Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Какая работа подходит фобу?


Какая работа подходит фобу?

Сообщений 241 страница 270 из 343

241

Nightwalker написал(а):

выучились на какую-нибудь из востребованных рабочих профессий

Они не хотят учиться, они хотят жениться. © http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/6223cdc5fb33704313acf60945692a84.gif

242

Будь я здоров, выучился бы на медбрата. Конечно, мне бы это быстро надоело. Первая дюжина проткнутых пальцев — это ещё ничего, но однажды, взяв перо (или чем там сейчас это делают?), подумаешь: „Боже, что я тут делаю? Заберите меня отсюда...”

Nightwalker написал(а):

Ну а если для вас препятствие что ходить на занятия фобно, то тогда я удивляюсь как вы школу закончить смогли.

А может, это была спецшкола.

243

Tinctoria
ты имела в виду аттестат о среднем образовании? Наличие среднего образования является обязательным для зрелого гражданина нашего государства. Если тебя угораздило не достигнуть его, то тогда да, остаётся довольствоваться теми же работами что доступны неграмотным гастарбайтерам.

Deyk написал(а):

это какие например?

В каждом городе они свои. Список должен висеть на стенде в местном Центре занятости.

keramogranit написал(а):

Штукатур-маляр? Ты когда-нибудь таскал 25кг мешки со штукатуркой, 10л бадьи с краской?

Как будто больше некому, кроме ваших хрупких женских рук! При том, сама же говоришь про работу в бригаде с кучей мужиков.

keramogranit написал(а):

А стены выравнивал? Пылью от зачистки, растворителем дышал? И это весь день, каждый день. За эти же деньги.

Если у тебя есть медицинские противопоказания к работе такой специфики, то на неё элементарно врачи не допустят (если легально трудоустраиваешься). Меня вот например, что ни выберу (или Центр занятости мне ни выберет), врачи затем "заворачивают".

keramogranit написал(а):

Размышления ваши диванные бывают просто фееричные. Прям из разряда "если ты такой умный, то почему такой бедный".

Я просто предложил рассмотреть возможность поработать по образованию, вместо того чтобы хвататься за всё подряд где ничего не требуется, при том всё равно неидеальное для фоба. И предлагал, исходя из предположения что наверняка не у всех читающих эту тему болезней подобно мне "вагон и маленькая тележка". Вот мне-то как раз и придётся примеряться к любым попадающимся вариантам лёгкой по нервной нагрузке и физической выносливости работы.

244

Nightwalker правильно говорит. Не спорю, интеллектуальная работа не для всех. Но квалификация (которая включает интеллектуальную работу) для всех.

245

belkin написал(а):

В теории это не плохо звучит. А реальность выглядит так;
1. рабочим профессиям учат в ПТУ, а там, как известно одно быдло.
2. учить вас там особо никто не будет, идут туда за "коркой".
3. после такого обучения о работе в нормальной организации можно и не мечтать.
4. стажироваться будете в " шарашкиной конторе", где местная алкашня и гопота свалит на вас самую грязную и тяжёлую работу, и никакого практического опыта там не получите , даже записи в трудовой, по причине её отсутствия не будет.

Личный опыт, или "знакомые рассказывали"? ;)

Вообще, да, есть в нашем государстве непорядки. Нынче смотрю новый мультсериал "Звёздные войны: Повстанцы" и думаю, что может быть неплохо было-б, чтобы с целью наведения порядка воцарилась Империя. Там замечаю, кроме прочего, что научились людям работу находить. К примеру, для пополнения рядов многочисленных штурмовиков отказались от услуг клонов. Стали обычных граждан принимать, обучать и тренировать. Даже я, хоть и понимаю что во главе Империи злые люди стоят, но если-б жил во вселенной "Звёздных войн" и был безработным гражданином, при том годным к военной службе, то не пренебрёг бы возможностью вступить в ряды штурмовиков, несмотря на то что в этих самых "Звёздных войнах" их повстанцы расстреливают на каждом углу (в любом случае такая смерть более почётная, нежели чем самоубийство совершать).

see to learn написал(а):

Они не хотят учиться, они хотят жениться. ©

Наверное, любая девушка втайне мечтает выйти замуж за богатого красавца и больше никогда не работать. :)

Unohdus написал(а):

Будь я здоров, выучился бы ...

А давайте, раз уж возник инцидент, проведём перекличку: есть ли в теме здоровые (т.е. без медицинских ограничений в трудоустройстве)?

Unohdus написал(а):

А может, это была спецшкола.

Мне думается, что... Что обычная школа, что спец, в любой из них учиться приходится "из под палки". Просто, видимо, тем кому удалось сбежать из обычной школы, далее грозит принудительное помещение в спецшколу.

246

Личный опыт, или "знакомые рассказывали"?

Разумеется выводы делал я исходя из личного опыта, с системой профессионального обучения я знаком изнутри,  так же структура современного рабочего класса мне хорошо известна.

247

Nightwalker
Причем тут здоровье ДО? Если оно неизбежно ухудшится в процессе? Я говорю за женский труд на раб. профессиях (который ты упомянул), на которые можно отучится в цз (кстати не везде). Святая наивность предполагать, что работодатель озаботится этим вопросом не формально, а реально, ибо тебе в спину дышат спецы, которые уже все умеют и на все согласны.
Думаю большинство выпускников обр.учреждений на форуме сталкиваются с двумя проблемами:
-отсутствие вакансии по специальности (либо завышенные требования работодателя);
-фобия, которая очень серьезно сужает круг вакансий не только по критерию общения, но и ответственности (стресс сильно отражается на возможности быстро и правильно принимать решения, снижает внимательность и т.д.).
Не говоря уже о графике, зп, месторасположении.
Получение дополнительного образования часто проблематично из-за материальных проблем и панического страха перед новыми людьми и преподавателями (тут первое образование и школа многим потом и кровью далась). Какой смысл складировать корочки? Со мной училась молодая женщина с (уже) тремя вышками - психолог, юрист и бухгалтер. Параллельно осваивала фотошоп, курсы дизайна и фотографии. Как сидела без работы, так и сидит. Всего боится, это не нравится, это не интересно. Ее родственники хотели секретарем пристроить, да куда там. Разве она пойдет простым секретарем с такой кучей макулатуры.
Какое имеет значение кем работать, если это хоть как-то устраивает и доступно? Думаете должность послаще(посолиднее) что-то изменит? Да большинство понятия не имеет что хочет или знает, но в общих чертах. Хочу свое дело, хочу фрилансить, хочу получать пассивный доход, хочу работать на земле... Это можно продолжать хотеть работая там, куда взяли, получая опыт, оттачивая свои проблемы, поднимая самооценку, выходя из дома и из зоны комфорта, наконец.

248

keramogranit
Вообще... Согласен.

249

Nightwalker написал(а):

А давайте, раз уж возник инцидент, проведём перекличку: есть ли в теме здоровые (т.е. без медицинских ограничений в

Ну я здорова, т.е никаких ограничений не имею. Только от этого не легче. Круг доступным вакансий заметно сужается из-за моих загонов( фобии), а работать в постоянном стрессе, извините, я не хочу. Плавали-знаем. Чем остаётся довольствоваться? да ничем по сути. Там, куда меня могут взять с неоконченным высшим, а это продавцы-консультанты, официанты, ну ещё всякие бариста, ну и секретари в шарашкиных конторах, необходимо общаться с людьми(причём незнакомыми). Лаборантом я проработала около 7 месяцев, попробую поискать в этой сфере, но работка очень стрессовая, хотя тут зависит от начальства скорее.

250

Nightwalker написал(а):

А давайте, раз уж возник инцидент, проведём перекличку: есть ли в теме здоровые (т.е. без медицинских ограничений в трудоустройстве)?

у меня плоскостопие и пролапс какого-то сердечного клапана

251

Nightwalker написал(а):

Tinctoria
ты имела в виду аттестат о среднем образовании? Наличие среднего образования является обязательным для зрелого гражданина нашего государства. Если тебя угораздило не достигнуть его, то тогда да, остаётся довольствоваться теми же работами что доступны неграмотным гастарбайтерам.

Свернутый текст

Да, отсутствует аттестат о среднем образований(.

Отредактировано Tinctoria (27-03-2016 16:24:40)

252

Nightwalker написал(а):

А давайте, раз уж возник инцидент, проведём перекличку: есть ли в теме здоровые (т.е. без медицинских ограничений в трудоустройстве)?

Где ты там инцидент увидел? Я даже специально цитировать не стал, чтобы ты не принял на свой счёт, т. к. то моё высказывание ни к кому не относилось :\

Ellie9393 написал(а):

Там, куда меня могут взять с неоконченным высшим, а это продавцы-консультанты, официанты, ну ещё всякие бариста, ну и секретари в шарашкиных конторах, необходимо общаться с людьми(причём незнакомыми). Лаборантом я проработала около 7 месяцев, попробую поискать в этой сфере, но работка очень стрессовая, хотя тут зависит от начальства скорее.

Возможно, тебе понравится работать библиотекарем. Тихая, спокойная работа. Когда-то я сам хотел им стать.

253

Nightwalker написал(а):

В каждом городе они свои. Список должен висеть на стенде в местном Центре занятости.

Для понимания опишу, что у нас в городе. Мониторю рынок труда с августа 2013 г.
Выучиться (переучиться) от центра занятости (из специальностей доступных лицам женского пола и оплачиваемых более 10 т.р.) у нас можно на курсах 1С, парикмахера или типа швеи что-нибудь. Для швеи у меня обе руки левые, 1С я знаю, на парикмахера тоже когда-то училась (в нашем городе это тоже не вариант для работы). Согласно статистике у нас в республике один из самых низких уровней заработной платы по России. Цитата: "...республика опустилась на последнее место среди регионов по размеру заработной платы, при этом оказалась среди лидеров по уровню безработицы..."
Варианты работы которые я рассматриваю (типа оператор ПК, администратор и т.п.) следующие по количеству свободных мест на рынке труда после активных продавцов. Дальше идут медики (врачи, не младший мед. персонал) и прочие, требующие специальных знаний и опыта.
Когда сократили знакомых, они искали работу по специальностям: юрист - полтора года, бухгалтер - чуть больше года. У обоих сейчас зарплата меньше той, с какой сокращали, т.е. устроились уже вынужденно.
У меня в трудовой в названии отдела, в котором я работала есть слово "экономики". Когда меня до этого сократили, и я встала на учет в центр занятости, мне предлагали вакансии только экономистом, несмотря на то, что я просила и другие. Сейчас, за 4 месяца поиска работы, вакансий экономиста (по городу) было всего три. Две на предприятии-банкроте, еще одну заняли в день выхода объявления о вакансии на сайте ЦЗН.
Вот так у нас все не радостно. Все кто могут уезжают работать в Москву.

254

see to learn написал(а):

Они не хотят учиться, они хотят жениться.

замужество меня не накормит  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif плавали, знаем  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

Nightwalker написал(а):

Наверное, любая девушка втайне мечтает выйти замуж за богатого красавца и больше никогда не работать.

но некоторые понимают, что им это даже в прекрасном сне не светит  :D

Отредактировано Deyk (27-03-2016 17:50:27)

255

А вот всё таки, пропала у человека возможность заниматься физическим трудом , образования особого нет, то вот как ему несчастному заработать на жизнь. Говорят вроде бы в теории как то можно работать дома на компьютере, кто может чего-нибудь посоветует по этому поводу.

256

Unohdus написал(а):

Возможно, тебе понравится работать библиотекарем

Библиотекарь-Идеал мой) только не представляю себя в этой роли, если честно:/

Отредактировано Ellie9393 (27-03-2016 21:01:17)

257

Ellie9393 написал(а):

Библиотекарь-Идеал мой

мой вот тоже бы, а зарплаты тебе хватит? посмотрела на первом попавшемся сайте 8-15 т.р. (кроме Москвы и Спб)

258

Deyk написал(а):

мой вот тоже бы, а зарплаты тебе хватит?

Неа, не хватит. Пока мама работает( у нее высокая зарплата) кое-как продержусь, а потом придется топать в магаз какой-нибудь, а может фобия пройдет. Кстати, походу моя библиотекарская карьера летит в бездну, ибо там везде(я прошерстила сайты по поиску работы) нужен Опыт))

Отредактировано Ellie9393 (27-03-2016 22:40:14)

259

260

Ellie9393 написал(а):

библиотекарская карьера летит в бездну, ибо там везде(я прошерстила сайты по поиску работы) нужен Опыт

хоспидяяяя...  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif нафига... какой еще им опыт нужен...  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif и зарплата тыщ на 10 наверное... совсем ополоумели.
Оксфордское образование не требовали случайно?

261

Deyk написал(а):

хоспидяяяя...   нафига... какой еще им опыт нужен...   и зарплата тыщ на 10 наверное... совсем ополоумели.
Оксфордское образование не требовали случайно?

) Меня две вакансии по требованиям удивили.
Это продавец белья с 11тыс. - опыт-шмопыт, на собеседование приходить только с резюме, резюме должно быть с фото.) Хоть не в белье надеюсь
Бухгалтер - с дипломной работой на тему "бла-бла-бла кадры"...какая разница какую тему защищал на дипломе. Вакансия висела несколько месяцев. То ли я что-то не понимаю, то ли манагер по персоналу изюмистый.
Как что понапишут. Часто сдирают с других объявлений и от этих "целеустремленный, настроенный на успех, активный" не знаешь куда деться.

262

Ellie9393 написал(а):

Библиотекарь-Идеал мой)

Зачем нужны библиотекари, если библиотеки не нужны?

263

see to learn написал(а):

Зачем нужны библиотекари, если библиотеки не нужны?

Зачем нужны попЫ, если я атеист?

Отредактировано Ellie9393 (28-03-2016 02:36:35)

264

Ellie9393 написал(а):

Ну я здорова, т.е никаких ограничений не имею. Только от этого не легче. Круг доступным вакансий заметно сужается из-за моих загонов( фобии), а работать в постоянном стрессе, извините, я не хочу. Плавали-знаем.

Грустно.

Unohdus написал(а):

Где ты там инцидент увидел? Я даже специально цитировать не стал, чтобы ты не принял на свой счёт, т. к. то моё высказывание ни к кому не относилось :\

Не, отнюдь не от тебя инцидент возник. :)
Просто, я сделал предложение всем тем кто здоров, а keramogranit накинулась на меня что мол ты пробовал на работе для здоровых работать?

Кстати, если что, я работал на работе для здоровых. Как тяжёлой физической, где приходилось лес рубить при температуре воздуха +36 в тени и при этом насекомые кровососущие облепляли меня, так и на тяжёлой умственной (экономистом).

Из воспоминаний, самой лучшей работой для меня оказалась та, которая оказалась тяжёлой физической. Потому что, хоть и в рабочей бригаде, но зато ни у кого что-либо выяснять и надеяться на помощь товарища не входило в мои задачи. Просто делаешь то же, что и другие делают. Получается не фобно, почти как будто в одиночестве работаешь.

Deyk
А переселяйся ко мне (комнату предоставлю)! :)
Выучишься у нас на оператора котельной или водоочистного сооружения. Работа женская, и не с людьми, и получать будешь нормально (больше чем я сейчас, на той работе с которой увольняюсь из-за фобности).
А насчёт экономиста, я как раз боюсь в Центре занятости снова регистрироваться, потому что наверняка опять начнут впаривать каждую попадающуюся вакансию экономиста (а я по высшему образованию как раз таки экономист).

keramogranit написал(а):

Как что понапишут. Часто сдирают с других объявлений и от этих "целеустремленный, настроенный на успех, активный" не знаешь куда деться.

И ведь не задумываются, что какой-нибудь распрекрасный по качествам специалист, который им нужен, даже не будет читать их объявление, просто потому что находит другую работу ещё не успев потерять предыдущей.

Как вот например мой старший брат. Успел сменить не одну работу, даже живя в Москве. При том получается что не он ищет работу, а работа ищет его. Ему остаётся лишь выбирать то предложение, которое окажется выгоднее среди прочих.

265

Nightwalker написал(а):

А переселяйся ко мне (комнату предоставлю)!  Выучишься у нас на оператора котельной или водоочистного сооружения. Работа женская, и не с людьми, и получать будешь нормально (больше чем я сейчас, на той работе с которой увольняюсь из-за фобности).А насчёт экономиста, я как раз боюсь в Центре занятости снова регистрироваться, потому что наверняка опять начнут впаривать каждую попадающуюся вакансию экономиста (а я по высшему образованию как раз таки экономист).

Спасибо за предложение :) как мило  :blush: Я не могу из своей дыры уехать (по семейным обстоятельствам)
Вот я тоже экономистом не очень хочу, что в этой работе хорошо было - контакта с людьми практически не было и с работой справлялась вроде.

266

Ellie9393 написал(а):

see to learn написал(а):

    Зачем нужны библиотекари, если библиотеки не нужны?

Зачем нужны попЫ, если я атеист?

Дело не во мне. Бумажные книги отмирают. Компьютерные клубы отмирают.

267

Бумажные книги отмирают

за счёт стариков и ретроградов библиотеки ещё лет 15 протянут , а там уже другое время светлое будущее.

268

belkin написал(а):

за счёт стариков и ретроградов библиотеки ещё лет 15 протянут , а там уже другое время светлое будущее.

"Телевидению принадлежит будущее. Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение. .."

Ни одного пенсионера не видела) Одни студенты, школьники и молодые преподаватели. Сейчас библиотеки модернизируются. Появляются книжные клубы, проводят всякие встречи, семинары, оцифровали многое, интерактивы. Народу тьма, а так я бы то же походила, столько редкой и нужной литературы, которой в сети нет. И это даже в нашем крыжополе. Не все так плохо)

269

see to learn написал(а):

Дело не во мне. Бумажные книги отмирают.

Бред. ИМХО. Когда-то говорили, что радио умрет с появлением телевидения.  ;)

270

Ellie9393 написал(а):

see to learn написал(а):

    Дело не во мне. Бумажные книги отмирают.

Бред. ИМХО. Когда-то говорили, что радио умрет с появлением телевидения.  ;)

Аналогия не доказательство. Говорили, что лошадь как средство передвижения умрёт. Так и произошло.

Небольшое количество книг будет выпускаться. Например, подарочные издания на качественной бумаге. Но зачем такие библиотеке? В библиотеках будут лежать древние папирусы :) . Однако, подозреваю, библиотека в твоём городе этим заниматься не будет. Зачем ещё нужны библиотеки? Я считаю, что надо анализировать, а не опираться на аналогии.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Какая работа подходит фобу?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC