Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Нет интереса к жизни


Нет интереса к жизни

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Что хорошего в жизни? Работа, как правило, нелюбимая (если чел инфантильный задрот, иначе и не бывает) занимает большую ее часть. Идешь с работы после всей ее нервотрепки и нет, чтобы расслабиться, попить пивка или в комп сыграть  - нет, по дороге домой надо забежать в магазин, потому что надо чем то питаться, отстоять очередь из таких же несчастных, вынужденных идти в магаз именно в "час пик". Донести пакеты (иногда довольно тяжелые) до дома. Сходить в душ. А потом - о ужас - еду надо приготовить! Пока то да сё, вот уже 23ч. Если я хочу нормально себя чувствовать завтра, надо идти спать. Закрыть глаза и очнуться в новом дне, где опять надо идти на работу.
На выходных следует делать уборку помещения. Заниматься стиркой. Искать одежку (butthurt!). При всем при этом народ умудряется еще ходить на разные мероприятия, а еще в качалку,  искать себе работу получше и т д. И не забывать преодолевать свою стеснительность, искать себе тян и друзей, ибо  никого нет.

К счастью, пока большинства забот из вышеперечисленных я лишен, т.к., говорю же, инфантильный задрот и нахожусь де факто на иждивении, хотя работаю. Но, вероятно, скоро я с этим буду вынужден столкнуться, а как, я не знаю, ведь и так ни на что нет сил.

А мысли были вызваны тем, что я был вынужденно, но самостоятельно отключен от моего живительного источника позитива - интернета. Когда я живу в виртуальном мире, все хорошо, не надо ничего срочно делать, и вот возникает вопрос - стоит ли выныривать из сети ради сомнительных, вышеописанных удовольствий реала или лучше уйти в нее по максимуму и не париться, лишь бы был кое какой источник дохода?.. Извините за дурацкий стиль изложения, время уже позднее...

2

Ну зачем же такие крайности...Можно и прогуляться вечерком,и в аськах потом посидеть.И после качалки в доту какую-нибудь зарубить.Зачем в крайности кидаться,я не понимаю?

3

Естессетвенно,Sappy, выкинь эту мысль из головы лучше, нельзя уходить от реальности! Жизнь заключается в том чтобы бороться, кому с чем. В нашем случае со страхом, если подумать, то бывают в жизни проблемы и посложнее.. Так что не нужно отказываться от жизни, сдаваться и уходить в виртуал.. это не выход..

4

Кто сказал что нельзя уходить от реальности ?

Rain drop написал(а):

это не выход

Как раз-таки, какой-никакой но выход. Если в реале все-равно ничего не светит.

Boogie написал(а):

и сидя за компом можно умереть от истощения организма

Это если сутками за ним сидеть, а если с перерывами, то норм.

5

Почему-то хочу с автором согласиться. В жизни щас ничего хорошего, все стремления и цели разбиваются о грани реальности. А реальность дико впивается в шею и душит-душит что есть сил, и даже сопротивляться иногда не хочется...
Однако на счет виртуального совсем не так. Оно тоже не дает никакой надежды на лучшее и лично мне оно оптимизма не прибавляет.
Вот как раньше жилось - человек рождался и уже знал, кем он будет, например, в семье портных, он обязательно будет портным, в семье кузнецов, он будет кузнецом, и большинство были этому только рады, да и выбора особо не было. Щас же все поглощено "в куче возможностей и в свободе выбора", где нету идеи и нету этих самых возможностей. Не постыжусь сказать, что вырос в семье пьяницы, может мне самому тогда начать пить, чтобы получать хоть какую-то радость в наше время?

6

Hans, такие моменты бывают у всех, ну таких как мы. У меня счас тоже такой момент, мне плохо, это длится уже месяц и не проходит, хотя я пью АДы. Но я отделяю человека эмоционального в себе от человека разумного.  Умная часть меня понимает, что такие мысли это путь в никуда, к ним нужно относится трезво, критически, а не превращать их в личную идеологию. Легче всего поддаться им, бессознательно мне оч хочется выбрать самый легкий путь: сказать, что всё в жизни всегда плохо и так и будет, то ли из за ее фундаментальной испорченности, то ли из за того, что я такой недоделок. Дальше можно пожалеть себя, это приятно, а главное ничего не надо делать, что бы что то менять. Я так жил, когда мне было лет 15-18.
Такие мысли ведут только к апатии, отсутствии планов, инициативы, к потраченному зря просранному времени и сожалению о том, что как идиот сидел и ничего не делал. Я, к счастью, во время опомнился. Многие на этом форуме НЕ ХОТЯТ вылечится, они уверили себя, что попытки бесполезны и, значит, делать ничего не надо; логично, что эти люди давно уже ушли в виртуал. Тебе оно надо?

7

Нет, мне такого не надо, мне и не хочется думать таким образом, что все плохо и не дай бог превратить это в свою идеологию. Сам всегда старался смотреть на все с оптимизмом, но последнее время надежда на лучшее угосает. Как тогда ее поддерживать, что нужно делать?

8

Boogie написал(а):

а как же завести жену. она считай готовишь. приходишь домой. тя там  ждет любимая жена , детишки.

Судя по отзывам, первые 2 года после рождения ребенка это вообще адЪ. Готовить да, будет. Если дома ее посадить и зарабатывать на семью одному,  а иначе нечестно))

9

Hans написал(а):

Как тогда ее поддерживать, что нужно делать?

А что тебя не устраивает в текущем положении дел?
Прислушайся к себе. От чего тебе плохо? Чего бы ты хотел?
Для меня тут две составляющие. Первое: нужно понять чего я хочу. Второе: что я могу для этого сделать. Когда у меня получается то, что я хочу, мне хорошо, я получаю удовольствие.
Мой распорядок привязан к учебе. Летом у меня расслабуха, я отдыхаю от активного поиска. На осень у меня запланированы 3 большие и пять маленьких задач. Я специально ставлю  слишком много задач, потому что некоторые  сделать не удастся, жизнь не сказка. Обычно удается процентов пятьдесят. Думаю, что две большие задачи я выполню, одну точно. Мне плохо от того, что цели, которые я хочу достигнуть, далеки. И еще я завидую своим сверстникам, это мучает меня. Тут нечем гордится, я пишу как есть. Но меня поддерживает то, что я вижу какой большой прогресс у меня. И очень важно, что если ты ставишь конкретные цели и достигаешь (пусть часть) их, то ты понимаешь, что это не иллюзия, не самообман, а реальный прогресс. Года три назад я по три дня не мог выйти из дома. А месяца два назад попытался вспомнить как это было - и не смог, сейчас я уже не могу такого себе представить. Сейчас я думаю о поиске девушки, и уверен что осенью с этим справлюсь.
Извини, что я всё пишу о себе, так как то выходит)) Я хочу сказать, что очень важно все время отслеживать две вещи: делаешь ли ты то, что действительно хочешь, и действительно ли ты делаешь всё возможное, а не просто плывешь по течению.
Если это действительно так, и есть реальный прогресс, то ты физически не можешь не радоваться этому. А радоваться очень важно, это и есть в некотором смысле цель. Но сам прогресс с неба не свалится, такие вещи нужно планировать, продумывать, а потом реализовывать. Начинается это именно с позитивных мыслей, мечтаний, которые потом ты переводишь в реальную форму.
Есть еще одна важная вещь. Расширение жизненного пространства. Когда то мне было трудно выйти из дома. Полтора года назад я б не поверил, что смогу учиться и работать. Пол года назад я бы вряд ли пошел на встречу социофобов. В следующем году я обязательно пойду на танцы, или курсы ин языка или еще что нибудь такое, где надо быть в коллективе. И каждый раз оглядываясь назад, я понимаю, что нечто полгода назад казалось мне невозможным, а теперь вот, я тут, я это делаю и это обыденность, ничего сверхъестественного. У тебя, конечно, другие, свои желания. Я уверен, что и в твоей жизни есть много такого, что ты не делаешь лишь потому, что думаешь, что не можешь или это не для тебя или сейчас не время. Обязательно оглянись по сторонам, найди такие вещи и пробуй! Это новый опыт, это будет здорово! И пройдя его, ты обнаружишь, что ты как бы "на новом уровне", точнее на новой высоте, откуда открывается больший кругозор, больше возможностей, меньше ограничений в твоей жизни. И от этого ты почувствуешь себя лучше. Я почувствовал.

10

LDay, хороший ты человек, спасибо. Дай бог тебе успехов в поставленных целях http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif .

11

Hans написал(а):

LDay, хороший ты человек, спасибо. Дай бог тебе успехов в поставленных целях

Комплименты я люблю! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif 

Но серьезно. Ты пишешь "я не стыжусь, что отец пьяница". А с чего ты должен стыдиться? Большинство детей из таких семей не то, что ВУЗ, а 11 классов не кончают. Многие вырастают дебилами, гопниками и т.д. А ты молодец, с высшим образованием, добрый, переживающий, судя по постам. Красивый парень, судя по фотке (кстати, она снова пропала), спортом занимаешься. По моему, у тебя неплохие стартовые позиции. Главное не наделать глупых ошибок, не упустить время. Удачи тебе.

12

BabyFox написал(а):

Точно, в виртуале каждый дурак счастлив, а вот принять реальность - реальный подвиг

Зачем быть несчастным в реальности, если можно быть счастливым в виртуальном мире?)
Только сначала надо убедиться в том, что сделал все возможное...
И принять такую реальность - " Да, я пытался, но не смог, и поэтому быть счастливым в реальности не получится,"- и осознанно сделать выбор - тоже подвиг.
Но лучше, конечно, не впадать в крайности и держаться золотой середины, дополняя реальную жизнь виртуальной. Но это трудно...

Отредактировано Urobolus (10-07-2011 07:18:21)

13

Urobolus написал(а):

Зачем быть несчастным в реальности, если можно быть счастливым в виртуальном мире?)

А что это значит то вообще?как можно быть "счастливым в виртуале"?что вы под этим счастьем подразумеваете

14

Boogie написал(а):

это как быть счастливым в реале, но только в виртуале. в смысле испытывать чувство счастья в виртуале

это как секс в виртуале. вместо удовлетворения больным по жизни станешь

Отредактировано LDay (10-07-2011 12:58:58)

15

Boogie написал(а):

я не стану. я не ищу в виртуале счастья, захожу просто отдохнуть, получить удовольствие от процесса

та я не про тебя. я про тех, кто предлагает найти счастье в виртуале, забив на реал

16

ой ёп,свет вырубят и останется от вашего счастья ПШЫК

17

Периодчиски таже фигня бывает. Жить не хочется совсем

18

Какая разница, как жить, если финиш для всех один. Лишь бы быть в ладу с собой.
А то, что для этого одним надо плыть по течению, другим - против, - совсем неважно. Вот и все.

Отредактировано Urobolus (24-09-2011 02:03:58)

19

Sappy написал(а):

Что хорошего в жизни?

Если работать в 2 раза больше чем можешь - хорошее проявляется само собой.

20

только начал учится теперь хочу все бросить и отдохнуть еще один год. все равно ничего не изменится. в следующем году пойду. все равно кормят поят одевают. дома в тепле.
деньги дают. хочешь бухай. хочешь в компьютер играй. наверное брошу институт.

21

я не буду преувеличивать,  я согласа с автором. только дело не в СФ. я вообще не вижу смысла в этой жизни.
кто-нибудь знает его или все живут с ощущением того,что смысла нет, и так должно быть?
как-то раньше для меня смысл в жизни был всегда, а в последний год я его не вижу.

человек учится в школе, его дома шлепают из=за оценок,он поступает в институт, там его дрючат,он готовится к сессиям, сдает их с потом и кровью, далее мучается поисками работы, находит ее, ненавидит ее, но ходит,потому что "так надо", затем заводит семью, не потому,что хочет,а потому что "так надо", нелюбимая жена рожает ему нелюбимых детей, которые постоянно кричат и он постоянно кричит на жену: "Ты заткнешь их или нет??? Я устал!"
Дальше эти нелюбимые дети вырастают, ты вкалываешь на детсад, школу,универ, себе и своей нелюбимой жене во всем отказыешь,вы даже отдыхать никуда не ездили никогда, дети вырастают и не благодарны тебе за все то,что ты для них сделал.
еще и упрекают тебя за то,что ты не обеспечил их отдельным жильем.

итого: тебе полтинник, жизнь прошла мимо, денег нет , мир не посмотрел, любви нет, впереди только пенсия и ужасная старость.
я вот думаю: может вырезать из этого списка несколько пунктов? и прожить жизнь в свое удовольствие? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

Отредактировано Скарлетт О`Хара (25-09-2011 02:34:50)

22

Скарлетт О`Хара написал(а):

я не буду преувеличивать,  я согласа с автором. только дело не в СФ

Во во. Я часто думаю, а социофобы ли большинство сидящих на форуме. СФ это человек, испытывающий определенные проблемы с общением. Но в остальных отношениях он такой же как все. А большинству людей в той или иной форме присуща потребность в общении с другими ирл, и в жизненной реализации. Это заложено на биологическом уровне. Если же человек и не имеет таких потребностей, то сф только одна из его проблем, а возможно вообще сф к нему не имеет отношение.
(Кстати, сразу предупрежу один миф. Якобы бывают экстраверты, а бывают интроверты, которым не нужно общение. Это не так. Интровертам тоже нужно общение, но оно имеет другое качество: они общаются с меньшим количеством людей, но зато более глубоко)

23

Точно, можно устроить специальный тест - тех кто не пройдет банить по айпи.
Как бы ни пытались псевдоученые классифицировать эту дрянь, жизнь все равно у каждого разная. Кто-то жрет бланманже и страдает от одиночества в толпе, а кто-то сидит в избе, и страдает от одиночества в тайге. Кого из них будем выгонять?

24

LDay написал(а):

А большинству людей в той или иной форме присуща потребность в общении с другими ирл, и в жизненной реализации.

так это как раз те самые фрустрированные потребности, которые за неимением выхода реализуются в сети

25

то, чем НАДО заниматься, редко бывает интересным. И при этом занимает бОльшую часть времени. То есть большую часть жизни приходится выполнять какие-то повторяющиеся, неинтересные действия, часто связанные со стрессами. Се ля ви. Между тем, существуют занятия, которые мне интересны, но не приносят дохода. Например, интернет-задротство. Можно жить так, чтобы посвящать ему много времени (как я живу сейчас), но тогда забить на карьеру и семью, автоматом получается "срач в квартире, не следить за собой (нет стимула, не для кого)". Либо ограничивать себя в этом, и тогда бОльшую часть времени посвящать рутине, как большинство. Думать, как бы перейти на работу подороже. Как бы изловчиться и купить квартиру. Как бы найти жену. Всё это связано со стрессами, для нашего контингента и подавно. И потом всё еще может оказаться как в посте Скарлетт. Я почти не видел действительно счастливых семей, а те, которые видел, создали энергичные люди. В большинстве же случаев либо откровенно неудачный союз, либо просто симбиоз для воспитания детей, в который ты только вкладываешься, на который вкалываешь, и спрашивается, для чего тогда?

26

Sappy написал(а):

так это как раз те самые фрустрированные потребности, которые за неимением выхода реализуются в сети

Фрустрированные? За неимением? Я ничего не понял, таких слов то нет. Пока такими штуками будешь выражаться, ничего не найдешь, точно.
Православная религия дает лучший ответ на твои вопросы. Жизнь это желания. Слабо желаешь - хилая жизнь. Сильно желаешь - выходит немного интереснее.
Сложно захотеть что то, что не представляешь. Но чаще всего так и происходит. Сначала большое смутное желание, потом проявляются детали, за деталями - средства.
Можно пожелать целую жизнь - например жизнь человека, сидящего в интернете, с большим чистым домом, любящей тихой женой и сообразительными молчаливыми детьми. Только нужно хорошо себе это представить, с всеми деталями.
И еще. У нас не так много времени как кажется. Как рыбка, выпрыгнувшая из воды - траекторию врятли изменишь, зато можно красиво извернутся, и войти обратно в воду лицом, а не жопой.

27

Sappy написал(а):
LDay написал(а):

А большинству людей в той или иной форме присуща потребность в общении с другими ирл, и в жизненной реализации

так это как раз те самые фрустрированные потребности, которые за неимением выхода реализуются в сети

Да.
Но реализация в сети не дает настоящей сатисфакции.
Я говорил о том, что если такие потребности ирл отсутствуют, то это уже не сф, а другая проблема. У нормальных сф потребности никуда не исчезают: от того, что нельзя поесть, хотеться не перестает.

28

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-5.gif

Отредактировано Urobolus (27-10-2011 16:45:52)

29

Увы! По-настоящему я теперь живу только в интернете!
Иногда хочется покончить с виртуальной жизнью))
но что тогда останется хорошего?

30

Мания написал(а):

но что тогда останется хорошего?

По секрету вам скажу, знаю людей у которых нет интернета. И телевизора. И они говорят:"Увы, по-настоящему я живу только в ___имярек___".


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Нет интереса к жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC