Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Важность науки


Важность науки

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Очень понятно и ясно изложил очевидные вещи:

    Для того чтобы в полной мере оценить роль науки в современном обществе, прежде всего, необходимо проследить  как  она зародилась, какое влияние оказывала и оказывает  на человека и окружающею среду  в течении всей известной  истории.

     Научная мысль зародилась в античное время, когда древние греки начали понимать о роли рационалистического мышления в сферах жизнедеятельности общества,  стали создавать научную методологию и гипотезы. Что выражено в появлении атомизма, Евклидовой геометрии, физики Аристотеля и др. В Средние века, античная наука пала, но появилась экспериментальная наука.  Арабская научная мысль сформировалась благодаря близости к античной литературе.  В латинской Европе, религия, основанная на догмах, стала доминирующей силой в процессе формирования философии и так появилась схоластика, которая стала переходным мостиком к современной науке. В эпоху Возрождения, влияния догматизма постепенно  снижается, на первый план выходит рационалистическое исследования основанное на опыте. В эпоху Посвящения, происходит научная революция, и окончательное формирования самой науки. В дальнейшем государства понимают важность науки и способствуют её развитию.

      Если же посмотреть на становление науки с позиции Вернадского(а был такой мыслитель, чьи идеи мне импонируют) то по его мнению человек является неотъемлемой частью биосферы, представляющий собой живое вещество. Центральная нервная система постоянно либо развивалась либо оставалось на определенном уровне развития, но никогда этот процесс не оборачивался назад. ЦНС дала человеку осознания себя и окружающего мира, и способность, основываясь на опыте, логике, сверхчувственных началах, преобразовывать окружающий мир. Так появилась научная мысль - новая геологическая сила. С течением геологического и исторического времени, растёт степень влияния человека на изменение биосферы. Биосфера меняется, перестройка научной мыслью через организованный человеческий труд это природный процесс, подготавливающийся сотни миллионов лет. Человек благодаря науке уже охватил всю поверхность земли. Биосфера эволюционирует в ноосферу, где главной действующей силой является научная мысль. А человек соответственно становиться великой геологической силой.

      Все достижения нашей современной цивилизации были получены благодаря научному мышлению.
О роли науки в современной обществе следует так же судить исходя из направления развития человеческого общества. Во всех развитых странах, она направленно на создания благ для населения. Наука является на сегодняшний день, идеальным инструментом в создании этих благ. Другими словами научная мысль играет ключевую роль в развития нашего общества, и от степени поддержки её государством будет на прямую зависеть уровень жизни социума. Если же рассматривать человека как функцию биосферы, как эволюционный инструмент превращения биосферы в ноосферу, то наука является обязательным, необходимым, этапом или явлениям, без которого никакого развития биосферы и человека быть не может.

Теги: Боженька ясно даёт понять

2

вероятно для кого все таки это все написано

3

Наука это важно. Без науки не прокачаешь ни бицепс, ни трицепс, ни даже ягодичную мышцу.

4

Пришла замена побарабанусу...

5

Не возражаю насчёт биосферы-ноосферы.

RIO777 написал(а):

Наука является на сегодняшний день, идеальным инструментом в создании этих благ. Другими словами научная мысль играет ключевую роль в развития нашего общества, и от степени поддержки её государством будет на прямую зависеть уровень жизни социума.

Это один взгляд, высказанный Фрэнсисом Бэконом. Адам Смит высказал другой взгляд, что ключевую роль в создании благ играет промышленность, она же управляет наукой. Могу дать источник на английском языке.

6

see to learn написал(а):

Это один взгляд, высказанный Фрэнсисом Бэконом. Адам Смит высказал другой взгляд, что ключевую роль в создании благ играет промышленность, она же управляет наукой. Могу дать источник на английском языке.

Здесь опровержение того бреда что ты написал

БОЛОТО! http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/0b3b15f5d6a942626e7b794a94b3d580.gif ГУРУ! http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/0b3b15f5d6a942626e7b794a94b3d580.gif БАРАБАН! http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/0b3b15f5d6a942626e7b794a94b3d580.gif

7

Севастьяна написал(а):

Пришла замена побарабанусу...


Какая замена, *оскорбление*

8

RIO777 написал(а):

Какая замена, ты что несешь мразь, ты больная на всю голову тварь, твоё место на форуме шизофреников.

рио, какой ты многоликий и научный работник - цвет нации, и хамло подзаборное; так  кто ты, рио?

9

Севастьяна написал(а):

Пришла замена побарабанусу...

Это точно.
На счет батанов могу сказать, что мы таким сали в портфель. Ботаны обычно по жизни либо унитазы моют, либо дворниками работают, других я не видел. В жизни важны не знания, а связи, деньги и наглость

10

Чelentano прав, необоснованная агрессия у нас не принята.

11

Чelentano написал(а):

рио, какой ты многоликий и научный работник - цвет нации, и хамло подзаборное; так  кто ты, рио?

see to learn написал(а):

Чelentano прав, необоснованная агрессия у нас не принята.

Ребята в какой вы мире живете? Как будто вы не знаете что из себя представляет Севастьяна это во первых
во вторых отрою вам глаза на мир, люди науки используют мат, люди науки могут послать на три буквы
агрессия обоснована.....

12

RIO777 написал(а):

Как будто вы не знаете что из себя представляет Севастьяна

Знают! Но она одна такая. Остальные дипломированные сумасшедшие здесь не задерживаются. Бывают адекватными относительно, я с ними договариваюсь, и они уходят изобретать свои изобретения. Но не со всеми так хорошо выходит. У меня с ними война с пеленок. Учитывая, что я умею рогами упираться очень жестко, то они обычно отправляются долечиваться. Я уже не помню, сколько психов через меня прошло. Много! И отрезанной головой мне угрожали, и папу моего московского олигарха вычисляли и грозились порешить. Психи вообще забавные и безобидные звери. Напрасно ты так. Раздражают, верю! Но больше вроде нет от них вреда. Как мухи они. Что-то значит в нашем обществе нечисто, раз мухи завелись. Лучше об этом подумай.

RIO777 написал(а):

люди науки используют мат

Справедливости ради. Не только люди науки это используют. Ты просто наверное не учился в менее престижных учебных заведениях. Там матом не ругаются!) Разговаривают на нем. Заведующие отделениями (мы их "ротными" называли). Прям стоят всех на плацу, и начинают разговаривать матом. Уши вянут. Людям науки все же далеко до таких удальцов.

13

RIO777 написал(а):

Ребята в какой вы мире живете? Как будто вы не знаете что из себя представляет Севастьяна

Ну, расскажи, какое-такое мировое зло она из себя представляет.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Важность науки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC