Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Перестать думать?


Перестать думать?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Оказывается, если человека лишить необходимости восемнадцать часов в сутки бороться за выживание, он тут же начинает думать, зараза такая.

Как заставить себя не думать о том, почему, отчего, зачем, за что? Перестать копаться в собственных ошибках. Прекратить жрать себя изнутри, обвиняя во всех смертных грехах. Закончить искать собственные ошибки. Остановить поток уничижительных мыслей. Смириться, что не безгрешен- это норма.

Как научиться хоть иногда скинуть гипотетическую вину на неизвестного прохиндея, который во всем и виноват?
Срочно необходимо в любое свободное от работы время (и в относительно свободное рабочее) перестать обедать самим собой. Сочно. С аппетитом. Страхи, фобии и прочая дрянь лезет именно в такие моменты жизни.

2

Хм, а я всегда ценил мыслящих людей, тщательно подбирающих слова и анализирующих себя и происходящее.

3

Nayner
Ты фигню написал, а NotGood - дело. Реально такая проблема есть. "Мыслить - вредно!" (с)  :mad:

4

NotGood написал(а):

Оказывается, если человека лишить необходимости восемнадцать часов в сутки бороться за выживание, он тут же начинает думать, зараза такая.

Максимально показательно и просто эта тема раскрыта в советском мульте про "Любимая, я подарю тебе эту звезду...", если помнишь такой.
И правда. Землю пашут трактора; мамонты вымерли, но есть коровы и свиньи которых откармливают на ферме; вся жратва в магазине и в холодильнике тоже есть что-то там; убивать и грабить тебя не будут особенно пока ты дома, ну в крайнем случае вызовешь ментов. Слово "выживать" потеряло смысл. Его теперь используют нытики из клана "Вы мне должны".
Ну о чем еще думать современному человеку. Он ведь из царства животных еще не вышел, все еще давит накопленный опыт поколений выживавших в жестких условиях, чтоб ТЫ мог сидеть на диване с пивасиком, хрустеть чипсами, смотреть футбик и повторять единственную мантру "ЖИЗНЬ - ГОВНО. ЖИЗНЬ - ГОВНО. ЖИЗНЬ - ГОВНО."?

NotGood написал(а):

Как заставить себя не думать о том, почему, отчего, зачем, за что? Перестать копаться в собственных ошибках. Прекратить жрать себя изнутри, обвиняя во всех смертных грехах. Закончить искать собственные ошибки. Остановить поток уничижительных мыслей. Смириться, что не безгрешен- это норма.
Как научиться хоть иногда скинуть гипотетическую вину на неизвестного прохиндея, который во всем и виноват?
Срочно необходимо в любое свободное от работы время (и в относительно свободное рабочее) перестать обедать самим собой. Сочно. С аппетитом. Страхи, фобии и прочая дрянь лезет именно в такие моменты жизни.

Ня-ня-ня-ня-ня... Начало хорошее, а дальше скатился. Вопросы которые задают не ожидая ответа.

Снял портрет со стены, а там дырка на обоях. Портрет повесил на место, хоть он и бесит. Так?
Варианты:
1. Выкинуть портрет и повесить пейзаж который доставляет.
2. Выкинуть портрет и заделать дырку, переклеить обои, покрасить стену, снести стену - сейчас так модно. Как хочешь.
3. Поставить на это место шкаф, чтоб закрывал дырку.

Тебе хочется что-то попроще. Понятно. Тогда поставь на место своих дурных мыслей шкаф нормальную мысль, рациональную. Например "заплатку". Нужна? Если нужна то она ниже.

Заплатка (повторять когда появляются ненужные мысли):

1. Зачем я об этом думаю? Какой в этом смысл?

2. Я тупой - нет я умный. Я чмо - я воин. Я виноват - никто не виноват. И Т. Д.

Выбирай. Можно еще придумать 3, 4, 5, 6... Можешь сам, а можешь попросить местных. Но мне кажется, что этого достаточно.

5

Мысль уловил, спасибо. Будем постараться)

6

NotGood
Иногда чувство вины - это не просто сопли, это совесть, задатки сильного характера. Слабые всегда себя оправдают. Всегда. Без какой-либо работы над собой. Да вот звезды сложились...такова судьба...таким уродился... Удобно, не спорю, но надо точно осознавать и принимать тот факт, что это потолок. Это максимум возможностей, а дальше просто хождение по кругу и самооправдание. Без мечтаний и фантазий. Опустить руки.
Мне легче забивать чувство вины поступками. Пусть не всегда направленными на исправление именно этой ситуации. Прошлого не вернуть, косяки не исправить, но можно своими нынешними и будущими делами очистится, застелить эту черную дыру. Жизнь коротка. Мне легче от мысли, что я сделала все, что смогла, может где-то прогнулась, потеряла лицо, но совесть моя чиста.
Это скорее тоже вариант "заплатки" - что-то типа "да, но...". Да, я совершила непростительную ошибку, но сейчас я пересмотрела свои взгляды и не бегу от последствий, принимаю их как должное, делаю все, что могу сейчас.

7

\Torquemada Да мне все равно, чем вас - тупых амеб больше, тем лучше.

8

keramogranit написал(а):

. Прошлого не вернуть, косяки не исправить, но можно своими нынешними и будущими делами очистится, застелить эту черную дыру

Вот этим и займусь. Далеко, правда идти придется и долго.

9

Можно попробовать...

10

keramogranit, а есть альтернатива между: "Все козлы" и "Я ничтожество так мне и надо"?  Поменять локус контроля для неудач и что дальше. Я уже не говно, а виноваты звезды, мама с папой, нога болит и прочее (миллиарды отмазок). Дальше что?
Просто показалось, что ты в этом направлении клонишь.

Мне кажется, что тут восприятие нужно менять. Тогда виноватых вообще нет.

11

--------------------------------------------------------------

Разберем мои мысли по поводу одного, недавнего случая у меня на работе. А вы можете сказать в чем согласны со мной, а в чем нет. Любое мнение будет интересно.:
Вот у меня вчера был случай, один мудак позвонил на работу, что мол объявили проверку, а к нему не пришли, за что деньги платим?
Я ему лично позвонил (лол, какой я нахрен фоб), выяснил, что чел просто радеет за правое дело, ищет правды, за правду он. Я узнал, что у него газовая колонка установлена незаконно, он сам ее установил, без разрешения. Но это не мешает ему рвать на себе майку и сражаться за справедливость и чтоб все было по закону, прям досконально.
У нас таких борцунов за правду много, чаще всего громче слово "справедливость" кричат те у кого жопа грязнее остальных (это мое наблюдение). Это просто "комплекс бога" или его пробник. Собственно, в этой ситуации я был прав, а он нет, ибо проверяю то я в этом квартале дымоходы, а не вентиляцию. Но тут он тоже прав, объявление составлено не грамотно (тут тоже не моя вина, ибо не я его составлял. Но есть часть моей вины, так-как я мог и должен был его исправить, но поленился и вообще не придал этому значения).   

Первая моя реакция была злость и обида. Вроде как чего этот дятел вообще рот раскрывает, он должен сидеть тихо и никому дверь не открывать, прям как кудрявый малыш в городе кишащем педофилами. Он дурак - это первый вывод который я должен был сделать и с этой поправкой воспринимать ситуацию дальше. На работе на меня накинулись сначала. Мне надо было защищаться. Я все объяснил спокойно и понятно. Но тут оказалось, что благодаря этому дурню, всплыли мои махинации с графиком. Тут ничего серьезного, просто я перепутал график и сдал вентиляцию раньше времени, при этом в сроки уложился (два раза в год - так оно и вышло, только раньше на два месяца. совершенно ничего страшного), но чтоб все выглядело красиво и аккуратно (а я ведь перфекционист) подправил даты. На этом и влетел, запутался сам. А ведомости уплыли к директору. Ничего страшного, но могут появиться подозрения и лишние вопросы, а мне этого совершенно не нужно. Мне не выгодно если кто-то лезет в мою работу.

Делаю вывод: Я поторопился исправлять даты - это раз. Исправлять даты не обязательно - это два.
И после того как ситуация откипела, после того как я все тихонечко замял. Я пришел домой с тяжелым осадком тревоги и вообще в состоянии стресса. Мне нужен был итог, заключение. Я сходу себе его дал. Какое счастье, что я получил отличный урок с такими малыми потерями. Теперь я многое учту в последующей работе, ведь до этого я сильно рисковал, а этот риск совершенно бесполезен, это все-равно, что покупать сильно несвежие йогурты по цене свежих, в то время когда вокруг полно свежих. Понятная аналогия?

Но что-то не так. Осадок остался. Есть немного стресса и опасений. А значит буду думать, что еще можно выковырять из себя, какой там еще мусор остался.

По итогу. Сделал все правильно, я позвонил разгневанному дураку, который неделю назад меня весь день ждал. Он обижен. Именно эта категория людей находит время и силы звонить, приходить, жаловаться и прочее. Обиженные, истерики, драматизирователи, любители сделать из мухи слона. Таких надо успокоить. В крупных компаниях есть служба поддержки, на этот случай. Это не случайно, это все началось после того как один обиженный дурак (которому отказались вернуть деньги за помятую бутылку минералки), нашел выход своему гневу и пустил слух, что вода некой марки, загрязнена радиацией. Подвел это своими доводами, он ведь учитель химии (нет не тот в шляпе и очках, с бородкой), поэтому его аргументы показались убедительными и крупнейшая компания по производству минералки ушла под воду,  как Титаник.
Поэтому я правильно сделал, что позвонил, представился, выслушал, извинился, был вежлив, предложил в любое время зайти к нему и проверить у него тягу. Он отказался, ему надо было слить обиду, он это сделал. Ему надо было дать "конфету" и погладить по голове - я это сделал. Дело дальше не пойдет и мне это ни чем серьезным не грозит.

А когда я пойду на обходы в следующем году, я всуну ему предписание и отправлю в газовую черную метку по его душу. Пусть ему отключат газ. Я обычно добрый, но раз человек так все хочет, чтоб все было по закону - надо с него и начать. Я не прав? Тем более, что наш директор меня уже достал с этими нарушениями, когда я уже предоставлю ему жертвы для газовой.  Всяко мне это на руку. Пора уже "детей" наказывать, а то капризные стали, избаловали их совсем.

Спасибо тебе, если прочитал до конца. ;) Мне стало легче. Я выговорился. А Ты можешь сделать из этого выводы, как реагировать на "дерьмо случается". Хоть я не большой специалист, но за неимением других - и я сгожусь. А кто-то может откомментировать этот пост и предложить свои варианты, дополнить, раскритиковать и прочее.

12

Фигня война. Деда Мороза попрошу помочь)
Нужно-то всего 800 тысяч и квартирка в том городе, где сын остался с пока еще женой.
Дело на три минуты))

13

ганс написал(а):

чаще всего громче слово "справедливость" кричат те у кого жопа грязнее остальных

Понятие справедливости существует только в сознании людей, природе оно не свойственно. Значит ее нет)))

14

NotGood написал(а):

Понятие справедливости существует только в сознании людей, природе оно не свойственно. Значит ее нет)))

Это и ежу понятно. Но слово то есть "справедливость" и есть те кто его любят орать. А еще есть те кто считает, что ему все должны, по праву того, что он видит нас всех из своей черепушки, а мы не такие как он, мы актеры в его театре. Есть театр одного актера, тут речь идет о театре одного зрителя. Только не доходит до них, что с таким же успехом каждый из нас может заявить такие же права, на таком же основании.

О справедливости кричали еще до динозавров  когда одни клетки пожирали других и это им сходило с рук. Никакой бог никого не наказывал и милиция не выезжала, пожарники, скорая. Видимо они плохо выполняли свою работу.

15

NotGood написал(а):

Фигня война. Деда Мороза попрошу помочь)
Нужно-то всего 800 тысяч и квартирка в том городе, где сын остался с пока еще женой.
Дело на три минуты))

800 это долги? Ох ё... Главное людей не потеряй, хотя бы дружеские отношения. Сохранятся человеческие отношения, будет морально легче. Ведь если все отбросить по итогу, только люди и имеют значение, а они не покупаются. Сил, терпения! Тяжело начинать с нуля, но зато какой пример и урок для сына. Да и для жены. Иногда попытки ценнее результата. Как бы не сложилось.

ганс написал(а):

Я уже не говно, а виноваты звезды, мама с папой, нога болит и прочее (миллиарды отмазок). Дальше что?
Просто показалось, что ты в этом направлении клонишь.

Как раз наоборот. Признать вину, выделить причины, вынести урок, прикрыть "срам" если не путем заглаживания вины, то путем не совершения такой ошибки в будущем. Чтобы в голове срабатывал механизм "да виноват, но сейчас я делаю то-то то-то и нет смысла печалиться". Это как большой кредит разделить не на 2-5 лет, а на всю жизнь, маленькими доступными долями. "Взять грех на душу". В какой-то момент сделанное для заглаживания вины перевесит саму вину и придет удовлетворение "я сделал все, что мог" и это будет правдой, а не самообманом, который будет давить еще сильнее.
Я не говорю, что это правильно. Это крайне невыгодно для качественной жизни (где любить надо себя сильнее, чем кого-либо). Но я вот совестливая, это не лечится. Для меня только такой выход, иначе я закопаюсь в себе и вообще ничего не буду делать, занимаясь самобичиванием. Может и ТС такой.
А описанные тобой случаи это скорее издержки рабочие. Не будешь же ты год их ярко переживать. Поболит, поболит и пройдет. Чувство вины обычно включает в себя более глубокие переживания, ну или мне так показалось из темы.

16

keramogranit написал(а):

800 это долги? Ох ё...


Не, не, Боже упаси. Это я неясно выразился. Долги меньше, кардинально. 800 тыщ- это стоимость самой дешевой квартиры на окраине.

17

Nayner написал(а):

Да мне все равно, чем вас - тупых амеб больше, тем лучше.

Ха-ха-ха. Чем больше таких как ты поехавших, тем меньше места в дурках!  :idea:

18

Torquemada написал(а):

Ха-ха-ха. Чем больше таких как ты поехавших, тем меньше места в дурках!

Огрызнулся, так огрызнулся "кто обзывается - тот сам так называется"

19

Nayner написал(а):

Огрызнулся, так огрызнулся "кто обзывается - тот сам так называется"

Ха-ха-ха. Человек сам с собой разговаривает. Я не огрызался, я указал, куда в итоге приходит тот, кто слишком много думает. Кроме того размышления лишают человека инициативы. Если человек что-то сделал в голове (или на словах, например), то никаких поступков в реале не последует (это в частности помогает проще воспринимать тех, кто угрожает в сети, это просто пустая болтовня, всегда). В реале тоже так. Если кто-то показывает вам нож, то убивать он вас не хочет. Если бы хотел, то не показал. Если бы люди поменьше думали, то они бы это поняли. Но проблема людей, что они слишком много думают, поэтому и ошибаются так часто в своих выводах о том, что движет другими людьми. Размышления не делают человека умным, они просто сводят его с ума! (с) Мой

20

Torquemada написал(а):

Ха-ха-ха. Человек сам с собой разговаривает. Я не огрызался, я указал, куда в итоге приходит тот, кто слишком много думает. Кроме того размышления лишают человека инициативы. Если человек что-то сделал в голове (или на словах, например), то никаких поступков в реале не последует (это в частности помогает проще воспринимать тех, кто угрожает в сети, это просто пустая болтовня, всегда). В реале тоже так. Если кто-то показывает вам нож, то убивать он вас не хочет. Если бы хотел, то не показал. Если бы люди поменьше думали, то они бы это поняли. Но проблема людей, что они слишком много думают, поэтому и ошибаются так часто в своих выводах о том, что движет другими людьми. Размышления не делают человека умным, они просто сводят его с ума! (с) Мой

Большей чуши не читал.

21

Torquemada написал(а):

Размышления не делают человека умным, они просто сводят его с ума! (с) Мой

Если вначале добавить слово "иногда", или даже можно "часто", то утверждение бесспорное.

22

Nayner написал(а):

Большей чуши не читал.

Это потому что ты еще маленький  :idea:

NotGood написал(а):

Если вначале добавить слово "иногда", или даже можно "часто", то утверждение бесспорное.

Выделенное слово. У меня такая же проблема как и у нерадивого падавана с каким-то бумажным самолетиком на авке. Слишком много думаю! Он еще мал. У меня в его возрасте тоже мозг еще не начал разваливаться от мыслей. Буквально разваливаться. Когда у него начнет, он тоже пересмотрит свою точку зрения. "Думать вредно!" (с) Господь Бог  http://i5.imageban.ru/out/2015/12/11/f84d6f39c89dbc975ffb49f7317ad1e1.gif

23

Torquemada написал(а):

Это потому что ты еще маленький

Развелось нынче сумасшедших.

24

Nayner написал(а):

Развелось нынче сумасшедших.

А ты большой что ли?) Логику твою постичь не могу)

А если серьезно

Nayner
Маловат ты еще сумасшедших определять по аватарке. Подожди пока я на пенсию уйду.

25

Torquemada До-до-до, продолжай кивать на возраст в любой непонятной ситуации.

26

Остановка внутреннего диалога поможет.

27

Nayner написал(а):

продолжай кивать на возраст в любой непонятной ситуации

Ситуация понятная. Ты сам с собой реально общаешься. Я тебя слышу, пониманию, а ты меня нет. Потому что не дорос)

28

Безумец  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

29

Nayner написал(а):

Безумец

Молокосос  :longtongue:

30

Напиши это в 4й раз и докажи свою творческую импотенцию.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Перестать думать?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC