Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » самопомощь при окр


самопомощь при окр

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

сайт о  методах борьбы с окр
http://okr-info.ru/samopomoshh/samopomosh1

2

В юности у меня было ОКР, которое в приступах превращало меня в сбесившегося робота. Вроде отпустило. Никто меня не лечил. Я просто доверился своим животным инстинктам. И нашел одно действенное средство - избегание стрессов! Надо понять одно, вылечиться нельзя. Так же как алкоголик никогда не сможет выпивать как здоровые люди. Если выпьет хоть 50 грамм, то сорвется в запой. У человека с ОКР сходные как мне кажется процессы в мозгу происходят. Это какая-то слабость нервной системы. Возможно врожденная. В любом случае в зрелом возрасте это уже точно нельзя исправить. Можно только не допускать у себя приступы ОКР. Это очень важно. Тут прямая аналогия алкоголизмом. Думаю, многим так будет проще понять. Закалка тоже хочется верить возможна. Тут уже идут противоречия с алкоголизмом. Может это самообман. Мне похвастаться нечем. Двигаясь по этому пути, я превращаюсь в какого-то мазохиста. В терпилу. Это тоже что-то не то. Но если не допускать стрессов полностью, то превращаешься в маньяка-социопата. Человека, который наблюдает за людьми как кошка за рыбками в аквариуме.

3

Белокрылые Лошадки написал(а):

У тебя сейчас только социофобия или есть еще какие-то психические отклонения?

Я не уверен, что у меня есть даже социофобия. ПА меня не сильно угнетают. У меня проблема ИРЛ. Диагноз мне никто не ставил. Потому что некому было ставить. Никому это не нужно. Один раз кто-то вызвал соцзащиту (не знаю, кто, не разобрался, подозрения есть, но это уже не важно, тот человек вообще умер). Соцзащите я не понравился. Психиатр уже прокололся, что "донос" на меня поступил из соцзащиты. Врач поговорил со мной, записал у себя, как я понял, "абсолютно здоров". Он мне объяснил почему. Потому что он посчитал, что кто-то меня захотел "закрыть", признать недееспособным, а потом забрать хату. Видимо опыт. Не думаю, что в данном случае было что-то подобное, но врач вполне адекватно себя повел. Потому что моя дееспособность реально ограничена. Я где-то на уровне дошколенка социально. Я могу, конечно, с людьми заговорить на улице, но я не могу сходить в какое-нибудь учреждение. Или, например, мне надо поменять электрический счетчик. Сказали, срочно. Я тяну уже больше, чем полгода. Не знаю, когда поставлю. У меня нет интернета нормального. Хотя можно подключить. Но меня это пугает. Если со мной рядом моя подруга, то я намного активней становлюсь. У меня холодильник сломался пару лет назад, заканчивалась гарантия, надо идти. А я тянул. Потом приехала она и... расстроилась. Это лучшая мотивация. Я не хочу ее расстраивать. Когда она себя хорошо ведет. Как только я ее домой отправил, взял себя в руки, сходил в магазин и попросил помощи. Никаких проблем! Меня записали, приехала машина, забрали холодильник, вернули через два дня... работает до сих пор. Тьфу-тьфу. Не знаю, что делать буду, если сломается. Тогда была гарантия, а сейчас нет. Меня очень пугают такие мысли. Все новое меня пугает.

Белокрылые Лошадки написал(а):

почему ты так много времени уделяешь форуму

А у потому что у меня нет другой жизни. Считай, что я аутист. Мне даже приготовить себе пищу напряжно. Обслуживать свое тело и подавно. Точней у меня дефект воли. Если кто-то рядом есть, для кого это несложно, то я могу взять с него пример. А так я могу только сидеть, и строчить посты. Не надо думать, что это делает меня счастливым. Я уже давно не ощущаю превосходства над своими оппонентами. Я борюсь с тем, что окружает меня в реальности. Никто больше меня ни кормит, ни одевает, ни заботится обо мне. Оплачивать счета приходится самому. Живу как-то. При живых родителях было проще. Они все делали за меня. А я был божеством из сети. Так и было. Я не присутствовал в реальности. Там было какое-то тело, я о нем не думал. До поры оно меня не отвлекало. Сейчас все иначе.

4

Белокрылые Лошадки написал(а):

По сути, ты адекватный человек, ничем не болеешь. Просто у тебя нет опыта взаимодействия с людьми в различных ситуациях.

Не совсем так. У меня клиническая депрессия. Это есть. И когда я махнул рукой, дескать, депра, фигня, врач меня заверил, что не фигня, и однажды я просто умру от истощения. А работать с моими мозгами уже нельзя. Потому что депра жрет мозг. По крайней мере если не лечиться. Я не лечился. Я себя развлекал, как мог. До поры получалось. Потом перестало получаться. Уже стал родным на этом форуме. До этого не ныл. Пока мог себя развлекать. Еще спина болит. Позвоночник. Столько лет за компом. Но все это к психиатрии никакого отношения не имеет. Даже мой несчастный мозг. Это к невропатологу. Может там меня вообще инвалидом признают. Психиатр допустил. А в остальном он бы с тобой согласился. Сказал, что личность деформирована образом жизни. Нужна реабилитация. Но психиатрия этим не занимается. И походу никто. В нашей стране может для богатых буратинок только. Депру всем лечат, но я не рискнул. Надеюсь, само пройдет. Но что-то не проходит. Врач и сказал, что не пройдет, что клиническая депра это значит уже мозг поврежден, и без таблеток жить полноценно не получится. Я в это не верил раньше. Думал, что с мозгами я сам справлюсь.

Свернутый текст

ПА у меня кстати есть. Сегодня узнал. Мне из банка позвонили, и вопросы задавали. Потом заблокировали карту, я перезвонил, сказали вроде так надо. А меня переклинило, вел себя как придурок. Задавал какие-то вопросы идиотские, по нескольку раз. Потом проститься не мог никак. Вначале с мужиком говорил, потом с девкой. Несколько минут. До сих пор трясет. ПА. Что такое ПА я знаю, раньше по любому поводу было. Но в последнее мне стало казаться, что я уже стар для таких вещей. Проходит с годами СФ. Главное, чтобы социальные навыки человек не потерял. А СФ само отпустит. Если нет ничего серьезней. Меня можно сказать отпустило. Но остались другие проблемы. ИРЛ только хуже стало. И ДЕПРА... Депра меня убивает.

Белокрылые Лошадки написал(а):

А так же нет мотивации что-то менять в своей жизни, ленишься.

Если бы все так просто было. Мотивация у меня есть... с кошкой на аватарке. Только она далеко, в другой стране. Уже не пускают без заграна. И приглашение нужно. Тот еще геморрой.

Белокрылые Лошадки написал(а):

Сколько тебе лет?

Лет мне дохрена, 37. Никто не думал, что доживу до таких лет. Сам и подавно. Но вот дожил. Пока тушка была здоровая, мотивации у меня точно никакой не было. Ты не понимаешь серьезности проблемы. Многие понимают тут. Есть такие, кто годами не выходит на улицу. Я бы тоже не выходил, но приходится. Гулять я никуда не хожу. Только если по делу. Мне уже тяжело выходить из дома. Старость - не радость!)


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » самопомощь при окр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC