Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » СЛАБЫМ ТУТ МЕСТА НЕТ, ОХОХО


СЛАБЫМ ТУТ МЕСТА НЕТ, ОХОХО

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

И он слетел на воду и поплыл навстречу красавцам лебедям, которые, завидя его, тоже устремились к нему.

— Убейте меня! — сказал бедняжка и опустил голову, ожидая смерти, но что же увидал он в чистой, как зеркало, воде? Своё собственное изображение, но он был уже не безобразною тёмно-серою птицей, а — лебедем!

Не беда появиться на свет в утином гнезде, если ты вылупился из лебединого яйца! Теперь он был рад, что перенёс столько горя и бедствий, — он лучше мог оценить своё счастье и всё окружавшее его великолепие. Большие лебеди плавали вокруг него и ласкали его, гладили клювами.

В сад прибежали маленькие дети; они стали бросать лебедям хлебные крошки и зёрна, а самый меньшой из них закричал:

— Новый, новый!

И все остальные подхватили:

— Да, новый, новый! — хлопали в ладоши и приплясывали от радости; потом побежали за отцом и матерью и опять бросали в воду крошки хлеба и пирожного. Все говорили, что новый красивее всех. Такой молоденький, прелестный!

И старые лебеди склонили перед ним головы. А он совсем смутился и спрятал голову под крыло, сам не зная зачем. Он был чересчур счастлив, но нисколько не возгордился — доброе сердце не знает гордости, — помня то время, когда все его презирали и гнали. А теперь все говорят, что он прекраснейший между прекрасными птицами! Сирень склоняла к нему в воду свои душистые ветви, солнышко светило так славно… И вот крылья его зашумели, стройная шея выпрямилась, а из груди вырвался ликующий крик:

— Мог ли я мечтать о таком счастье, когда был ещё гадким утёнком!

Все это было. Надо соответствовать или быть? Прочитать рассказ "Кирпичи" или лучше "Бойцовский клуб"? Что подумать об отце если он не достоин подражания? Принять или простить?  В той песочнице дети бизнесменов, а в этой дети алкашей - менять или ладно? С кем поведешься - своей головы нет, а две хорошо? Если бухать с физиками, то можно поумнеть? А если бухать с олигархами, можно научиться быть богатым? А примут ли меня лебеди если я не лебедь?

32

Прошу прощения, медсестра говорит, что уже чрезмерно поздно, поэтому иду стирать белые тапочки хозяйственным мылом и ныряю в белоснежную койку, с ароматом хлора. Get lost, не понимаю о чем ты... Слабость... Поясни, пожалуйста. С интересом почитаю.

33

eexx1111 написал(а):

Преамбула, пункт один, зеленым цветом.

Нет, что тебя толкнуло над этим задуматься?

34

ганс написал(а):

keramogranit, однажды он пролетит с белыми лебедями над нашей фермой и помашет нам крылом. А get lost скажет: "Посмотрите какие люди со мной здороваются".

Просто это новая фича обращения на себя внимания. "Вы все г...Кстати меня зовут Виталик, я прячу свои слезы под дождем". Работает же?) А сказка очень жалостливая...и мультик...пусть и с хорошим концом. "Птичку жалко".

35

eexx1111 написал(а):

Понятие "мы-вы" слишком монолитное, широкое и высокое для того, чтобы противопоставлять себя ему.

Не называть себя "МЫ"? Хорошо, не буду.

eexx1111 написал(а):

Я не хочу общаться, например, с человеком у которого шизоидное расстройство.

И? Тебя насильно заставляют?

eexx1111 написал(а):

Я вижу здесь только редких прохожих, которые намерены бороться с проблемой.

Я тоже. Но вот на форуме ВСД - там вообще город обреченных. Они не могут проснутся. Они в собственной матрице. Тут же люди живущие не внутри себя. Это уже в плюс. Найди форум где больше адекватов чем здесь. Да, последние пару лет наплодилось всяких болотных, ламеройдных и прочей фауны, тут место городского сумасшедшего занял Торкви, и нехрен плодить, но "Когда идет дождь я с этим не согласен" (с) Мур. Поэтому сижу на форуме таком какой он есть.

eexx1111 написал(а):

А большинство, как мне видится, смиренно плывут по течению и ждут высокого водопада или крокодила.

Они не виноваты. У них нет мотива. Я бы тоже так жил, но "голод вытолкнул "серого" в город", у меня мотив был. Увы, но возможно надо лечить родителей, а не их детей. Так тоже бывает, при не правильном отношении в семье.

36

eexx1111 написал(а):

Я убежден, что человек, принимающий курсами лекарства по определению не может быть сильным.

Я кстати того же мнения  ;)

37

Правильная тема.

38

ганс написал(а):

И? Тебя насильно заставляют?

Выбор невелик.

39

надо же быть таким наглым и самоуверенным! такое вообще только в интернете возможно.. сказать:
- вы мне противны, тошно мне от вас! но я с вами лучше посижу, на жизнь поною.. ибо больше не с кем..
в реале за такое можно по балде получить и многих зубов не досчитаться..

40

У человека столько заблуждений, что даже не знаю с чего начать, и стоит ли начинать, но одно скажу наверняка, классная фишка с шрифтом у тебя

41

RIO777 написал(а):

У человека столько заблуждений, что даже не знаю с чего начать, и стоит ли начинать, но одно скажу наверняка, классная фишка с шрифтом у тебя

+
Наверняка тут многие хотели писать своим шрифтом, но он первый (из тех, что я тут видел) не побоялся использовать его в таких масштабах — зачёт.
P. S. Люблю гуманистический гротеск.
Вообще-то, мои любимые гарнитуры —
High Tower Text и Footlight MT Light, но они не поддерживают кириллицу, к сожалению.

Отредактировано Unho (10-12-2015 09:56:26)

42

А мне кажется, что социофобия - это пленка покрывающая личность. Она ее не изменяет, а скорее даже сберегает от окружающей среды. Или я не прав?








Не бережешь ты себя, Федор.

43

ганс написал(а):

А мне кажется, что социофобия - это пленка покрывающая личность. Она ее не изменяет, а скорее даже сберегает от окружающей среды. Или я не прав?

ПРав, в каком то смысле, только вот кому то эта пленка мешает жить.

44

RIO777 написал(а):

ПРав, в каком то смысле, только вот кому то эта пленка мешает жить.

Ой ну не надо. Кто-то хочет... ну не знаю... летать как птица, но крыльев нет и не было, и не отрастут. Поэтому всем пофиг, хотели бы, ну и ладно. Они привыкли так жить и живут. Где мотивация? Я бы хотел... - ладно пойду аниму смотреть.

зы. Я смотрел в детстве мультфильм про ослика который хотел стать бабочкой. Мне было лет 5 или меньше, но уже тогда я понимал, что этот ослик клинический долаб..б.

Отредактировано ганс (10-12-2015 11:12:18)

45

Представим себе фигуру:
Человек. Мужчина молодой. Есть девушка, друзья, кредит за иномарку выплатил; живет с мамой, но они друг-другу не мешают; работа хорошая с перспективами. Но однажды все рухнуло (по некой причине). И он съежился.  Работа провалилась; девушка сбежала с Павликом; тачку пришлось впарить; друзья растаяли как туман. Он было подергался, поискал в интернете легкие методики (они все в красочной обертке, но пустые внутри), потратил последние деньги на шарлатанов и остался с мамой. Мама не девушка - она не бросит. Мама привыкла, содержит сыночка, а ему много не надо, интернет да пару бутербродов с чаем. Хороший мальчик, домашний. Все. Человек остался жить в клетке и даже не ищет выхода из нее. Он смерился. Ему ничего не надо, а того, что есть - достаточно. Не видит смысла дергаться. Так и живет.

Я таким был. Но я понимал, что живу не правильно, что надо что-то менять, да и мать меня постоянно пинала. Я работал над собой сам. Методикам не доверял, это нормально для тех кто долго искал - теряешь веру и жалко тратить время на всякую хрень. До всяких там КПТ, частично, дошел сам. Вариантов много, как в бодибилдинге, у каждого прям своя методика, но принцип один - движение должно быть. Вот я и двигался. И уже что-то есть вокруг кроме пустоты. Как до других достучаться, я не знаю, они сами должны хотеть изменить жизнь иначе не получится.

46

ганс
У кого "всё" было, не может смириться. Он же память не потерял. А вот кто несколько раз по жизни опоздал... Там неудачи снежным комом и набираются. А бороться с ним вроде как и необязательно, есть куда спрятаться и кроме негативных воспоминаний о пережитых неудачах ничего нет. А надежда, мечты - это ничто без мотивации. У имевшего и упавшего такая мотивация есть, он помнит вкус, запах, цвет. Он будет пытаться.

47

ганс написал(а):

Найди форум где больше адекватов чем здесь.


Я бы не против, да только не нашел ни одного форума, где я мог бы свободно написать о том, что испытываю дискомфорт при общении. В лучшем случае "покрутят у виска". Но при всем этом я чувствую себя обычным человеком. Я не разделяю мир как некоторые здесь - на себя и "нормальных". Я и сам нормальный, просто у меня определенные проблемы, которые мне мешают.

Добрый день написал(а):

Выбор невелик.


О, ты меня вроде бы
понимаешь. Я объясню. Суть критериев потенциального собеседника не во внешности (я с удовольствием общался с женщинами под 130 кг, да), материальном и социальном положении. Суть в личности, мировоззрении. Бывает, когда понимаешь с полуслова. Находишься на одной волне. Взаимодополняешь и взаимоусиливаешь мотивацию. А бывает огонь при соприкосновении с водой начинает гаснуть. И т.д.

ганс написал(а):

Я таким был.


Ганс, что ты мутишь воду? http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif У тебя интим свершился впервые далеко за 30. Какая девушка, иномарка?  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif  Это твое виртуальное alter ego?

48

keramogranit написал(а):

ганс
У кого "всё" было, не может смириться. Он же память не потерял. А вот кто несколько раз по жизни опоздал... Там неудачи снежным комом и набираются. А бороться с ним вроде как и необязательно, есть куда спрятаться и кроме негативных воспоминаний о пережитых неудачах ничего нет. А надежда, мечты - это ничто без мотивации. У имевшего и упавшего такая мотивация есть, он помнит вкус, запах, цвет. Он будет пытаться.


О да, ты меня тоже понимаешь. Какое удовольствие быть понятым. Спасибо :love:

49

ганс написал(а):

живет с мамой

Мне кажется, ты себя оправдываешь. Если живет с мамой, то девушку ему заводить рано. Ты недооцениваешь ревнивость женщин. Женщины могут ревновать и к матери, и к сестре и даже к девушке с обложки. Это не признак какого отклонения в психике. Скорей если не ревнивая совсем это отклонение.

eexx1111 написал(а):

Я и сам нормальный, просто у меня определенные проблемы, которые мне мешают.

Я тебе правду скажу, ты сомнительной адекватности товарищ. Потому что только шизофреники не осознают своей ненормальности. Потому что неадекватны. А здесь люди большей частью ненормальные, но адекватные. Потому что осознают свою ненормальность. А как иначе?

keramogranit написал(а):

У кого "всё" было, не может смириться.

Человек может смириться с чем угодно. Кроме пули в голове, может. Кроме таких вещей.

50

keramogranit написал(а):

У кого "всё" было, не может смириться. Он же память не потерял. А вот кто несколько раз по жизни опоздал... Там неудачи снежным комом и набираются. А бороться с ним вроде как и необязательно, есть куда спрятаться и кроме негативных воспоминаний о пережитых неудачах ничего нет. А надежда, мечты - это ничто без мотивации. У имевшего и упавшего такая мотивация есть, он помнит вкус, запах, цвет. Он будет пытаться.

Об этом не подумал. Есть такая приобретенная социофобия, как я описал, конечно такие запросто выбираются, они за пару месяцев способны вернуться в общество, ну как бывшие алкаши. А те кто другой жизни и не видел никогда - вот этим гораздо сложнее.

eexx1111 написал(а):

Я бы не против, да только не нашел ни одного форума, где я мог бы свободно написать о том, что испытываю дискомфорт при общении.

Напиши это на сайте фанатов спартака или автоваза. Интересно, что они скажут. Я так был высмеян на форуме психологической поддержки, диванными психологами, например. Общество социофобов отторгает и желает им смерти на костре под улюлюканье черни. Это нормально. Если сюда зайдет социоблядь и по какой-то причине начнет вступать с сообществом в контакт - ты представляешь какая будет реакция?

eexx1111 написал(а):

Я не разделяю мир как некоторые здесь - на себя и "нормальных". Я и сам нормальный, просто у меня определенные проблемы, которые мне мешают.

При чем тут нормальность? Ее нет вообще. Нормальный человек - это как сгусток правильной формы. Просто есть люди которые познали мир таким каким его не познали остальные. Это равно как слепому объяснить, как выглядят облака - ты не будешь понят, либо понят не правильно. Поэтому тут можно сказать "Испытал ПА в магазине, среди йогуртов" - и тебя поймут, кто не испытывал, тот понять не сможет.

eexx1111 написал(а):

Какая девушка, иномарка?

Я предложил представить, я не говорил, что описываю себя. Иномарка? - да я даже за рулем никогда не сидел. Единственная машина которую я брал в кредит, была стиральная и то брал битую, чтоб подешевле.

eexx1111 написал(а):

Это твое виртуальное alter ego?

Это просто собирательный образ, обычного человека.

51

Torquemada написал(а):

Я тебе правду скажу, ты сомнительной адекватности товарищ. Потому что только шизофреники не осознают своей ненормальности. Потому что неадекватны. А здесь люди большей частью ненормальные, но адекватные. Потому что осознают свою ненормальность. А как иначе?


Видишь свое отражение лишь. Не засоряй, пожалуйста мою тему своим присутствием, будь добр.

Отредактировано eexx1111 (10-12-2015 14:53:20)

52

Torquemada написал(а):

Мне кажется, ты себя оправдываешь. Если живет с мамой, то девушку ему заводить рано. Ты недооцениваешь ревнивость женщин.

Просто я не смог придумать ничего другого. Я даже представить себе не могу такой расклад. Откуда у молодого парня своя квартира? Надо было дать ему съемную, но эта мысль пришла слишком поздно, редактирование не работает (глюк?).

Torquemada написал(а):

Человек может смириться с чем угодно.

Ты прав. Но проще вернуться туда где уже был, чем ломиться через терни непонимания и преодолевать путь который для тебя уже закрыт, практически. Сложно снова пойти в школу, в первый класс - я примерно об этом. А когда у тебя уже что-то было, то даже если ты потерял, у тебя это осталось, оно твое.

53

ганс написал(а):

Единственная машина которую я брал в кредит


Позабавило :D

ганс написал(а):

При чем тут нормальность? Ее нет вообще.


Я не имел в виду буквально. Здесь даже темы были вроде "как не завидовать им" и т.п.. Не валяй дурака.

54

eexx1111 написал(а):

"как не завидовать им"

Кому "им"? Любителям шашлыка и коллективной рыбалки? - этим? Или тем у кого нет фантазии, но полно бабла? - вот этим завидовать? Пикаперам, рискующим познакомиться с девушкой во второй раз (типа: -Ты меня не узнал? Ты меня соблазнил и трахнул на прошлой неделе, козел!) - пока ты дрочишь, он уже "круг почета совершает". В чем зависть? Я не очень понимаю. Я вижу как заходит парень в дорогую квартиру, но она бездушная. Почему? Да потому, что там все уже готовое, моя квартира уютная потому, что я там лично каждый смеситель прикрутил, и каждый шкаф сам передвинул, а что-то купил, ходил выбирал и т.д. - кто сможет понять это? Я не очень понимаю зависть с некоторых пор, то чего ты не заслужил - не вкусно. Спроси у любой собаки.

55

ганс написал(а):

Кому "им"? Любителям шашлыка и коллективной рыбалки? - этим? Или тем у кого нет фантазии, но полно бабла? - вот этим завидовать?

Завидуют им такие же, только менее успешные.

56

ганс написал(а):

я там лично каждый смеситель прикрутил, и каждый шкаф сам передвинул, а что-то купил, ходил выбирал и т.д. - кто сможет понять это?


По-моему практически каждый, у кого есть свое жилье :)

ганс написал(а):

Спроси у любой собаки.


Это к чему? Я, конечно, разговаривал со своим псом, пока он не сдох, но в твоем предложении чувствуются минорные нотки.

Дело не в зависти, а в том, что кто-то здесь разделял людей на фобов и нефобов. То есть если у тебя есть социальная напряженность ты автоматически становишься изгоем в касте фобов. Я против таких делений. Я не вычеркиваю себя из категории нормальных людей. Я нормальный человек с некоторыми проблемами, а не человек-проблема с некоторыми проблесками нормальности.

57

eexx1111 написал(а):

Видишь свое отражение лишь.

Это мнение человека который меня не знает совершенно. А значит априори ошибочное.

eexx1111 написал(а):

Не засоряй, пожалуйста мою тему своим присутствием, будь добр.

ОК. Общайся с теми отражениями, которые тебе удобны, но, ответно, будь добр, не засорять основной форум, там я к тебе отнесусь адекватно. Без обид. Никто кроме тебя тут не виноват. Ты тут новичок, в коллектив влиться не захотел, это твоя проблема.

Отредактировано Torquemada (10-12-2015 16:04:53)

58

eexx1111 написал(а):

Дело не в зависти, а в том, что кто-то здесь разделял людей на фобов и нефобов. То есть если у тебя есть социальная напряженность ты автоматически становишься изгоем в касте фобов. Я против таких делений. Я не вычеркиваю себя из категории нормальных людей. Я нормальный человек с некоторыми проблемами, а не человек-проблема с некоторыми проблесками нормальности.

А какая разница? "Человек без этой проблемы и человек с этой проблемой" или "фоб и нефоб". Большинство психологических проблем искренне любимы обладателями сознательно или нет. В чем необходимость дома на кухне (форуме) каждый раз оговариваться "я нормальный, но.., а так нормальный". Это же не реабилитационный центр со стоп-словами.

59

Torquemada написал(а):

Это мнение человека который меня не знает совершенно. А значит априори ошибочное.

ОК. Общайся с теми отражениями, которые тебе удобны, но, ответно, будь добр, не засорять основной форум, там я к тебе отнесусь адекватно. Без обид. Никто кроме тебя тут не виноват. Ты тут новичок, в коллектив влиться не захотел, это твоя проблема.

Отредактировано Torquemada (Сегодня 16:04:53)


По-моему тебя уже достаточно конкретно охарактеризовали - местный городской сумасшедший. Что я впрочем понял самостоятельно уже полгода назад. Не трать, пожалуйста, время на комментарии. Всего тебе хорошего. :)

60

keramogranit написал(а):

А какая разница? "Человек без этой проблемы и человек с этой проблемой" или "фоб и нефоб". Большинство психологических проблем искренне любимы обладателями сознательно или нет. В чем необходимость дома на кухне (форуме) каждый раз оговариваться "я нормальный, но.., а так нормальный". Это же не реабилитационный центр со стоп-словами.


Если человек, который имеет проблемы с алкоголем, признает и причислит себя к алкоголикам - он поставит на себе крест. Выбраться из этого состояния уже гораздо сложнее, чем когда он считал себя нормальным человеком с некоторыми проблемами с алкоголем. Если человек с неврозом сдался и попал в психушку или не дай бог получает пенсию, вряд ли он уже станет нормальным человеком.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » СЛАБЫМ ТУТ МЕСТА НЕТ, ОХОХО


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC