Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Обсуждение работы форума » Опрос по поводу модерации


Опрос по поводу модерации

Сообщений 31 страница 60 из 69

Опрос

Какой вариант для вас предпочтительнее?
Ламповая атмосфера, строгая модерация

41% - 10
Свобода и срачи

45% - 11
Я лучше всех знаю как модерировать, напишу чо как

12% - 3
Голосов: 24

31

get lost
Тем более обезьяной там выбрали меня ! А ты что ль обиделась что не тебя ?  :D 
Ну и вообще неадекватная это модерация--Удалять просто так темы пользователей, тем более позитивные с юмором !!

32

Aemaeth написал(а):

мне кажется, эта "негативная вежливая форма" вполне себе распознается на раз-два и если в ней есть негатив, то это уже нарушение и нужно пресекать.. модераторы же не машины и могут вполне себе гибко этим заниматься, читать между строк и т.д.

Это будет строжайшая модерация. От форума ничего не останется же.

33

нимффа написал(а):

А может, ты имела ввиду Дегенерата,который кошку зарезал ножом с надписью "гет лост" и на видео это заснял?

Типичная манипуляция общественной моралью. Обкладывать друг друга трехэтажным матом, бить по больным местам считается нормальным, а это уже все "ай-яй-яй"? Разве вы его выгнали после этого?

34

atatukah
ничего не изменится. модерация не подразумевает под собой "забанить всех несогласных". но если чего-то делать нельзя, а человек пытается искать обходные пути, чтобы заниматься этим же, но "в рамках закона", то зачем такое позволять?

35

ганс написал(а):

Утопия. Надо свой сервак в Тайланде иметь и список адресов .sl .slj .ih .gh .souwehlh  и прочие кракозябры, а еще зеркал пару тысяч. А еще лучше сервак в созвездии Ориона из чистой плазмы и информацию чтоб кодировал в абстрактные понятия, а не 01 всякий. И чтоб инфа на землю поступала солнечными лучами

Точно, надо Солнце к онлайн реальности приобщить, и тогда наступит великая онлайн вселенная: по улице будут ходить ассасины, контртерористы, танки, Гордоны Фриманы, Эльфы 80 левела и всякие, разные: красивые и безобразные. А социофобы будут ими управлять, каждый из своего созвездия. И наступит Онлайн на Земле :D

36

get lost написал(а):

Типичная манипуляция общественной моралью. Обкладывать друг друга трехэтажным матом, бить по больным местам считается нормальным, а это уже все "ай-яй-яй"? Разве вы его выгнали после этого?


Дегенерат был в конфе, но модером он не был.

Каких неадекватов тогда ты имеешь ввиду в Фобокафе? Да. Я прицепилась. Прям вся горю от интереса увидеть их имена. Не томиии

Отредактировано нимффа (02-01-2016 16:38:24)

37

нимффа написал(а):

Не выгоняли, но модером он не был.

Если человек хорошо выполняет свои обязанности по модерированию, то какие могут быть вопросы?

нимффа написал(а):

Не томиии

Надеюсь в личке приставать как Севастьяна не будешь? 8-)

38

get lost написал(а):

Унылая группа, где разрешено обсуждение исключительно социофобии и методов ее лечения, ну и на 90% нытье. Да и народу там в два раза меньше чем у нас.

90% от EVG  :D

39

Всё, прошло уже

Отредактировано xzender (02-01-2016 16:48:19)

40

get lost написал(а):

Надеюсь в личке приставать как Севастьяна не будешь?


Меня не привлекает личный контакт с тобой, извини. Ты холодная. А приглашение в конфу в силе. Там в общей атмосфере тепло.

41

нимффа написал(а):

Меня не привлекает личный контакт с тобой, извини.

Каких богов мне за это благодарить?! http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

42

.

Отредактировано xzender (02-01-2016 16:58:09)

43

Да нормальная модерация сейчас. Свобода, но если срачи слишком грязные, то модеры подчистят, выдадут предупреждения и баны. Строгая стерильность не нужна, тогда либо форум загнётся, либо будет одно нытьё. Новички, те, которые настоящие ранимые фобы с тонкой душевной организацией, могут бояться здесь писать. Так пусть преодолевают себя и начинают хотя бы тут общаться. Это лучше, чем, если бы они только ныли.

44

Было бы весело, если бы оскорбление аннулировалось аналогичным оскорблением. Т.е. взаимные оскорбления оставались бы без банов.

45

Считаю оптимальным вариантом политику модерации в своей же сф группе VK
И да, если сам буду хуету творить то готов за это быть анально пострадавшим.
Так что вариант 1. Хотя я не считаю это строгой модерацией (в рамках сф вконтактной движухи к примеру есть огороженный чатик где запрет на обсуждение ряда тем и фейс контроль то есть берут не всех, вот это уже перебор), просто поддержание определенной атмосферы.

46

золотая ручка написал(а):

Было бы весело, если бы оскорбление аннулировалось аналогичным оскорблением. Т.е. взаимные оскорбления оставались бы без банов.

Такую подпрограмку, я думаю, владелец минут за пять написать может, а толку:
На фразу ты дурак, сам дурак писать будет?

47

Молчун
Тебе никто не возбраняет воспользоваться тем путем что указан у меня в подписи. Я так понимаю, если я прихожу на форум и жалоб нет, значит всех всё устраивает. Это намного честнее, чем сутяжничать на тему, что форум не модерируется. Давайте сделаем его чище вместе. У тебя, например, многие взгляды достаточно радикальны, их можно трактовать как личное мнение, а можно как оскорбление определенных групп лиц. И так во многих случаях. Что касается проявлений некого антисанитарного, на ваш взгляд, юмора - меня не прельщают лавры некогда известного тут модера Смертника и не хочется выслушивать сентенции об отсутствии у меня ЧЮ и синдроме вахтера.

Aemaeth написал(а):

мне кажется, эта "негативная вежливая форма" вполне себе распознается на раз-два и если в ней есть негатив, то это уже нарушение и нужно пресекать..

Можно примеры того, что ты имеешь в виду? Многим не нравятся фразы вроде "пить таблы это слабость" "искать работу с минимумом общения это компромисс" "не хочу иметь ничего общего с посетителями ПНД" видишь ли, это личное мнение, а в ответ могут пойти маты, так что никакого ПРОСТО-способа модерирования не существует.

нимффа написал(а):

Нет варианта: умеренная модерация без личной оценки.

На этом ресурсе,на мой взгляд, умеренная модерация. Но не всегда адекватная, потому что личные мотивы примешиваются.

Факт оскорбления в отсутствии жалоб товарищ модератор оценивает через призму того, как он бы отреагировал, если бы ему написали подобную фразу. Это личная оценка того, чем является пост - оскорблением, юмором, легким стебом. В любом случае от этого не уйти.

48

http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/3cb45eae19d4ac78c4aa717f281b1095.gif
Пускай будет война всех против всех.

49

=^_^= написал(а):

Факт оскорбления в отсутствии жалоб товарищ модератор оценивает через призму того, как он бы отреагировал, если бы ему написали подобную фразу. Это личная оценка того, чем является пост - оскорблением, юмором, легким стебом. В любом случае от этого не уйти.


Ты сам недавно про Ссыкло писал,что она модерирует на эмоциях и по симпатиям-антипатиям. Именно это и имелось мной ввиду под личной оценкой - личное отношение модератора к пользователю. Наверное подобное тоже неизбежно, особенно в фобской среде, все таки админсостав тоже фобы, со своими психическими проблемами и слабостями.

Отредактировано нимффа (03-01-2016 06:02:48)

50

нимффа написал(а):

Наверное подобное тоже неизбежно, особенно в фобской среде, все таки админсостав тоже фобы, со своими психическими проблемами и слабостями.

Надо нам варягов пригласить на княжение, которые бы владели нами и судили по праву, а то земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет.

51

нимффа
Ну про Ссыкло - так же как и про Акселлера, допустим - я уже не буду ничего писать, что было - то было! Админсостав у нас достаточно демократичен, я думаю даже по этой теме видно.

52

mediocre написал(а):

Надо нам варягов пригласить на княжение


Фобов-варягов?  8-) 
Их  ментальность нашу не понимать же  :|

Отредактировано нимффа (03-01-2016 07:52:43)

53

нимффа написал(а):

Фобов-варягов?   
Их  ментальность нашу не понимать же

Не, именно не фобов. Да, они нас не будут понимать. Но в этом и смысл). Мы для них все будем на одно лицо - шизики нелеченные. Поэтому и относиться ко всем будут одинаково - всем укол аминазина и спать. Равенство и справедливость.

54

mediocre написал(а):

Мы для них все будем на одно лицо - шизики нелеченные. Поэтому и относиться ко всем будут одинаково - всем укол аминазина и спать.


А мможет лучше по-старинке? Пусть лесом идут такие варяги.

55

нимффа написал(а):

А мможет лучше по-старинке? Пусть лесом идут такие варяги.

Я всего лишь предлагаю. Современные, эффективные, научно доказанные и опытно подтвержденные методики модерации.  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif

56

mediocre написал(а):

Современные, эффективные, научно доказанные и опытно подтвержденные методики модерации.


Карательная психиатрия осталась в прошлом веке. Всем выйти из сумрака скинуть смирительные рубашки.

57

нимффа написал(а):

Всем выйти из сумрака скинуть смирительные рубашки.

Тонкая душевная организация гет лост этого не выдержит. Необходимы отделения для буйных и тихих, палаты для выздоравливающих и наблюдательные. Ну и разумеется, всем неугодным и покушающимся на тонкую душевную организацию - целебный укол аминазина.

58

меня все устрайвает вроде ) и я доволен !

59

mediocre написал(а):

Ну и разумеется, всем неугодным и покушающимся на тонкую душевную организацию - целебный укол аминазина.

Например тебе, Сцевола.

60

=^_^= написал(а):

Можно примеры того, что ты имеешь в виду?

Да любое нарушение. какая разница что там кому нравится или не нравится, если модератор усмотрел нарушение правил он может по своему усмотрению принимать меры. Или не принимать. Самый примитивный пример - если в правилах написано не оскорблять участников или не материться, а какой-то хитрый человек завуалировано их продолжает оскорблять без мата, троллить или еще чего, ссылаясь на то, что правила им якобы не нарушены и то, что он делает не запрещено, администрация вполне может поступать по своему усмотрению, давать предупреждения, банить и т.д. Это адекватная позиция, тот человек - негативный элемент и становится нежелательным на ресурсе. Не важно прописано оно в правилах или нет, все невозможно прописать. Можно использовать негласное правило - не гадить в общественном месте. Пытаться создавать приятную атмосферу. Уютное место где хочется быть. Считаться с чужим мнением и все в таком духе. В любом случае руководство само может корректировать поведение участников форума и его население исходя из личных взглядов и не обязано перед кем-то отчитываться. Равно как и модераторы не обязаны отчитываться за свои действия перед кем-то кроме этого самого руководства. Ну или можно пустить все на самотек или идти на поводу у сообщества, если своих идей "как лучше" нету. Чем не вариант.


Вы здесь » Форум о социофобии » Обсуждение работы форума » Опрос по поводу модерации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC