Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Первый шаг. Много букв


Первый шаг. Много букв

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

mediocre написал(а):

А вот почему ты боишься рассказать о себе, показать свой светлый лик миру, это интересно.

Тебе реально интересно? Я так же себя точно вел, когда у меня было 0 рублей дохода, сидел на шее предков, не выходил на улицу. У меня борода была по грудь, в ней были всякие крошки, грязная. И голова смоляная, хрен расчешешь, по пояс волосня. Тогда я тоже не сильно болтал о себе. Точней, ни слова!

Свернутый текст

Только врал если. Но это тоже не увлекался, потому что можно завраться, и поймают на вранье. Поэтому тупо ничего не рассказал о себе реальном. Сложно поверить, но каких-то десять лет назад так и было. Я каждую ошибку в постах контролировал. У меня другой жизни не было потому что. Случайно не ошибался. Не то, что счас. Изучал людей тогда. Когда они волнуются, то ошибаться начинают. Я вот симулировал волнение. Если реально начинал волноваться, то выходил из контакта. В сети это несложно. В жизни так не получится. Поэтому ничего для жизни мне тот период не дал. А мое тут выворачивание наизнанку, дало. Многое изменилось. Понизил степень  значимости многих событий. Спокойней реагировать в реале стал. Раньше просто за порог не мог выйти, меня колбасило. А сейчас в общем терпимо. Привычки только остались вредные. Ну и навыков социальных многих нет. И бумажек полезных для жизни в социальном стаде тоже. Ну и всякие физические болячки нажил за годы такого образа жизни.

Отредактировано Torquemada (16-12-2015 21:02:44)

32

Torquemada написал(а):

Тебе реально интересно? Я так же себя точно вел, когда у меня было 0 рублей дохода, сидел на шее предков, не выходил на улицу. У меня борода была по грудь, в ней были всякие крошки, грязная. И голова смоляная, хрен расчешешь, по пояс волосня. Тогда я тоже не сильно болтал о себе. Точней, ни слова!

Ты не прочитал, о чем дискуссия, или прочитал, но не понял. Суть - какого лезть учить жизни других, еще и в весьма агрессивной манере, если сам никто и сидишь по уши в дерьме. Здесь еще нужно отличать "учить жизни" от оказывать поддержку и давать советы. Первое делается директивно, сверху вниз, "я умный, ты дурак", второе - рекомендательно, при общении на равных, уважительно. Умный человек по возможности всегда будет избегать жестких указаний, "учения жизни", потому что 1. Это не эффективно 2. все знать и понимать невозможно, следовательно можно ошибаться.

Итак, если хочешь помочь кому-то, для начала помоги себе. Стань сам здоровой, сильной личностью. Иначе, чем ты сможешь помочь? Да, можно поддержать человека, посоветовать что-то.

О рассказать о себе.. Если сам вылечился, расскажи об этом. Пусть твой опыт вдохновляет других. Если же боишься.. А ты уверен, что вылечился? Торквемада, раньше ты пишешь, что ничего о себе не рассказывал, сейчас ты строчишь о себе целые простыни. Что изменилось? Видимо, твои страхи быть осуждаемым, осмеянным, раскритикованным, короче затроленным, уменьшились. Следовательно, и твоя социофобия. Это проявляется на деле, а не на словах. Раньше не писал - сейчас пишешь. Прогресс на лицо.

У Лошадок совсем иная история. На словах у него все прекрасно, он избавился или почти избавился от социофобии. На деле же... Ничего. Боится о себе рассказывать. "Написание сопливой автобиографии" - в этих словах самоосуждение, порицание, страх показаться слабым, хуже других, "нормальных", нытиком (ведь нытик это плохо, так все говорят), не таким, каким он хочет себя видеть. Классическое проявление социофобии. Здоровый человек принимает себя со всеми своими слабостями и пороками. Он не стыдится себя и своего прошлого.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Первый шаг. Много букв


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC