Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » ©Макс Фрай


©Макс Фрай

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

©страдать, бояться и хорошо себя вести, чтобы избежать наказания, люди умеют и без посторонней помощи. А радоваться и ни черта не бояться труднее всего. И значит, именно этому и следует учиться человеку на земле.

Еще учиться и учиться)))

2

NotGood написал(а):

страдать, бояться и хорошо себя вести, чтобы избежать наказания, люди умеют и без посторонней помощи.

Ключевые слова. Люди хотят избежать наказания. Это означает лишь то, что их неправильно воспитали. Кнут и пряник - это плохой метод. Сейчас рулит "игнор и пряник".

NotGood написал(а):

А радоваться и ни черта не бояться труднее всего.

Это трудно по той же причине. Это побочка от неправильного воспитания.

NotGood написал(а):

И значит, именно этому и следует учиться человеку на земле.

Поздно учится. Но что-то еще можно изменить, наверно. КПТ творит чудеса?

3

ганс написал(а):

Это трудно по той же причине. Это побочка от неправильного воспитания.

Брр, моей жизнью рулит побочный эффект. Какая гадость...

4

NotGood написал(а):

Брр, моей жизнью рулит побочный эффект. Какая гадость...

Ну тут разбираться надо, может у тебя не все так плохо. Я просто читал книгу о воспитании, а конкретно о методе подкрепления проверенный на животных, но в силу стереотипов не допущенный до воспитания детей. "Дети - не собаки!" - и прочие предубеждения вступают в силу. Странно, ведь лекарства на животных проверять можно, а методы педагогики - нельзя. Узколобость власть имущих не знает границ.

Суть, коротко. При не правильном воспитании, мы учим ребенка не как поступать правильно, а как не попадаться. Ребенок допустил ошибку - избей его до полусмерти, отрежь ему руки, задуши его, но не пытайся наладить диалог человек - человек. Такое правило рулит в совереном мире. В итоге ребенок понимает лишь одно - "не попадайся! Делай что хочешь, но не попадайся.". И вот мы видим доброго мальчика который учится на пять и помогает старшим, маме опора, послушный и т.д., а когда никто не видит он мучает и убивает кошек, делает гадости исподтишка и прочие. Чем он старше становится тем его поступки более омерзительные и вот мы уже видим педофила, насильника, маньяка и т.д. про которого все говорят, что он был такой хороший человек и никто не верит, что он на такие поступки был способен. Родители шили ребенка под себя, наплевав на его личность. А что? - очень удобно (родителям). Так держать.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » ©Макс Фрай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC