Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Зимнее обострение


Зимнее обострение

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Как написали в соседнем дневнике "все пишут и я напишу", в общем я тоже решил черкануть немного о буднях социофоба-домоседа.

Сидеть дома и втыкать в компьютер уже надоело, видимо я не тру-ъ хикка которые могут годами фапать под компьютером на выходя из дома.
Не выходил уже давно, как экзамены сдал в школе. Ездил 2 раза стричься, а сейчас уже и на это дело забил.
Раньше убивал время задротством, но резко перестал. Просто перестало тянуть на игры и всё тут. Так, стоит сейчас на компьютере пара-тройка игр, Legend of Grimrock - пока что последняя игра которую я прошёл до конца; The Lost Crown - потому что являюсь фанатом игр от darkling room; может где завалялась игра про Гарри Поттера и тайную комнату 2002 года - чисто из ностальгии(был удивлён когда такое старьё запустилось на семёрке).

Целый день сплошная скука, вон она жизнь человека в депрессии - ничего не поднимает настроение, всё кажется бессмысленным. Встаешь утром, моешься и сидишь под компьютером пока не захочется спать вечером.
Единственная радость - еда. Если пересилить лень, можно приготовить что-то вкусненькое, а потом конечно же жалеть о лишних калориях(куда ж без этого)

Но вот он, декабрь, первый месяц Зимы.
Зима уже заняла особое место в моей жизни. Именно Зимой у меня начинается обострение с суицидальными мыслями, резко повышается уровень безысходности в крови, родственников не на шутку пугают мои разговоры о смерти, а так же тот факт что я именно зимой подчищаю жизнь(навещаю бабушку-дедушку, извиняюсь за ссоры, заканчиваю запланированное, организовываю вкусняшки).

2

Bert, попробуй пить витамин D. У меня тоже сезонная депра, но по осени. Начал пить и вроде полегчало. В России большая нехватка этого витамина у населения, правда его и в аптеке сложно достать (рашка такая рашка), но поискать не так уж сложно.

3

Но Зима не всегда была для меня такой безысходной как сейчас.

К моему сожалению, память у меня очень плохая, да и по настоящему хороших событий в жизни было не много - но большая часть из них происходила именно Зимой. Каждый раз когда у меня ностальгия по детству, закрывая глаза я вижу зимний вечер, как оранжевый снег лежит под тусклым светом фонарных столбов. Помню запах копченых окуней, которых мы с отцом готовили на костре на праздники. Застолье к Новому Году, до смерти моей второй бабушки она всегда организовывала шикарные праздники. Сейчас конечно я понимаю что это был адов угар куда стягивались все алкаши-соседи и родственники-алкаши-соседи, но для маленькой девочки это было самое счастливое время года, полное жратвы и подарков.

Еще помню каждый раз на Новый Год приезжал загадочный красный жигуль, останавливался на нашем перекрёстке, выходил мужик и устраивал феерверк. До сих пор не знаю, то ли от города, то ли самостоятельно организовывал - но каждый раз всей семьей ждали этот "новогодний жигуль".

Когда туша была меньше, меня даже катали на санках. А если шёл в парк сам, то брал мешок. В парке всегда было много детей с окрестностей, даже без родителей, который на мешках катались с холмов вниз к реке.

Ну и не забыть, как их у нас в Украине называют - колядныци. Я правда всегда посасывал на этом поприще. А вот мои одноклассники за ночь набирали 200-300 грн. либо тонны конфет.
Помню как ездили с мамой в гости к моей крёстной, она очень религиозный человек и ждала от меня колядку, а я будучи социофобом уже тогда очень стеснялся рассказать даже ту, которую знаю наизусть. Но на это мало кто обращал внимание, всё равно меня угощали и дарили денюжку. Забавно, но если бы меня начали лечить от социофобии в детстве, может я бы сейчас тут не сидел.

4

ганс написал(а):

Bert, попробуй пить витамин D. У меня тоже сезонная депра, но по осени. Начал пить и вроде полегчало. В России большая нехватка этого витамина у населения, правда его и в аптеке сложно достать (рашка такая рашка), но поискать не так уж сложно.


Смысл пить витамин Д, если я собираюсь выпиливаться через месяц?

5

Bert написал(а):

Смысл пить витамин Д, если я собираюсь выпиливаться через месяц?

Почему через месяц? На НГ?

6

Дегенерат написал(а):

Были уже попытки самовыпила?


Еще пока нет. Я не педовка что бы вены резать\таблетки пить на зло всем. Если уже уходить из жизни так правильно, запланировав всё до мелочей, оставив после себя только хорошее.

7

keramogranit написал(а):

Почему через месяц? На НГ?


Ты озвучил именно тот вопрос, над которым я уже ломаю голову 2 месяца. Не хочу подкладывать родственникам свинью ни перед ни после НГ, к тому же в январе день рождения у мамы. Пока еще не знаю, жду морозов. В идеале то хотел после праздников, навестить родню в деревне, попрощаться с мамой и т.д. Но боюсь в феврале будет слишком тепло для выпила, а еще 1 год ждать я не выдержу.

8

Дегенерат написал(а):

Значит ты не знаешь ещё, насколько силён твой инстинкт самосохранения. Бедное дитя.


Ну да, это мне еще предстоит узнать. Но, смогли другие значит смогу и я. Главное не забыть после смерти поквитаться с теми мудаками которые меня сюда определили.

9

Bert написал(а):

Ну да, это мне еще предстоит узнать. Но, смогли другие значит смогу и я. Главное не забыть после смерти поквитаться с теми мудаками которые меня сюда определили.

С кем? С чертями? Или это какая-то другая религия с верой существования души после смерти. Или ты к родителям собралась/лся являться приведенькой? Или кто там там главные злодеи, породившие тьму "внутрях"? Почему не при жизни, чтоб наверняка?

10

Зима... крестьянин торжествует.

11

keramogranit написал(а):

С кем? С чертями? Или это какая-то другая религия с верой существования души после смерти. Или ты к родителям собралась/лся являться приведенькой? Или кто там там главные злодеи, породившие тьму "внутрях"? Почему не при жизни, чтоб наверняка?

Разумеется я не знаю что будет после смерти. Так в шутку сказал. Одно время увлёкся восточными религиями, по этому не отрицаю любые варианты развития.
Если концепция души - правда, значит после смерти она освобождается и ты волен делать что хочешь(чем не бог?). Меня интересует другое - почему я на этой паршивой планетке, и не помню свои предыдущие воплощения(если они были, конечно). Из этого вытекает 2 вещи
1)Если концепция души не правда и живём мы один раз, то и смысла жить я не вижу - самовыпил.
2)Если концепция души это правда(частично или полностью или совсем не так как мы думаем или всё вместе, ну ты понел...) тогда после смерти я снова стану бестелесной душонкой и пусть трепещут те, кто сослал меня в это бесполезное тело на эту помойку под названием Земля. Чёрт, может я займу ИХ место, сама стану Богом.

12

Bert написал(а):

Смысл пить витамин Д, если я собираюсь выпиливаться через месяц?

Смысл - выпиливаться через месяц если можно пропить витамин Д?

13

Bert
А скажи, депрессия влияет на набор веса? А антидепрессанты? А как ты думаешь, как сбавить набранное?

14

andron написал(а):

депрессия влияет на набор веса?


Конечно влияет. Что бы не набирать вес важна подвижность, нужно ходить-бегать-прыгать заниматся физ. упражнениями, закалятся, регулярно ездить отдыхать что бы отдыхать от рутины. Когда депрессия нет желания двигаться, не хочется вставать рано и делать гимнастику. Более того много женщин заедают депрессию вкусненьким.

andron написал(а):

антидепрессанты


не принимал и даже теоретически не разбираюсь в них

andron написал(а):

А как ты думаешь, как сбавить набранное?


Дробное питание, здоровая пища, дефицит калорий(небольшой 300-500 ккал от дневного рациона) в идеале занятие физической активность(хотя бы просто ходить несколько часов в день)
Лучше всего пойти в качалку и заниматься аэробикой(кардио и небольшой вес с большим количеством повторений на тренажёрах) но нужно желание и отсутствие социофобии

15

andron написал(а):

Bert
А скажи, депрессия влияет на набор веса? А антидепрессанты? А как ты думаешь, как сбавить набранное

Не всегда толстеешь, бывает и худеешь, кто-то ведь вкусненьким заедает, а кто-то от еды отказывается.
Есть хороший и безотказный способ сбросить вес - перестать жрать )

16

~КуДрЯшКа~ написал(а):

и заболеть!

Под жратвой я имею ввиду - есть, что попало и в больших колличествах.

17

Какой только хрени не прочитаешь.

Все ведь просто:
Пересмотреть свой рацион питания. Подсчет килокалорий. Снижение углеводов, а именно быстрых углеводов. И все. Если хочется быстрее, то еще и физкультура.

Отредактировано ганс (02-12-2015 16:04:16)

18

Bert написал(а):

за ночь набирали 200-300 грн.

200-300 гринов за одну ночь? Серьезный бизнес!  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/6223cdc5fb33704313acf60945692a84.gif

Реально, кто из подданных РФ понимает, что "грн.", это гривны? Я каждый раз вижу, и у меня культурный шок приключатся. У нас есть понятия "грины"! Это баксы. Потому что "зеленые".

19

Ссыкло написал(а):

вот у меня второе.

у меня то же..

20

ганс написал(а):

Смысл - выпиливаться через месяц

Смысл выпиливаться вообще? Не понимаю вас люди. У меня вот позвоночник болит гад. И мозги не варят. Не знаю, что хуже. Первое - больней, второе - всегда. Вместе когда, вообще жить не хочется. Но я как-то не думаю о самовыпиле. Смерть не надо торопить. За всеми придет.

21

Torquemada написал(а):

Смысл выпиливаться вообще?

Через месяц! Я это подчеркиваю через месяц. Бред какой. Почему не сейчас?* Пойду выпилюсь - мне плохо. Но нет, мне плохо сейчас, выпилюсь через месяц. Что с чердачными перекрытиями? Кстати самые живучие те кто жить не хочет, я заметил. А те кто жить хотят, постоянно получают люлей от жизни и от организма своего.

________________________________________________________
Ы - такая буква должна быть в таком посте отдельно стоящей. *

22

Новый день - новая заметка для дневника

Сегодня твёрдо решил пойти погулять в парке. На улице прохладно, опять выпал мокрый снег.
Оденусь потеплее и постараюсь походить хотя бы час-два быстрым шагом.
Жалко нету шагомера, и я даже приблизительно не знаю как и где его купить. По магазинам я ходить не могу - страшно.

Хотел бы выйти как можно раньше, но боюсь наткнуться на просыпающуюся алкашню.
Хотя, думаю время не играет ключевой роли если идти утром до обеда - ну какой поехавший кроме меня будет гулять в парке холодным зимним будним утром.
Шанс встретить толпу людей плавает в раёне 0%

Еще не опять, а снова попробую пересмотреть питание и режим дня. Перешёл на варёнку и жаренное, набрал скинутое и опять вешу 100 кг.(а ведь совсем недавно радовался 98,2 - две цифры это куда круче чем три, ну хотя бы не 107 как было три недели назад). Целая неделя сыроедения коту под хвост, а я всего то сорвался на дряники и жаренную картошку.
Жрать правда нечего, 5 яблок и 3 вялые морковки. Лежит дома 2 тыквы(бабушка передала со своего огорода), никто их не ест. Думал делать из них сок, но последний раз как я выпил тыквенного сока у меня очень сильно заболел живот. У меня он и от морковно-яблочного болит, но терпимо, если развести водкой водой тогда вообще не болит(так и не понял почему от чистого натурального сока болит живот - загадка бля)

Еще решил помимо всего вышеописанного снова попытаться медитировать. С этим у меня всегда были большие проблемы. Из-за лишнего веса я не могу сидеть в специальных позах лотоса-хуётоса, даже турецкая поза пережимает всё в ногах и они тупо затекают через 3-4 минуты. Пробовал лёжа - засыпаю, а если не засыпаю затекают ноги(я хз вообще почему, затекают пятки и начинается постоянное перекладывание ног со стороны в сторону). Решил попробовать сидя - единственная проблема не знаю куда деть руки. Но это всё мелочи, я всегда стараюсь перед сном выключить внутренний диалог(чем не медитация?).

Мне всего пару раз удавалось нормально помедитировать и мне это очень понравилось. Единственный минус - если резко выйти состояние будто выпил 2 рюмки, голова мутная, немного пошатывает пока не придёшь в себя.

Отредактировано Bert (03-12-2015 07:21:07)

23

Только что вернулся с парка

Вышел из дома, перешёл дорогу и был в парке уже в 9:00, затем старался идти без остановок. Перед этим не ел и не пил, что бы организм либо доел остатки либо из жира взял, не знаю.
В парке тихо и чисто, встретил рабочих которые подметали листья, ближе к 10-ти мужики с бензопилой пиляли ветки деревьям. Пара человек выгуливали собак, несколько пенсионеров медленно гуляли в верхней части парка. В общем шёл я уверенно и не боясь взглядов окружающих.

Первый раз за очень долгое время искренне улыбнулся - увидел белочку. Чудесные создания, парк у нас не большой и прокормиться они там реально не могут, по этому они не боятся людей и берут из рук лакомства. Белочка подбежала ко мне(видимо ждала вкусняшку), но поняла что у меня ничего нет и побежала по своим делам.
В следующий раз возьму с собой несколько орешков(возле дома растёт орех - у нас их каждый сезон пару ящиков набирается) попробую дать с руки.

Решил для вас зайти на мост и поснимать оттуда виды, но как только преодолел четверть пути стало страшно и я медленно спустился назад. Ничего так не боюсь как высоты. Знаю что это естественный страх человека, но у меня он уж очень сильно выражен.

Зато поснимал с других мест, ниже выложу фото.если это вообще хоть кому-то интересно

В общем, ходил я быстрым шагом полтора часа, весь облился потом - футболка мокрая насквозь. Довольный, подышал свежим воздухом, послушал музыку в наушниках.
Один минус - натоптал ноги. Но это у меня уже вошло в привычку, моя туша слишком большая что бы не натоптать мозоли моими маленькими ногами.

Видимо завтра пойти не получится, а жаль. Но обязательно пойду через день, или через два - как только ноги снова придут в порядок.
Буду ходить меньше, начну с 30-ти минут, нужно наконец показать организму кто здесь главный, и что я собираюсь использовать свои ноги по назначению.

24

Фотографии парка

http://s6.uploads.ru/t/rSesw.jpghttp://s6.uploads.ru/t/rKnR1.jpghttp://s6.uploads.ru/t/71i63.jpghttp://s7.uploads.ru/t/myp9r.jpg

25

Bert
Ты на берегу моря живешь или это река широкая ?

26

Севастьяна
Это Днепр :) Кстати, не такая уж широкая - но всё равно очень красивая. Живу я не прям возле нее, но возле парка который очень удобно располагается и над Днепром и спускается к пляжу. Золотая жила нашего мухосранска, летом людей больше чем песка.

27

Bert написал(а):

Фотографии парка

красиво там у тебя..

28

Bert написал(а):

Зато поснимал с других мест, ниже выложу фото.если это вообще хоть кому-то интересно
...
Один минус - натоптал ноги. Но это у меня уже вошло в привычку, моя туша слишком большая что бы не натоптать мозоли моими маленькими ногами.
...
Буду ходить меньше, начну с 30-ти минут, нужно наконец показать организму кто здесь главный, и что я собираюсь использовать свои ноги по назначению.

Красиво, вода синяя-синяя.
Дело не в весе, а в обуви. В качестве или подборе.
Если с 30 мин, то ежедневно, это даже не нагрузка (организм будет ныть с непривычки одинаково, что на 5 мин, что 30, что на час, проверенно на себе), будет несущественный результат (ни в физическом, ни в моральном), бросишь. Ну что такое 30 мин? Это всего 6-7 песен в плеере. Немного увеличь, хотя бы до 45, но со скамейками, если тяжело. Хоть полноценно кислородом наглотаешься.

29

keramogranit

Точно не в обуви. Одел зимние ботинки, на ноге как влитые - не давят, и место для ноги свободное есть и не болается. Стелька стоит купленная хорошая. Я в этих ботинках 2 года в школу зимой бегал, и после школы пешком ходил в городе - ничего не натирал. Я думаю дело всё-таки в непривычке, сижу дома ноги просто не привыкли к обуви.

30

Bert
А ты бывал во Львове ?


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Зимнее обострение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC