Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Каучуковый мячик


Каучуковый мячик

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Предисловие.

Я не писатель, конечно же) Любитель, да и то на любительском уровне любитель) Просто...иногда, особенно после некоторых событий, в голове столько разного рода мыслей и мыслишек, что их просто необходимо сложить в кучку и придать им некую форму, дабы они не мешали жить, периодически просачиваясь в речь частями, так и не давая понять окружающим, что именно они хотят сказать)))

Алекс потерял этот  мячик уже давно. Обычный, ни чем не отличающийся от других, зелененький такой мячик. Среднестатистический. Но как-то жалко его было, он так привык перекатывать его в руках во время прогулок да и вообще всегда, когда находился на улице. Это был его антистресс, можно сказать. Очень помогал сконцентрироваться в нужный момент. "Главное, чтобы никто не подумал, что я карманник, потому что, по слухам, именно они, дабы всегда давать работу пальцам рук, имеют такие вот "антистрессы" в кармане",- думалось тогда ему. И вот мячик потерялся. Скорее всего, где-то на останове автобуса, Алекс чётко помнил, что именно там его толкнули и, по его мнению, это был прекрасный шанс для мячика взять и потеряться. Он даже ходил на ту остановку, правда по прошествии нескольких дней. Но, естественно, ничего там не обнаружил.

То был на вид самый простой гражданин, в черном пальто, широкополой шляпе, почти как Михаил Боярский. Но это был не он. Это был другой человек и, что самое важное, из другого Мира. "Вы и не подозреваете, Господа",- говорил он как-то кучке студентов в одном из Миров, где работал преподавателем в Школе Судеб,-"сколько Миров существует на Свете. И в каждый из них мы можем свободно попасть, если будем следовать определенному своду правил".

В тот день Господин в Пальто сидел на остановке автобуса, где-то около девяти часов вечера по местному времени и смотрел на не перестающие его удивлять средства передвижения этого Мира. Громоздкие, неповоротливые, медленные да ещё и железные!!! Сумасшедший дом. Наверное в этом Мире люди специально создают себе трудности во всем, чтобы потом их упорно преодолевать. Не терять форму, так сказать. В принципе- вариант, конечно, но уж больно неоднозначный. Впрочем, это их проблемы. "Мне пора уходить",- подумалось тогда Господину в Пальто, директору Школы Судеб одного их прекраснейших и совершенных Миров. И тут ему на глаза попался маленький талисман. Мастер не сомневался, что это чей-то талисман из людей этого Мира. "Был",- сказал он сам себе, поднимая зеленый шарик с земли,-"теперь он будет мой. Пусть не талисман, так как двум людям он служить никак не может, это вопреки его природе, но это будет моя штучка". С этими словами он покрутил шарик и тот неожиданно выскочил из его рук и...запрыгал по земле. Слегка так, но запрыгал. Тогда Мастер поймал его и, тут же решив сделать своей забавой на скучные вечера в ночи, когда и лекции писать неохота, и делать нечего, размахнулся и со всей силы бросил его о землю, но так, чтобы потом поймать. С координацией у него, Слава инструкторам, был полный порядок.

Аня сидела на стуле за столом и курила.
-Я немного удивлена, Алекс, с чего бы это твоему шефу вдруг звонить тебе в девять вечера да ещё и предлагать повышение в столь настойчивой форме? Почему нельзя было сделать это завтра, на работе, спокойно, без шухера, все обсудив и, наконец, дав тебе все обдумать? Получается, как будто в добровольно-принудительном порядке тебе это предложено, а считай- приказано. Мне это все кажется очень и очень странным.

Аня вообще всегда отличалась рассудительностью и не верила чудесам, даже когда они происходили, вот как сегодня.
-Слушай, я сам не знаю,- ответил Алекс,- просто, считай приказал. На то он и начальник. Взаимоотношения подчинённого и начальника никогда не отличались большим разнообразием почти во все времена. Выбора у меня нет, придется браться за эту должность. С другой стороны- это же шикарнейшее место!! О нём мечтают множество моих коллег!!! А получил его именно я, не проработав там и полугода!
-Вот именно,- сказала Аня, выдыхая дым колечками,- перетеряешь всех друзей, что нажил там за эти самые полгода. А среди них есть очень хорошие люди, тем более, что они ещё и полезны. Каждый по своему. По крайней мере у тебя не было проблем с ремонтом машины, автосервис Дениса в последнее время для тебя был предоставлен в неограниченном виде и по совершенно низким ценам. А Антон всегда мог устроить недорогую путевку за границу. Перечислять дальше?
-Не надо,- сказал Алекс. Я не дурак.
Аня улыбнулась, вздохнула и произнесла:
-Я и не говорила этого, тем более что по всей имеющейся у меня информации, дурака на столь высокую должность не переведут, причем столь спонтанно. Если только тот, кто это сделал- сам не является дураком, чего про вашего шефа ну никак не сказать.

На следующий день, на работе, Алекс уже перебирался в новый кабинет, на другом этаже. Делал он это, несколько тушуясь перед взглядами тех же Дениса и Антона, молчаливо провожавших каждое его действие.
-Насовсем, что-ли, или Сергеич просто приболел?,- спросили они почти одновременно, и в интонациях каждого пока что не чувствовалось зависти. Скорее удивление и...некая уверенность в том, что действительно ненадолго.
-Не знаю,- проворчал Алекс,- я сам узнал только вчера вечером, представляете? Шеф отзвонился и обрубил, не  допуская возражений и вопросов и вообще удивления, чтобы завтра к десяти я сидел у Сергеича в кабинете со всеми моими шмотками и получал от него все его незаконченные дела и работы и проекты.
-Ну-ну,- ответил Антон.

Следующие месяцы потекли как в сказке. Ровно, спокойно и безмерно удачливо, пока....

Мячик долго не опускался обратно в руки Мастеру Судеб. "Здорово прыгает",- подумал он и протянул кисть, чтобы поймать и опустить мячик в карман:"Буду иногда шалить, пока никто не видит". Затем зашел в темный угол за остановку, протянул руку в кромешную тьму, будто пытаясь что-то там достать и ушёл в пустоту. Пора было идти на лекции.
Какое-то время он не вспоминал о мячике, несколько месяцев, наверное. Поскольку необходимость готовить лекции для студентов дома не давали лишним мыслям проникнуть в его голову. Опять же, слава Инструкторам за его эту способность не пускать в голову лишних мыслей, без которой он бы не был удостоен чести зваться Мастером в Этом учебном заведении как минимум. Элита Мира проходила здесь обучение владением Судьбами. Своими в первую очередь и чужими, при необходимости в этом государства. Это были будущие госслужащие, в любой момент готовые начать владеть судьбой того или иного человека, если он представлял опасность государству.
В один из вечеров Господин в Пальто вспомнил про забавный круглый шарик из Другого Мира. Достал его и...вновь уронил, да ещё и на ковёр, отчего тот не запрыгал, а покатился куда-то под шкаф. "Потом достану",-подумал Мастер,-"Сейчас нет времени". Оделся и ушел.

Алекс был весь на нервах. Как же! Он только вчера начал затевать новый проект, который, к тому же, шеф сам лично посчитал крайне перспективным, вчера же сам и посчитал!! Так и сказал:
-Молодец, Алекс, я никогда не жалел, что поставил тебя на этот пост.
И что теперь? Перед ним сидел Сергеич, передавал ему его же, месячной давности документы и какие-то новые разработки, но только по его, Алекса, старым возможностям!!! Ещё вчера перед ним был совершенно иной уровень финансирования!! Можно было горы сворачивать с такими деньжищами в помощь. А что теперь? Снова копошиться в никому, по большому счёту, не нужных проектах, которые были лишь той необходимой массой, которая в своей целостности создавала видимость того, что фирма шефа не эгоистична и работает еще и для людей.
Он ходил по кухне, обходя мирно стоящую у стола Аню, которая не выглядела удивленной, хотя и донельзя была расстроена состоянием мужа.

После этих событий жизнь Алекса была как на качелях. То ровно, то превосходно, то плохо, то совсем никак. И так по кругу. Пока в один прекрасный день в дверь не позвонили. Алекс открыл дверь и увидел некоего господина в Пальто. Тот держал в вытянутой руке...его каучуковый мячик, потерянный довольно давно. Алекс узнал мячик сразу и почти не сомневался, что не ошибается- это именно его "антистресс"

-Держи,-сказал Мастер,- твоя Судьба в твоих руках. И она должна быть в них всегда,- Я лишь пытался научить тебя этому.
Прежде чем ошалевший Алекс успел хоть что-то спросить, человек исчез в темноте неосвещенного коридора. Кто-то опять выкрутил все лампочки в подъезде...

Судьба любит играть с нашими жизнями, любит взлёты и падения, любит ровный безмятежный и парящий полёт к цели. Но она обожает их чередовать, у кого-то чаще. у кого-то реже. Но чередования происходят постоянно и у каждого. Другое дело, что не всем нам это нравится, но это уже не в нашей власти.

Хотя у некоторых людей получается отобрать у судьбы такой вот каучуковый мячик и владеть собой и событиями в своей жизни самостоятельно. Просто кто-то верит в судьбу, а кто-то нет...

2

ясно

3

Чelentano написал(а):

ясно

Чего ясно?)))

4

NotGood написал(а):

Чего ясно?)))

творческая личность

5

Чelentano написал(а):

творческая личность

Я думал сейчас неприятное что- то будет написано)))


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Каучуковый мячик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC