполной мере интересоватся...

Да, эти люди вечно говорят ,что ты не разговорчивый ,пока ты не говоришь о дребени. О которой у меня тоже нет желания говорить. Но как только начинаешь что либо серьезное и откровенное поднимать на тему - а по другому и не интересно - так сразу стороны меняются.

Отредактировано Neutral (07-07-2012 14:51:01)

23

Neutral написал(а):

Да, эти люди вечно говорят ,что ты не разговорчивый ,пока ты не говоришь о дребени. О которой у меня тоже нет желания говорить. Но как только начинаешь что либо серьезное и откровенное поднимать на тему - а по другому и не интересно - так сразу стороны меняются.

Точняк. Вот почему меня всегда считали неразговорчивым. Даже удивительно, что сам до этого не допёр, видимо слишком пох на них было, что бы об этом думать.

24

Tma a Ticho написал(а):

Ну не знаю отвык или нет...ну очень трудно общатся ниочём...Взять к примеру тот же чат...для меня там в 90% случаях обсуждают какую-то хуюту...

Да это так и есть на самом деле, такие люди ничего тебе для души не дадут, даже если ты с каждым близко познакомишься - не из того они теста!!!! =))))))) Лишнее бестолковое общение тоже не понимаю, я хочу в сказку, а не к трынделкам на социальные заигрывания... Не нужны всякие лицемеры и тупое стадо со своими мелочными корыстными целями.  Мне сейчас нужен только принц, который будет меня утешать... И всё!!!! А статус вообще без разницы, модно или не модно, много или мало... Вообще на этот мир и знатное место в нём в чужих глазах наплевать - никогда не поздно уйти из жизни! Вот так.

25

loveCBL
Глянь фильму "А как же Боб?" http://www.youtube.com/watch?v=ejvCoPZlla0  ;)
Напомнило - про восприятие "людей как поток информации".

26

Я бы вот с удовольствием общалась бы,ходила в общественные места,кофе и раньше я без труда это делала,нет конечно всегда был небольшой дискомфорт при общении,но не так как сейчас!Сейчас я не могу себе позволить даже выпить чашку кофе с подругой(другом),т к боюсь что руки будут дрожать!Из-за этого очень много друзей растеряла,потому-что сама не иду с ними на контакт,боюсь,что снова при общении начнется жуткое волнение вместе с тремором,серцебиением и тд(( но знаю точно что нивкоем случае нельзя избегать общения ,а идти через силу и общаться,иначе будет ситуация еще больше усугубляться...

27

Не борюсь, не контактирую, все больше отвыкаю. Да и хрен с ним.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ребята, да мы просто отвыкли от общения!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC