Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Средства для взаимодействия с внешним миром


Средства для взаимодействия с внешним миром

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Более-менее освоившись на этом форуме, я решила поделиться своей историей (наконец решилась!). Она не такая печальная, как многие тут, и даже немного оптимистичная:) Так вот, у моей социофобии нет конкретного начала, меня она в той или иной степени мучила всегда. Что бы хоть как-то контактировать с людьми в реальности, а не только интернете, и даже жить общественной жизнью, а не в абсолютном затворничестве, я создала для себя несколько средств для взаимодействия с внешним миром. Уверена, что и у вас такие средства есть, расскажите о них.

Основное мое средство для взаимодействия с внешним миром - это фотоаппарат. Я открыла для себя фотоискусство в 15 лет, и с тех пор изучила множество литературы на тему, работ гениев и так далее. Почти три года я искала свой стиль, училась методом проб и ошибок, изучала всю эту хрупкую структуру композиции кадра, устройство камеры и многое другое. Я и сейчас продолжаю учиться, но свой стиль у меня уже есть, и это априори придает уверенности в себе, если не вообще, то хоть в любимом деле. Это покажется странным для социофоба, но особенно увлекла меня фотожурналистика. Теперь благодаря уверенности в наличии у меня своего стиля и небольшого, но все-таки таланта, я могу хотя бы изредка, но вырываться из дома в общественную жизнь - посещать концерты, акции протеста, какие-нибудь мероприятия или просто гулять. То и понятно - за массивной камерой не видно моего лица, а за процессом работы - самой меня, я становлюсь эдаким безликим и бесполым существом, для которого к тому же особенно важно быть незаметным. Получившиеся кадры представляют из себя частичку моего внутреннего мира и рассказывают скорее обо мне, чем о снятом событии. Впрочем, это касается любого творчества, согласитесь? Например, в литературном повествовании о том или ином персонаже, автор всегда скорее раскрывает самого себя, чем выдуманного героя. Тоже самое и в репортажной/жанровой фотографии. Так вот, особенно я люблю снимать людей в те моменты, когда они не замечают меня, но не только из-за социофобии и того, что меня буквально пробивает дрожь при встрече с кем-либо взглядами. У меня есть теория о том, что почти все люди в общении и взаимодействии друг с другом ведут себя неискренне, и фотография это доказывает. Обычно, когда человек видит, что его снимают, то он или теряется, или начинает что-то изображать, но уж точно не остается самим собой. Поэтому я стараюсь снимать людей в такие моменты, когда они погружены в собственные мысли, проблемы или дела... тогда, когда они искренни и красивы по-настоящему. В итоге у меня получаются фотографии, которые российские и европейские мастера называют гуманистическими. Мол, что бы так снимать, надо очень сильно и очень искренне любить людей. Все это наилучшим образом отображает мой характер, при котором я умудряюсь одновременно ненавидеть все человечество и любить каждого человека в отдельности, раскрывая его внутренний мир, докапываясь до некоторой экзистенциальной сути, но не в общении, а в чем-то другом, иногда даже просто во взгляде.
Я очень рада, что нашла себя хоть в чем-то, и благодаря этому у меня есть силы пересиливать постоянно мучающие меня социофобию, одиночество и депрессию ;) Но все это, разумеется, не лечение от социофобии. Не думаю, что она так уж излечивается.  Но ведь найти самого себя - это хороший первый шаг в любом деле, не так ли?

2

lemuria написал(а):

У меня есть теория о том, что почти все люди в общении и взаимодействии друг с другом ведут себя неискренне, и фотография это доказывает

Большинство. Но не все. Бывают очень естественные люди. Их немного, конечно.

lemuria написал(а):

Поэтому я стараюсь снимать людей в такие моменты, когда они погружены в собственные мысли, проблемы или дела... тогда, когда они искренни и красивы по-настоящему

Понимаю, о чем ты. Наверное это очень непросто - сделать хороший снимок, успеть в интересный момент, да при этом так, чтобы человек тебя не заметил.

lemuria написал(а):

Но ведь найти самого себя - это хороший первый шаг в любом деле, не так ли?

Без сомнения.
Интересно, а где ты обычно снимаешь? Как ищешь "интересности"?

Отредактировано LDay (29-08-2011 12:01:33)

3

LDay написал(а):

Большинство. Но не все. Бывают очень естественные люди. Их немного, конечно.

Да, я и говорю, что "почти". Исключения есть, а также действительно хорошие актеры и модели, которые способны не просто изображать, но и жить своей ролью.

LDay написал(а):

Интересно, а где ты обычно снимаешь? Как ищешь "интересности"?

Чаще всего просто гуляю по центру Питера, таки этот город полон "интересностей". Тут зависит от случая, иногда вообще ничего не снимешь, а иногда (как у меня вчера) вдохновение прям нападает и ты начинаешь видеть этот мир как бы в прицел фотокамеры, замечая то, чего не замечал ранее. В общем-то "интересностью" может стать кто угодно, даже совершенно простые прохожие.

http://farm7.static.flickr.com/6182/6091370270_1b807d776a.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6085/6091389198_f36c006180.jpg

Вот вчера на стрелке Васильевского острова наткнулась на сборище любителей самбы или чего-то такого :) В общем, люди танцевали, и я решила их поснимать. Там же недалеко собирались байкеры. Но вообще чаще всего так получается, что на какие-либо мероприятия (особенно на концерты) меня кто-нибудь приглашает. Не как фотографа, а просто с компанией. Но по-скольку мне неуютно сидеть у барной стойки в пьяной компании, где каждый между собой о чем-то говорит, в какой-то момент я ухожу к сцене и снимаю музыкантов. Недавно было так, что меня пригласил в кафе на концерт один парень. Он прям фанател от выступающей группы, и потому во время их выступления одухотворенно молчал. Спустя минут 15 я не выдержала скуки (мне эта музыка не очень-то нравилась) и сказала, что иду снимать, что бы не тратить время зря. В итоге сделала много достаточно красивых снимков, потом подарила их музыкантам, и естественно познакомилась с ними. После концерта мы договорились, что на следующее их выступление они меня проведут бесплатно, а сейчас за хорошую работу угостят коктейлем) Я сказала, что пришла с другом, и он был бы рад познакомиться с ними. В итоге, музыканты поднялись к нам на балкон :) А мой спутник, кажется, чуть не упал в обморок. :D Редкий случай, когда не проронив во время свидания ни слова, мне удалось произвести на человека впечатление))))

4

слышай, а ты сама зачем ходишь на этот форум? какая у тебя хорошоая жизнь хвастаться? не рады тебе здесь. уйди пожалуйста

5

qwerty7 написал(а):

не рады тебе здесь.

Ну, если мне не рад юзер, оставивший целых 5 сообщений (ого завсегдатай!), то не велика трагедия )

6

Фотки хорошие, серьезно. В них подлинность и, я бы сказал, естественная странноватость, если меня поймут. Вконтакте я их не видел, пропустил что ли. Дашь ссылку, где размещаешь фотки?

lemuria написал(а):

Но вообще чаще всего так получается, что на какие-либо мероприятия (особенно на концерты) меня кто-нибудь приглашает. Не как фотографа, а просто с компанией

Откуда в жизни социофоба эти приглашающие люди? Да и молодой человек...
Кстати, а что за группа?

7

Все может быть. Мне вот постоянно шлют письма, тоже кстати с фотографиями. На них моя машина, я, 130, и оплатите 300.
Выкладывай больше фоток, интересно же.

8

Boogie написал(а):
LDay написал(а):

Откуда в жизни социофоба эти приглашающие люди? Да и молодой человек...
Кстати, а что за группа?

тебе тоже это кажется странным?

Все социофобы разные, разный уровень напряжения, разные способы адаптации к внешнему миру, разные обстоятельства жизни. Мне интересно, как у lemuria. Ну необычно, да.

Отредактировано LDay (30-08-2011 01:48:11)

9

она лишний человек на форуме. зачем она тут нужна? рассказать как сходила в клуб? никакой она не социофоб. мозги нам трахает.

ради фото ее оставлять не вижу смысла.  тем более любые фотографии я могу найти на "яндекс имейдж" какие захочу. зачем еще тут сервер пачкать?

10

Boogie написал(а):

кста не плохие фотки. а чо ты делала на стрелке Васильевского острова

Спасибо) Я просто шла в сторону метро, уже думала домой ехать.

LDay написал(а):

Вконтакте я их не видел, пропустил что ли. Дашь ссылку, где размещаешь фотки?

Они просто только вчера и сделаны) http://www.flickr.com/photos/mariordinary/

LDay написал(а):

Откуда в жизни социофоба эти приглашающие люди? Да и молодой человек...

Приглашающие люди, вот, откуда-то берутся. Почему бы им не быть то? Все-таки когда большую часть свободного времени проводишь дома и ведешь активную жизнь в интернете, то так или иначе находишь каких-то новых знакомых. Ну, как говорится: "Он не выходит на улицу, сутками сидит в интернете... раньше его назвали бы задротом, но теперь - популярным и влиятельным блогером" - это про меня :) Да, и во всех местах, где я училась, я всегда пользовалась популярностью (но ненавидела это и потому постоянно прогуливала). Меня постоянно ко всякой творческой самодеятельности пытались примкнуть, то фотографировать, то рисовать, то статьи писать... Одна учительница вообще однажды припахала меня работать оператором на ее показательных лекциях и защитах дипломов. Со словами еще: "Я смотрю ты во время окон никуда с ребятами не уходишь, в коридоре просто сидишь..." А сил отказать-то у меня нет, и я как эдакий OKAY GUY в итоге  ставила штатив с камерой на середину аудитории, уходила в самый ее конец и сидела там, закрывшись руками.

Но вот в целом почему то людям я нравлюсь (не всем, разумеется), и они хотят со мной познакомиться/подружиться. Другое дело, что если первое у них получается (правда я только недавно перестала игнорировать вконтакте заявки в друзья от незнакомцев), то вот с "подружиться" проблемы... Поэтому у меня толком нет друзей, но есть знакомые, с которыми мы виделись 1-3 раза. Каждая подобная встреча вызывает у меня нереальный стресс, а если это что-то вроде свидания, то вообще... но каждый раз перед выходом из дома я себе говорю: "Уж на этот раз точно все будет ОК!". Ни разу действительно "ОК" не было, но эти редкие выходы куда-либо ненадолго спасают меня от мыслей о том, что, запираясь в своей комнате или бесцельно и в гордом одиночестве слоняясь по улицам, я ничего не добьюсь в этой жизни... Фотография, чтение книг, просмотр фильмов и задротничество среди интернет-блогов - это, конечно, хорошо, но мне не мешало бы иметь хотя бы школьный аттестат, что бы быть кем-то большим, чем паразитом :( Поэтому я стараюсь бороться с собой... но пока безуспешно. Я могу пересилить себя и пойти на встречу с кем-то, кого я считаю равным себе, но вот уже 3 месяца не могу поехать в колледж и забрать чертовы справку и сертификат о прививках, потому что там надо будет - 1) Попросить вахтершу или охранника меня пропустить 2) Зайти к завучу 3) Спросить где находится новый мед.кабинет 4) Зайти к мед.сестре 5) Попросить вахтершу меня выпустить. Это как полоса с препятствиями для меня, потому что людей наделенных властью я особенно не выношу... а установки "НАДО" у меня в мозгу нет :(

LDay написал(а):

Кстати, а что за группа?

Giallo. Они в общем-то известны только в Питере. Играют нечто среднее между трип-хопом и пост-роком... или не знаю даже) Cocteau Twins напоминают.

11

lemuria написал(а):

Приглашающие люди, вот, откуда-то берутся. Почему бы им не быть то? Все-таки когда большую часть свободного времени проводишь дома и ведешь активную жизнь в интернете, то так или иначе находишь каких-то новых знакомых. Ну, как говорится: "Он не выходит на улицу, сутками сидит в интернете... раньше его назвали бы задротом, но теперь - популярным и влиятельным блогером" - это про меня :) Да, и во всех местах, где я училась, я всегда пользовалась популярностью (но ненавидела это и потому постоянно прогуливала)

На сф не похоже, честно говоря. Проблемы многих тут ты не поймешь.

lemuria написал(а):

но вот уже 3 месяца не могу поехать в колледж и забрать чертовы справку и сертификат о прививках, потому что там надо будет - 1) Попросить вахтершу или охранника меня пропустить 2) Зайти к завучу 3) Спросить где находится новый мед.кабинет 4) Зайти к мед.сестре 5) Попросить вахтершу меня выпустить. Это как полоса с препятствиями для меня, потому что людей наделенных властью я особенно не выношу... а установки "НАДО" у меня в мозгу нет

А вот это очень похоже на сф))

lemuria написал(а):

Каждая подобная встреча вызывает у меня нереальный стресс, а если это что-то вроде свидания, то вообще... но каждый раз перед выходом из дома я себе говорю: "Уж на этот раз точно все будет ОК!". Ни разу действительно "ОК" не было, но эти редкие выходы куда-либо ненадолго спасают меня от мыслей о том, что, запираясь в своей комнате или бесцельно и в гордом одиночестве слоняясь по улицам, я ничего не добьюсь в этой жизни...

Ты настоящий боец и умница. Слегка завидую.
А фотки я уже нашел вконте. Очень хорошие!

lemuria написал(а):

Giallo. Они в общем-то известны только в Питере. Играют нечто среднее между трип-хопом и пост-роком... или не знаю даже)

Нашел вконте. Записей там нет. Там классные фотографии мне нра. Твои?

Отредактировано LDay (30-08-2011 12:01:43)

12

Социофобия - модно (та-дам!). Социофобия - популярно (та-дам!). Если ты "творческая нестандартная личность", найди у себя под крышечкой социофобию и получи бесплатную путевку в девятикругосветное путешествие по сф-ру и паник-атак (та-да-да-дам!!!)

13

LDay написал(а):

Нашел вконте. Записей там нет. Там классные фотографии мне нра. Твои?

Мне казалось, что есть. Да, мои)

Boogie написал(а):

Социофобия - модно

Мода приходит и уходит, а если это с тобой всю жизнь, то наверное это... просто стильно  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Средства для взаимодействия с внешним миром


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC