Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Если по делу, нужен совет


Если по делу, нужен совет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я постараюсь кратко и без углубления описать все, что меня беспокоит. Потому что теперь реально не вижу никакого выхода, все испробовано. Тонуть в этом дальше уже невыносимо. Мне бы реально хотелось советов, что делать, чтобы хоть немного улучшить свое состояние.
Диагноз окончательный комиссией был поставлен F21.8 (шизотипическое расстройство). Судя по описаниями, состояние хроническое. И все-таки я с ним не согласна.
Меня волнует:
1. Некое отупение. Тяжело сосредоточиться, что-то усвоить. За час осмысленно могу осилить лишь пару страниц учебника/книги, мысли "уплывают", сменяются другими, отвлекаюсь. По этой причине также не могу быстро думать, появляется какой-то барьер, не позволяющий мне вновь вернуться к мысли, к ее пониманию. Иногда реально долго читаю что-то и никак не могу понять, что там имеется в виду. Сейчас у меня учеба, без образования я никуда не устроюсь, соответственно это проблема первостепенной важности. Успеваемость у меня, мягко говоря, мм, плохая... Двояк за семестр получается. Сил подтягиваться и учить нет вообще, как я говорила, читать мне тяжело, а уроки пропущены из-за больнички.
2. Жуткий дискомфорт в обществе. Я внешне обычная, непривлекательная - на меня никто даже не взглянет, мне нормально, я свыклась. Но, когда вокруг люди, ощущаю свое лицо реально безобразным, искаженным в отвратительную гримасу, особенно при улыбке. И боюсь света яркого (на учебе он всегда яркий, на улице), становится дико хуево, кажется, что теперь все мои уродства видны как никогда отчетливо. Дома обычно сижу в темноте, свет от ноута тоже напрягает, раньше я вебку заклеивала, сейчас вроде отпустило.
3. Почти полная потеря интересов. Есть пара вещей, которые доставляют мне удовольствие - это мои фантазии и сны. Да и то, сны - не всегда. (Кстати, сны чаще всего на сексуальную тематику, неприятно окрашенные, может из-за возраста). Увлечений никаких. Во многих областях я себя пробовала, но в итоге не хватало упорства и намерения довести их до конца... Да что там до конца, даже начать полноценно не получалось. Убиваю время чаще всего бездумной деятельностью, за что постоянно испытываю неконтролируемое чувство вины.
4. Говоря о чувстве вины, нельзя не упомянуть стыд! Есть у меня уже такая тема, не отпускает до сих пор. Стыд за все. За любое свое проявление. Взаимосвязано с:
5. Навязчивые мысли о собственной ничтожности. Тяжелые, настойчивые. Почти постоянные.
Теперь о таблах. Пила в больничке регулярно амитриптилин и рисперидон, затем - анафранил и рисперидон, НИ-ЧЕ-ГО. Под конец начала уже притворяться, что мне вообще лучше охуеть вылечилась спасибо, чтоб выписали. После этого совершила две суицидальные попытки, не таких уж серьезных, прямого намерения подохнуть не было (руку вдоль изрезала не слишком глубоко, выпила недельный запас лекарств, выданный в больничке до того, как схожу за следующими). Также было два мелких срыва с истерикой (ревела, забивалась в угол прямо в училище, автобусе... (стыдно ааа)), и один большой - начала нести всякую хуйню матери и отчиму, дедушке, плакать, орать, смеяться, гримасничать... Пиздец был. Казалось раньше, что от этого будет облегчение - но, ха, ничего подобного! Ладно хоть не вызвали санитаров, хотя я орала просила об этом...
В общем... Все. Я не знаю в чем дело. От больницы стало хуже, это очевидно. Но ни психозов, ни галлюнов, ни голосов, ни дереализаций (ну, только парочку кратковременных, долговременных не было точно), ни ебанутых религиозных идей у меня не было никогда. В целом я сохраняю адекватность. И судя по тому большому срыву, это было НЕ неконтролируемое состояние. Я от и до оставалась в ясном сознании. И сейчас остаюсь. Но вот эту тяжесть трудно преодолеть, хотя я полноценно и не пыталась. Так что - жду ваших советов. В конце концов тут далеко не только люди с социофобией, чистых социофобов тут нет вообще.

2

Нечего тут советовать. Не повезло тебе при рождении. Влачи существование на сколько тебя хватит.

Отредактировано Nayner (19-12-2015 20:21:06)

3

У меня было ощущение, что ты все симптомы с меня списала ;). Социофобия у многих людей проявляется одинаково. Это наверно нормально.

atatukah написал(а):

Диагноз окончательный комиссией был поставлен F21.8 (шизотипическое расстройство).

Такой диагноз просто так не ставят. Мне провели депривацию сна для определения диагноза. И на следующее утро  после бессонной ночи, дали какие-то таблетки.Находясь, в состоянии похожем на алкогольного или иного токсического  опьянения, я стала вести себя неадекватно. Опираясь на это временное состояние, поставили диагноз :pained:.

atatukah написал(а):

Говоря о чувстве вины, нельзя не упомянуть стыд! Есть у меня уже такая тема, не отпускает до сих пор. Стыд за все. За любое свое проявление.

Как я тебя понимаю :'(

atatukah написал(а):

От больницы стало хуже, это очевидно.

У меня аналогичный результат :pained:

atatukah написал(а):

В конце концов тут далеко не только люди с социофобией, чистых социофобов тут нет вообще.

Порой человек не знает, что с ним происходят.

atatukah написал(а):

Но ни психозов, ни галлюнов, ни голосов, ни дереализаций (ну, только парочку кратковременных, долговременных не было точно), ни ебанутых религиозных идей у меня не было никогда. В целом я сохраняю адекватность.

Ответ очень простой — здесь нужен специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии.
А где его взять и откуда взять деньги на оплату психотерапии? Ответить тебе на этот вопрос сложно.

Отредактировано Tinctoria (19-12-2015 21:18:01)

4

atatukah написал(а):

Так что - жду ваших советов

Найди причину стресса. Она должна быть. Начни с депрессии, потом все остальное.

atatukah написал(а):

1

Учись нихрена не делать. В прямом смысле. Ляг и не двигайся минут 5-10, старайся ни о чем не думать, пресекай любые попытки дернутся (поссать, почесать задницу, написать смс, запилить пост на форуме и т.д.). Тренируйся. (я вот ленюсь).

atatukah написал(а):

2.

АНМ. Спорь с ними. Мы всегда сдаемся, мы не спорим, не подвергаем их сомнению: Я урод. - Да, я урод. -- Такого не должно быть.

atatukah написал(а):

3

Апатия - признак депрессии. Я тоже увлечений не имею время от времени на что-то размениваюсь и бросаю. Ну не можешь ты всю жизнь играть в игры или собирать марки, например. Значит ты не гик. Это разве плохо? Нет стабильности? Ты уверена? А по-моему есть. Стабильность в том, что все быстро надоедает, значит постоянно начинай что-то новое - в этом будет твое увлечение. Люби себя за такую особенность - это не баг, это фишка.

atatukah написал(а):

4.

Знаю. У меня это тоже есть. Но последнее время все меньше. Раньше даже вспышки были, бил себя вспоминая свои проколы, где кто-то мог подумать что-то про меня плохое. Где я сделал, что-то постыдное. Просто говорю себе, что этого никто кроме меня не помнит, что мне не надо об этом думать и прочее. До чего доходило, я вспоминал через годы и испытывал стыд за поступки, свидетелем которых были люди давно умершие. Это прямо нерациональные мысли с доски почета. Ну глупо же? Вот и помни об этом.

atatukah написал(а):

5.

Далеко зашло. Слишком. Тут уже синдромом Туретта попахивает. Шутка. Твои мысли стали настолько автоматическими, что ты без всяких поводов вспыхиваешь, лишь увидев что-то напоминающее или внезапно вспомнив постыдные поступки. Это уже происходит на пустом месте. Ты дошла до финиша, дальше уже только дурка и стол Франкенштейна с проводами.
Это пройдет когда начнешь лечить свои навязчивые, автоматические и прочие мысли.

Отредактировано ганс (19-12-2015 22:22:30)


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Если по делу, нужен совет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC