Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Социофоб по имени Бертран


Социофоб по имени Бертран

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Здравствуйте, обитатели этого убежища, моё настоящее имя не важно, а имя которым я сам себя называю довольно простое и в тоже время очень значимое для меня - Бертран.

Я вижу здесь собралось очень много хороших людей, много интересных историй и тем для обсуждения. Мне остаётся только надеяться, что я переступлю свою социофобию хотя бы просто для общения на этом форуме, пока у меня еще есть время.

Сразу извиняюсь за орфографические(да и любые другие, что толку скрывать) ошибки, а так же если буду слишком грубым и недоверчивым. Недавно у меня был небольшой юбилей - я ровно год не общался с людьми(Кроме родителей. Но их трудно назвать людьми, да и "общение"сводилось к бытовым разговорам). 24 ноября 2014 года у меня был нервный срыв, а еще громкий скандал у родителей. По жизни я замкнутый в себе интроверт, очень хорошо умею скрывать эмоции и редко что меня может вывести из себя. Скандал был очень серьезный, отец грозился выгнать нас с матерью на улицу(дом его), я решил уйти из дома и пойти сдохнуть где-то за городом. Но всё устаканилось, и вот я здесь, праздную юбилей когда удалил страничку в соц. сетях и перестал общаться даже с самыми близкими друзьями по-переписке(довольно сложно объясниться перед дорогими мне людьми, которым я прямым текстом написал "прощайте, я ухожу умирать", посему махнул рукой)

Мне 18 лет, женский пол(часто пишу о себе в мужском роде, за это тоже прошу прощения - привычка, к женщинам сейчас относятся как к мусору, проще писать о себе как о мужчине, хотя бы шкурой обзывать не будут). Живу с родителями, недавно закончил школу, сижу дома безвылазно. Раньше был задротом, играл днями на пролёт но сейчас игровая зависимость прошла так же резко как и появилась.

Истинные причины своей социофобии я не знаю, но своё мнение на этот счёт имеется. У меня ожирение 3-тей степени(около 50-ти кг. лишнего веса) и весьма неухоженное тело(растяжки-прыщи-складки), я не люблю себя и очень стесняюсь своего тела. Пожалуй лишний вес это основная причина моей депрессии которая началась еще в 5-том классе школы(собственно тогда я начала активно толстеть и стала белой вороной в классе), затем депрессия вылилась в чистейшую, я бы даже сказал кристаллическую, социофобию.

Сначала мне просто было тяжело находиться в компании одноклассников. Затем полный игнор школьных праздников и любых событий где нужно выступать перед классом\школой. Перестал гулять на улице, "друзья" пропали так же быстро как и нашлись. На сегодняшний день я боюсь пойти в магазин, не способен самостоятельно купить одежду\продукты, даже паспорт мне сделали родители "по-блату", я ни разу не был в паспортном столе(можете не верить, но это чистая правда). Но это не самое плохое, конечно же.

Социофобия продолжала развиваться вместе со мной. Сегодня я страдаю от взглядов окружающих. Всегда находясь среди людей вижу себя со стороны, не могу сфокусироваться на себе, каждое движение и вздох происходит с мыслью "как я выгляжу со стороны, а что обо мне подумают". Полностью перестал ходить на улицу(делаю это раз в 2-4 месяца что бы подстричься и купить одежды, если требуется, и только с мамой). Казалось бы, людей я не вижу - нет причин для страха\депрессии\социофобии, но не тут то было.

Начал боятся окна в доме. Можете смеяться, но мне постоянно кажется, что за мной наблюдают через окно. Дом частный, следить некому, соседи все тихие пенсионеры. Это было последней каплей, тогда я начал искать в интернете и наткнулся на статьи о социофобии, а затем и на этот форум.

Еще прошлой Зимой планировал суицид(уверен на этом форуме таких особо не любят, по-этому писать подробно не буду). Не совершил, как видите, вяло-медленно пробзделся под компьютером, а Весной уже было слишком тепло что бы легко выпилиться. Планирую этой Зимой завершить начатое(уже подготовился, нашёл несколько бутылок алкоголя, пачку лезвий, карту местности - единственное чего не хватает это верёвки, и самое забавное, что из-за социофобии я не могу ее купить)

В целом это коротко о моей жизненной ситуации в данный момент. Не знаю буду ли я вообще общаться, я стесняюсь даже переписке с незнакомыми людьми, совсем одичал за последний год.

Теперь пара строк о моих квестах по спасению самого себя от социофобии. Начал читать книжки в стиле "Не будь говном. Пособие как стать уверенным." - помогает лишь временно, буквально на 2-3 часа после прочтения мотивирующих абзацев.
Начал следить за питанием, стараюсь придерживаться "сыроедения"(около 90% рациона сырые фрукты и овощи) но совершенно не занимаюсь физической активностью. За последние 2 недели сбросил ~5 кг.(учитывая сидячий образ жизни - вполне неплохой результат) но легче от этого не стало, мотивация ниже плинтуса, а постоянное чувство голода в любой момент гарантирует срыв на "вредненькое".

От этого форума жду не поддержки или общения( на это я не способен), а скорее действенных методов борьбы с социофобией, а так же надеюсь найти социофобов-жиробасов, что бы знать что я не один такой и кто-то имеет аналогичные проблемы с заниженной самооценкой.

Ну вот и всё. Вряд ли буду активно отвечать на комментарии, но писать этот текст было довольно приятно, а выложить его так и вообще "подвиг".

2

Интересная история.

Bert написал(а):

надеюсь найти социофобов-жиробасов, что бы знать что я не один такой и кто-то имеет аналогичные проблемы с заниженной самооценкой

Я несколько лет считала себя толстой, лет с 16, долго не могла скинуть лишнее (10-15 кг всего, но я их воспринимала почти как ты свои 50, наверное). И слишком много времени ушло на это, у меня вообще всё замедленно, но теперь-то их нет, осталось добить ещё максимум 5, но это уже не принципиально. Мне стало лучше совсем немного, убедилась, что главная причина в самооценке, а не во внешности..... Я всё та же зажатая тварь :rofl:

3

Попробуй диету и физ упражнения, сбросишь лишний вес и придешь в форму - станет проще и морально, и физически. Немного дисциплины и силы воли - и ты уже через полгода себя не узнаешь. Сколько тебе, если не секрет?

4

Привет! Добро пожаловать на форум.
Из действенных методов борьбы с социофобией самым эффективным считается когнитивно-поведенческая терапия, но лучше на мой взгляд заниматься с психологом, психотерапевтом

5

Bert написал(а):

Я вижу здесь собралось очень много хороших людей

Ты правильно видишь. Самый хороший я из них. Нет меня добрей.

Bert написал(а):

надеюсь найти социофобов-жиробасов

Были такие. Но сейчас их видно подавили фобы модельной внешности. Если фобка для подиума не годится, то она фотки не выложит в открытый доступ, это понятно. Последнее время фотки стали выкладывать массово. Мужская часть тоже сплошь качки с "кубиками" на пузе. Короче, у нас тут Голливуд. Раньше были за центнер, а сейчас попрятались. Но были. Даже передвигались с трудом. Этот как его... японский ник, может, кто напомнит. На "зеленном" модером был.

Nemi написал(а):

Попробуй диету и физ упражнения, сбросишь лишний вес

Издеваешься? Диеты и упражнения это для таких как Ручка. У меня самого растяжки откуда-то на бедрах взялись. И на коленках сбоку с внутренний стороны. Если у Ручки такое бы было, то она бы уже точно выпилилась. Я же живу только потому что ориентируюсь на внешность Бреда Питта, а в последнее время он сильно сдал.

6

Bert написал(а):

Мне 18 лет, женский пол(часто пишу о себе в мужском роде, за это тоже прошу прощения - привычка, к женщинам сейчас относятся как к мусору, проще писать о себе как о мужчине, хотя бы шкурой обзывать не будут).

А где это женщин "шкурой" называют?

Bert написал(а):

Раньше был задротом, играл днями на пролёт но сейчас игровая зависимость прошла так же резко как и появилась.

И во что играл(а)?

Bert написал(а):

Полностью перестал ходить на улицу(делаю это раз в 2-4 месяца что бы подстричься

А зачем тебе так часто в парикмахерскую, если ты дома сидишь?

Bert написал(а):

Начал следить за питанием, стараюсь придерживаться "сыроедения"(около 90% рациона сырые фрукты и овощи) но совершенно не занимаюсь физической активностью. За последние 2 недели сбросил ~5 кг.(учитывая сидячий образ жизни - вполне неплохой результат) но легче от этого не стало, мотивация ниже плинтуса, а постоянное чувство голода в любой момент гарантирует срыв на "вредненькое".

Это как бы недёшево стоит, да и сыроедение - не вариант лечения для жиробасов.

Короче, худей давай  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/6223cdc5fb33704313acf60945692a84.gif

7

колибри написал(а):

Привет! Добро пожаловать на форум.
Из действенных методов борьбы с социофобией самым эффективным считается когнитивно-поведенческая терапия, но лучше на мой взгляд заниматься с психологом, психотерапевтом


То есть, мои шансы на выздоровление без посторонней помощи приравниваются к нулю? Живу не бохато, да и мозгоправов еще со школы не переношу. Деньги на ветер только что бы услышать пресловутые "Может проблема в тебе?" С последующим нахождением у меня половины справочника психологических заболеваний.

phoby написал(а):

Это как бы недёшево стоит, да и сыроедение - не вариант лечения для жиробасов.

Короче, худей давай


На самом деле получается даже выгодней чем обычное питание. У меня 1 кг. моркови это 10 грн. хватает на 1-1.5 дня с головой, тогда как большинство пачек крупы\макарон стоят около 25-30 грн.

phoby написал(а):

А зачем тебе так часто в парикмахерскую, если ты дома сидишь?


Родители видят что сычую и выпихивают на улицу иногда. Совмещаю неприятное с не полезным. К тому же, женские длинные волосы требуют большего ухода чем просто встал-протёр-и пошёл.

золотая ручка написал(а):

Я несколько лет считала себя толстой, лет с 16, долго не могла скинуть лишнее (10-15 кг всего, но я их воспринимала почти как ты свои 50, наверное). И слишком много времени ушло на это, у меня вообще всё замедленно, но теперь-то их нет, осталось добить ещё максимум 5, но это уже не принципиально. Мне стало лучше совсем немного, убедилась, что главная причина в самооценке, а не во внешности..... Я всё та же зажатая тварь


Но самооценка же очень зависит от внешности. Если бы у меня было тело как у атлета, то пропало бы отвращение к нему, легче бы переносилось раздевание(летом например открытая одежда). К тому же, можно задуматься о поиске партнёра(видимо такого же атлета-социофоба)

Единственный плюс некрасивого тела - больше внимания уделяю внутрь себя(пока ровесники сосались за гаражами - читал книги, класса до 8 даже учился как ботаник, шёл на золотую медаль)

8

Bert написал(а):

а имя которым я сам себя называю довольно простое и в тоже время очень значимое для меня - Бертран.

Расскажи, почему

9

А сыроедение как переносится? В смысле энергии хватает? Сейчас еще зимний период, все такое. Без физических упражнений будет туговато. Если частный дом, возможны ли пешие прогулки поздно вечером или рано утром (когда не фобно) ?

10

Дегенерат написал(а):

Она - поклонница творчества Бертрана Рассела.


А может быть, ей нравится вот этот парень
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сержант_Бертран

11

keramogranit написал(а):

А сыроедение как переносится? В смысле энергии хватает? Сейчас еще зимний период, все такое. Без физических упражнений будет туговато. Если частный дом, возможны ли пешие прогулки поздно вечером или рано утром (когда не фобно) ?


Переносится тяжело, но оно то и понятно: слишком привык к большому количеству сладенького, а овощи не ел месяцами. Энергии хватает, не голодаю уж точно. Долго мучался с выбором продуктов, всё либо ватное либо горькое. Ем\пью морковь и яблоки, ем пророщенную чечевицу(на вкус как горох консервированный) - просто не жизнь, а сказка.

Место для прогулок идеальное - я живу возле парка прям через дорогу. Парк большой и чистый, спуск вниз к Днепру, громадные пляжи и пристань с кабаками.
Ну короче я ленивый еще дохуя, да  ^^

Отредактировано Bert (30-11-2015 03:38:36)

12

Дегенерат написал(а):

Она - поклонница творчества Бертрана Рассела.


Знакома с книгами и нравится теория, но стала Бертраном задолго до ознакомления с ним.

fi.xy написал(а):

А может быть, ей нравится вот этот парень
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сержант_Бертран

Да, этот душка мне приглянулся. Но не в честь некрофила, нет. У меня тогда и интернета не было, что бы по гуглу искать Бертранов.

13

fi.xy написал(а):

Расскажи, почему


Оно преследует меня всю жизнь, вот и взяла.

14

Мотивация это кстати фигня, Берт. Делать что-то полезное, но неприятное поможет только сила воли и самодисциплина. Если будешь убеждать себя, что тебе приятно заниматься чем-то неприятным, съедет крыша. Приятно достижение результата и сам результат, а не процесс, но многие почему-то считают, что суть мотивации - получать удовольствие от самого процесса.
Поэтому многим так тяжело бросить курить, начать стабильно заниматься спортом, получать знания и т.д.
Сами по себе мотивация и энтузиазм слабеют, когда натыкаешься на негативные моменты и трудности  в процессе самосовершенствования, и это нормально.

По поводу диеты кстати, совсем без мяса не айс, вареная курица шикарная тема

Я бы посоветовал найти тренажерный зал рядом с домом и походить позаниматься с тренером. Заставить себя заниматься дома намного тяжелее. Возможно будет офигительно очково в первое время, но оно того стоит.

В тот зал куда я хожу, начала недавно девушка одна ходить, не знаю, то ли фобка, то ли просто очень застенчивая, но блин, она делается такой милой, когда стесняется, мими
^_^

Отредактировано Nemi (30-11-2015 04:43:38)

15

Nemi написал(а):

поможет только сила воли и самодисциплина

В контексте наших проблем это означает "Ничто не поможет!"

Nemi написал(а):

В тот зал куда я хожу, начала недавно девушка одна ходить, не знаю, то ли фобка, то ли просто очень застенчивая, но блин, она делается такой милой, когда стесняется, мими

Это точно не фобка. Просто стеснительная. У фобок лицо такое, будто они тебя хотят убить. Внутри не всегда так печально. Но снаружи, как правило. Поэтому такие проблемы.

Свернутый текст

У ТС может нет таких проблем. Потому что у нее другие проблемы в приоритете. Но не все фобки комплекцией как ТС, в теме "Фото" можно это наблюдать. А вот лица у них по жизни не всегда приятные. Это не значит, что некрасивые. И это тем более не означает, что у фобов номинально мужского пола более приятные маски на лицах. Проблема эта общая, мне так кажется.

16

Кстати среди образованных людей, мало кто бы обращал внимание на твой лишний вес, это ещё один плюс образования.

Вот тебе действенные методы, это КПТ, клиника частная, или получение хорошего образования,

17

Bert написал(а):

Единственный плюс некрасивого тела - больше внимания уделяю внутрь себя(пока ровесники сосались за гаражами - читал книги, класса до 8 даже учился как ботаник, шёл на золотую медаль)

Отлично понимаю.

Я другим путем пошел.

Стопами Будды) У меня джинсы были по колено в грязи. Я одежду не только стирал, но и не позволял никому это делать. Закатил бы скандал, если бы по-тихому что-то из того в чем я привык ходить, постирали были. Ходил я всегда в одном и том же. Мечтал чтобы вообще была одна одежда и летом и зимой. Такого уровня не достиг. Все ж таки не Флорида. Не мылся никогда с мылом. Просто залезал в ванну раз в месяц и сидел, ждал когда грязь отвалится, потом вылезал. Дезодорантом считал пользуются только гомосексуалисты, пропагандировал эту идею среди своего окружения. В итоге меня окружали сплошные девственники. Не надо думать, что ботаны-задроты. Нет, скорее "гопники") Уличные ребята такие простые. Некоторые пытались прятать своих девушек, потому что я мгновенно бы потребовал сделать их общими. Чтобы как в Спарте было. Там так не было? Значит, Спарта это гомосексуалисты) Это и значит?) А вот в моем окружении геев даже латентных не было. Я сам проверял парней в "боевых условиях". Просто с ними спал в одной постели. Гетеросексуальные парни могут себе это позволить, когда переберут с алкоголем. Я тогда не трепался о важном, себя не выдавал, но следил за инстинктами своих "подопечных". Я подходил на эту роль как нельзя лучше. Потому что выглядел тогда как Сефирот (ну или Сефирос, кому как удобней) из ФФ7, то есть с девушкой не спутаешь, но какой-то стремный товарищ. Меня не путали. Даже со спины. Повадки у меня были не женские. Но и не мужские. Я не хотел иметь пол. Не хотел быть частью шаблона. Я был абсолютным асексуалом. До такой степени, что даже не задумывался над этим вопросом. Я никому не завидовал. Я считал себя более счастливым человеком, чем те, у кого есть отношения. Я видел, как они страдают, а у меня был иммунитет к этой "болезни". У женщин не было надо мной власти. Это было одной из моих целей. Я так жил много лет. До сих пор я не слишком привлекателен для противоположного пола. Но уже по другим мотивам. Я по прежнему "стремный", но это означает скорее "жалкий", нежели "ужасный". Активно я больше не пытаюсь отталкивать женщин. Но они и сами потеряли ко мне интерес. Сейчас уже мне приходится за ними бегать. А я уже не такой проворный. Последний раз, когда со мной заигрывали... не знаю, как правильно, тогда я всех называл женщинами. Скажем 15-летняя "женщина" меня в последний раз "домогалась". Мне было 20. И это был последний раз, перед тем как я начал понимать, что мне этого не хватает. Я выносил им мозг, одним взгляд, одним словом. Больше мне от них ничего было не нужно. Я не хотел ими обладать. Я оставлял их позади. Сейчас я не такой сильный. Я будто забыл, что жажда обладания делает человека рабом. Ведь я же человек. Я понимал это, даже когда во мне не было человечности. А сейчас будто забыл. Я стал частью стада. Плетусь за ним.

RIO777
Иди отсюда, тролль! :mad:


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Социофоб по имени Бертран


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC