Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Любовный роман (моё ещё не оконченное произведение)


Любовный роман (моё ещё не оконченное произведение)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Юмористический любовно-фантастический роман «Сведи меня с ума»

С чего же началась эта история? Если подумать, наверное, стоит вспомнить, как мне исполнилось пять лет, и тётя спросила:
- Лизонька, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
Она, конечно, думала, что услышит: «принцессой» или там, «певицей», но тётушка ещё не понимала, с кем разговаривает…
Я серьёзно задумалась и гордо произнесла:
- Психиатром!
От белокурого зеленоглазого ангелочка, которым я была, такого явно не ожидали…
- Но почему именно психиатром?
- Потому что в нашей стране слишком много психов! – я пожала плечами. – Папа так всегда говорит, когда новости по телевизору смотрит.
Родственнички заулыбались и сказали родителям, что у меня очень странная фантазия.
А я улыбнулась им в ответ и подумала, что у меня очень странные родственники и, пожалуй, я сделаю им скидку на будущее лечение.

Надо сказать, самой главной чертой моего характера было просто ослиное упрямство. И, если я собиралась что-то сделать, то меня бы не отговорили президенты всех стран вместе взятые. Поэтому, отправившись в первый класс, я прихватила с собой блокнотик, тщательно его расчертила, вписала фамилии одноклассников и учителей (немножко коряво, но очень старательно) и вывела на обложке большими буквами «История болезни». Что-то такое я видела в кино и решила начать свою «карьеру» именно так.

Вообщем, разобравшись с бумажками, я пошла знакомиться с пациентами, м-м-м, с одноклассниками в смысле…

- Всем привет, я Лиза.
- Ну, привет...
Они как-то очень подозрительно на меня посмотрели, и я даже задумалась, не проявляется ли шизофрения уже в раннем возрасте…
Но настороженность быстро пропала, и вскоре мы великолепно подружились, что впрочем, не мешало мне потихоньку заполнять блокнот.

Годы летели, я взрослела, но в душе по-прежнему оставалась ребенком. Я прочитала все книги, которые только могла найти в огромной родительской библиотеке, потом едва ли не половину того, что нашла в интернете. Начиная с банальных любовных романов (в которых я попутно ставила диагнозы героям) и, заканчивая шедеврами вроде «Как читать ауру».
И всё равно продолжала верить в сказку…

При всём своём романтизме я никак не могла найти человека, который был бы близок мне по духу и желательно способного на большее, чем посчитать, сколько стоят три бутылки пива. В итоге, когда мои подружки отмечали трёхлетие своих отношений, я ходила, гордо подняв голову и на вопросы: «Лиз, а почему у тебя нет парня» отвечала, что у меня сейчас много дел, но кастинг будет в ближайшее время.

Наконец я окончила школу. Учителя вздохнули с облегчением, радуясь, что теперь никто не будет приставать к ним со словами: «А почему вы пошли работать в школу? Может вас часто обижали в детстве, и вы хотите таким образом отомстить?» или «А вы знаете, что обычно так орут люди, которых часто ругали родители? Может, хотите об этом поговорить?»

И, естественно, никто не удивился, когда я поступила в местную медицинскую академию. Теперь я могла заниматься любимым делом круглые сутки и общаться с по-настоящему интересными людьми.

Вероятно, так бы приятно и прошла моя жизнь, если бы не одно, на первый взгляд, обыкновенное утро пятого февраля 2011 года…

В тот день я уютно устроилась в библиотеке и как раз собиралась заняться своей курсовой работой. Но поработать мне не дали… Дверь с шумом распахнулась, и на пороге появился мой одногруппник Сашка, человек, который не мог в уме сложить пять и восемь, но моментально вычислял наших потенциальных «клиентов».
- Лизка, ты чего тут сидишь? У нас экскурсия начнётся через час.
- Какая ещё экскурсия? – я отложила книжку.
- Какая, какая… В дурдом!
- В психиатрическую клинику, ты хотел сказать?
- Один чёрт. Собирайся.
- Эх, Сашка. Учишь тебя вежливо выражаться, учишь… Как об стенку горохом, - я приняла трагический вид и картинно вздохнула. – Ладно, я уже иду.

Экскурсия прошла довольно скучно, никаких выпрыгивающих из всех углов психов я не заметила и даже засомневалась, правильную ли профессию выбрала… Поэтому я тихонько отстала от своей группы и решила побродить по клинике сама.
- Ничего интересного, - пробормотала я себе под нос и чуть не подскочила, неожиданно наткнувшись на непонятную фигуру в тёмном балахоне.

Я подняла глаза и увидела бледное женское лицо, резко контрастирующее с чёрным капюшоном. Она грустно посмотрела на меня и прошептала:
- Помоги мне…

«Так, спокойствие, только спокойствие. Что там нам вчера на лекции рассказывали? С психами нельзя спорить. Улыбайтесь и со всем соглашайтесь. Улыбайтесь и соглашайтесь…»

- Эмм… Конечно, я вам помогу. Какой номер у вашей… палаты?
- Помоги мне…
Девушка протянула обе руки ладонями вверх, словно ожидая, что я прикоснусь к ним.
- Хорошо.
Я осторожно положила свои руки поверх её и ощутила, как сквозь моё тело пробежал электрический ток. Перед глазами вспыхнул яркий свет, затем всё потемнело и словно растворилось…

Наконец моё сознание прояснилось, я пошевелилась и попыталась встать, но вместо этого стукнулась головой об тяжёлую спинку кровати. Я открыла глаза и обнаружила себя в незнакомой спальне, обставленной в странном, по всей видимости, средневековом стиле…

1 глава

- Ну, слава Богу, наконец-то леди Элиза пришла в себя!
Леди Элиза? Я посмотрела вокруг, ожидая увидеть ещё одно «бездыханное» тело, но вместо этого увидела только кучку странно одетых людей – точь-в-точь наша группа на последнем новогоднем празднике… Какие-то жутковатого вида платья, в которых я бы грохнулась после двух шагов, шляпки с торчащими перьями, по-видимому давно упокоившейся курицы.
- Не поняла, - протянула я. – Что это за маскарад без меня устроили? Мы ж договаривались – собираетесь что-то делать, так предоставьте организацию тому, кто в этом лучше всех разбирается. А то будет, как в прошлый раз ког…
- Бедная девочка!
Пожилая дамочка, стоящая возле меня закатила глаза и, судя по её виду, собиралась приземлиться прямо на мои многострадальные пятьдесят пять килограмм. Так что я побыстрее спустилась с этого чуда мебельного производства и… чуть не подвернула себе ногу. Нет, ну кто придумал  кровати два метра высотой?!
Меня быстренько подхватили под руки ещё две дамочки и усадили в стоящее неподалёку кресло.
Внезапно я вспомнила, где нахожусь и, ещё раз критически осмотрев комнату, выдала:
- Так, стоп, я поняла. Клинике в этом году решили выделить побольше денег из государственного бюджета, и теперь пациенты, которые думают, что они какие-нибудь аристократы, могут находиться в приятной для себя среде! Отличная мысль! Эмм, я, наверное, сознание потеряла? Спасибо, что помогли, надеюсь, вы не буйные, до свиданья, мне пора идти, целую, бай-бай.
Довольная собственной сообразительностью я подскочила с кресла и направилась к двери. Вот только вместо ожидаемого белого больничного коридора перед моими глазами оказался огромный зал, увешанный зеркалами и картинами…
Да… Государство и вправду расщедрилось… Надо будет новости начать почаще смотреть, может там премии ещё и для умных студентов скоро выделят…
- Элиза, вам уже лучше?
Ощутив, что в кого-то врезалась, я подняла голову, заморгала и увидела самого красивого мужчину из всех, кого я встречала в своей жизни. Вот только он почему-то тоже произносил моё имя как «Элиза» и выглядел как главный герой последнего, прочитанного мной любовного романа.
Сине-зелёные глаза смотрели с беспокойством, сильные руки бережно, словно боясь сломать, поддерживали мою талию.
Я вдохнула побольше воздуха, пытаясь что-то сказать, но слова так и замерли внутри. Как же мне не хотелось, чтобы этот человек меня отпускал…
- Деточка, ну что же вы нас так пугаете?
Уже знакомые причитание раздались над ухом, и я поняла, что моего «до свиданья» никто не услышал.
- Марк, я вам так сочувствую, - пробормотал другой голос. – Невеста падает в обморок прямо на свадьбе. Хорошо, вас хоть обвенчать успели.
- Спасибо, леди Клер. Миссис Доунли, с Элизой уже всё порядке?
- Если вы имеете ввиду меня, то буду жить и здравствовать ещё лет сто как минимум, - влезла я и напоролась на недовольный взгляд леди Клер из-под толстых линз.
- Мне очень жаль, милорд, - всхлипнула вторая дамочка, - но миледи немного не в себе. Она говорит очень странные вещи, рассказывает про какую-то «клинику». Как бы она не сошла с ума!
- Так всё, прекратите нести чушь, - перебил её Марк. – Моя жена никакая не сумасшедшая. Ещё раз скажете нечто подобное – мне придётся найти другую экономку.
- П-простите, милорд, конечно.
Миссис Доунли неловко присела перед Марком и поспешно ретировалась.
- Леди Клер, прошу прощения, думаю, мне стоит проводить жену в её спальню. Элизе нужно отдохнуть.
- Конечно. Я объявлю гостям, что граф и графиня не смогут почтить сегодняшний вечер своим присутствием.
- Буду очень благодарен, - Марк слегка поклонился женщине, обнял меня за плечи и увлёк вглубь коридора, оказавшегося за одной из многочисленных дверей зала.
В это время мой мозг мучительно пытался разобраться в происходящем. Но, ни один из законов логики или психологии действовать даже не собирался. В итоге я всё же  получила три версии того, как здесь оказалась.

Версия №1
Наиболее вероятная и адекватная.

Гуляя по больнице, я поскользнулась, ударилась головой и теперь лежу где-то в коме, а моё подсознание выдаёт эти странные видения.

Замечание:
Если бы это было так, мне достаточно было бы ущипнуть себя посильнее, и боли бы я не ощутила…

Эксперимент:
Ай! Больно…

Итог:
Не подходит.

Версия №2
Чуть менее вероятная, но тоже адекватная.

Мои одногруппники решили отплатить мне за все розыгрыши и разыграть в свою очередь меня.

Замечание:
1)У них нет денег на такие декорации.
2)У них нет моей гениальной фантазии.

Итог:
Не подходит.

Версия №3
Самая невероятная и неадекватная.

Я оказалась в прошлом.

Замечание:
Ну… Такого же вроде бы не бывает?...

Итог:
Я попала…

2 глава

Придя к такому неутешительному выводу, я вздохнула и поняла, что на сей раз влипла так, что даже не представляю, как дальше действовать. К тому же меня очень нервировал Марк, по непонятной причине, считавший меня своей женой и с которым я (о нет!!!) находилась в одной комнате…
- Элиза, - Марк улыбнулся и бережно провёл рукой по моим, почему-то ставших очень длинными, волосам. – Отдыхайте. Сегодня у нас был очень утомительный день, и вы переволновались. Спокойной ночи…
Ласкающие пальцы исчезли, Марк повернул щеколду двери и вышел.
Так, стоп! Если он мой муж (пусть я даже не понимаю, с какого такого счастья), то почему в свою первую брачную ночь я должна оставаться в этой спальне одна, да ещё и с кроватью-убийцей?
Или в этот не-знаю-какой век  обычаи такие?
Нет, я, конечно, не горела желанием, ложиться в постель с человеком, которого только сегодня увидела, но всё же…
Внезапно мне в голову пришла новая гениальная идея.
А если этот Марк женился на леди Элизе, чтобы скрыть свои маньячные извращенские наклонности? Точно! Может, ему не девушки нравятся, а, ммм, мальчики? Или вообще зайчики там или белочки… Или ещё хуже… Ой, блин, зря я читала перед сном опус «Маньяки среди нас», надо было «Красную шапочку» брать… Миленько так – незаконное проникновение в жилище, людоедство, расчленение… м-да в учебник по уголовной психологии тоже заглядывать не стоило.
Я вздрогнула и пообещала себе, что, если вернусь домой живой и с нормальной психикой буду читать поменьше… Ну, по крайней мере, постараюсь.
А сейчас нужно постараться понять, что со мной произошло. Мой взгляд остановился на большом красивом зеркале в золотой рамке, висевшем около окна и я подошла к нему и… вздохнула с облегчением.
Холодная поверхность отразила моё лицо, правда черты были немного мягче, а светло-русые волосы, которые я обычно подстригала чуть ниже плеч, вились почти до талии.
Ну, спасибо, и на этом! Лицезреть там чужую ро… лицо, было бы выше моих сил.
Ладно, сегодня я уже ничего нового не узнаю. Чем бы заняться? Марка навестить, что ли? Нет, что-то я ему не доверяю…
Но через десять минут скука так меня загрызла (ну разве не издевательство просидеть целый день без друзей, плеера и компьютера?), что я даже готова была принести себя в жертву и отправиться искать Марка, как вдруг заметила симпатичный томик в голубой обложке. Забыв все свои предыдущие клятвы, я схватила его и обнаружила на первой же страничке вычурную надпись: «Элизе. Моей дорогой доченьке».
Мило.
Я пролистала книгу дальше. В центре следующего листа красовалось название «Инструкция для молодожёнов».
Хм, может эти аристократы не такие уж и скучные?
Забравшись на кровать (с предварительно стянутым из блюдца персиком) я продолжила чтение.

Дорогие леди, позвольте мне поведать Вам одну ошеломляющую истину. Некоторые девушки встречают испытание первой брачной ночи с любопытством и удовольствием. Опасайтесь подобного отношения! Эгоистичный и похотливый муж может легко извлечь выгоду из такой жены. Никогда не следует забывать главного правила супружеской жизни: ДАВАТЬ МАЛО, ДАВАТЬ РЕДКО И, ГЛАВНОЕ, ДАВАТЬ НЕОХОТНО.

Я закашлялась… Кружевная белая простынь приобрела симпатичный светло-оранжевый оттенок.

Конечно, идеальным был бы тот муж, который приближается к супруге только по ее требованию и только в целях зачатия потомства, однако подобного благородства и бескорыстия нельзя ожидать от обычного мужчины. Большинство мужчин, если им не отказывать, требовали бы половой жизни почти каждый день. Мудрая жена будет разрешать самое большее два коротких соития в неделю в первые месяцы супружества. С течением времени она будет прилагать все усилия к тому, чтобы уменьшить эту частоту. Наилучшую службу может сослужить жене имитация недомогания, желания спать и головной боли.

Интересно, через какое время бедный муж сбежит? Или сразу повесится…

Когда жена оденется в свою ночную рубашку и выключит весь свет, она должна лечь неподвижно на кровать и ждать мужа. Когда же тот ощупью войдет в комнату, она не должна издавать никаких звуков, которые могли бы указать ему, в каком направлении она находится, чтобы они не послужили для него знаком одобрения.
Ей следует предоставить ему возможность самому нащупывать свой путь в темноте. Всегда есть надежда, что он споткнется и получит какое-нибудь легкое повреждение, что может быть использовано ею как вполне извинительный предлог для отказа ему в соитии.

Да, отличное средство, если Марк, окажется маньяком. Я представила, как он заходит в тёмную комнату, поскальзывается, на предварительно положенной мною кожуре от банана и бьётся головой об кровать, где, завернувшись в десять рубашек и халат, возлегаю я и, согнувшись пополам от смеха, уткнулась в подушку.
В дверь раздался беспокойный стук.
- Входите, - крикнула я и попыталась успокоиться.
На пороге застыла миссис Доунли с подносом и крошечной чашкой.
- Госпожа графиня, простите, я проходила мимо, услышала ваш смех и подумала, что, наверное, вы ещё не отошли от сегодняшнего дня, - запричитала она. -  Знаете, у юных невест часто такое бывает и…
- Что здесь опять происходит?
В спальню протиснулся Марк и окинул экономку раздражённым взглядом.
- Элиза, вы плачете?
Я вытерла выступившие на глазах слёзы.
- Нет, я…
- Милорд, у миледи началась истерика, и я принесла ей немного чаю с мятой. Бедняжка сегодня так измучилась!
Истерика?! Да по миссис Доунли самой психушка плачет. При чём лечение ей вряд поможет.
Марк нахмурился.
- Миссис Доунли, выйдете, пожалуйста.
- Конечно, милорд, - экономка мгновенно испарилась.
- Марк, она всё как всегда не так поняла. Я просто читала забавную книжку…
- Забавную?
Граф подошёл к моей кровати и взял томик. Медленно его пролистал, и я услышала его холодный голос:
- Простите, и что вы видите в этой книге смешного?
3 глава

- Просто здесь такой бред написан, - я хмыкнула. – Я бы и то лучше сочинила.
Марк нахмурился.
- Знаете Элиза, когда я на вас женился, мне казалось, я беру в жёны настоящую леди. А сейчас возникает такое ощущение, что я совершенно вас не знаю. Ваше поведение, манеры…
- А что не так с моими манерами?
Так он оказывается зануда… Уж лучше бы был маньяком.
- У вас они напрочь отсутствуют, - безапелляционно заявил Марк. – Никогда не видел, чтобы обмороки так влияли на людей… Вы были без сознания десять минут и за это время из дамы превратились в уличную девчонку. Ни одна леди не разговаривает, так как вы. Ни одна леди не считает уроки этикета, не важно, к какой сфере жизни они относятся, смешными. Ни одна леди не будит посреди ночи своим смехом весь дом…
- А что мне теперь, плакать?
- Элиза…
- Да?
- Видите портрет над вашей кроватью?
Я обернулась.
На картине была изображена расфуфыренная мадам, сидящая на кресле с видом «я здесь королева» и бледным, не обезображенным интеллектом, лицом.
- И?
- Сделайте одолжение, научитесь вести себя так, как эта леди.
Он что издевается?
- Марк, - нежно улыбнулась я.
- Что?
- Видите вон ту дверь?
- Да, - на его лице отразилось лёгкое недоумение.
- Сделайте одолжение – закройте её с обратной стороны!
Марк за долю секунды оказался рядом со мной, и я ощутила, как его руки больно сдавили мои плечи.
- Это мой дом. И только я имею право решать, кто и куда будет уходить.
Достаточно было встретиться с ним глазами, и я поняла, что поступила не слишком… разумно. Обычно меня это не волновало, но от Марка исходила ощутимая опасность. И почему-то в то время, когда психолог во мне предупреждал держаться от него подальше, что-то гораздо более глубокое умоляло остаться.
- Ну, хорошо, тогда уйду я, - мне нужно было срочно обдумать план действий на завтра, а с Марком оказалось очень сложно на чём-то сосредоточиться. Кроме него самого, к сожалению…
- Я же сказал – без моего позволения никто никуда не пойдёт.
Спокойствие, Лиза, спокойствие. Ты же будущий психиатр, тебе ещё и не такие кадры на работе встретятся. К тому же увеличенное эго – не хронический идиотизм, оно лечится. Вроде бы…
Наконец Марк отпустил меня и подошел к окну.
- Скажите, миссис Доунли, пусть она соберет ваши вещи.
Я решила ему не возражать. Как говорится – никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня, и он задавит тебя опытом.
- И куда их отнести?
- В мою спальню.
- Куда?!
- Ах да, извините, (интересно, мне показалось или Марк действительно ехидно улыбнулся?) в НАШУ спальню…
Это был второй раз, когда Марк тащил меня за собой по дому и, изредка поглядывая на его красивое лицо, я сделала для себя ещё пару выводов.

Негативные выводы.

1. Марк эгоист и тиран.
Примечание: это не единственные его недостатки, но цитировать весь словарь «Русского народного мата» будет слишком долго.

2. Зато у него чистая совесть.
Примечание: просто он никогда ей не пользовался.

Заключение: С завтрашнего дня  становлюсь феминисткой.
Примечание: нет, лучше с сегодняшнего.

Позитивные выводы.

1. ___________________________
2. ___________________________
3. А с другой стороны, где же я ещё увижу столько больных на голову в одном месте?

Заключение: да, практика в этом году у меня пройдёт раньше всех…

Ну как?

2

сколько буков...ТТ))


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Любовный роман (моё ещё не оконченное произведение)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC