Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Медикаментозное лечение » Окситоцин резко снижает уровень напряжённости у социофобов


Окситоцин резко снижает уровень напряжённости у социофобов

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Застенчивость стала таким же заболеванием, как насморк. Нейрологи нашли препарат, который при закапывании в нос (или впрыскивании в виде спрея) резко снижает у людей уровень напряжённости. И даже самые закомплексованные отшельники начинают вести себя раскованнее и общительнее.

Проблемы межличностного общения можно решить, закапав в нос препарат с окситоцином, считают исследователи из германо-швейцарской группы под руководством Грегора Домса. По мнению ученых, нейрогормон окситоцин не только стимулирует лактацию и сокращение мускулатуры матки у женщин (что широко используется в современной медицине), но и помогает устанавливать доверительные отношения. Помимо этого он может снижать уровень тревожности и напряжения человека при контактах с другими людьми.

Под социофобией понимают упорную иррациональную боязнь исполнения каких-либо общественных действий, либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (вплоть до страха появления в общественном месте). Концепция социофобии была принята в начале 80-х. По данным 1995 г, в определённый период жизни им страдают до 13% населения. Социофобии приводят к серьёзным осложнениям в здоровье, что связывают, в частности, с частой коморбидностью социофобий с другими заболеваниями, частой склонностью к суицидам.
Эксперимент проводили в Цюрихском университете. Специалисты работали с группой из 70 человек, страдающих социофобией. Испытуемых разделили на две группы. Первой закапали в нос окситоцин, второй - нет. Затем обе группы распознавали лица на картинках. А в это время нейрологи делали им магнитно-резонансную томографию мозга.

По словам авторов работы, капля окситоцина существенно снижало эмоциональную реакцию социофобов на лица. Даже если их выражение распознавалось не точно.

Результаты томографии показывают, что окситоцин воздействует на миндалевидное тело - особую структуру мозга, участвующую в формировании эмоций. Общий анализ мозговой активности выявил активность в переднелобном и височных отделах головного мозга, а также в продолговатом мозге.

При этом реакция миндалевидного тела под действием окситоцина снижается вне зависимости от эмоции на картинке — испуганного, сердитого или счастливого лица. Так что можно говорить, что окситоцин снижает общий уровень напряжения у людей с проблемами в установлении социальных связей.

Конечно, окситоциновый спрей (или капли) не станет панацеей от социофобии. Но он может значительно облегчить работу психотерапевта, став частью комплексной терапии. Возможно, он даже заменит антидепрессанты, которые часто применяют при этом психическом расстройстве.

http://scisne.net/a-1757

2

Почему не пишете? Новость только появилась и это возможно ваш выход!

3

molotok
ты уже заказал себе волшебные капли?

Отредактировано phoby (13-11-2015 18:17:30)

4

phoby написал(а):

molotok
ты уже купил заказал себе волшебные капли?

сейчас пойду в аптеку

5

Вызывают временно доверчивость. Такое надо в зале заседаний распылять, перед тем как заключать с кем-то договор, чтобы сделать их более доверчивыми и пойти на сделку. Про эти свойства данного гормона, как нейромедиатора - знал давно, но не уверен, что это будет правильным лечением. Мы просто получим более доверчивого индивида, которому нужны будут лекарства, чтобы находится в норме, это не решение, решением было бы нормализация эндогенной выработки нейромедиаторов и, возможно, не только окситоцина.

6

Procto
А это что?

в крови этого гормона низко у больных аутизмом


http://ru.france-sante.org/forum-in+the … health.php

Я начал подозревать, у больных аутизмом после родов втихаря делали пункцию в спинной мозг чтобы получить окситоцин для богатенькогих

окситоцин же омолаживает организм

Отредактировано molotok (13-11-2015 18:37:10)

7

Я начал подозревать, у больных аутизмом после родов втихаря делали пункцию в спинной мозг чтобы получить окситоцин для богатенькогих
окситоцин же омолаживает организм

Давно уже окситоцин умеют синтезировать Не понимаю, зачем кому-то вскрывать младенцев.
Не всё так просто с этим гормоном. Читайте статьи не только из жёлтой прессы, но и имеющие пруфлинки на оригинальные статьи из научных изданий. На этом сайте ещё много про окситоцин. Пока он не похож на "панацею от социофобии".

Отредактировано Procto (13-11-2015 18:42:08)

8

Procto написал(а):

Давно уже окситоцин умеют синтезировать Не понимаю, зачем кому-то вскрывать младенцев.

Социофобия это легкая степень аутизма. Может послеродовые прививки каким-то образом уменьшают уровень окситоцина в организме? Ведь во всем мире жалуются на прививки из-за появления аутизма у детей

непонятно виноват высокий уровень серотонина или недостаток окситоцина, сейчас пойду куплю окситоцин и попробую

Отредактировано molotok (13-11-2015 18:50:08)

9

Социофобия это легкая степень аутизма. Может прививки каким-то образом уменьшает уровень окситоцина в организме? Ведь во всем мире жалуются на прививки из-за появления аутизма у детей

Скорей уж, первый годы жизни без нормальной материнской заботы, внимания и общения. Статья на эту тему.
Не знаю, как введение ослабленного возбудителя может на это повлиять: максимально придётся переболеть той болезнью, от которой ставили прививку.

10

Ну чтож. Спасибо за инфу. Беру шприцы, расширители и шлейф-машинку,  иду в ближайший морг за окситоцином.

11

Procto написал(а):

Вызывают временно доверчивость.

Кстати, есть одна хитрая жопа, Пол Зак. Этот пронырливый дядька со всеми обнимается , а потом ложки из дома пропадают.

Объятия как бизнес-стратегия

Пол Зак — главный в мире проповедник, идеолог и апологет окситоцина. Всемирную известность ему принесло исследование 2007 года, в котором выяснилось, что испытуемые, получившие дозу окситоцина, в экономических играх проявляют на 80% больше щедрости, чем люди, получившие плацебо. На самом деле эта цифра, 80%, была получена с помощью некоторых статистических манипуляций, но денег люди на окситоцине действительно отдают больше. После выхода этого исследования журналисты были в совершеннейшем восторге и предрекали, что вскоре в супермаркетах начнут распылять окситоцин, чтобы покупатели относились к продавцам-консультантам с бóльшим доверием и охотнее покупали рекомендуемые товары. Судя по ажиотажу в московских торговых центрах, возможно, кто-то все-таки начал это делать.

Сегодня Пол изучает, как делать эффективные видеоролики для коммерческих и благотворительных целей: по каким законам должен развиваться сюжет, чтобы уровень окситоцина в крови максимально возрастал и люди отдавали больше денег. В свободное от исследований время он занимается популяризацией окситоцина как универсальной молекулы всего хорошего — любви, дружбы, нравственности, доверия, морали. В своем прекрасном выступлении на конференции TED Пол хвастается, что его исследования принесли ему прозвище Doctor Love, и, оправдывая его, тут же советует аудитории обниматься с кем-нибудь не реже восьми раз в день, чтобы уровень окситоцина рос и отношения с людьми улучшались.

На официальной странице книги «Молекула морали», написанной Полом, предлагаются и другие способы наращивания окситоцина. Почти все это разные проявления социальной активности, в том числе сидение в «Фейсбуке», но есть и неожиданные вещи — например, катание на американских горках. Пол объясняет это тем, что в ситуации, которую наш мозг воспринимает как потенциально опасную, особенно важна способность к координации своих действий с другими людьми, которую и поддерживает окситоцин. На том же сайте можно скачать приложение для смартфона, которое в течение двух недель будет давать пользователям подсказки о том, как именно им повышать уровень окситоцина сегодня. А еще там можно пройти тест, в котором вас подробно расспрашивают, все ли у вас в порядке с личной жизнью, и, когда выясняется, что не очень, строго пишут, что так жить нельзя и надо срочно пойти с кем-нибудь пообниматься.

Ася Казанцева, «Как мозг заставляет нас делать глупости»

12

Procto написал(а):

Вызывают временно доверчивость.

Гебня специальным стратегическим окситоцином, в 90х, вучеры смазывала.

13

ганс написал(а):

Гебня специальным стратегическим окситоцином, в 90х, вучеры смазывала.

Угу, а «чечнские авизо» в нем мариновали.

14

ганс написал(а):

вучеры смазывала

Можешь точнее это о чем?

15

Господи, а где ссылка на авторитетный источник ....... не сайт а параша.....


Вы здесь » Форум о социофобии » Медикаментозное лечение » Окситоцин резко снижает уровень напряжённости у социофобов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC