Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Нет интереса к жизни


Нет интереса к жизни

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

жил без инета, телевизора , даже телефона месяц , как будто "так и надо"
очень советую либителям виртуальности, пустые слова эта вода из телевизора она вовсе и ненужна.

Отредактировано gumanist (28-10-2011 13:48:04)

32

1. А я вот борюсь сам с собой. В итоге достиг кое-каких результатов, и собираюсь достичь ещё больших. Например, удалил почти все компьютерные игры, оставил только одну. Сейчас играю немного по сравнению с тем, что было 8 месяцев назад. Телевизор так же смотрю намного меньше.
2. Некоторые фильмы, музыка только полезны для человека. Они успокаивают, дают отдохнуть, воодушевляют. Поэтому, почему бы и нет - смотрите на здоровье, но только хорошие фильмы (без пропаганды насилия). Посложнее с играми - они дают яркие эмоциональные впечатления, поэтому у человека вырабатывается зависимость к получению эмоций. Уж поверьте геймеру со стажем. Так что если вы не играете - лучше не рискуйте. Это как наркотик, от него очень сложно избавиться. А те, кто играет - оставьте на компьютере одну игру, желательно спокойную и тоже без пропаганды насилия, желательно не экшен. И со временем эта игра может вам надоест, вы её удалите, а новую уже не устанавливайте. Вот так вы сами себя обманете. А диски с играми выкиньте - от греха подальше. И тариф поменяйте на самый дешёвый, чтобы скорость интернета ограничить.
3. Виртуальный мир - замена реальному. Кому-то в жизни не повезло, другого обделили, кого-то несправедливо огорчили. В мире нет справедливости. Но это не значит, что совсем не нужно бороться. Да, у многих людей меньше возможностей, но то, что они делают - по крайней мере для себя - это уже большой плюс. Так что не огорчайтесь, не падайте духом и не унывайте! Просто отказаться от виртуального мира - этого мало. Нужно чем-то его заменить. А уж чем - каждому лучше известно. Я вот, например, могу заменить его хорошими фильмами и музыкой, интересными книжками.

33

gumanist написал(а):

жил без инета, телевизора , даже телефона месяц , как будто "так и надо"
очень советую либителям виртуальности,

Эх... а я не могу выдержать без интернет-общения более 9 дней (я считал). Получается, что, решив бросить какую-либо привычку , сосредотачиваешься на этой мысли и как раз эта сосредоточенность и страх сорваться приводит к срыву в большей степени, чем объективные факторы вроде потребности общаться.

OneCharacter написал(а):

Так что не огорчайтесь, не падайте духом и не унывайте! Просто отказаться от виртуального мира - этого мало. Нужно чем-то его заменить.

Стараюсь найти такое, чем можно заменить. Но для этого, в моем случае, надо преодолевать себя. Зависимости эти от страхов в большой степени ,я даже чувствую, как они ослабевают, когда я делаю что-то наперекор страху. То, чем можно заменить интернет-общение - это, для меня, реальное общение и более интересная (или хотя бы со средним, а не унизительно-низким окладом) работа.
Но я иногда думаю, что я просто ленивый и меня никакая работа не устроит, а в реальном общении я не могу столь же свободно себя чувствовать, и поэтому страдает его качество по сравнению с виртуальным

Отредактировано Sappy (02-11-2011 17:07:42)

34

Привет ) Скажу так. Жил я в реале,не видел смысла никакого во всей этой херне - школа-институт-работа-старость. Ну стандартная схема. Ушел в виртуал - задротил лет 7 в контру и всякие игрули. Вроде только чуть-чуть счастье почувствовал, как опять потерял смысл. Забил, решил переключиться на женщин. Знакомился, пытался строить отношения - потом опять же забил, так как потерял смысл во всем этом. Как-то само собой забухал. Поначалу нравилось первые годы, но потом жизнь превратилась в вечное похмелье, провалы в памяти, боли в печенке и желудке и т.д. Опять же счастья и смысла не нашел.
Уже поздно у меня, не знаю, понятно ли выразился, но смысла и интереса в жизни я особо никогда не находил..Все вот че-то померещется, присмотрюсь - а нет, херня-херней. Щас и в реале уже делать нехер, один гемор, и в виртуале уже кайфа никакого. Хотя нет, вру - можно достать из коробки какую-нибудь старую игру и засесть на недельку )) Но опять же временное пристанище. А онлайн-ММОРПГ никогда не прикалывали. Мободроч ради 1% опыта в час..Это мазохизм.

35

Если я до сих пор живу, значит на подсознательном уровне мне все-таки интересна эта жизнь

36

Инстинкт самосохранения просто на подсознательном уровне функционирует )

37

Значит надо жить и радоваться что живёшь,
ведь ещё не известно где хуже: в аду или здесь на земле ))

38

trapic написал(а):

надо жить и радоваться что живёшь

только вот как радоваться... Иногда такая ненависть к проклятой лямке, и хотелось бы как то мириться с этим, ведь "взрослые люди" как то терпят, и даже стараются на благо фирмы, предложения разные там вносят...

39

Мания написал(а):

Иногда хочется покончить с виртуальной жизнью))

Нельзя противостоять чему-то, если нет ни сил, ни смысла, ни желания.

OneCharacter написал(а):

Просто отказаться от виртуального мира - этого мало. Нужно чем-то его заменить. А уж чем - каждому лучше известно. Я вот, например, могу заменить его хорошими фильмами и музыкой, интересными книжками.

Заменить виртуальный мир вымышленным - зачем? Это все равно не реальность... Если тебе в ней плохо - все равно найдешь чем заменить, даже если будешь лишен и книг, и фильмов, и музыки. Все равно в реальности, если ты слаб, ты находиться не будешь.

Отредактировано Urobolus (13-12-2011 10:23:29)

40

не знал, что таких людей "хватает", блин всегда старался наперекор что-то делать, тогда как др. особо ничем и не занимались при этом все получалось

может от того ,что все достается с большим трудом, и даже кайфа особого не испытываешь, всегда завидовал соседу, у которого "котелок" варит по математике, а я как только не старался и не пытался понять, заниматься дополнительно так до него и не дотягивал, и при этом перфектционистски двигался в направлении точных наук, потому как гуманитарии это все бла бла, дальше свое я так и не нашел  и за так скажем "математику" так и не смог зацепиться (надеюсь поймете ассоциацию), остальные ученики в классе не особо то парились насчет математики, так как интересовала другая энергичная движуха

короче ... не рыба не мясо, у меня везде каждой твари по паре, результирующий вектор =0, вопрос и нафига я хотел зацепиться за эту идею фикс относя себя к математикам, тогда как никогда там не был

у кого что-то вроде этого бывало ?(хотя "бывало" не правильно , скорее "есть")

41

даже вспоминается фильм (не очень известный, в "межконтинентальном" трекере есть наверное)  Женщины шутят всерьез, как то по аналогии с гл. героем

http://s45.radikal.ru/i110/0903/a0/9619f3fae819t.jpg

42

back up
толсто, зелёный маньяк троль.

43

Sappy написал(а):

Что хорошего в жизни? Работа, как правило, нелюбимая (если чел инфантильный задрот, иначе и не бывает) занимает большую ее часть. Идешь с работы после всей ее нервотрепки и нет, чтобы расслабиться, попить пивка или в комп сыграть  - нет, по дороге домой надо забежать в магазин, потому что надо чем то питаться, отстоять очередь из таких же несчастных, вынужденных идти в магаз именно в "час пик". Донести пакеты (иногда довольно тяжелые) до дома. Сходить в душ. А потом - о ужас - еду надо приготовить! Пока то да сё, вот уже 23ч. Если я хочу нормально себя чувствовать завтра, надо идти спать. Закрыть глаза и очнуться в новом дне, где опять надо идти на работу.
На выходных следует делать уборку помещения. Заниматься стиркой. Искать одежку (butthurt!). При всем при этом народ умудряется еще ходить на разные мероприятия, а еще в качалку,  искать себе работу получше и т д. И не забывать преодолевать свою стеснительность, искать себе тян и друзей, ибо  никого нет.

Мы с вами так похожи. Иногда я иду и думаю-а каков вообще мой смысл в этом гребаном мире? Вообщем пришла к выводу-срочно нужно менять что то .Либо работу,либо создавать семью!

44

либо ориентацию

45

Зачетный совет. Но ориентация легко только на зоне меняется. С работой все же проще. В остальном, с партнерами согласовать нужно. А для этого их нужно еще найти. Противен природе сф такой поиск.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Нет интереса к жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC