Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Расскажи мне про соседей


Расскажи мне про соседей

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

О всевидящий глазок соседской двери! О всеслышащее ухо моей стены! О самый точный прибор во вселенной под названием "А мне кажется что..." и "А я думаю что..." и его аналоги: "Я же слышу", "Я почувствовала" и "Что я вам врать буду что ли?". Соседи. Куда мы без соседей? Это ведь оценка со стороны. Мы живем перед ними как актеры  на сцене. Мы умираем когда ложимся спать. Только соседу дозволено просверлить каждый квадратный сантиметр своей квартиры в воскресенье утром, только ОН может напустить на тебя потоп как бог на грешников. Только сосед имеет право слушать шансон с подключенного кассетника к дорогому ресиверу в миллион ватт. Ему можно все. А ты должен жить так как ему удобно, так как должны жить люди в его вымешенном мире. В его театре справедливости. Сосед - это даже не бог - это сама справедливость. Если есть в мире справедливость, то она небритая, в семейных трусах, дырявых тапочках и с топором. Так выглядит сама справедливость. Ну это собирательный образ.
Справедливость может быть с папиросой и бигуди, в розовом китайском халате - у каждого она своя.
Но соседи - это еще и люди. Да? Они подметают улицы, крутят гайки на заводе, продают в магазине разную гниль, руководят в офисе и прочее, но приходя домой они превращаются в наш кошмар - наших соседей.

А что вы можете рассказать о своих соседях? Мои вроде ничего, а у вас как с этим делом?

Отредактировано ганс (14-12-2015 01:43:44)

2

ганс написал(а):

А что вы можете рассказать о своих соседях? Мои вроде ничего, а у вас как с этим делом?

Мои, не самые страшные, но все же чего. Я их СЛЫШУ! Прежних оказывается я запугал. Девушку (за что в морду и дали). Я набрался решимости, пошел и поговорил с ней. Старался ее не напугать (она пугливая). Не удалось. Она поняла, что я псих, и запугалась бедная, стала ходить на цыпочках. Тогда было хорошо и приятно. Еще лучше было, когда она лежала в больнице месяц. Я так и сказал. Меня за дверь выставили сразу прям мгновенно. Грубиянка! Потом еще пацана подставила. Рыцарь дворовый какой-то. Я таких не люблю. Но это набившая оскомину история. Больше не было таких проблем. Новые соседи меня вроде не заливают, по ночам спят, и на том спасибо.

3

всё уже рассказали в теме "о сексе"  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif
тогда уж сюда посты перенесите соответствующие тематике.

Отредактировано glubina (14-12-2015 13:28:53)

4

У меня напротив торгуют огненной водой. Вонь, постоянная толкучка, иногда вопли и крики.
Плохой сосед - я. Т.к. ремонт (понимаю). А еще я не мою подъезд. Потому что не получается выбрать время, чтобы: а) не было шатающихся посетителей (да, я боюсь, мне неприятно); б) это заметили, иначе это не засчитывается.
Но больше всего меня бесят родительские соседи. Ну ооочень им надо знать: откуда я пришла, где я работаю, у кого живу, с кем сплю, оплодотворена ли моя яйцеклетка и т.д. И представительницы городских служб из той же оперы: а откуда квартира, за сколько, кто продал, а фамилия та же, а кто тут еще живет, а тут же жили до этого и т.д.
Какое вам дело?! Займитесь своей семьей, а не оправдывайте свое никчемное существование сравнением с другими...аааа.... :mad: Маленький город - большие сплетни. Задолбали своей узколобостью.

5

Torquemada написал(а):

красава уважаю тебя)

6

keramogranit
Да, не представляю, как социофобы в меленьких городах живут, где все друг друга знают. А у нас как-то соседи даже не здороваются, никому нет ни до кого дела. С одной стороны одиноко, но с другой - можно просто быть самим собой, так как всем на тебя пофиг кто-ты, зачем ты здесь и куда идёшь.

7

Молчун
Нормально живут. Еще никто не умирал вроде. Учитывая специфику, абсолютно неважно в каком городе стоят 4 родные стены.  :( А вот для остальных разница, конечно, ощутимая. И в материальном, и в духовном, и в чем угодно.

8

Молчун написал(а):

Да, не представляю, как социофобы в меленьких городах живу

Дело не столько в городе, дело в самом доме. У меня на участке есть дома где 6 квартир на весь дом, они там друг-друга знают, в гости ходят как к себе. Я в чем-то завидую, а чем-то - нет. А когда в доме квартир сотни, да еще на весь подъезд, то люди не знают номер квартиры на против. Есть еще так называемые "карманы" это когда весь этаж на дверь закрывается. Там тоже объединяются в группы, но этажами. Правда тут могут быть метастазы, одна соседка общительная идет по этажам, знакомится и через нее знакомятся все остальные. Интересно за социумом наблюдать с горы Фудзи.

9

У меня со смежной квартирой такой карман, запирающийся на железную дверь, но слава те господи, в гости друг другу не ходим, просто здороваемся при встрече.

10

ганс написал(а):

Дело не столько в городе, дело в самом доме. У меня на участке есть дома где 6 квартир на весь дом, они там друг-друга знают, в гости ходят как к себе. Я в чем-то завидую, а чем-то - нет. А когда в доме квартир сотни, да еще на весь подъезд, то люди не знают номер квартиры на против. Есть еще так называемые "карманы" это когда весь этаж на дверь закрывается. Там тоже объединяются в группы, но этажами. Правда тут могут быть метастазы, одна соседка общительная идет по этажам, знакомится и через нее знакомятся все остальные. Интересно за социумом наблюдать с горы Фудзи.

Я снимал во многих домах и в маленьких на четыре квартиры со своими двориками, и в подъездах с "карманами", но всё равно люди везде дистанцию держат, только "здрасте" и всё. А вот помню как-то гостил у двоюродного брата в одном городке провинциальном, не совсем маленьком, там даже трамвай и троллейбус ходил. Мы как-то гуляли по городу, и он здоровался почти с каждым сверстником, часто останавливали поболтать типа "Как дела?" и всё такое. Это так непривычно было, меня бы это угнетало, наверно, просто в другой экологии родился и вырос. Меня, как социофоба, спасает, что я никому не нужен и всем на меня пофиг. Но с другой стороны, наверно, в общине легче жить, когда у тебя куча знакомых и родни кругом, тебя женят и пристроят с работой, все кругом свои: учителя, менты врачи...

11

Молчун написал(а):

Но с другой стороны, наверно, в общине легче жить, когда у тебя куча знакомых и родни кругом, тебя женят и пристроят с работой, все кругом свои: учителя, менты врачи...

С чего бы вдруг? :D Времена бабушкиных деревень прошли. Какая работа? Какой пристрой? Кому это надо? И главное куда? Работы традиционно нет, а невесты и женихи знают друг друга или являются знакомыми знакомых, они самостоятельно пристраиваются по юности, но чаще уезжают. Что значит "свои"? С волками жить, по-волчьи выть. Учителя и врачи не меньшие самодуры, чем везде. В чем-то и бОльшие, т.к. конкуренции нет.
Общительный и обаятельный будет за ручку здороваться везде. Разница будет только в названии - со всеми знакомыми в маленьком городе или со всеми знакомыми из одного района, вуза, предприятия и т.д.

12

Все как на подбор: Доблестный полицейский, зачастую командующий жене "В койку" по пьяни на весь этаж, врач, благодаря которой не надо ехать в больницу и стереотипный жид на "Волге" матерящийся через слово.

13

ганс написал(а):

А что вы можете рассказать о своих соседях?

Сосед напротив. Одинокий старик, ему уже за 80. Был подкаблучником уровня "БОГ", но жена его ушла в мир иной много лет тому назад.
Он мне напоминает меня через много лет.  Это мое будущее. Когда сосед умрет, в квартиру въедут молодые. Возможно там будет жить молодой парень мечтающий о прекрасном будущем и сбывшихся мечтах, но постепенно он начнет смотреть на своего соседа напротив и все чаще видеть себя. И так до бесконечности.

Справа от меня жила женщина. Я ее любил, как соседку. Общался мало, по понятным причинам, но если и хотел хоть с кем-то из соседей общаться, то только с ней. Она уехала в Калининград. Очень перспективный город. Я тогда тоже хотел туда уехать, мне показалось, что идея хорошая. Квартиру купил ее бывший муж, ну и поселил туда своих рабочих. Они там инструменты хранят, а иногда живут. Точно не скажу, они все славянской внешности, поэтому "черные глаза" не играют на полную катушку по ночам, довольно тихие ребята.

Напротив рабочих живет молодая семья. Я их не люблю. Мужик явный зануда, а телка провакачалка. Но выглядят хорошо, так и не скажешь. Постоянно рожают. Постоянно к ним кто-то приходит, от них уходит. Дверь только и делает что хлопает. Меня это бесит. Я люблю когда в подъезде тихо. Предпочитаю с соседями не встречаться.

Подомной офис и там всегда тихо. Надомной вахтовик живет, его вечно нет в городе. Но там всегда ремонт, при этом. Такая мистика. Но грохот меня сильно не раздражает, поэтому пофиг.

Рядом с ним женщина живет, тоже одинокая как и большинство жителей моего подъезда. Она любит наводить порядки. Пишет записки чтоб в подъезде не курили и все такое. Короче активистка. На против нее вроде никого нет. Напротив вахтовика одинокая женщина. Я ее иногда вижу, она глуляет с собакой. Дочь уехала, сын пропал после того как его посадили, а может умерла или оба умерли, уже не помню. Муж у нее был, хороший такой мужик, тоже умер.

Последний этаж. Там в одной квартире не живут вообще. В другой живут мужчина с женой, тихие, без детей. Редко их вижу. А рядом тетка лет за 60, одна. Тоже странная. Еще семья молодые, не знаю кто такие, вроде добрые, вроде живут, но что-то их видно редко. На интеллигентов похожи.

В моем подъезде все странные. Наверно и я им всем кажусь странным.

А что о тебе думают твои соседи?

Отредактировано ганс (06-08-2016 10:13:18)

14

Сосед сбоку - насильник и убийца (отсидевший).
Пенсионерка сверху, тоже с какими-то проблемами с общением. Всю жизнь одна. Иногда думается, что меня тоже ждет, но я гоню такие мысли, потому что этого не может быть.
Остальные малосущественны.

Отредактировано bess (06-08-2016 12:01:21)

15

Мне повезло с соседями на полном серьезе,даже не верится.Они очень тепло и ласково общаются при встрече,намного теплее чем принято в наших семьях.Бабушки божьи одуванчики,начинают говорить как ручей журчит ,очень приятно общаться.А вот в соседнем подъезде живет бабка орет постоянно на весь двор и матами не стесняется и там же молодая женщина орущая как бешеная живет.

16

Отличные у меня соседи, только по утрам шары катают, непонятно какие. Вижу их крайне редко, спросить стесняюсь. Вообще они пожилые, что считаю плюсом.

17

обычные соседи как соседи ! не знаю я ни с кем не общаюсь !
справа двое пенсионеров живет но не алкаши как мои а нормальные дед с бабкой  обычные люди ! старики как старики!
слева живет одинокая баба лет 60 с собакой ! незнаю я редко ее вижу но вроде тоже нормальная!
и еще левее там снимают квартиру какая то баба и парень лет 40 ! больше ниче незнаю да и мне наплевать кто там живет я ни с кем не общаюсь всеравно!

18

Эти соседи снизу, кто-то трахает жену, кто-то вешает карнизы.

19

У меня соседи одни пенсионеры, милейшие люди. Даже здороваться с ними не противно.

20

Мой сосед прячет в квартире труп своей дочери, я почти уверена в этом...

21

Ио написал(а):

Мой сосед прячет в квартире труп своей дочери, я почти уверена в этом...

ты с этим аккуратнее это уже клевета на человека! с чего такие мысли вообще ?

22

Григорий25 написал(а):

ты с этим аккуратнее это уже клевета на человека! с чего такие мысли вообще ?

Чего это сразу "клевета"? Я же ФИО его не назвала тут, не доносила на него никуда! А дочь их пропала куда-то, моего возраста девушка. Ни разу не приезжала к ним в гости за много лет! Да и проблемная она тоже была, вряд ли нашла бы семью или смогла бы переехать в другой город. Ведут они себя странно, говорят о странных вещах! Жена не договаривает что-то, участковый к нам приходил, спрашивал о них много.

23

Ио написал(а):

Чего это сразу "клевета"? Я же ФИО его не назвала тут, не доносила на него никуда! А дочь их пропала куда-то, моего возраста девушка. Ни разу не приезжала к ним в гости за много лет! Да и проблемная она тоже была, вряд ли нашла бы семью или смогла бы переехать в другой город. Ведут они себя странно, говорят о странных вещах! Жена не договаривает что-то, участковый к нам приходил, спрашивал о них много.

хм странно! ну как говорится не пойманный не вор! но вообще по твоим словам подозрительно это да! ну а вообще чужая семья как и душа потемки! там ничего неизвестно думаю может дочка психичка какая нибудь или живет отдельно просто тебе же никто не будет сообщать об этом!  если труп лежит то он воняет! даже думаю ты запах учуешь трупы гниют очень сильно и очень сильная вонь может даже на весь дом быть! не дай бог конечно такое но все же !

24

Григорий25 написал(а):

если труп лежит то он воняет! даже думаю ты запах учуешь трупы гниют очень сильно и очень сильная вонь может даже на весь дом быть!

Я смотрела сюжет в новостях про парня, который спрятал труп своей матери в одну из комнат, заложил вход в нее кирпичом, поклеил обои. Сделал все так профессионально, что никто бы и не подумал, что в квартире на одну комнату больше. А потом он даже приглашал домой соседей, настолько был уверен в том, что все дураки, и ему за это ничего не будет. Никто не почувствовал никакого запаха, только когда дверь открыли... Все так и думали, что мать на год или полтора уехала в отпуск!!

Они могли....

Еще тело могли забальзамировать; сварить, а кости спрятать под диван. Или растворить тело в кислоте....

Если бы она была в психушке, ее бы давно выпустили, я думаю...

25

Я совсем недавно переехал. На новом месте живу чуть больше месяца. Соседи пока никак не отличились, поэтому сказать о них ничего не могу. Даже не знаю, кто в соседней квартире находится. Только здороваюсь с бабульками у подъезда ради приличия.
На старом месте жительства тоже ни с кем знаком не был, хотя прожил там три года. Жил на втором этаже. Снизу была парикмахерская. Слева от меня, будучи полуглухими, без конца орали какие-то две бабульки. Вечно врубали телевизор на всю катушку, который даже с улицы было слышно. Включали они исключительно какой-то трэш в стиле "Пусть говорят", русских сериалов или религиозных программ. Безумно бесило.
Справа жила относительно тихая семья. Единственная претензия к ним заключалась в том, что входную дверь они иногда открывали чуть ли не с ноги, из-за чего она со всей дури ударялась об мою. В такие моменты я аж подпрыгивал от неожиданности, дабы от силы удара даже стены начинали дрожать.
Сверху, кажется, квартира сдавалась. Первый год там жила молодая пара. Их особенность заключалась в том, что они очень, мать его, громко трахались... Ничего против этого не имею, просто у меня в такие моменты и без того хреновое настроение уходило куда-то в глубокий минус. Потом их заменил некий парень. Тот, судя по всему, был каким-то музыкантом. Частенько начинал дренькать крайне заунывную музыку на синтезаторе или тупо бить в какой-то барабан, вполне возможно от скуки. Ещё в той квартире все три года без конца делался ремонт, что тоже немного раздражало.
Что окружающие думали обо мне я даже представлять боюсь. Если, конечно, люди хотя бы знали, что в моей квартире кто-то живёт, ибо вёл я себя тихо и из дома выходил крайне редко.

26

Ио написал(а):

Я смотрела сюжет в новостях про парня, который спрятал труп своей матери в одну из комнат, заложил вход в нее кирпичом, поклеил обои. Сделал все так профессионально, что никто бы и не подумал, что в квартире на одну комнату больше. А потом он даже приглашал домой соседей, настолько был уверен в том, что все дураки, и ему за это ничего не будет. Никто не почувствовал никакого запаха, только когда дверь открыли... Все так и думали, что мать на год или полтора уехала в отпуск!!

Если бы она была в психушке, ее бы давно выпустили, я думаю...


жесть неужели они неадекватные такие соседи? они вообще пьющие? ну как бы что совсем что ли невменяемые они? не просто же так ты о них так думаешь!да и участковый просто так не будет спрашивать о нормальных людях я думаю!

27

Григорий25 написал(а):

жесть неужели они неадекватные такие соседи? они вообще пьющие?

Жена такая молчаливая, забитая женщина, хотя я только один раз слышала, как он на нее орал (и это было смешно). А мужик вообще поехавший, вечно на мелкие конфликты нарывается, дверьми хлопает. Похож больше на истерика, чем на тирана. Они не пьют, и вообще, такое ощущение, что по воздуху там летают у себя! А ведь я слышу ВСЁ + слышимость хорошая. Участковый про дочь спрашивал тоже, мол, где она и т.д. Сказали, что не видели ее уже очень давно. И писем от нее нет вроде.

28

Ио написал(а):

Жена такая молчаливая, забитая женщина, хотя я только один раз слышала, как он на нее орал (и это было смешно). А мужик вообще поехавший, вечно на мелкие конфликты нарывается, дверьми хлопает. Похож больше на истерика, чем на тирана. Они не пьют, и вообще, такое ощущение, что по воздуху там летают у себя! А ведь я слышу ВСЁ + слышимость хорошая. Участковый про дочь спрашивал тоже, мол, где она и т.д. Сказали, что не видели ее уже очень давно. И писем от нее нет вроде.


ну можно узнать в гости участковый пускай зайдет просто проведать так сказать! спросит а где ваша дочь итд! ведь ничего такого нет ! ну хрен знает ситуация странная очень! вообще не думаю конечно что так все жестко хотелось бы в это верить! но в жизни всякое бывает !

29

Григорий25 написал(а):

ну можно узнать в гости участковый пускай зайдет просто проведать так сказать! спросит а где ваша дочь итд!

Они не открывают ему, поэтому он к нам и пришел. К ним вообще никто не приходит. А еще они следят, ждут, когда мы выйдем, чтобы закрыть за нами дверь на ключ. Просто они знают, что их дверь в квартиру легко выломать при желании. Раньше у них был попугай, а теперь даже попугая нет (чтоб не болтал лишнего)! Вообще ничего живого. Мертвая тишина. А когда они выходят, то говорят так странно. Ходят странно. И выглядят странно.

30

Ио написал(а):

Они не открывают ему, поэтому он к нам и пришел. К ним вообще никто не приходит. А еще они следят, ждут, когда мы выйдем, чтобы закрыть за нами дверь на ключ. Просто они знают, что их дверь в квартиру легко выломать при желании. Раньше у них был попугай, а теперь даже попугая нет (чтоб не болтал лишнего)! Вообще ничего живого. Мертвая тишина. А когда они выходят, то говорят так странно. Ходят странно. И выглядят странно.

http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

если все что ты говоришь правда а не троллинг! то ничего не сделаешь!  остается только гадать! а может дочь больна или стала инвалидом такое тоже может быть! вот они не хотят распространятся возможно ! ну или дочки уже нет вживых давно не по их вине а они просто сошли с ума исходя из этого события вот отсюда их странность! тут вариантов куча гадать бесконечно можно!


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Расскажи мне про соседей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC