Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » А что ТЫ сделал сегодня против своей социофобии?


А что ТЫ сделал сегодня против своей социофобии?

Сообщений 1 страница 30 из 161

1

А что ТЫ сделал сегодня против своей социофобии?

Делитесь результатами работы над собой. Пишите о своих успехах. Пусть эти успехи сохранятся в этой теме. Делайте подлости своей социофобии и радуйтесь. Радостно хвастайтесь, и я буду радоваться вместе с вами.

2

сегодня не чего. вчера делал

3

Сегодня я ходил  в магазин за водой (вода из автомата) и заодно купил большую пачку чая с кружкой внутри. А обычно я стеснялся так делать. Просто набирал воду и все, а за продуктами и прочими покупками ходил отдельно. Так я терял время и лишние силы. А сегодня я вдруг задумался: "А почему, собственно? Чего я стесняюсь? Я ведь уже не тот, что был вчера.". Да, я изменился, но фобские привычки остались, причем есть еще много таких привычек, которые так укоренились, что я их даже не замечаю. Некоторые можно назвать компульсиями, а ведь чего-чего, а ОКР я у себя давно не обнаруживаю. 
Вот. Пришел домой, в одной руке две бутылки воды по пять литров, а в другой огромная пачка чая с кружкой внутри. Сумку то я не брал с собой, шел вот так как дятел :) и ни какого стеснения не чувствовал. Нормально все. И дома я открыл коробку с чаем. Как я был рад, ведь там лежала именно такая кружка которую я хотел. Это моя первая вещь купленная в мое холостяцкое гнездышко. Хотелось что-то такое купить, вроде как символ моей новой свободной жизни.

Вот такое поощрение. :) Кстати, продолжаю наблюдать за своими привычками и если нахожу что-то фобское, то сразу и легко искореняю.

4

ганс написал(а):

А что ТЫ сделал сегодня против своей социофобии?

Сходила с стоматологию. Потом звонила и добивалась следующей записи(это уже в другой стоматологии),мне отказывали,но я настаивала именно на определённой дате. И добилась своего! Потом снова позвонила в свою стоматологию и вела беседу с ними,что уже записалась на нужное мне число и к ним мне надо тоже в этот день. Тоже долго выясняли,в итоге -всё по моему!)))

5

Звонил злому начальнику. Полёт нормальный)

Отредактировано Beerbrambo (11-11-2015 20:11:48)

6

ганс написал(а):

Вот. Пришел домой, в одной руке две бутылки воды по пять литров, а в другой огромная пачка чая с кружкой внутри. Сумку то я не брал с собой, шел вот так как дятел  и ни какого стеснения не чувствовал. Нормально все. И дома я открыл коробку с чаем. Как я был рад, ведь там лежала именно такая кружка которую я хотел. Это моя первая вещь купленная в мое холостяцкое гнездышко. Хотелось что-то такое купить, вроде как символ моей новой свободной жизни.

.

ганс, а ты что от мамы съехал ? Снял квартиру или как ?

7

сожрал таблеток ,писал весь день в интернете гадости

8

сделал многое
против социофобии ничего
у меня же ее нет  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/3aa3baaa139120923b8411d1cf3e7656.gif

9

то что посетил много родственников , которых не видел года 2, не совсем можно назвать достижением. Жгущая неловкость и эффект неожиданности для самого себя, дали почувствовать что я еще больше отвык от людей и тем более от формата чаевых бесед аля "печеньки и лайт". Хватаясь за нити сути беседы и сжимая разбросанные частицы своего внимания,  слушаешь веселые рассказы родственников  как все хорошо, о многих забавных историях, переменах и тд, а сам мысленно крутишься в своем безудержном "дрифте". но все же, пусть помучается падла :)

Отредактировано Scofield (12-11-2015 03:31:05)

10

у меня есть заказчик с моего города, на проект которого я забил. Уже больше 2.5 месяцов не мог собраться и решится на встречу, чтобы обсудить с ним дальнейшее сотрудничество, ведь работа "зависла" на половине дороги, нет никакой мотицвации и веры, даже на деньги всеравно. Любые удаленные консультации выглядели с моей стороны жутко несерьезно, я всячески старался избегать личной встречи с глаза на глаз, мотивируя это своей занятостью другими важными срочными делами. Все это усугублялось сорванными сроками заказа. В итоге заказ затянулся, без надежды на продолжение. Это катастрофа. Для меня проще выкопать яму 2*2 метра чем работать в таком формате.
Не став ждать окончания "инертного состояния свежести" хоть от какого-нибудь опыта общения (после встречи с родственниками) решил пойти вабанк. Умопомрачительные усилия: бледный как смерть, с чувством вины еле выдавливая слова из горла, панически вспоминал если потеряю его , то наверное ужрусь нахрен или буду месяц сидеть в еще большем коматозе. Каждое мгновение беседы, я вспоминал что он такой же человек как я, с многими недостатками, которого тоже волнует результат. Понятия не имею как... В итоге, мы обсудили окончание проекта и мне было предложено встретится еще раз, на этот раз за бокалом виски, в более непринужденной обстановке. Черт, была бы у меня сейчас девушка, я б ее обнял.

Отредактировано Scofield (13-11-2015 03:07:49)

11

Сегодня я  опять пришла а стоматологию( у меня зубы мне болят,просто так надо-через иднб ходить в СТОМАТОЛОГИЮ)..... ;)  И я понимаю,что доктору я не нужна и он делает этот быстрый осмотр. В моём случае он должен быть деклтальный,а он говорит -это не хорошо,но и не плохоо!И всё решиться в конце декабря,когда я может уже дохлая буду

12

Я всю жизнь с 13 лет занимаюсь тем что давлю эту хрень, с 23 лет - осознанно и более последовательно. Метод называется "клин клином" о чем писал. Помогает не всем но в моем случае притупляет страх и на данный момент я могу делать практически все что мне нужно(правда испытывая социальную тревожность и дискомфорт). Сейчас у меня временное затишье т.к. неделя отпуска оставшаяся.
С понедельника работа и все по новой

13

Нихрена

14

Наконец-то решился. Сочинял сказочное резюме и разослал в 2 фирмы. Обьявление первой фирмы уже как дней 5 прострочено, но как-то пофигу, почему-то уверен что им нужен именно я, мне фирма понравилась и решил немного их побеспокоить. Вторая фирма задает большую планку качества, но ради интереса отослал туда тоже резюме.

15

Возненавидел себя. Души, читай, уже не осталось. Осталось истребить телесную форму, и социофобия во мне будет окончательно повержена. Рекомендую всем!

ганс написал(а):

Радостно хвастайтесь

Я и хвастаюсь. Заметно? Если бы меня в зад вы**ли, то тоже уже бы похвастался. Мандрагора в этом преуспел. Он круче меня! Не могу не признать. Может и не он один уже. Меня давно не было. Может все уже такими крутыми без меня стали? Радостно радоваться, ума много не надо. В "желтых домах" палаты забиты такими жизнерадостными неудачниками.

16

Хипстер написал(а):

сделал многое
против социофобии ничего
у меня же ее нет

Вот это умный человек. Но, надеюсь, он понимает, что с уходом социофобии психопатия никуда не уйдет. Это надолго!

ЗЫ. Облегчать путь себе все же не надо. Я тут подумал, что ненароком нарушил государственный закон. Это не специально. Я сам люблю жизнь, даже когда она меня бьет по заднице. Что ж поделаешь. Маму я схоронил, теперь надо самому папой становиться, ребеночком уже поздно. Иногда грустно становится от такого осознания. Мама, роди меня обратно! Это не выход. Просто крик отчаяния. Никому вы такие не нужны. Я и подавно. В меня даже плевать не станут.

17

Возраст: 79


Однако, постарел  o.O

18

ганс написал(а):

А что ТЫ сделал сегодня против своей социофобии?

А надо?

19

на выходных сделал оговоренное с заказчиком. Пол дня прошло в беспокойстве, что может что-то пойти не так на встрече, но пришлось валить и снова стараться привыкать к людям.  Его пока все устроило. Мы сразу же выпили виски, через 5 минут как я зашел. Черт, оно не хило бьет  в голову и снимает чувство неловкости, страха. Он неплохой парень, даже пошутили немного и зацепили пару отвлеченных тем. Странно, мне не хотелось побыстрей исчезнуть, как всегда. Немного возвратилось чувство контроля над ситуацией. Мне этого не хватало...Нужно еще много работы сделать.

Отредактировано Scofield (17-11-2015 02:10:07)

20

у меня она по-моему плавно перетекла в мизантропию..

21

у меня она по-моему плавно перетекла в мизантропию..

Думаю, стоит вас поздравить, мизантропия предполагает, обычно, большую социальную адаптивность.

22

Nayner написал(а):

А надо?

Это должен сам у себя спросить.

23

Не то чтобы я сегодня это понял, но сравнительно недавно. Я понял, что на земле мало героев, которые будут вытаскивать из ямы таких, как мы. Я понял, что надо забыть такие выражения, как: мне должны были помочь; если бы мне помогли; помогите, пожалуйста; мне одиноко; мне плохо, я всегда был один; вот если бы то-то, то я бы сделал так-то-так-то. Ребята, бесполезно. Бесполезно вызывать жалость к себе, не помогает, а если и поможет, то только ненадолго - ну нельзя на жалости далеко уехать, нельзя. Жизнь и так проблемная штука, а если еще кого-то осыпать своими проблемами, то просто могут послать куда подальше. Может статься, что работодатель хороший попадется, который поможет место получше выбрать, и то, если будет симпатизировать, но близкого человека не найдешь, просто ноя или рассказывая, как все плохо и какие все плохие вокруг. Можно найти себе подобного и ныть вдвоем, но, я думаю, нытиков тоже не так уж много, по крайней мере, их не видно. Никто не взвалит на себя обязанность вытаскивать человека из сетей уныния, должна быть причина для этого. Может, и найдется такая причина, но такое случается редко, просто на чувстве жалости далеко не уедешь. Остается одно: признать реальность такой, какая она есть и, исходя из этого, думать, что делать дальше. Если есть средства исправить положение - образование, сила, красота, стремление, вера, все это нужно использовать, если этого нет - незавидное положение у того человека.
Я обязан, мне - никто. Когда я буду валяться в грязи и умирать, никто мне ничего не обязан; если я увижу умирающего, то я обязан ему помочь. Мое личное мнение таково, что только если такой логикой пользоваться, мы станем отзывчивей к проблемам друг друга. Я должен помочь, но я не жду помощи. Я люблю, но я не жду ответа. Я делаю добро и не жду возврата.

24

ганс написал(а):

Однако, постарел

А ты как думал, это бабы молодеют от любви.

25

andron написал(а):

Я обязан, мне - никто. Когда я буду валяться в грязи и умирать, никто мне ничего не обязан; если я увижу умирающего, то я обязан ему помочь. Мое личное мнение таково, что только если такой логикой пользоваться, мы станем отзывчивей к проблемам друг друга. Я должен помочь, но я не жду помощи. Я люблю, но я не жду ответа. Я делаю добро и не жду возврата.

Согласна. Так жить проще. Ничего не ожидая. Но просто отдавать нельзя, вернее можно, но только счетное количество раз, потому что есть люди с иной философией и они будут брать и брать, все возьмут до капельки и не подавятся. Есть хорошее выражение из советских книжек - жить по совести. Я думаю она (совесть) неплохо задает баланс, сколько отдать и на сколько претендовать.

26

keramogranit написал(а):

Согласна

Я думал, ты парень)

keramogranit написал(а):

но только счетное количество раз

Само собой.

27

Сегодня я понял что люблю Бэкспейс сильнее чем вчера, и этом помогает мне в борьбе с сф

28

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

29

незнаю как вы коллеги, а для меня подвиг - встать пораньше.. Это уже большая вероятность того, что день может стать успешным. Обычно я ложусь поздно и сплю долго, ибо на все насрать.

30

Наконец-то блин решилась и позвонила насчет секции скалолазания. На днях пойду тренироваться на скалодроме.
Сходила одна на мини-выставку. Людей было немного, поэтому чувствовала себя вполне комфортно. Тем более все вокруг было в полумраке.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » А что ТЫ сделал сегодня против своей социофобии?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC