Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Миф о чуде (продолжение)


Миф о чуде (продолжение)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

______ Однажды, в глубокой древности, в мифическом мире жил человек Яскен.
______Это был молодой старик. Молод он был по годам, а стариком он стал по обстоятельствам: в результате одного случая.
______А именно, он участвовал в конных соревнованиях, в которых выиграл, но на финише упал с лошади и получил травму.
______Чтобы выиграть, перед соревнованиями он попросил помощи у Богини Любви.
______Почему у неё, а дело в том, что отец его возлюбленной Басе хотел отдать свою дочь Люшау замуж, за лучшего наездника, так как умение скакать на лошади он считал - главным достоинством мужчины.
______И Яскен пришёл к богине Любви и умолял её о помощи.
______Так как Яскен искренне Любил Басе богиня любви Мао сказала ему: " Хорошо, я тебе помогу - ты победишь на скачках, но скачками на лошидях упровляет бог Тряски Плут, я его уговорю, только он попросит что-то взамен у тебя, я его знаю."
---------А что? - поинтересовался Яскен.
---------Завтра приди на гору Недоговор, он будет там и спроси у него сам.
______Так и сделал Яскен...
----------Здравствуй, многоуважаемый бог Плут,- сказал он, завидев божка.
----------И тебе не хворать, Яскен,-ответил Плут.
----------Что ты хочешь от меня взамен этой победы.
----------Пустяки, - сказал Плут,- не переживай об этом- Ты всего-навсего упадёшь с лошади, проскакав Финишь.
----------Но, любимая богиня Мао, сказала, что ты попросишь, что-то взамен...
----------Да,- продолжил Плут,-ты получишь травму и часть твоей молодости перейдёт мне.
----------Какая часть?
----------Примерно одна десятая... внешне ты останишься тем же. Но 1/10 твоей молодости будет у меня и ты не будешь уже столь молодым примерно на 1/10 со всеми вытекающими отсюда последствиями...
----------Какими последствиями?
----------Ну, то уже совсем мелочь, ты не сможешь делать примерно одну двадцатую того, что можешь сейчас каждый день, вернее каждые сутки, включая то время когда ты спишь. Соглашайся - ты молод, полон сил, можешь работать по 12 часов в день, можешь гулять, всю ночь напролёт. Я заберу всего 5 процентов твоих возможностей, у тебя останется 95 проц. от 100 - на "каплю" меньше.
Соглашайся, ты почти ничего не теряешь.
-----------И Яскен согласился.
_______В итоге Басе отдал ему в жёны любимую Лушау, за победу на скачках.
_______Яскен был счастлив. Люшау тоже была счастлива, она очень любила Яскена.
_______Но, послесвадьбы ихсчастье сильно омрачили последствия падения Яскена :) ... с лошади, предсказанное Плутом. Яскен очень больно ударился бёдрами о землю и ... в общем, ходил он нормально, но... всё же...
"1/10, 1/20 - Плут говорил иносказательно, даже не договорил, да что-там, он, можно сказать, даже соврал, хотя говорил чистую правду, - гневался Яскен. Будь он этот бог тряски... -- он хотел добавить ещё что-то оскорбительное в адрес Плута, но побоялся - всё же  Плут - бог и может разгневаться и сделать ещё хуже.
_______Повторный поход к богине любви Мао, уже не помог Яскену.
_______" Вы же с Люшау любите друг друга, вы вместе - это главное. И не какой бог тряски не может помешать настоящему счастью двух влюблённых. Его дела все второстепенные и незначительные, по сравнению с главным, то есть с настоящими человеческими духовными и высокими ценностями, такими как: любовь, счастье, доброта, дружба и ..."
_______Долго говорила богиня Мао, долго утешала и поучала его. Много мудрого, и ценного, и полезного говорила Она.
_______Но, как это часто бывает, человек "пропускает мимо ушей" что-то, когда зол и думает о своих целях. Вот и Яскен прослушал остальные слова Мао. Очень жаль, что их нет в этом рассказе.
_______ По крайней мере здесь есть начало этих слов...

2

_Но всё же у Яскена остались сомнения, ведь нет ответов на такие вопросы, которые хотелось бы задать, вроде: почему именно так, а не иначе? А что если важнее то, а не это? Можнт духовное берёт своё начало в физическом? и т. д.
_Вероятно в словах Мао были ответы на эти вопросы, а, может, и не было... Яскен молчал и думал как решить свою проблему, а когда Мао закончила говорить, поблагодарил её за мудрые слова ( пронедшие мимо его ушей), попрощался и ушёл.
_Яскен решил больше не иметь дел с богами. Он размышлял так: хоть моя проблема и возникла благодаря, то есть из-за или вопреки, точнее в следствии чуда; и часть моих возможностей забрал мифический бог Плут каким-то неведомым мне образом... Всё- таки проблема чисто физиологическая и помочь мне может и человек тоже.
_Он вспомнил, что на вершине горы Иносказ живёт мудрец Думсам и отправился к нему...
_Одни говорили буд-то Думсам знает всё на свете и помогает всем. Другие - что говорит он не понятно, и если его советы и помогли кому- то только по чистой случайности.
_Как-то раз сам Думсам проходил мимо двух людей, спорящих о полезности его советов. Он сказал, что и тот и другой по своему правы, но лишь частично...
_Как бы там ни было, но Думсам всегда принимал людей, просящих помощи, и давал им советы. Правда говорил он действительно очень необычно...
_Когда Яскен вошёл в дом Думсама, то старик радостно поприветствовал его по имени. Думсам предложил ему чаю, еды, усадил за стол и угостил десертом. В общем старик принял Яскена очень радушно. Яскен даже удивился, что старик ведёт себя так, как-буд-то знает его всю жизнь, хотя видет его впервые.
_Яскен рассказал Думсаму о всех чудесах, случившихся с ним и попросил помочь решить его "проблему" :blush:


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Миф о чуде (продолжение)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC