Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Что делать с пенсией?


Что делать с пенсией?

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Помогите советом. На работе требуют решить вопрос с пенсией. Накопительная часть и страховая. Я вообще ничего не понимаю. Сказали, что последняя неделя осталась для решения. Куда ее кинуть, в гос.яму или частным барыгам отдать? Мне посоветовали в какой-то росгострах что ли вложить. Тема настолько далекая от меня, что я даже не знаю как вопрос правильно сформулировать. Я же не работал столько лет, многое в стране изменилось, теперь вот решать надо, а я даже не знаю, что решать?

Отредактировано ганс (23-12-2015 15:44:45)

2

Кто-то у нас ещё и в пенсию верит http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

3

ганс написал(а):

Я же не работал столько лет...


Тогда лучше в страховую.
Или если зарплата не очень - маленькие отчисления, лучше выбирать страховую

4

Накопительная часть это, наверное, когда часть зарплаты ежемесячно отчисляется на счет НПФ. Я помню, агент уговаривал вступить в НПФ:" Ну что вам стоит, это же лишь бутылка пива)". Где то 2500 в год получается. Потом, на пенсии, эти накопленные деньги можно получить назад. Вот такая система.

5

Я решила никуда не девать. Вернее автоматически лишают накопительной части в пользу страховой. Если уж у меня воруют, то пусть ворует кто-то один) Да и не наработаю я много.
Beerbrambo, работодателей ловят манагеры всяких нпф и предлагают агентский процент за каждую душу. Ко мне уже два раза приходили домой, до этого раз пять на работу. Разные нпфовцы. Наплодились. А плохо что-ли ежемесячно денежка тикает, а через 10-30 лет можно и обанкротится неожиданно.

Отредактировано keramogranit (23-12-2015 17:20:48)

6

keramogranit написал(а):

Я решила никуда не девать. Вернее автоматически лишают накопительной части в пользу страховой. Если уж у меня воруют, то пусть ворует кто-то один) Да и не наработаю я много.
Beerbrambo, работодателей ловят манагеры всяких нпф и предлагают агентский процент за каждую душу. Ко мне уже два раза приходили домой, до этого раз пять на работу. Разные нпфовцы. Наплодились. А плохо что-ли ежемесячно денежка тикает, а через 10-30 лет можно и обанкротится неожиданно.

Отредактировано keramogranit (Сегодня 17:20:48)

Да. Поэтому я и отказался.

7

Я думаю, когда буду совсем старый, то буду жить в резервации для русский, где-нибудь в Сибири. А пенсию мою мне простят.
В стране все меняется каждые 28 минут, предсказать, что будет невозможно будь ты хоть Нострадамус хоть чемпион мира про профайлингу.
Раньше было понятнее, работаешь и еще пенсию получаешь, а сейчас вроде как должны запретить - или работай, или прозябай на пенсии. Завещать некому, поэтому надо будет выгрести остатки, да пивка попить пару дней, может на это хватит.

Сдохни, старая мразь! Дай дорогу молодым! :)

8

phoby написал(а):

Кто-то у нас ещё и в пенсию верит

Это кто?

Mies написал(а):

Или если зарплата не очень - маленькие отчисления, лучше выбирать страховую

А в чем разница? Наша бухгалтер что-то там имеет, от тех куда меня агитирует скинуть пенсию. Я же ни чего не понял. Она говорит, что последняя неделя осталась, дальше выбора у меня не будет. А я бы хотел найти свободное время, погулгить и сам все решить, но видно не судьба.

keramogranit написал(а):

А плохо что-ли ежемесячно денежка тикает, а через 10-30 лет можно и обанкротится неожиданно.

Ты как всегда мои мысли читаешь. Государство может кинуть, это их кармическое предназначение, и частники могут кинуть. Но частники кидают почти всегда, а государство только когда совсем уже труба-дело. Если государство кинет, то частники кинут чуть раньше - это ведь логично. Получается, что от частника в два раза больше шансов получить путевку на йух, чем от государства.

9

Мне бухгалтер сказала, что есть два варианта: 1. Кинуть деньги и возможно я их не увижу уже никогда. 2. Кинуть и иметь возможность их пропить в любой момент.

И что лучше? Она заинтересованное лицо, я не могу ей доверять.

10

ганс написал(а):

Мне бухгалтер сказала, что есть два варианта: 1. Кинуть деньги и возможно я их не увижу уже никогда. 2. Кинуть и иметь возможность их пропить в любой момент.
И что лучше? Она заинтересованное лицо, я не могу ей доверять.

Как я поняла, есть 3 варианта:
1). Накопительная отдается НПФ (надо заключать с кем-нибудь договор)
2). Накопительная остается как сейчас и ее индексирует государство (надо в ПФ писать заяву)
3). Накопительная перетекает в страховую и не индексируется (автоматом после НГ).
Мне лень, поэтому я за 3.
Если в НПФ, то слать бухгалтершу и искать и идти самому. А ей принести бумажку. Это не через нее делается. Ты ее обязан потом уведомить, чтобы она правильно перечисляла туда, куда ты выберешь.

Отредактировано keramogranit (23-12-2015 20:42:35)

11

keramogranit, а что там закрывается в этом году и больше возможности отправить туда пенсию не будет? Ты не в курсе?

12

Еще один алчный вопрос:

Тут малость погуглил и выяснил. Что работодатель берет с зарплаты работника 13% и отдает их государству. Часть идет на пенсионные накопления, а часть на страховую и за медицину. А можно ли послать медицину туда где она сейчас, собственно, находится и откладывать эти деньги себе? Есть же вроде частные мед.страховки. Ну стоит полис от частника 2000 рублей в год, ну и ладно. Я же получается трачу на медицину (условно бесплатную) около 5000руб. при этом ей не пользуюсь, она мне нах не нужна. Но возможно я заболею и мне понадобится врач, тогда я и воспользуюсь полисом сторонней организации. Все тоже самое, но 3500 руб. остаются в моем кармане. За 30 лет можно на айфон накопить :) А можно и вообще без страховки обойтись. Мне больничный не нужен, я сам себе начальник и бригадир, а если и понадобится сходить к врачу, то возьму талон платно. Допустим тот же уролог стоит 400 рублей, это как-раз тот процент который с меня в месяц дерут по закону, при том, что к урологу я в любом случае пойду платно, ибо к нему дают по 2 талона в день и получают их либо блатные, либо старухи от которых пули отскакивают, с которыми воевать не возможно даже жлобам 90го левела. И это при том, что я могу к этому врачу лет десять не ходить, от него толку никакого.

13

ганс написал(а):

keramogranit, а что там закрывается в этом году и больше возможности отправить туда пенсию не будет? Ты не в курсе?

К сожалению не в курсе.
Насчет отчислений, насколько я понимаю они все обязательны, т.к. это общак по сути. Надо, не надо, а денежку сдай.

14

я не парюсь, доживу ли, не факт.

15

Короче, потерял 2 часа своего времени на совершенно бесполезном сайте Госуслуги.ру  так и не понял назначения этого сайта. Это при том, что у меня есть УЭК. Чтоб воспользоваться электронной подписью я один хрен вынужден стоять очередь из бабушек в пенсионном фонде. Жара :) рашка такая рашка. Хотел лишь узнать сколько копеечек у меня на счете, два или одна. Но это тайна знать которую я не достоин. Ну и ладно, пусть останется тайной.

Можно что-то там скинуть во всякие шараги, в любой ООО "Вектор" из всех шараг мне больше понравился Сбербанк ибо у него есть человеческое лицо, поковырял Гаспром, но у них все как обычно через то место откуда выходят газы. Но зная об этой шараге, не думаю, что они щедрые в вопросе о пенсиях (точнее узнать не получится). Я так понял, что можно до 70 лет кидать туда бабло и на выходе получить пенсию в 15 000 руб. Что мне мешает тупо кидать бабло на депозит в банк - загадка. А может речь идет о тех деньгах которые я так или иначе не увижу никогда, о тех, что забирает государство у моего работодателя.
Короче, больше нравится сбербанк, у них инфа на сайте понятнее, жаль, что дозвониться проблемно (в газпром еще проблемнее).

16

ганс
Лучше отдать государству, будет с кого спросить. В любом случае приятней поныть, что тебя государство кинуло на бабки, чем какие-то жидомасоны.

ганс написал(а):

Короче, потерял 2 часа своего времени на совершенно бесполезном сайте Госуслуги.ру  так и не понял назначения этого сайта. Это при том, что у меня есть УЭК.

Сайт полезный, только он не для тех у кого есть УЭК. Если у тебя это есть, то можешь прям на гос сайте платить. А это частная конторка. Посредник. Мог бы догадаться. Берет свой процент. Лучше прям из интернет банка той карты какая у тебя есть платить налоги, там должно быть бесплатно. Кроме пеней может. Госуслуги.ру удобен тем, что к базе данных налоговой подключен. Введи свой ИНН, и тебе все твои долги распишут, можно сразу оплатить. Если нужна бумажка, то нужно сразу заказать оплаченную квитанцию по почте. Квитанция вроде 35 рублей. За все платежи банковской картой берут точно не помню сколько, около двух процентов (чуть больше вроде). Это сверху возьмут. Это просто для ленивых придумано. Реально удобный сервис. Не знаю, что там можно за 2 часа не понять.

Отредактировано Torquemada (23-12-2015 23:50:19)

17

Короче я готов выпить чашку кофе. Фуф! Дозвонился до сбербанка (до газпрёма не дозвонился, ну и ладно). Поговорил с оператором. Короче из тех денег которые мой работодатель кидает в гос.помойку, я могу пошевелить 6%. И пошевелить я их могу в любую клоаку, хоть вложить в магазин "У Ашёта, Э!". Спросил чем сбербанк круче газпёма, сказала, что сбербанк застрахован на государственном уровне и они не обманут, век воли не видать. Так все просто оказалось если с живым человеком поговорить, а не читать всякую херню в интернете и не юзать мозгоклюев с ютуба.

Короче, keramogranit, это и тебя касается, подсчитали и вышло, что я буду после 60 лет получать 4500 рублей дополнительно от сбербанка. О как. А если не скину 6% то не буду их получать. Я решил, что раз я и должен что-то решить (как настаивает бухгалтер), то пусть мое бабло курит сбербанк, чем какой-то сельхвостстрахбах в который хочет скинуть мое бабло наш бухгалтер. Хорошо быть бухгалтером, бабло само тебя находит и лезет в карман, даже делать ничего не надо. Надеюсь я поступаю правильно. Она ведь думала, что я рабочий конь, а я вот интернет умею юзать.

Эй, Ганс из 2040г. скажи мне спасибо, старый пердун!  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

18

ганс написал(а):

пусть мое бабло курит сбербанк

Это конечно лучший из лучших. И даже он кинул однажды народ. Но из банков правда ничего лучше нет. Остальным нет доверия в таких делах.

Свернутый текст

Я все же думал, что государство поручится. Всем, что есть. Как в случае с облигациями гос займа.

ганс написал(а):

Короче из тех денег которые мой работодатель кидает в гос.помойку, я могу пошевелить 6%.

А эти 6% можно себе в карман положить, здесь и сейчас? О таком не думал?

19

Torquemada написал(а):

В любом случае приятней поныть, что тебя государство кинуло на бабки, чем какие-то жидомасоны.

Из этих двух я государство больше не люблю. Жидомассонов понять проще, они другой веры и национальности, им ничего не мешает обкрадывать иных. А государство грабит свой же народ, который потом идет на выборы за него голосовать. "Вот тебе просроченный сырок и банка кильки в томате, приходи на выборы старый придурок, а после выборов сдохни, не мешай людям жить.".

Torquemada написал(а):

Если у тебя это есть, то можешь прям на гос сайте платить.

Они просят какой-то агрегат для снятия инфы с карты, у тебя такой есть? У меня нет. Единственное для чего я завел эту карту - это электронная подпись и тут не прокатило. Кстати тем кто был из первых мудаков заказавших УЭК отлучены от мед.страховки. Ты знал об этом? Я знаю, мне звонили из страховой. Сказали, что надо бегать с адвокатом по бюрократам, чтоб эту УЭК аннулировать, тогда мне восстановят страховку. На мой вопрос, почему я за чужие косяки лишился страховки мне сказали, что я иду нах и вообще конституция не для баранов написана, а для людей (тех кто ее написал и для их родственников, друзей и прочей швали). Вот тебе и УЭК. Инновации.

Torquemada написал(а):

Не знаю, что там можно за 2 часа не понять.

Нет там ничего. Вроде есть еще процедура дополнительной идентификации личности, но это надо идти в пенсионный. Или искать вундервафлю в которую можно вставить УЭК.
Серьезно, читал на сторонних ресурсах мануал куда идти и что кликать, там там такого нет вообще. Пришлось тыкать все подряд.

Torquemada написал(а):

Введи свой ИНН, и тебе все твои долги распишут, можно сразу оплатить.

Да это вроде как и на других сайтах можно сделать, даже без реги. Я не помню, где, но помню, что смотрел. Долги меня не интересуют, я вроде знаю, что должен и кому.

20

Torquemada написал(а):

Это конечно лучший из лучших.

Я это дело тонко вынюхал. Мне сказала оператор, что есть некий банк под названием "Нац. Банк" - вот он самый альфач, но про него ничего больше узнать не удалось. Как все большое, с близи не виден. А сбербанк вроде как частный, но вроде как и нет. Видимо это такая заплатка на случай бага, какой случился в 90х. Ты думаешь, что всех кинул банк? Так он не слишком кинул. То за рубль можно было купить колбасы и чаю, а тут уже смотришь тысяча рублей идет как рубль и падает дальше. Ты должен помнить, времена когда последняя уборщица получала зарплату 2 миллиона рублей в месяц. :) Тогда банк что-то там проиндексировал немного и все на этом. Одни сняли деньги со сберкнижек до момента когда булка хлеба стала стоить пару тысяч рублей, а другие после. А были и те кто плюнул и оставил бабло на книжке и уже в нулевых им проиндексировали почти правильно.
Один мой знакомый копил на квартиру и почти накопил, но купил в итоге пылесос на эти деньги, да еще был рад, что вовремя снял, а то бы купил бутылку водки и сырок. А другой вязал ссуду на покупку москвича, взял на машину, а отдал как за пару бутылок водки и пачку ЛМа. Ну он мне так рассказывал, по крайней мере. Кому война, а кому...

Torquemada написал(а):

А эти 6% можно себе в карман положить, здесь и сейчас? О таком не думал?

Спросил. Говорит, что нельзя. Можно только подвигать, я же писал выше.

21

ганс написал(а):

Мне сказала оператор, что есть некий банк под названием "Нац. Банк" - вот он самый альфач

Короче, я не понял. Что это за банк. Из всех с которыми частное лицо может иметь дело Сбер - самый надежный. Никто с ним рядом не валялся. Этот бегемот последним рухнет, это я тебе гарантирую. А если ты рассчитываешь нажиться, то вложи в Ашота) он самый альфач тогда)

ганс написал(а):

А сбербанк вроде как частный, но вроде как и нет.

Так и есть. Не совсем частный. Но и не государственный. Государственных вроде нет. Может законодательно запрещены. Можешь считать, что Сбер - государственный. Упасть ему не дадут. Скорей ВТБ какой-нибудь рухнет. Тут лучше не рисковать. А непосредственно Банку России я что-то не слышал, чтобы бабки как-то доверить можно. Но это вклады. Тут может иначе. Может это и есть тот самый неуловимый "Нац. Банк". Я не понял сразу о чем речь. Против этого Сбер конечно не котируется. Но это другой уровень. Облигации знаю можно купить. Все что знаю. Это необычный банк. Не для частных лиц. Можно сказать это банк для банков. Надстройка над банками. Через него все денежные потоки идут.

ганс написал(а):

Так он не слишком кинул.

Хорошо кинул, все отобрал у людей реально. Инфляция же была какая, а он заморозил вклады. А потом отдал, в тыщу раз меньше. Это натуральный грабеж. Просто тогда этот банк был монополист, ему все прощали. Сейчас и у него бы лицензию отобрали, если бы он так чудить стал.

Отредактировано Torquemada (24-12-2015 01:24:25)

22

ганс написал(а):

Помогите советом. На работе требуют решить вопрос с пенсией. Накопительная часть и страховая. Я вообще ничего не понимаю. Сказали, что последняя неделя осталась для решения. Куда ее кинуть, в гос.яму или частным барыгам отдать? Мне посоветовали в какой-то росгострах что ли вложить. Тема настолько далекая от меня, что я даже не знаю как вопрос правильно сформулировать. Я же не работал столько лет, многое в стране изменилось, теперь вот решать надо, а я даже не знаю, что решать?
Отредактировано ганс (Вчера 15:44:45)

Меня мать уговорила вложить в "СолнцеЖизнь пенсия". Я так и знал: этот частный банк развалился. Звонят просят, перевести в другой частный...
Пошли они на... :mad:  Я уже заключил договор со Сбербанком, он хотябы не разваливается каждые 5 минут. Надеюсь юридически всё правильно сделал. Я государству больше доверяю, чем всем этим наебальникам шарашкиным...

Отредактировано xzender (24-12-2015 09:28:54)

23

Torquemada написал(а):

Может это и есть тот самый неуловимый "Нац. Банк"

http://www.cbr.ru/ - наверно о нем речь. Ну как "Папино бабло, мамино бабло, бабушкина пенсия, деньги сына на завтраки" - кто в этой схеме кем является я не разобрался еще, но аналогию хорошею придумал, вообще все государство можно рассматривать как семью или клан, тогда проще.

xzender написал(а):

Я государству больше доверяю, чем всем этим наебальникам шарашкиным...

Да все козлы, не твоя это игра просто, ты не играешь, тобой играют. Как и все мы.

24

ганс написал(а):

вообще все государство можно рассматривать как семью или клан, тогда проще.

Что-то знакосмое. Хм...

"Все мы - братья и сёстры"-
- кажется так говорил
Еммануил...

Отредактировано xzender (24-12-2015 10:04:42)

25

ганс
Да я в курсе. Только 6% не испаряется, а добавляется к страховой. Я тоже за сбер, если бы куда и отдала, то туда. Он косячный, но риска меньше всего.

26

keramogranit написал(а):

Он косячный, но риска меньше всего.

Ну да, из всех говн выбирать лучше меньшее. :)

xzender написал(а):

"Все мы - братья и сёстры"-
- кажется так говорил
Еммануил...

...Виторган?  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/872ec3a51a58a1e8caf2b2c9c9485032.gif

27

ганс написал(а):

...Виторган?

Не Эммануил, а
Еммануил, Булгаков называл его Иешуа, народ - Христом,
Евангилия - Еммануил, сокращённо Иисус.

28

в банке сказали что лучше перевести потому что этой частью сможешь распоряжаться. оставить в наследство и вообще следить за ней. а если банк разорится то просто переведут деньги в другой... получалось по любому выгоднее перевести. но я тоже заметила что аж по домам ходят. вот это удивительно.

29

Был сегодня в банке. Разговаривал с агентом. При оформлении крякнул компьютер. Сказали, чтоб зашел завтра  :rofl:

Амэ написал(а):

но я тоже заметила что аж по домам ходят.

http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/872ec3a51a58a1e8caf2b2c9c9485032.gif

Сбербанк:
Приходи к нам сам. Ой! Зайдите завтра.  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

30

Амэ написал(а):

а если банк разорится то просто переведут деньги в другой...

Который тоже может разориться... и т. д. Получается круговорот твоих денег по банкам.
Думаю, что КПД такого двигателя не более 50%...


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Что делать с пенсией?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC