Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ощущение нереальности


Ощущение нереальности

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Вы существуете?
да

40% - 6
нет

0% - 0
не знаю

60% - 9
Голосов: 15

1

.

2

Это чья тема? У кого шиза обостряется?

3

Vain
Нейтрал у Ламера что-то подхватил?

Свернутый текст

Существую я!

4

Моя тема

5

Тревожно, очень тревожно. В животе ластиться. Глаза подводят.

6

В чем выражается это ощущение нереальности? Может это у тебя следствие голодания или чем ты там занималась + плохое настроение, вот и дало такой эффект..

7

Мне тоже все надоело. Полное безразличие и равнодушие. Нервов тоже не осталось. Страшно что-либо менять, потому что уже выработан некий стереотип поведения. Не знаю. Мне уже все равно...

8

Дереализация

Дереализация (аллопсихическая деперсонализация) — нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдаленный, лишенный своих красок и при котором могут происходить нарушения памяти. Порой сопровождается состояниями «уже виденного» (déjà vu) или «никогда не виденного» (jamais vu)[1]. Довольно часто возникает совместно с деперсонализацией, вследствие чего в МКБ-10 обозначается как F48.1 — «Синдром деперсонализации-дереализации», то есть термин «дереализация» часто понимается как группа сходных симптомов «деперсонализации-дереализации», отвечающих за изменение восприятия окружающего пространства[2][3]. Дереализация не является психотическим расстройством (относится к разряду невротических расстройств или к т. н. «малой психиатрии» — человек в абсолютном большинстве случаев полностью сохраняет контроль над собой, адекватность и вменяемость, это лишь ухудшает качество жизни).
Дереализация часто бывает сопряжена с депрессией, является основным составляющим симптомом невроза тревоги или других психических расстройств, также часто вместе с депрессий или неврастенией.

При дереализации окружающее воспринимается измененным, странным, неотчетливым, чуждым, призрачным, тусклым, застывшим, безжизненным. Оно воспринимается как бы «сквозь туман, молоко, пленку, малопрозрачное стекло» и т. д., часто утрачивает объемность и перспективу — «как на фотографии». В других случаях, сравнивают окружающее с декорацией. Видоизменяются акустические феномены: голоса и звуки отдаляются, становятся неотчетливыми, глухими. В некоторых случаях исчезает или притупляется сенсорное восприятие. Изменяются краски окружающих предметов, их цвет становится тусклым, серым и т. п. — «свет померк, листва поблекла, солнце стало светить менее ярко». Время может замедляться, останавливаться, исчезать — «его больше нет». В других случаях, испытывают ощущение, что время движется необычно быстро. Многие утверждают, что это состояние напоминает затянувшееся дежавю.

Деперсонализ́ация

Деперсонализ́ация — расстройство самовосприятия. При деперсонализации собственные действия воспринимаются как бы со стороны и сопровождаются ощущением невозможности управлять ими[1], это часто сопровождается явлениями дереализации. Деперсонализация является симптомом многих психических расстройств — шизофрении, шизотипического расстройства, биполярного и панического расстройства, депрессии и других. В тех редких случаях, когда явления деперсонализации не связаны с другими заболеваниями и продолжаются длительное время, они классифицируются как отдельное деперсонализационное расстройство (синдром деперсонализации-дереализации).
Длительная деперсонализация является мучительным состоянием, часто приводящим к суицидам[2]

Разговор с пациентом

9

у меня вот так бывает: иногда я отчетливо осознаю, что моя жизнь - не фильм, где все предопределено, а событие, протекающее здесь и сейчас. ну как пример - слушаю училку, и тут вдруг раз! я понимаю, что ответы на ее вопросы зарождаются в мозгу говорящих в настоящее время - они не заранее прописаны. или вот сегодня - пялюсь в банке на окно с номерами и понимаю то же самое - окна освобождаются здесь и сейчас, и... блять, тяжело объяснить. на дереализацию не похоже вроде. нормально так пробирает. недолго правда.

10

Нравится твоя аватарка.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ощущение нереальности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC