Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Как перестать беспокоиться и начать жить


Как перестать беспокоиться и начать жить

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Привет.
Наткнулась на этот форум случайно и была приятно удивлена, что есть такое сообщество, где помогают людям с психологическими проблемами.

Коротко о себе.
Мне 24 года, я студентка учусь на втором курсе. Учусь хорошо (на 4-5). Родных братьев или сестер у меня нет, я одна в семье. Внешность обычная, ничего особенного.
У меня проблема из-за которой я и решила обратиться сюда.
Чтобы было нагляднее, по мере рассказа, стану указывать уровень своей тревоги от 1 балла (совершенно спокойна) до 10 баллов (очень страшно).
Я заметила у себя признаки социофобии, где-то с 9-го класса школы. В целом я бываю спокойна в 90, даже наверное в 95% времени, но иногда одолевают страхи.
Итак, мои страхи.
В старших классах я начала очень стесняться и бояться выступлений на устных контрольных перед классом, устных экзаменов (7-8 баллов), выступлений на сцене (школьный КВН и т.п.).
С выступления на сцене, наверное, я и помню свои первые страхи. Мы тогда готовили сценку в стихах по Шекспиру. Как же трудно она мне далась :( До этого все бывало хорошо, я спокойно отвечала на контрольных, выступала на школьных мероприятиях, меня даже хвалили несколько раз. Примерно за полгода до этого я стала обращать внимание на одного своего одноклассника, который объявлял очередные номера на сцене. Помню, что он бывал весь потный (лицо) и говорил очень волнуясь. Тогда мне казалось это странным, я не понимала этого, но не особо придавала значения – мало ли, просто скромный парень. И вот примерно такое же со мной. Сердце стучит – хочет вырваться из груди, я краснею, приходится выдавливать из себя текст, мне кажется, что все в зале это видят и посмеиваются надо мной. Из-за этого мне с трудом удаётся доиграть свою роль и дочитать стих. То же самое потом и с контрольными, экзаменами. В обычные дни уроки у меня не вызывали таких страхов (2-3 балла).
Далее я стала нервничать, когда меня с кем-то знакомили, особенно с парнями :( (4-5 баллов); Прогулки с подругами или мамой (1-2 балла); если я одна гуляю (2-3 балла); походы в кафе с подругами (2-3 балла), не нравилось, что смотрят незнакомцы, как я ем (вряд ли они даже смотрели на меня, но напрягали их взгляды в мою сторону и я думала, что они смотрят на меня, как я ем)…

Постараюсь закруглиться, а то много чего вспоминается, наверное, это не так важно. И, вот, в прошлом году я сдаю вступительные экзамены – это был ужас (7-8 баллов). И это еще притом, что меня успокаивало, то, что другие тоже абитуриенты, тоже наверняка волнуются!
Далее пошли сессии, опять эти ужасные устные выступления! А теперь у нас еще ожидаются и защиты курсовых! Что делать? Бросать учебу я не собираюсь, но надо что-то предпринять. Самоуспокоения, позитивные настрои меня как-то не очень расслабляют… :(  А еще нас обрадовали, что через два года будет практика в школе. Надеюсь, не в моей бывшей :( Не знаю, что делать… А потом еще и защита дипломной работы…

Я говорила со своей лучшей подругой (не все, но многое ей рассказала). Она меня успокоила, сказала, что сама тоже не на столько смелая, на сколько выглядит и посоветовала попить валерьянки – 2 таблетки перед важными моментами.
Попила я эту валерианку, а еще и валериану форте – на меня они никак не подействовали. От валерианы форте дома немного в сон клонило, вот и весь эффект. Ещё я пробовала попить Глицин – эффекта 0. "Тенотен" – никакого результата (пила 2 дня по 1 таблетке, потом 1 день по 2). Последнее, что я испытала – это "Афобазол". За 4 дня никакого результата.

Ребята, посоветуйте, что-то ситуационное, что-то такое избавляющее от страха, придающее смелости для конкретной ситуации. Я говорила, что примерно в 95% времени чувствую себя спокойно. Но 1-2, максимум 3 дня в месяц (да и то не в каждый месяц) выдаются очень ужасными для меня и моей психики, боюсь не выдержать так :( Наверняка ведь есть такие таблеточки или капли дающие быстрый эффект при ожидающейся стрессовой ситуации, что-то такое что не надо принимать курсом. Тогда и будущие "проблемы" не будут так заранее пугать. Может, кому-то тоже нужны были такие средства и вы нашли что-то подходящее. Надеюсь на вашу помощь.

Спасибо, что прочли мой рассказ. Желаю всем быть спокойными и уверенными в любой ситуации.

2

Janna написал(а):

Наверняка ведь есть такие таблеточки или капли дающие быстрый эффект при ожидающейся стрессовой ситуации, что-то такое что не надо принимать курсом.

Все по-настоящему эффективное продается по рецепту.

3

get lost написал(а):

Все по-настоящему эффективное продается по рецепту.

И пьется курсом пока деревья не станут большими.

4

ганс написал(а):

И пьется курсом пока деревья не станут большими.

Транки можно и без курса, симптоматически пить.

5

Janna написал(а):

Ребята, посоветуйте, что-то ситуационное, что-то такое избавляющее от страха, придающее смелости для конкретной ситуации.

Фeнaзeпaм принимать за две недели до защиты дипломной работы, я так защитил. Давай знакомиться.

6

get lost написал(а):

Транки можно и без курса, симптоматически пить.

Да от тревоги - это фигня полная. Корвалол и тот чудеснее и не надо за рецепт душу отдавать.

get lost, пришлось из-за тебя старт-пост прочитать. :)

Вот что там нашел:

Janna написал(а):

Попила я эту валерианку, а еще и валериану форте – на меня они никак не подействовали. От валерианы форте дома немного в сон клонило, вот и весь эффект. Ещё я пробовала попить Глицин – эффекта 0. "Тенотен" – никакого результата (пила 2 дня по 1 таблетке, потом 1 день по 2). Последнее, что я испытала – это "Афобазол". За 4 дня никакого результата.

Она прошла плацебо-тест на 10 баллов из 10. Молодец какая.

И вот что пишет дальше:

Janna написал(а):

Ребята, посоветуйте, что-то ситуационное, что-то такое избавляющее от страха, придающее смелости для конкретной ситуации.

Девочка очень даже адекватная, я таких давно тут не видел.
Далее:

Janna написал(а):

Я говорила, что примерно в 95% времени чувствую себя спокойно. Но 1-2, максимум 3 дня в месяц (да и то не в каждый месяц) выдаются очень ужасными для меня и моей психики, боюсь не выдержать так  Наверняка ведь есть такие таблеточки или капли дающие быстрый эффект при ожидающейся стрессовой ситуации, что-то такое что не надо принимать курсом. Тогда и будущие "проблемы" не будут так заранее пугать. Может, кому-то тоже нужны были такие средства и вы нашли что-то подходящее. Надеюсь на вашу помощь.

Ну тут ты ей, разумно, решила воткнуть транки. А где транки, там и ПНД. А нафига ей это надо? У нее скачки от легкой тревоги до панических атак не сильных. Транками и ПНД ее только портить.

Тут явно просится, что-то жесткое, брутальное, настоящее как бронзовая гайка. И это... Та-да-м... АНАПРИЛИН (ну или другие бета-блокаторы в крайнем случае), ну и можно еще Валокордин, но этот с осторожностью, лишь иногда, он привыкание вызывает. И заметь, все дешево и без рецепта. То что доктор прописал.

Прогноз благоприятен. Пациент будет жить. :)

Janna написал(а):

Спасибо, что прочли мой рассказ. Желаю всем быть спокойными и уверенными в любой ситуации.

Ути-пути, какая позитивная. :) И тебе всех благ.

Отредактировано ганс (25-11-2015 00:18:32)

7

Белокрылые Лошадки написал(а):

Лекарства есть, возможно кто-то тут напишет их названия, но это решает проблему только временно.

Да ладно, не надо не так у нее серьезно, чтоб КПТ заниматься. Не осилит. Разбираться надо. Попросила колес, ей дали. Может у нее временное. Ричардс не отрицает, что время от времени СФ бывает у 10% (или 30% я уже не помню) населения. Войдет в пару ситуаций под ББ и разфобится. А если не поможет, то тогда уж КПТ конечно.

Но заметь, я не отрицаю полезность терапии. Она полезна для любого человека желающего что-то в себе изменить, на то она и когнитивная.

8

Janna написал(а):

Ребята, посоветуйте, что-то ситуационное, что-то такое избавляющее от страха, придающее смелости для конкретной ситуации. Я говорила, что примерно в 95% времени чувствую себя спокойно. Но 1-2, максимум 3 дня в месяц (да и то не в каждый месяц) выдаются очень ужасными для меня и моей психики, боюсь не выдержать так  Наверняка ведь есть такие таблеточки или капли дающие быстрый эффект при ожидающейся стрессовой ситуации, что-то такое что не надо принимать курсом. Тогда и будущие "проблемы" не будут так заранее пугать. Может, кому-то тоже нужны были такие средства и вы нашли что-то подходящее. Надеюсь на вашу помощь.

Таблетки есть, но чтобы их получить придётся идти к психотерапевту, потому что всё, что продаётся без рецепта, не поможет. И таблетки придется пить курсами(если это не транквилизаторы, которые из тебя овощ делают) Может и стоит пойти к врачу, может что-нибудь пропишет пропить для поддержки, чтобы хотя бы учебу закончить. А так советовать бессмысленно, лекарства должен специалист индивидуально подбирать.

9

Белокрылые Лошадки написал(а):

лучше бы сходить на тренинг ораторского мастерства или актерские курсы.

Я это тут всем советовал года два назад. Тишина была ответом. Сам бы сходил, но живу в Жопокрыльевске, тут даже кинотеатра нет. А этим летом к нам в город приезжал Виктор Цой с группой Кино - и я не шучу сейчас.
Если у этой девочки есть возможность на такие курсы сходить, то это очень даже кстати будет. Но без КПТ, тут тоже толку может не быть особо.

10

molotok написал(а):

Фeнaзeпaм принимать за две недели до защиты дипломной работы, я так защитил.

Лучше просто перед стрессовой ситуацией феназепам пить ( 1 мг). Если больше месеца регулярно пить будешь, то один день будет отвыкание. А вообще хорошие таблетки, если не злоупотреблять. Их сейчас стали более открыто продавать. Поспрашивай в аптеках, где-нибудь и без рецепта продадут, он дешёвый.

11

Феназепам. Или книжки почитай с таким же названием.

12

Привет всем! :)
Страхи страхам рознь. В прошлом году мне пришлось пойти к стоматологу, надо было запломбировать зуб (потом оказалось, что не один, а два). Вот тогда у меня был совсем другой страх.
Вообще не люблю ходить к врачам, наверное, это бессознательная реакция из-за прививок в детстве, реакций манту в руку. Боязнь, что будет больно.

get lost написал(а):

Транки можно и без курса, симптоматически пить.

Это хорошо.

molotok написал(а):

Фeнaзeпaм принимать за две недели до защиты дипломной работы, я так защитил. Давай знакомиться.

Рада знакомству :)

ганс написал(а):

Корвалол и тот чудеснее и не надо за рецепт душу отдавать.

Рецептурному доктору Фаусту?! :-D

ганс написал(а):

Ну тут ты ей, разумно, решила воткнуть транки. А где транки, там и ПНД. А нафига ей это надо?

Ганс, а что такое ПНД?

Белокрылые Лошадки написал(а):

Janna, привет.
Для того чтобы преодолеть беспокойство и начать жить, я бы порекомендовал когнитивно-поведенческую терапию. Если конечно сможешь:
1. перестать искать волшебную таблетку
2. ежедневно заниматься длительное время

Привет.
Я не против психологических самосовершенствований, свободное время по вечерам, а в выходные и днём, можно найти. Не знаю, что такое когнитивно-поведенческая терапия, но раз терапия, наверное, это что-то такое, где необходимо посещать какого-то специалиста. А хотелось бы что-то, чем можно заниматься самостоятельно. Читала немного литературы: Дейла Карнеги прочла полностью; начала, но не дочитала Вадима Зеланда, "Трансерфинг реальности"; и недавно начала читать книгу В.Л. Леви, "Приручение страха" – читается интересно.

На счёт таблеток. У бабушки они есть все, которые здесь назвали.
http://s7.uploads.ru/t/uhqNP.jpg
"Корвалол" (специфический запах у него) она пьет, говорит иногда от сердца, "Анаприлин" (таблетки по 40 мг) – тоже иногда, когда сильно повышается давление, "Феназепам" (табл. по 1 мг) иногда на ночь, когда не может уснуть. У нас областной центр, здесь они все продаются без рецептов в коммерческих аптеках, на счёт государственных точно не знаю, там, наверное, по рецепту. Но в коммерческих аптеках, мне кажется, почти все лекарства без рецепта продаются, кроме наркотических.

Ганс, а можно указать какие дозировки, обычно, используют и через какое время проявляется действие? Или это экспериментально проверяют – у всех по разному?

13

Janna написал(а):

Дейла Карнеги прочла полностью

Рано еще его читать.

Janna написал(а):

начала, но не дочитала Вадима Зеланда, "Трансерфинг реальности

Выбрось не читая. А лучше сожги, чтоб бичи на помойке не прочитали (пожалей людей).

Janna написал(а):

и недавно начала читать книгу В.Л. Леви, "Приручение страха" – читается интересно

Мулине для блондинок.

Janna написал(а):

что такое ПНД?

Психо-неврологический диспансер. Правда после распада СССР буква "Н" в этой аббревиатуре скорее лишняя.

Janna написал(а):

На счёт таблеток. У бабушки они есть все, которые здесь назвали.

У бабушек всегда все есть. На то они и бабушки. (наверняка у нее Солутан завалялся :) ).

Janna написал(а):

Корвалол" (специфический запах у него) она пьет, говорит иногда от сердца

Частое заблуждение. Он не от сердца, а от нервов. Успокоительное. От сердца оно будет если выпить литров 1-2, тогда "от сердца" :)

Janna написал(а):

почти все лекарства без рецепта продаются, кроме наркотических.

В твоем случае, феназепам - наркотическое средство и корвалол тоже может привыкание вызывать. Тут главное использовать только в крайнем случае.

Janna написал(а):

Ганс, а можно указать какие дозировки, обычно, используют и через какое время проявляется действие? Или это экспериментально проверяют – у всех по разному?

У всех лекарств свои дозировки, тут еще поправку на возраст можно сделать и даже на вес пациента. Читай инструкцию к препарату или найди ее в интернете. Действие и результат у всех свой. Мой любимый успокоин это Валокордин (корвалол его более вредный аналог). От бешенных сердцебиений он меня выручал отлично и быстро. Корвалол - есть в таблетках, если что.

Все эти препараты мягкие. Только за Анаприлин ничего сказать не могу, не пробовал. Мне вроде как уже не надо. :)

14

Janna написал(а):

Не знаю, что такое когнитивно-поведенческая терапия, но раз терапия, наверное, это что-то такое, где необходимо посещать какого-то специалиста.

Именно с КПТ лучше не посещать, а заниматься самому. Специалистов у нас в рашке единицы. Поэтому лечатся по учебникам самопомощи.

15

Мужик тебе нужен...

16

andron написал(а):

Мужик тебе нужен...

Точно :)  А то ,что ты там нашла ,лучше не пей.Тем более анаприлин.

17

Janna написал(а):

используют и через какое время проявляется действие?

Феназепам начнет показывать эффект через две недели, принимать ежедневно по 1 или 2 таблетки, точно не помню, если за час до защиты не чувствуешь эффекта, то попробуй принимать постепенно по одной таблетке, пока не появится эффект. У меня не было эффекта, появился, когда защита началась :) . После того как защитишь диплом - прекратить принимать феназепам.

18

Феназепам начнет показывать эффект через две недели

Кому как, у меня эффект был через час после приёма. Феназепам нормальный транквилизатор, а не кумулятивного действия. Должен работать сразу после приёма.

19

Malena написал(а):

Точно :)

Но все равно не дает возможность общаться как здоровые...

20

Procto написал(а):

"Анаприлин"

А "Анаприлин"? Он же, для снижения давления, как я поняла, а как это сказывается на уверенности и страхах?

Самое неприятное во всём этом, на мой взгляд, это то, что знаешь материал, а когда приходится отвечать – многое вылетает из головы. Потом возвращаешься на своё место и "вспоминаешь": вот это не рассказала, и вот это, и вот это тоже... :( Обидно. Раньше бывало до слёз обидно, потом привыкла, но появились другие мысли: быстрее бы, незаметнее, не привлекая к себе внимания, рассказать и на место. Как мышь серенькая, потихонечку, незаметненько отсидеться в своём уголке, не тревожа котов...  Наверное, мне нужен дезодорант с запахом котов или надо самой стать кошкой, чтоб не выделяться...
А может прав был Шекспир говоря: "Лекарство чаще в нас самих, а мы его на небе ищем"? Знать бы ещё, что это за лекарство и как им воспользоваться...

21

Janna написал(а):

А "Анаприлин"? Он же, для снижения давления, как я поняла, а как это сказывается на уверенности и страхах?

Нет он блокирует выработку адреналина. Если у тебя низкое давление, то его принимать надо с осторожностью или вообще не принимать. Можешь попробовать с четверти таблетки, я обычно так проверяю препараты на себе, прежде чем глотать целую таблетку.

22

Анаприлин

Зачем принимать бэта-блокаторы? Купите тот же феназепам в аптеке, в моём городе в коммерческих аптеках нормально продают.

23

Белокрылые Лошадки написал(а):

Нужно найти такое время, чтобы ты смогла остаться одна в комнате и никто не мешал в течении 30-60 минут.

:blush:

24

ганс написал(а):

:blush:

Белокрылые Лошадки написал(а):

Ганс, что за пошлые мысли

P.S. Если прочитать с такими мыслями, то действительно забавно получается)

Да, забавно :)
Выходит, в КПТ-занятиях главное, чтоб никто за этим не застукал?!  :) А то могут не так понять: занимался КПТ, а решили чёрт знает что :-D

25

ничего не читал но думаю стоит поднять вопрос о закрытий регистрации на форуме

26

Белокрылые Лошадки написал(а):

У каждого будет возможность бесплатно скачать, приложить усилия и преодолеть социофобию.

Это намек такой, что можно курс в паблик выкладывать? :)

27

ганс написал(а):

Если у тебя низкое давление, то его принимать надо с осторожностью или вообще не принимать.

Эх, я уж думал волшебная таблетка :pained: Почему всё успокоительное и для фобов имеет седативный эффект и снижает давление :mad:

28

Баралгин написал(а):

ничего не читал но думаю стоит поднять вопрос о закрытий регистрации на форуме

Не, ну это уже жестоко. Оно не такое толстое.

Хотя вот этот отрывок
Janna написал(а):

Спасибо, что прочли мой рассказ. Желаю всем быть спокойными и уверенными в любой ситуации.

выдает автора с потрохами. Это уже толстовато.

29

Заметила вчера в аптеке такой препарат:
Карнитон.
В 1 таблетке содержится 500 мг L-карнитина тартрата. Продаётся без рецепта,  в упаковке 20 таблеток, цена примерно 320 руб.
Из инструкции прочла:

Показания:
При повышенных эмоциональных и умственных нагрузках: L-карнитин ускоряет поступление кислорода в клетки головного мозга, в результате чего стимулируется умственная деятельность, возрастает способность к концентрации внимания, улучшается память.


Он даёт какой-то эффект при фобиях или это ближе к витаминам, общеукрепляющее?

30

Карнитон

Больше похоже на ноотропный препарат (при этом я в доказательности его эффективности как ноотропа - тоже сомневаюсь), это не то что вам надо.

Отредактировано Procto (28-11-2015 17:40:13)


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Как перестать беспокоиться и начать жить


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC