Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ученые: взрыв супервулкана Йеллоустоун в США может произойти в 2016


Ученые: взрыв супервулкана Йеллоустоун в США может произойти в 2016

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Многие вулканологи высказывают самые разные прогнозы о сроках извержения американского супервулкана Йеллоустоун, который расположен на территории одноименного парка. Одни ученые заявляют, что исполин не будет извергаться еще в течение сотен или даже тысяч лет, другие утверждают, что катастрофическое извержение может начаться в самое ближайшее время. В адрес американских ученых, в частности, сотрудников Геологической службы США, нередко выдвигаются обвинения, что они по указке из Вашингтона скрывают правдивую информацию о вулкане Йеллоустоун. Вероятно, что это действительно так. Примером может послужить составленный и обнародованный учеными Университета Манчестера рейтинг из десяти самых опасных вулканов планеты, которые угрожают извержением в течение ближайших 100 лет. В список не попал ни один из вулканов, находящихся на территории США. Можно предположить, что извержения супервулканов Йеллоустоун и Лонг Велли геологи Университета Манчестра не ожидают в ближайшие 100 лет, но вызывает удивление игнорирование опасности извержения таких исполинов, как, например, вулкан Святой Елены, в окрестностях которого проявляются признаки извержения в ближайшее время, и одного из самых больших вулканов планеты Ранье (штат Вашингтон), который угрожает уничтожить 80 тысяч жителей близлежащих районов. Относительно недавно ученые Университета штата Иллинойс после проведенного исследования пришли к выводу, что самой вероятной причиной начала извержения супервулкана Йеллоустоун может быть землетрясение, которое разрушит земную кору, под которой находится магма. Как полагает один из российских ученых кандидат наук Юрий Архангельский, такое землетрясение может произойти в ближайшее время, а именно 9 марта 2016 года или в течение месяца после этой даты. Это обусловлено проходящим в этом регионе полным солнечным затмением. Когда происходит солнечное затмение, то обычно на протяжении месяца наблюдаются мощные землетрясения по всей поверхности проходящих солнечных затмений. Это землетрясение может и спровоцировать взрыв супервулкана Йеллоустоун.
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/c76/c76789794a5af231126693e703f33daf.jpg

Отредактировано molotok (20-11-2015 23:47:04)

2

Leila написал(а):

Не знаю, где находится  Йеллоустоун. Где-то в Америке... Пейзаж напомнил  мне  фильм – "127 часов". Глубокие каньоны, бескрайние пустыни..

Ты все еще тут, думал за это время парня нашла, а все никак... Вот Земля нагревается с каждым годом, магма накопливается и вот-вот жахнет адской магмой

Отредактировано molotok (21-11-2015 00:02:34)

3

Leila написал(а):

molotok написал(а):

    Ты все еще тут, думал за это время парня нашла, а все никак...

У меня уже есть парень. А вот подруг я так и не нашла. :pained: Мне не с кем общаться, поэтому я здесь...

Недавно парня нашла? И где?

4

Leila написал(а):

molotok написал(а):

    Недавно парня нашла? И где?

Очень, очень давно. Нашла на СЗ. Да и других вариантов поиска, собственно, не было.

На немецком СЗ?

5

Leila написал(а):

molotok написал(а):

    На немецком СЗ?

На международном сайте знакомств.

Немец тебя нашел? Симпотная потому?

6

Leila
скинь ссылку на международный СЗ

Отредактировано molotok (21-11-2015 00:27:29)

7

Leila написал(а):

Ссылка

О класно спасибо, будем юзать с пацанами)

8

эй, тут вообще-то решается судьба человечества  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif а вы со своими СЗ...

9

Чето рано. Я думал, что СШП еще поживет... годиков пять. Рано еще на покой этому миру. Нас же тоже накроет к черту. Не думаю, что Штаты прям развалятся, и все присоединятся к Новороссии.

Свернутый текст

Учихе наверное особенно обидно. Он воевал, а за что, непонятно.

10

Torquemada написал(а):

Нас же тоже накроет к черту.

Почему?

11

Leila написал(а):

Я влюбилась в него очень сильно, просто с ума сходила, и сделала все, чтобы остаться с ним вместе.

Это не любовь. Если любишь - отпусти!

Leila написал(а):

Я до него и мужчин не знала. Каждый мужчина вызывал во мне трепет. Я была влюбчивая, видимо от нехватки секса

Я о том же подумал. У меня же тоже любовь не слабая была. И взаимная причем. Я все знаю, надо отпустить человека. Не так это просто, знаю. Но ничего, Йеллоустоун спешит на помощь разбитым сердцам.

Хипстер написал(а):

вообще-то решается судьба человечества

А что там решать, Большая Горячая решит все за нас. Маленьких холодных. Йеллоустоун всех уровняет. Серьезная штукенция, я читал. О таком лучше не думать, все равно от нас ничего не зависит.

12

Хипстер написал(а):

Почему?

А ты как думаешь? Думаешь, прям их континент расколется, а нас не достанет? Всем фигово станет. Мой родной Кениг смоет к черту. Хоть он и не у океана. Китайцев жалко. Одному Тибету радость. Ну это если рванет. Я знаю, что однажды рванет, и пора уже. Но может там замедляется процесс как-то со временем. Что ему стоит 50 лет подождать? Мне больше не надо. Уже отчаялся, что вечную жизнь изобретут при мне. Даже если будет, у меня денег не хватит.

13

Я читаю Торквемаду, потому что наше время - это парадокс. Нужно питаться шизофазией - чтобы оставаться здравомыслящим. Нормальный человек должен рехнуться. Это тот самый переворот основ, о которым нам напутствовали достойнейшие умы. Один из сложнейших веков, где необходимо научиться скользить по краям рампы парадокса.

14

Torquemada написал(а):

Хипстер написал(а):

    Почему?

А ты как думаешь? Думаешь, прям их континент расколется, а нас не достанет? Всем фигово станет. Мой родной Кениг смоет к черту. Хоть он и не у океана. Китайцев жалко. Одному Тибету радость. Ну это если рванет. Я знаю, что однажды рванет, и пора уже. Но может там замедляется процесс как-то со временем. Что ему стоит 50 лет подождать? Мне больше не надо. Уже отчаялся, что вечную жизнь изобретут при мне. Даже если будет, у меня денег не хватит.

Если рванет, то цунами никого особо не смоет. В эпицентре все будет очень плохо, дальше эпицентра будет нечем дышать из-за огромной концентрации сероводорода и других газов, выброшенных при извержении. Ну и сама высокотемпературная волна, с лавой и прочим, выжжет все в радиусе пару тысяч км в самом эпицентре.

Основной проблемой за пределами Северной Америки будет вулканический пепел, который переместится довольно быстро, особенно в северном полушарии, из-за некоторой изолированности движения воздушных потоков. Он закроет солнце, наступит "ядерная зима", из-за отсутствия света, понижения температуры и кислотных дождей будут вымирать животные и растения, начнется голод из-за неурожаев. Так же слой вулканического пепла будет по предварительным подсчетам от 20 до 60 см, многие здания не выдержат такую нагрузку сверху. Еще небольшим бонусом будет частичное разрушение озонового слоя но уже это мелочи. Возможны цепочки землетрясений, но, например, для центральной части России это не так страшно, сейсмическая активность на Восточной-европейской равнине (или Русской) не такая уж значительная по сравнению с другими частями Евразии. Хотя тут нельзя однозначно утверждать насчет землетрясений, строение земной коры толком не изучено, никто не знает что там ниже 10-15км вглубь. Когда копали Кольскую сверхглубокую на Кольском полуострове, которая была 11-12км чтоли уже не помню точно, ВНЕЗАПНО оказалось что слои горных пород идут совсем не так, как это расписывалось в учебниках географии и серьезных научных трудах, и температура увеличивается тоже иначе. Кстати, в том числе и по этой же причине не могут точно определить когда может рвануть. А, еще забыл написать, что из-за гибели растений произойдет снижение выработки кислорода и у выжившей части человечества возникнут незначительные проблемы с дыханием. Насчет питьевой воды тоже, но не так критично. Самая проблема с ней, так же как и с атмосферным воздухом будет в самой Северной Америке. Но тем не менее все равно все источники питьевой воды пострадают и может ощущаться ее недостаток. Крупные водохранилища никак не защищены от таких угроз на сегодняшний день.

Самые благоприятные места будут где-то в южном полушарии (Австралия, Новая Зеландия, Южная Америка) и на юге Африки около экватора, т.к. туда пойдет поначалу меньше пепла, а спустя месяц-другой он распределится более равномерно. Думаю поселение для элиты Земли будет где-то там. Новая Зеландия вообще довольно удобна тем, что это отдельный остров, если его не распидарасит на куски потенциальной серией цунами и землетрясений, то вполне годное место имхо. В интернах пишут про Либерию на юге Африки, тоже вполне возможно.
Кстати, когда читал про вулкан во время всего этого хайпа год назад, часто писали что "горные породы обваливаются и проваливаются внутрь", но там же давление, с которым магма давит снизу на земную кору, как она может провалиться если на нее давят снизу? Или там образуются какие-то полости, но тогда их должны заполнять либо раскаленные газы, либо магма, не понятно короче.

Отредактировано Хипстер (21-11-2015 03:21:11)

15

Есть прекрасная песня о похожем событии, случившимся 200 лет назад!

Так что Мэри Шелли пришлось остаться дома, и она написала про Франкейнштейна!

16

Белокрылые Лошадки написал(а):

Это инстинкты

Это не наш метод! Хипстер прав!

Leila написал(а):

Мне было страшно остаться одной.

Это эгоизм банальный. Люди иногда называют такое любовью, но ошибаются. Это как к порнухе ревновать! Такое возникает только когда нет любви. Любовь как себя ведет? Вот как у меня. Я считал, что мне не могут изменить, по наивности думал, что у другой стороны тоже самое, что и у меня. Потому что человек все пропускает через призму себя. Он других оценивает реально оценивая себя. Я изменить не мог, поэтому думал, что мне не изменят. Вот это любовь! Некоторые путают это с пофигизмом. Нет, это настоящая любовь. Если любишь - отпусти!

Хипстер
Ты не учитываешь, что в мире все взаимосвязано. Южной Америке тоже хана. На вот про это почитай. Это может рванут, тогда всем хана будет. Везде есть вулканы. Это счас они спят. Йеллоустоун их пробудит. Вулканы связаны между собой невидимыми нитями. Как психи в дурке. Рванет, мало не покажется. Все сдохнут. Такой мой прогноз. Думаю, отправимся не на 20 тыщ лет назад, а к праотцам, в полном составе.

17

Torquemada написал(а):

Я считал, что мне не могут изменить, по наивности думал, что у другой стороны тоже самое, что и у меня. Потому что человек все пропускает через призму себя.

Я бы сказал по наивности фантазировал. Ведь твое безразличие к чувствам другого человека иначе не назовешь. В любви нужно не фантазировать, что есть у другого человека, а учиться чувствовать, это называется чуткостью.

18

Leila написал(а):

Вот и кукуй, мужик, свой век без бабы

А какие варианты? Кукуем! Мне лучше, я умней. А вот ее жалко. Без меня ее обижают всякие мудаки. А так только один мудак обижает. Лучше один и свой, я считаю. В семье не без мудака!

Neutral написал(а):

В любви нужно не фантазировать, что есть у другого человека, а учиться чувствовать, это называется чуткостью.

Чуткость, как и эмпатия, никакого отношения к науке не имеют, а значит, этого просто нет. Ты все усложняешь. Если у человека есть какое-то религиозное верование, то я обязан его уважать, по закону так. Но и человек обязан уважать мое безверие. Так велит закон. Законы все обязаны чтить. А я не обязан быть чутким.

19

Torquemada написал(а):

Чуткость, как и эмпатия, никакого отношения к науке не имеют, а значит, этого просто нет.

Лозунг современного декаданса.
Выйду на твое поле. Психология официально признана наукой. В сферу психологии входят эмоции и чувства человека. Значит чуткость и эмпатия существует.

20

Leila
Интересно, девственницей досталась немцу?

21

Torquemada написал(а):

Хипстер
Ты не учитываешь, что в мире все взаимосвязано. Южной Америке тоже хана. На вот про это почитай. Это может рванут, тогда всем хана будет. Везде есть вулканы. Это счас они спят. Йеллоустоун их пробудит. Вулканы связаны между собой невидимыми нитями. Как психи в дурке. Рванет, мало не покажется. Все сдохнут. Такой мой прогноз. Думаю, отправимся не на 20 тыщ лет назад, а к праотцам, в полном составе.

Вулканы есть не везде, например в центральной части России их нет, так же как не происходит и землетрясений. Насчет трапповой провинции Парана-Этендека можно отметить следущее - активность там была последние разы около 130млн. лет назад, если верить Википедии. А вулкан в Йеллоустоуне извергается каждый ~650 тыс. лет, т.е. последний раз он извергался 630 тыс. лет назад, и до этого еще 2 раза в промежутке 130 млн.лет, а точнее в пределах 2 млн. лет. Т.е. извержение никак не повлияло на эту местность, потому что оно было 2млн. лет назад, а последнее изменение было 130млн. лет назад. На Восточно-европейской равнине(Русской), которая является частью Евразийской плиты, крайне низкая сейсмическая активность, по сравнению с соседними областями, например Балканами или Кавказом.

Карта 1

http://geographyofrussia.com/wp-content/uploads/2009/04/01.jpg

Карта 2

http://geographyofrussia.com/wp-content/uploads/2011/02/2123243-08db707344caab3a.jpg

Наибольшая сейсмическая активность, вулканообразование на и подобные процессы происходят на стыках литосферных плит, где появляются разломы. Даже невооруженным глазом можно прикинуть где все будет происходить, если проснутся вулканы:
http://quakes.globalincidentmap.com
http://earthquaketrack.com
http://www.ngdc.noaa.gov/nndc/struts/fo … =1&d=1
Как видим трясет там же, где и всегда. Все ведь слышали про землетрясение в Армении?(Ну поездила мебель туда-сюда в московских квартирах и все этим закончилось) Недавно было землетрясение в Индии-Пакистане которое вызвало масштабное цунами. Филиппины и Индонезию вообще каждый день трясет, а вот насчет европейской части России и Сибири особо не слышно, потому что там происходит ничего. Такие дела. При извержении вулканов пепел сыграет большую роль, чем подземные толчки. Потому что он будет везде.
Кстати, насчет толп беженцев можно особо не опасаться, в очагах локальных катастроф будет все очень плохо, и там почти никто не выживет(особенно во всяких Индиях, Пакистанах и прочих Филлипинах), а на дальние расстояния они не смогут перемещаться, т.к. будет нарушена транспортная система, могут вообще ввести режим ЧС, закрыть границы, сделать комендантские часы. Короче, весело будет. Но как с муслимами в Гейропе сейчас происходит, такое вряд ли получится, в плане перемещения людских масс, как мне кажется.

Отредактировано Хипстер (21-11-2015 20:37:33)

22

Скорей бы это СШП похоронило, меньше войн в мире будет.

23

Молчун

Свернутый текст

Сударь, у вас диагностировано бешенство ватки http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/6223cdc5fb33704313acf60945692a84.gif

Но ведь рядовой американец ни в чем не виноват, кроме того, что он родился в этой империи зла и платит налоги (и если он живет в крупном городе, то даже не может поднять флаг на лужайке перед своим домом и вынужден на словах гордиться тем, что он американец). А если он не заплатит их, то он попадет в тюрячку. А все знают, что делают в тюрячке. Безысходность.

Отредактировано Хипстер (22-11-2015 05:22:24)

24

Молчун написал(а):

Скорей бы это СШП похоронило, меньше войн в мире будет.

Увы, увы, наивно полагать, что империя зла гнездится только лишь там, наверняка она пустила немалые уже ростки и на всех остальных континентах. Зло неискоренимо так просто.

25

золотая ручка написал(а):

что империя зла гнездится только лишь там,

Империя зла у меня в унитазе. Знала?

26

Leila
Почему страшно?

27

Leila
http://risovach.ru/upload/2014/11/mem/medved-iz-kustov_67335761_orig_.png

28

Хм... я перебрался из Сталинградской области в Сибирь. Это удачный ход? Здесь безопасней?

29

Leila написал(а):

molotok написал(а):

    Leila
    Почему страшно?

Часто приходится слышать, особенно от парней: если тян не девственница, значит она шлюха. Вот и рефлекс выработался, что лучше скромно промолчать, наверное. Меня задевают чужие уколы и негативные высказывания :'(

Будет смешно, но это правда - многим достаются не девственницы, уже к 14 годам некоторые лишаются, такова природа... Вообще считай что у тебя все нормально, ужасно это когда целых 30 лет девственница, остальное все чепуха

Отредактировано molotok (22-11-2015 22:16:27)


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ученые: взрыв супервулкана Йеллоустоун в США может произойти в 2016


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC