Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



New age dairy

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Метафизика Нейтрала.

Эстетическая феноменология.

Основа - впечатление.
Описание: Во всем его многообразии и неделимости. Это и эмоции, и зрительный, и слуховой, и тактильный, и мыслительный аспекты восприятия. Но когда мы перечисляем эти аспекты мы знаем прежде всего, что никакого деления такого реального нет.
Впечатление улавливается во всей его сущности, во всей его целостности.
Впечатление не может быть передано теоретически на уровне метафизики, только образно, эмоционально и другими способами.

Познание - Углубление в непосредственное переживание впечатления.
Описание: То насколько мы вживаемся во впечатление, суть и есть наша вовлеченность в него.

Познаваем ли мир в принципе? - Да.
Оно субъективно. Познание не является непрерывным процессом. Познание есть постижение тайны. Момент инсайта. В тот момент когда душа максимально экзальтированна.

Методы углубления во впечатление: наука, религия, искусство, мистицизм, этика и т.д.
Описание: Первый уровень отношения к миру: Эмоционально-сущностный. Мистическое, эстетическое, этическое представляют собой второй уровень отношения к миру. Ибо именно так мир мы воспринимаем прежде всего, в первозданности впечатлений. Ибо этическое, мистическое, эстетическое задевают наше существо гораздо глубже нежели другое отношение.
Любой метод возможен, который усиливает переживание впечатления. Такой метод является волшебным, ибо он заставляет сущности впечатления оживать. Та концепция которая вдохновляет, оживляет мир, дарит ощущение волшебства, просветляет тайные сущности является живой.
Искусство тоже интерпретируется как концепция ибо настраивает нас на определенные сущности.
Мертвые теории омертвляют мир. К мертвым теориям относится теории ограниченные, абсолютизирующие, отрицающие волшебство.

Сущность.
Находится в нашей фантазии между волшебными духами и реальностью. Реальность является в этом случае мертвой сверхреальностью, человек не чувствуют сущностей.

Вера и знание.
Вера строится на усмотрении сущностей. Человек который обрел сущности, изливает из себя определенные посылы, которые будут непонятны тем кто не обрел этих сущностей. Если этот человек действительно обрел сущности, то он может вам их передать, если вы готовы к волшебству.
Любое знание строится на вере. Знание мертвеет, если вера угасает.

Субъект и объект:
Сильная связанность. Мир созидает нас, мы созидаем мир. Каждая эмоция мира проходит через нас. Каждая наша эмоция отражена в мире.

Смерть:
Это ужас. Ужас непреодолим. Может быть только глубоко подавлен. Ощущение присутствие смерти бесконечное страдание, сострадание всему миру. Раздавливает человека.
Так как мы находимся в связанности с миром, после смерти мы берем ту энергию, которую накопили за эту жизнь и она отправляется на высший уровень.

Свобода воли:
Присутствует. Раз о ней можно говорить. Все о чем можно говорить, оперировать уже существует. Свобода воли существует потому что необходима для создания творческого акта, необходима для морального выбора.
Свобода воли существует в непосредственном восприятии, любой может на собственном опыте взять в руку карандаш, отпустить его. Ваша свобода воли дана вам феноменологически.

2

Прикольно, порадуй нас своим мыслям

3

Странно, кто-то уже Нейтралу радуется. Вокруг него же только бляди... и говно еще. Причем это все по совокупности идет... и совокупляется... у него в мозгах. И в наших продолжается процесс совокупления… с чистым безумием, там сексом не пахнет. Если мы радоваться ему начинаем. Это напоминает радость девочки в шлеме. Она не умерла. К несчастью. Для нее. Она не осознала. Степень своей неудачливости. На нее упал Нейтрал)

Свернутый текст

Считаю, что с годами Нейтрал стал опасней. Потому что все деградируют (по себе сужу), а у него обратный процесс идет. Он же подманивает людей, прикинувшись им подобным, а потом, как я думаю, начнет переваривать. Если накачает каким-нибудь ментальным опием, то будет смаковать.

4

Torquemada написал(а):

Это напоминает радость девочки в шлеме.

что за девочка?

Torquemada написал(а):

Он же подманивает людей, прикинувшись им подобным, а потом, как я думаю, начнет переваривать. Если накачает каким-нибудь ментальным опием, то будет смаковать.

на то есть причины. а пока метишь неплохо.

Отредактировано Neutral (20-11-2015 21:40:22)

5

Neutral написал(а):

что за девочка?

Девочка та, которая не мальчик. Мальчика убило. Он не соблюдал технику безопасности, поэтому легко отделался.

6

Как все хорошо начиналось)

7

О сущностях. О знаках зодиака.
Теории сущностей я придерживаюсь достаточно давно. (откусываю бутерброд с колбасой и майонезом). Подтолкнула меня к этому концепту одна небезызвестная книга. Вам безызвестная, мне небезызвестная.  Так что судачить о ней я не собираюсь. В голове представилась утка. Судачить, судак, мудак, дональд дак, утка. Видите, как я легко прослеживаю свои ассоциации, это определенное искусство. Идея о квазисущностях в этой книге прослеживалась, но речи о ней там не шло, и идеи не высказывалось.

Первый этап теории о сущностях. Итак, вернемся к сущностям. Имеются субъект и его предикаты. Скажем вы (субъект) имеете интересы, какие то качества, цели, стремления (предикаты). Вообще все что я могу сказать о вас в принципе будет вашим предикатом. Но все что я о вас не смогу сказать будет вашей сущностью,  с поправкой. Сущность и предикаты составляют оппозицию между друг другом. 
То есть если говорю ты мне нравишься за... То за предлогом «за” (хотел сказать априори как профаны которые суют это слово повсюду, поняли к кому отсылка) могут следовать только предикаты. Ты мне нравишься за... человечность, доброту, целеустремленность, как гражданин, как патриот своей страны я люблю тебя за руссость и т.д. Ставя, таким образом предложение, мы категорически утверждаем следующее: мне нравится человечность, доброта, целеустремленность сама по себе, но так случилось, что предикат использовал твою личность для реализации себя. Твоя личность(=сущность) же меня не интересует.  То есть предикаты и сущность представляют полную противоположность. Знать сущность, значит не знать его предикатов.
Человек меняется, меняются его предикаты, если нам нравится предикаты в человеке, то нам нравится лишь временное в человеке. Есть ли в человеке что то вневременное... Это еще один довод.

Второй этап теории о сущностях. Конечно, я понимаю, что первый этап теории о сущностях слишком идеалистичен. То есть если мы вычеркнем все предикаты из субъекта, то что в нем останется – какая то вневременная глубинная сущность? Я до сих пор полагаю, что такая существует. Но я сделал небольшую поправку. Это сущность на какую то долю отражается в предикатах. То есть Я или кто то другой проявит добро, допустим даст милостыню нищему. То по факту мы сделаем одно и тоже, но сделаем это по разному. И нет, не так по разному как вы подумали. Вы пробуете это описать, тобиш он сделал это с ухмылкой, а другой сделал это с большой участливостью. Но тогда вы уже начинаете ценить предикаты сами по себе – ухмылку, участливость вне личности. Вы не можете уловить и описать это в предикатах. Ибо как только вы улавливаете предикат, вы абстрагируете его от личности, и выводите предикат вне личности, цените предикат сам по себе.
Единственное что вы можете сказать – что-то в его поступке, доброте мне понравилось. Как только вы ставите на место «что-то” определенный предикат, вы теряете сущность этой личности.

8

Третий этап теории о сущностях. Я решил все же к какому то моменту придать определенное понимание между тем, что я говорю и людьми меня окружающими, придать объективности, иначе говоря. Сущности на какую то значительную долю могут быть переданы знаками зодиака. Знаки зодиака нельзя понимать через предикаты. Тобиш близнецы общительные, водолеи аутисты, рыбы пофигисты и т.д. Аппелировать прежде всего нужно сначала к чувству. То есть я чувствую в тебе близнеца – это верно. А потом уже идут различные описания, но при правильном понимании сущностей, нужно знать, что описания, прежде всего лишь вспомогательные, они должны усиливать наше чувство, но никак не становиться доминирующими при определении, что есть эта личность. Предикаты не должны захватывать нас.
Удивительное свойство, что сущности могут быть похожи. Увидев какого то человека, мы находим в  себе неловкое ощущение, где то я тебя уже видел. Оно нас мучает, мы уловили «что-то”, “что-то” совпадает в двух разных людях.
На самом деле главный момент,  почему я стал придерживаться знаков зодиака, достаточно прост, и усложнять этот момент я сознательно не хочу. Я просто поверил, проникся, вдохновился, и почувствовал это. Почему я не хочу это сознательно усложнять, вы еще может быть поймете в будущем. 
Объяснить, не значит понять; понять значит не дать себе объяснить. Это наше свойство человека, в чем то пагубное. Отыскать для всего причину, может быть весьма разрушающим в некоторых случаях. А именно для переживания непосредственной данности, уничтожения индивидуальности. Нам дают жизнь, жизнь дает нам впечатления, а мы не хотим впечатления мы сразу хотим понять смысл, убить индивидуальное и подвергнуть множество впечатлений общему знаменателю. Все книги которые я прочитал являлись книгами, но каждая из книг была в тоже время больше чем книга. То есть в чем то была даже не книгой. Ведь быть книгой и быть больше чем книгой, это в каком то смысле быть не книгой. В каждом из нас запрятано это глубинное свойство – возможность быть тем, чем ты не являешься. Разрезать границы своей сущности.

Почему знаки зодиака, а не соционика? Все достаточно просто. Соционика не волшебная теория. Для нее человеки это наборы предикатов. И на основе логических связей между предикатами, она просто хочет гармонически связать одни наборы, и разделить другие.
В знаках зодиаках, понимание сущностей же первично. Вас спрашивают почему ты веришь в знаки зодиака, как можно верить в то, где все определяется по звездам, по дате рождения? Конечно, там ничего, таким образом не определяется. Вообще не важно, что было бы сказано в причине и об основании веры в знаки зодиаки. Ибо это причина изначально находится вне системы причин. Суть основания – по звездам – придать волшебство теории, а не что либо объяснить, ибо здесь ничего объяснять не нужно. Попробуйте на время подавить в себе эту потребность, и воспринять мир в девственных красках беспричинности.
Знаки зодиака это волшебная теория. А потому живая. Потому что она может оживить восприятие человека, вдохнуть в него жизнь. А это главный критерий истинности.
Мертвые теории могут быть сколько угодно формально истинны, но если они не умеют оживлять, то они по настоящему ложные и мертвые.

Более скажу если б теории о знаках зодиака не существовало, я бы придумал свою собственную, и придумал бы свои категории по которым пытался прочувствовать сущности людей.

9

О! Чувствую себя на спиритическом сеансе, где Призрак вещает через медиума. Как в фильме "Битл Джус"

10

fi.xy написал(а):

О! Чувствую себя на спиритическом сеансе, где Призрак вещает через медиума. Как в фильме "Битл Джус"


Отличное сравнение, что-то в этом есть

11

Жаль что его шизоидная метафизика так и останется на страницах этого форума, и никакого реального вклада он никогда не внесет,  методы его познания ограничиваются рядам книг на которые он смотрит по шизоидным углом, и его шизофазаическими размышлениями.

12

фобокафе запущено заходите фсе

13

Добро и зло.

Добро и зло это определенные метафизические категории и в тоже время моральные категории, которые ставят нас в ценностное отношение к миру во всем его многообразии. Это отношение определяет нашу сущность, наиболее смыслообразующие и важные сущностные черты человека.
Добро и зло делают возможным экзистециальную ситуацию, нравственный выбор, где человек наиболее полным образом реализует себя.

Под метафизическими категориями я подразумеваю что эти категории находятся с одной стороны в нас, внутри нашей личности. Но с другой стороны они внутри каждой личности и при этом едины в своей сущности, то есть в тоже время образуются собственную смысловую реальность.

14

Зашёл, увидел слово "метафизические" - вышел.

15

Княгиня шизофрении (с)

С этого и началась Шизофрения. Кто-то говорил "тебе плохо", хотя тому человеку было хорошо. Кто-то говорил "ты слушаешь бесов", когда тот слушал Ангелов.

Всё началось с ШИЗОФРЕНИИ СТРАХА

Просто одни люди ЛЮБЯТ

а другие люди БОЯТЬСЯ

а те, кто БОИТСЯ, говорят на тех, кто ЛЮБИТ будто они "бесноватые"

Рассказ:
Сидит жена в пещере, муж идёт за едой, оставляет одну; Жена смотрит на потолок, и видит весёлые вещи, затем муж возвращаешься и говорит "Жена, что с тобой???", а Жена начала говорить Ангельским голосом Люцифера. Жене хорошо, Она Любит Люцифера, Ангелов. А муж говорит ей "что с тобой не так??? Ева!!!"

Ну а что, как Вы думаете? В тёмной пещере, одной;

Но посмотрите внимательно на рассказ: Еве хорошо, а муж начинает беспокоиться, у него начинается страх. Он не принимает жену-Еву такой, какая Она Есть. Может Он в Ней и Лилит не принимает? Лилит он боится, когда пробуждается, Люцифера тоже... Жена нормально ко всем относится, всех Любит, а муж отрицает жену. У жены много друзей (Лилит, Люцифер, собрание Ангелов), а муж одинок (он их всех боится, но при этом идёт на охоту со словами "жертва богам", имея ввиду себя одного, он бог т-и-п-а, сказали же "будете как боги", вот муж и решил "люди - боги, значит жертву приносим богам")

Ева Любит мясо? "Это жертва богам, это жертва богам" - повторяет муж Еве; доброе дело сделал, люди правда боги;

но, Господи, идти на охоту со словами "жертва богам", успакаивая себя... при этом подразумевая под богами сначала себя одного. А потом уже внушая Еве....

Правильно, лучше Богу приносить жертву, чем богам...
Много о себе возмонил муж, но не заметил Того.
Смысл приносить жертву богам, если можно приносить жертву Богу?

Но это только Рассказ; Истина скрыта во мраке..

Так в чём дело? Кошмарно выглядят не Шизофреники, кошмарно выглядят те, кто БОИТСЯ. А бояться таки те, кто придумал Шизофрению.

А если бояться нечего, зачем их лечить?

Я - обратная сторона психиатрии, и Я буду лечить СТРАХ.

А кто первый испытывает страх? Шизофреник; или тот, кто шизофреника лечит? Но раз он начал лечить, - значит испытал страх перед психозом, перед шизофреником, перед бесами, перед ангелами, перед Самим Богом.

Вы знаете Силу Божью? Будет желание, Люди падут на колени и не смогут встать.

И я не знаю, кто смирится первый - шизофреники, или психиатры с людьми нормальными.

Вот поставить сейчас всех на колени ИМПЕРАТИВНО

Кто смирится и обрадуется, а кто испытает страх? Шизофреник, или психиатр?

С чего дарованная Вам шизофрения - наказание? Может этот Дар Божественный, который психиатры, окружающие Люди - обесценивают.

Что есть Шизофрения? Рассоединение расскудка. Единый рассудок становится множественным. Подобие бога возникает в мироздании, человек становится подобием бога. Мироздание творится в самом себе.

Это не лечится.

Не в плане, - "это не лечится у конкретных людей"

А в плане - это не лечится глобально.

Сам закон мироздания повторяется в Самом Себе.

В чём особенность Бога? Он Един и Множественен. Рассудок Бога проявляется во всех Людях, и при этом Рассудок Бога Един.

Рассудок Человека обретает Множественность, повторяя в себе Мироздание;

Я даже не боюсь смерти, ибо для меня нету смерти; а психиатры, люди бояться смерти? О какой смерти речь? Нету её. Они выдумали смерть, забыв свою вечную природу.

Мы унаследовали вечную природу Бога.

Мы просто не можем умереть;

и не надейтесь на смерть никогда в жизни.

Её просто не существует как понятия.

Выдуманное слово.

Подобно тому, - как люди выдумали считать время.

Чего отсчитываете?

Бояться смерти.

Постоянно испытывают страх.

А причина? Жизнь конечна? Нет, жизнь вечна.

http://s6.uploads.ru/t/gUhPk.jpg

Отредактировано Vain (11-12-2015 17:29:29)

16

Vain написал(а):

С чего дарованная Вам шизофрения - наказание? Может этот Дар Божественный, который психиатры, окружающие Люди - обесценивают.

Это дар, несомненно, но не каждый умеет правильно им пользоваться.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC