Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Добрый вечер


Добрый вечер

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый вечер всем пользователям этого интересного форума. Не знаю есть ли смысл что-то рассказывать, ну может какой-то есть.
В общем, меня зовут Максим, мне 23 года. Детство было сложное, но сейчас не об этом. Недавно пришел из армии, устроился на работу, об этом правда нужно подробнее рассказывать.
Сколько я себя помню - никогда не умел общаться с людьми, на первой своей работе вообще был ад - каждый день там кипело 20-30 человек, у каждого были какие-то дела, какие-то отношения. Я никак не мог понять (сейчас это конечно глупо звучит), какие могут быть на работе отношения? Занимайся своим делом и все. Как показала практика, заниматься отношениями намного выгоднее. Но проблема так и не решилась до сих пор. В конфликтной ситуации я почти всегда проигрываю, так как не понимаю правил игры. Как впрочем и не в конфликтной (т.е. когда мне предлагают социальную роль), не знаю что делать, и самое главное с какой целью. Поэтому ни о каких отношениях с девушками не может быть и речи. Не могу объективно оценить свою внешность, ну вот например фото  http://i028.radikal.ru/1108/9a/0e3257c96832.jpg . Если раньше я как то пытался участвовать во всем этом, то теперь меня бросает в дрожь от одной только возможности общения вне моих профессиональных задач. Все это вгоняет в такое состояние, не хочу быть голословным, но вроде похоже на депрессию (есть куча неприятных симптомов, как при психических расстройствах).
Теперь о работе. Чтобы избавиться от мрачных мыслей, а за одно от личной жизни я почти все время работаю. Специально устроился на такую должность, чтобы всегда быть в центре внимания, я инженер, звукорежиссер, светотехник, занимаюсь досугом людей - концерты, дискотеки, шоу, музыка, свет, множество красивых молодых девушек (думал это поможет - наивный). И вот сложилась какая ситуация. Если раньше я видел веселых жизнерадостных людей раз в месяц, это меня устраивало, терпимо. То теперь я смотрю на весь этот праздник жизни как через мутное пуленепробиваемое стекло, зная что у меня такого нет и никогда не будет. Каждый день смотрю.
А еще иногда я напиваюсь. Когда не надо садиться за руль двое суток подряд, нахожу какого-нибудь несчастного и напиваюсь, причем очень интересным способом. В более менее активном состоянии изображаю слушателя, после критических количеств меня отрубает, и несчастный несет меня домой. Никакой психологической разрядки после процедуры не ощущаю. Пытался тоже самое делать в людных местах, барах, клубах и т.д. - результат нулевой, поганый самоконтроль со мной до самой отключки. Это грустно.

пс. надеюсь что хоть кто-нибудь это прочитает.

2

Я прочитал например =) И даже фотку посмотрел http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

3

А вообще у Вас  не всё так плохо, как у остальных. Есть работа, машина, наверняка есть образование, ходите по барам, клубам, в армии отслужили. Это ж всё круто. А что касается личной жизни, то просто не надо пытаться искать всяких гламурных чикс и прочих ТП, надо искать девушку по своему уровню, например с такими же проблемами как у вас. И будете вместе с ними справляться =)

4

О, круто... Дело в том что ситуация лет в 16 была просто критической. Я из дома не мог шагнуть. Мой круг общения ограничивался одним человеком, не считая родных. И тогда я подумал - если так постоянно сидеть, то и грош цена тебе как человеку. И я стал перебарывать (это ключевое слово, не бороться с ними, а перебарывать) в себе эти жуткие ощущения, тут многие знают о чем я. Например, чтобы сходить в магазин я собирался с духом час или два. Теперь сократил время метаний до 10-15 минут. Т.е. гадкие ощущения не пропали, просто теперь я прошу доктора:"вкалывай иглу быстрее, и забудем об этом". В общем после пары неприятных событий стало ясно - можно сделать самое страшное, чего я больше всего боюсь, надо только забыть на секунду о страхе и делать первый шаг, чтобы не было пути назад.
Таким образом я смог построить какое-то подобие жизни. Только проблемы никуда не делись.

пс. надо позвонить в бухгалтерию. Повторяю раз пятьдесят в голове "Здравствуйте, инженер такой-то, не могли бы вы меня проконсультировать по такому-то вопросу?"
Наконец собрался, набираю номер, в трубке женский голос перебивает на пол приветствии:"Макс, это ты, привет!"
думаю "твою мать..." Разговор как вы понимаете не состоялся.

5

предупреждение для andreyzz. Надо думать прежде чем писать.

6

justmax написал(а):

Недавно пришел из армии, устроился на работу, об этом правда нужно подробнее рассказывать

Вперед! И про то, как было тебе в армии, и про то как устроился на работу, пожалуйста , поподробнее.

justmax написал(а):

Если раньше я видел веселых жизнерадостных людей раз в месяц, это меня устраивало, терпимо. То теперь я смотрю на весь этот праздник жизни как через мутное пуленепробиваемое стекло, зная что у меня такого нет и никогда не будет

Знакомо... Это вгоняет в депру.

justmax написал(а):

А еще иногда я напиваюсь. Когда не надо садиться за руль двое суток подряд, нахожу какого-нибудь несчастного и напиваюсь, причем очень интересным способом

Проблемы у тебя явно есть. Питье не выход, это скользкая дорожка.

justmax написал(а):

пс. надеюсь что хоть кто-нибудь это прочитает.

йес брателло

7

andreyzz написал(а):

не ипи себе и людям мозг. а лучше уйди с форума

Да, ты тут один с настоящими проблемами, все остальные должны уйти.

8

Наверное неправильно что я сюда пишу, как то это все... Блин. Ну если что все можно удалить.

В общем, про армию, честно, не хочу даже вспоминать. Человека, который комфортно ощущает себя только в одиночестве, помещают в такое своеобразное общество... Но шел я туда сознательно, в очередной раз надеялся, что поможет, что я как то разом научусь разговаривать, общаться. Ну естественно стало только хуже. Не обвиняю армию, обвиняю себя.

Работа это отдельная тема. Я бы сказал супер отдельная. Чтобы прояснить ситуацию нужно лирическое отступление.
Л.О. Мне настолько страшно было вспоминать о событиях, которые происходили в прошлом, что я научился их забывать. Сначала только те которые приносили боль. Потом те, которые напоминали об этом. К 20 годам я благополучно забыл почти весь период от рождения и до 15 лет. Переезд в другой город поспособствовал. Теперь, если меня спросят, с кем я учился в 5 классе, или даже в 9, я к сожалению не смогу ответить, не помню ни лиц, не фамилий.

Получилось что в жизни не осталось совсем ничего. И тогда я придумал себе мечту, которая не дает мне сейчас спится, уволится и т.д. Хотя часто я близок к этому. Т.к. мечта - это все что у меня есть в жизни, она заставляет меня перебарывать себя (самое ужасное для меня - телефонный звонок незнакомому человеку, после него я еще часа два плохо соображаю). То, что я устроился на работу - просто счастливое стечение обстоятельств. В моей работе мне больше всего нравится, что общаюсь по большей части с устройствами, это шикарно.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Добрый вечер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC