Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » формальная логика


формальная логика

Сообщений 91 страница 120 из 284

91

Нашёл себе книгу, то, что доктор прописал: «Книга безразличия» by Askr Svarte. :) Это набор эссе по мизантропии, цинизму и садизму. Садизм я пропускал, а остальное интересно, перекликается с моими мыслями.

92

Любой психолог скажет вам, что агрессия и ненависть - это комплексы, компенсации, зависть и т.п. - можно частично согласиться.

Да, такая природа ненависти есть, но это детская агрессия, она как не ограненный алмаз - может резать, но еще не играет всеми красками своего потенциала. Но есть и ненависть, проистекающая из убеждений, идей - пассионарная ненависть; она смешивает рациональный подход и иррациональную животную злобу, давая ей выход когда нужно.

Наркотики надо раздавать с лотка щедрыми горстями, бесплатно. Самые тяжелые, чистые, убойные, делать смеси-"качели", что бы любой желающий мог придти и прогнать по вене зелье.

Как было кем-то сказано: "Героин очистил мой двор от уродов, не полиция".

Отредактировано see to learn (04-03-2016 10:13:56)

93

Мне очень нравится фраза «нести ответственность». «Ты сильный человек? Тогда возьми эту ответственность и отнеси вон туда».  :)

94

Вот так сижу и жду, что кому-то от меня что-то будет нужно.

95

Цитата из «Педагогической поэмы» Макаренко. Про припадки — правда.

Хлопцы наши представляли в среднем комбинирование очень ярких черт характера с очень узким культурным состоянием. Как раз таких и старались присылать в нашу колонию, специально предназначенную для трудновоспитуемых. Подавляющее большинство их было малограмотно или вовсе неграмотно, почти все привыкли к грязи и вшам, по отношению к другим людям у них выработалась постоянная защитно-угрожающая поза примитивного героизма.

В первый год нас особенно удручало их постоянное стремление к ссоре друг с другом, страшно слабые коллективные связи, разрушаемые на каждом шагу из-за первого пустяка. В значительной мере это проистекало даже не из вражды, а все из той же позы героизма, не корректированной никаким политическим самочувствием. Хотя многие из них побывали в классово-враждебных лагерях, у них не было никакого ощущения принадлежности к тому или другому классу. Детей рабочих у нас почти не было, пролетариат был для них чем-то далеким и неизвестным, к крестьянскому труду большинство относилось с глубоким презрением, не столько, впрочем, к труду, сколько к отсталому крестьянскому быту, крестьянской психике. Оставался, следовательно, широкий простор для всякого своеволия, для проявления одичавшей, припадочной в своем одиночестве личности.

96

Поступай с другими людьми так, как они поступают с тобой.

97

see to learn написал(а):

Поступай с другими людьми так, как они поступают с тобой.

примитивно

98

Чelentano написал(а):

see to learn написал(а):
    Поступай с другими людьми так, как они поступают с тобой.
примитивно

Ну, и что?

99

see to learn написал(а):

Ну, и что?

ничего, что ты ждал то?

100

Ритуальное мышление — «просто выполняй ритуалы, и у тебя всё будет хорошо». У христиан ритуал, конечно же, молитва. Просто молись, и Бог даст.

101

Мне кажется, или уведомления на email приходят с большой задержкой?

102

Советы часто являются замаскированными приказами.

103

Надо развивать своё равнодушие и начхательство.

104

Мне не трудно работать. Однако есть маленькая проблемка: у меня психическая несовместимость с менеджерами и работодателями.

105

see to learn написал(а):

Надо развивать своё равнодушие и начхательство.

Не забывай кого должен любить черт

106

Deyk написал(а):

see to learn написал(а):
    Надо развивать своё равнодушие и начхательство.
Не забывай кого должен любить черт

Я помню.

107

А развивать получается? Мне бы тоже хотелось, особенно равнодушие

108

Deyk написал(а):

А развивать получается? Мне бы тоже хотелось, особенно равнодушие

Конечно. Могу научить.

Способ физиологический. Неравнодушие обычно сопровождается напряжением мышц: лицо, челюсти, кулаки. Если заметишь это, расслабляй их усилием воли или физическими упражнениями.

Способ психологический. Например, когда тебе говорят: «Ах, суки, ты посмотри, что творят», — тебя заставляют быть неравнодушной к какой-то теме. От этого помогают фразы «А мне какое дело?», «На хрена мне это нужно?» и подобные вплоть до нецензурных выражений. :) Если боишься, можно говорить про себя, но лучше писать это в интернете.

109

see to learn написал(а):

Способ психологический

Вот это наверное надо развивать.
И надо наверное еще фильтр поставить. Т.е. четко ограничить круг людей на которых можно реагировать.

110

Deyk написал(а):

Т.е. четко ограничить круг людей на которых можно реагировать.

Конечно.

111

Мизантроп — тот, кто ненавидит всех людей, кроме узкого круга близких. Если нужны конкретные числа, скажем, круг близких составляет 100 человек. Недавно я осознал, что я не соответствую строго этому определению. (Хотя, возможно, я был мизантропом в детстве.) Я ненавижу некоторые категории людей, которые вряд ли составляют больше 1/4 населения. То есть я ближе к антисемитам и расистам.

112

На День святого Валентина парни дарят нелюбимым девушкам стопку водки и кусочек чёрного хлеба.

113

Самый лучший способ поднять себе настроение — узнать, что у кого-то дела идут хуже, чем у тебя. Оставайтесь на нашем форуме!

114

Очевидно, что мысль не может быть свободна, если следование определенным убеждениям не дает возможности зарабатывать на жизнь.

Бертран Рассел. «Свободомыслие и официальная пропаганда».

115

Опять не знаю, что делать.

116

Моя реакция на лесть противоположна той, которую ожидает льстящий. То, что я умный и красивый :D , мне не помогло, я всё равно в жопе, не надо напоминать мне об этом, мне не нужна эта информация. По отношению к льстящему я чувствую злость и раздражение, а не благодарность.

117

Полезные поговорки:
Хочется — перехочется.
Много хочешь — мало получишь.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

Отредактировано see to learn (09-03-2016 23:40:12)

118

see to learn написал(а):

Моя реакция на лесть противоположна той, которую ожидает льстящий.

аналогично (вот для таких случаев и хочу кнопочку "мне нравится")

119

Deyk написал(а):

вот для таких случаев и хочу кнопочку

Социофобам надо тренироваться говорить.  ^^

120

Я не оратор, зато люблю цитаты. В моём профиле в Твиттере много цитат, особенно после того, как я подписался на одного атеиста.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » формальная логика


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC