Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Светит, но не греет


Светит, но не греет

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Приветствую, фобы и фобочки!

История моя проста, как выцветший линолеум: школьные годы чудесные, потом несколько лет неистового поиска себя. Как-то раз я начал искать себя настолько глубоко, что на следующий день после поисков обнаружил вертикальное видео на ютубе со своим участием. На нем я делился мыслями о глобальном мироустройстве, идеями о моем вселенском предназначении и разоблачении всевозможных человеческих пороков. Очевидно, что после этого я попал в положение, при котором крайне затруднительно блистать в современном обществе и несколько замкнулся в себе. В себе и своей комнате, если быть более точным. Идет пятый год, как я не покидал пределов моего скромного жилища. И, мне кажется, пришла пора что-то менять.

Невообразимое время тому назад (а ведь прошло-то всего десять лет!) я резал безопасной бритвой запястья и выкладывал фотографии на широко известный в узких кругах форум (нет, он был не о социофобии). Мне отчаянно хотелось, чтобы меня пожалели, а главное - подсказали, как жить дальше. Некоторые меня жалели, многие были равнодушны, единицы были злы. Но никто из перечисленных не сказал, что же мне делать дальше.

Со временем я понял (и принял) доктрину о помощи утопающим. Как бы это ни было печально, кроме нас самих нам никто не поможет. Нас могут выслушать, утешить, но не помочь. И единственный вариант — помочь себе самому(-ой). Либо признать неизбежное и покончить жизнь самоубийством. Для себя я выбрал вариант: последний шаг со значительной высоты. В некотором смысле это имеет еще и практический интерес: я читал, что «высотные» самоубийцы умирают от разрыва сердца во время полета. Хочу закинуться бета-блокаторами и проверить. Вернее, нет. Отчаянно, до слез и зубовного скрежета, не хочу. Но куда больше я не хочу жить так, как живу теперь. Это куда хуже смерти, ведь после смерти просто ничего нет, так? В любом случае, закончится этот бесконечный «день сурка», от которого меня так тошнит.

Дату я тоже выбрал: до 28-и лет. Впечатлился «Клубом 27», хотя это просто ориентир. Надо же где-то ставить точку, почему не в двадцать семь? Сейчас мне двадцать шесть, а значит, у меня максимум полтора года. На носу зима, которую я планирую провести дома (какая разница, годом больше, годом меньше, да?), а весной куда-то идти и что-то делать. Куда и что, с одной стороны, представляю довольно смутно, а с другой - довольно отчетливо. То есть, у меня есть планы на жизнь, и некоторые из них весьма наполеоновские, но как их реализовать? Я абсолютно не приспособлен для жизни в обществе; эмоциональный интеллект у меня на уровне 15-илетнего мальчишки (которым я, по существу, и являюсь, даром что волосы на спине выросли :)).

Здесь же пишу для того, чтобы не забыть о своем обещании перед собой, и, возможно, найти сотоварища (а то и сотоварищицу), которому так же важно выбраться из подобного порочного круга. Хотя это скорее пустые фантазии — желающие перемен меняются сами, и мне нет места в их забеге к счастью... Ох, кажется, это называется «осенняя хандра» :)

Если по прочтении (или после) у вас появились какие-то вопросы, задавайте, с радостью отвечу и задам свои :)
Вообще форум я читаю относительно давно и на уровне шапочного знакомства большинство знаю, но познакомиться ближе никогда не помешает, верно?

2

Дегенерат
Угу.

3

Чёрное Солнышко, балбес, посмотри, как ты грамотно пишешь! Хотя бы потому, что ты грамотный человек, тебе не следует с собой "кончать") Ты из какого города?

4

andron написал(а):

Чёрное Солнышко, балбес, посмотри, как ты грамотно пишешь! Хотя бы потому, что ты грамотный человек, тебе не следует с собой "кончать")

Кончает с собой только необразованное быдло?

5

phoby написал(а):

Кончает с собой только необразованное быдло?

тебе что-то показалось... наверное, наоборот, необразованное быдло даже и не думает об этом - нечем)

6

Дегенерат
блин, не  могу закончить твое стихотворение)

7

Чёрное Солнышко написал(а):

Приветствую, фобы и фобочки!
эмоциональный интеллект у меня на уровне 15-илетнего мальчишки

Может у тебя мозг по-другому работает?

8

Чёрное Солнышко написал(а):

Для себя я выбрал вариант: последний шаг со значительной высоты. В некотором смысле это имеет еще и практический интерес: я читал, что «высотные» самоубийцы умирают от разрыва сердца во время полета.

Привет. Ну вот я и нашла единомышленника. Я тоже для себя отметила определённую дату,думаю после 30-ти меня уже не будет. Но вот способ. Я обрадовалась,когда услышала про парацетамол,но оказалось не вариант... Прыгать с высоты боюсь,а вдруг сердце не разорвётся в полёте и будет ещё хуже,может выживешь. Для меня способ повешение. Вроде как человек сразу теряет сознание,а остальное уже не волнует....

9

Вот чудак. Если совершенно нечего терять, то попробуй уже выйти из дома рано утром и первому встречному прохожему сказать "Доброе утро!".
Что, слабо? А из окна выпрыгнуть не слабо?

Я раньше прогуливал школу и часто стоял на краю крыши, смотрел вниз, но не смог заставить себя сделать шаг. Мне было горько и больно, а всем было насрать. И что бы изменилось если бы я прыгнул, да ничего. Просто подумали бы, что я дебил, а может нашлись заочные кудахтеры обвинили бы мать или училку - это просто самоцель такая у кудахтеров, а по сути им плевать, а всем остальным и подавно.

Подумай. Ну вот нет тебя и что дальше? В газетах ты свой некролог не прочитаешь. А ты ведь хочешь прочитать, да? Не понятна еще и страсть к мелким эффектам "умереть в 28 как все успешные", а ты какое отношение к ним имеешь? Сперва добейся.

Лучше всего сходить в ПНД. Или гугли научные статьи о суицидальной депрессии, как лечить депру. Займись этим.

10

Cпасибо всем, кто отписался.

Ребят, я понимаю, что со стороны это кажется еще одной темой о планируемом самоубийстве, но на самом деле это не так. Я себя не ненавижу, не презираю и т.п. Но если ребенок неизлечимо болен, скажем, раком, разве не будет высшим благом прервать его мучения? Для меня ответ очевиден.

andron написал(а):

Чёрное Солнышко, балбес, посмотри, как ты грамотно пишешь!

Забавный аргумент. Подавляющее большинство здесь пишет грамотно. Тем не менее, проблем это не решает.

andron написал(а):

Ты из какого города?

Из пыльного и шумного :) В любом случае, я в нем не планирую оставаться (во всех смыслах), так что ответ, по сути, не важен.

Дегенерат написал(а):

А может в тридцать семь

Жить до тридцати семи по Бродскому тоже не вариант. Многие пишут, мол, «если бы у меня была возможность зарабатывать, я бы сидел дома круглыми сутками». В двадцать два я думал точно так же. Жизнь показала, что я несколько заблуждался. Даже имея пассивный доход, я чувствую, что ломаюсь (хотя, казалось бы, куда уж дальше).

11

Malena написал(а):

Для меня способ повешение. Вроде как человек сразу теряет сознание,а остальное уже не волнует....

Самая легкая смерть - передозировка героином (или морфием). И хватит уже о суициде писать. Ты от этого не кажешься умнее. Стать героем может каждый, ума много не надо, а вот дожить до старости - это уже для самых отчаянных смельчаков.

12

ганс написал(а):

Ты от этого не кажешься умнее

А я и не хочу казаться умнее,глупость какая! Я пишу о том,что меня волнует. Если тебе неприятно читать про суицид ,не открывай эти темы. Я же не всегда про это пишу!

13

Дегенерат написал(а):

Дарую лёгкий, безболезненный способ: http://nrva.ojxxg43jmexg64th.dresk.ru/u … 18590.html

Спасибо. Сложно там как-то всё,но попробовать стоит. Если это не прикол :suspicious:

14

Malena написал(а):

Привет. Ну вот я и нашла единомышленника.

Привет. Для меня самоубийство это скорее последний аргумент, если ничего не получится. Из-за финансовых проблем я бы точно не решился на такое. Да, иногда бывают ситуации, когда просто нет выхода. Ты ищешь его, ищешь везде, но не находишь. Но мне не кажется, что это твой случай. Хотя, конечно, я многого не знаю...

ганс написал(а):

Что, слабо? А из окна выпрыгнуть не слабо?

Ой, ну я же не в пятом классе, на слабо меня брать xD
Выйти-то можно, и даже через силу сказать можно. А может, и не через силу, я же четыре года ни с кем не общался, вдруг это снова легко :)
А вот что дальше делать, вопрос куда более занятный.

ганс написал(а):

что бы изменилось если бы я прыгнул, да ничего.

Не-не, для меня это тоже не аргумент. Я уверен, что ничего не изменится.


Я позволю себя процитировать:

Отчаянно, до слез и зубовного скрежета, не хочу. Но куда больше я не хочу жить так, как живу теперь.


Я не хочу умирать. И не планирую. Но если (если!) у меня ничего не получится, то у меня будет выход. Крайне неприятный, и тем самым крайне мотивирующий. Как-то так.

Самая легкая смерть - передозировка героином (или морфием).

Кстати, факт.

Отредактировано Чёрное Солнышко (05-11-2015 19:40:34)

15

Чёрное Солнышко написал(а):

Malena написал(а):

    Привет. Ну вот я и нашла единомышленника.

Привет. Для меня самоубийство это скорее последний аргумент, если ничего не получится. Из-за финансовых проблем я бы точно не решился на такое. Да, иногда бывают ситуации, когда просто нет выхода. Ты ищешь его, ищешь везде, но не находишь. Но мне не кажется, что это твой случай. Хотя, конечно, я многого не знаю...
ганс написал(а):

    Что, слабо? А из окна выпрыгнуть не слабо?

Ой, ну я же не в пятом классе, на слабо меня брать xD
Выйти-то можно, и даже через силу сказать можно. А может, и не через силу, я же четыре года ни с кем не общался, вдруг это снова легко :)
А вот что дальше делать, вопрос куда более занятный.
ганс написал(а):

    что бы изменилось если бы я прыгнул, да ничего.

Не-не, для меня это тоже не аргумент. Я уверен, что ничего не изменится.

Я позволю себя процитировать:

    Отчаянно, до слез и зубовного скрежета, не хочу. Но куда больше я не хочу жить так, как живу теперь.

Я не хочу умирать. И не планирую. Но если (если!) у меня ничего не получится, то у меня будет выход. Крайне неприятный, и тем самым крайне мотивирующий. Как-то так.

    Самая легкая смерть - передозировка героином (или морфием).

Кстати, факт.

Отредактировано Чёрное Солнышко (Сегодня 19:40:34)


Это не только из-за финансовых проблем...Я сколько себя помню,всегда думала об этом,а теперь вообще выхода не вижу.... Я живу в как в аду ,я тоже ненавижу этот день сурка,я не вижу смысла,правда,зачем всё это?!! А теперь ещё и банки. Я всегда боялась кредитов до дрожи и не знала,что творит моя мама,поэтому для меня это так актуально.

16

Такое чувство, что у вас, автор, к 26 годам ещё не кончился юношеский максимализм. "Клуб 27", суициды какие-то... Вспомнила себя классе в шестом. Одна история интереснее другой, чесслово.  o.O
Вы как-то не создаёте впечатление человека с действительно серьёзными и нерешаемыми проблемами. Знать наверняка я не могу, но всегда думала, что такие люди либо делают всё молча, либо прячут подобные мысли где-то очень-очень глубоко.
А вот это "выбрал дату: до 28 лет" вообще похоже на "начну новую жизнь с понедельника".

17

paper plane написал(а):

Вы как-то не создаёте впечатление человека с действительно серьёзными и нерешаемыми проблемами.

Вы правы. А из дома я не выхожу с осени 2011 просто по приколу.

Отредактировано Чёрное Солнышко (05-11-2015 22:29:51)

18

paper plane написал(а):

такие люди либо делают всё молча, либо прячут подобные мысли где-то очень-очень глубоко.

Да именно так и есть.

19

Чёрное Солнышко написал(а):

Вы правы. А из дома я не выхожу с осени 2011 просто по приколу.

Вы серьёзно? Это проблема, из-за которой стоит покончить с жизнью? Ну не знаю, я 18 лет тоже не выходила из дома, а вот пришлось, и жить стало лучше, жить стало веселее. Впрочем, у вас возраст может своё брать... Но это как-то смешно. Тут люди с серьёзными отклонениями есть, живут и ничего как-то, потихонечку.

20

Я в двадцать два тоже думал, что мне ничего не надо, кроме мощного компьютера, широкой выделенки и еды. Со временем стало понятно, что этого явно недостаточно.

paper plane написал(а):

Тут люди с серьёзными отклонениями есть, живут и ничего как-то, потихонечку.

Тот факт, что кому-то ещё хуже, чем мне, меня счастливее не делает.

Отредактировано Чёрное Солнышко (05-11-2015 22:45:09)

21

Чёрное Солнышко
Есть все же какие-нибудь планы на весну? Можешь рассказать?

22

Неплохой план, а ты продумчив. Молодец.

23

Чёрное Солнышко написал(а):

Тот факт, что кому-то ещё хуже, чем мне, меня счастливее не делает.

Это я к тому, что вы выглядите несколько абсурдно на их фоне со своими "я не выходил из дома, поэтому хочу умереть".

24

niccolomachiavelli написал(а):

Чёрное Солнышко
Есть все же какие-нибудь планы на весну? Можешь рассказать?


Уехать в другой город, снять там квартиру и начать жить :) Это первый этап. Освоившись, пойти на какие-нибудь «высокосоциальные» курсы вроде барменов/официантов/whatever и попытаться поработать. Не то, чтобы мне такая работа была нужна в дальнейшем (я больше к программированию тяготею), но как переходной этап к социализации должно сработать. Клин клином, в общем. А дальше по ситуации.

25

Чёрное Солнышко написал(а):

Уехать в другой город, снять там квартиру и начать жить  Это первый этап. Освоившись, пойти на какие-нибудь «высокосоциальные» курсы вроде барменов/официантов/whatever и попытаться поработать. Не то, чтобы мне такая работа была нужна в дальнейшем (я больше к программированию тяготею), но как переходной этап к социализации должно сработать. Клин клином, в общем. А дальше по ситуации.

Можно, я думаю, на зиму в своем городе попробовать подобное. Поискать подобную работу - инсценировать вдома схожую ситуацию. Наметить все трудности.
Хотя сейчас в осень вряд ли есть подходящее настроение. Но важно подготовиться - и не только морально, но кроме того на опыте постараться проверить как оно все будет обстоять - чтобы потом не сломаться только начав.

26

Да нет, боюсь, в моём городе совсем не вариант искать что-то подобное. Шутка про «мой город — город возможностей» в моём случае весьма актуальна. Три завода и соответствующий контингент посетителей общественных заведений. Понятно, что веселые ребята есть везде, но тут их концентрация зашкаливает.

Отредактировано Чёрное Солнышко (05-11-2015 23:50:45)

27

По мне так вместо работы официантом и тп лучше записаться куда-нибудь на курсы программирования для повышения квалификации, если есть финансовая возможность Будут более комфортные условия для социализации, чем низкоквалифицированный труд, ну и + образование. Как вариант, попробовал бы щас, пока зима, начать ходить в качалку, че зря время-то терять, к весне уже будешь в намного лучшей форме, чем сейчас.
У тебя щас состояние как вообще? Сильно при контактах с незнакомыми волнуешься? Или ты 4 года уже не контактировал?

Отредактировано Nemi (05-11-2015 23:59:08)

28

Да курсы-то по программированию мне не сильно нужны. Просто хочется попробовать что-то новое, а программирование уже порядком наскучило. Плюс у меня есть подозрение, что в более-менее нормальных конторах меня завернет СБ :)

Nemi написал(а):

пока зима, начать ходить в качалку

Нет, в своём городе я точно никуда ходить не буду. Плюс у меня гантельки дома есть :)

Nemi написал(а):

У тебя щас состояние как вообще? Сильно при контактах с незнакомыми волнуешься?

Вообще не волнуюсь, т.к. контакты отсутствуют xD Но в целом стало явно получше по сравнению с 2012. Если раньше меня от одной мысли о выходе начинало колбасить, то теперь, думаю, вполне реально прогуляться ночью или на такси куда-то съездить. Но гулять мне не хочется, а ездить некуда :)

Отредактировано Чёрное Солнышко (06-11-2015 00:20:43)

29

Чёрное Солнышко написал(а):

Нет, в своём городе я точно никуда ходить не буду. Плюс у меня гантельки дома есть

Вообще не волнуюсь, т.к. контакты отсутствуют xD Но в целом стало явно получше по сравнению с 2012. Если раньше меня от одной мысли о выходе начинало колбасить, то теперь, думаю, вполне реально прогулятся ночью или на такси куда-то съездить. Но гулять мне не хочется, а ездить некуда


Почему не будешь? Вылезти на разведку и посмотреть что где как точно не помешает, за 4 года запросто могло появиться куча цивильных качалок с адекватным контингентом.
Я тоже длительный период сидел дома, потом настал час х когда все остопиздело, собрал манатки и пошел в ближайший зал. Было лето, тренера мужики как назло были в отпуске, в тот день в зале была офигительная девушка-тренер с идеальной фигуркой... Стремно было пипец) Но раз уже набрался решимости, не идти же обратно домой, тем более пришел такой весь готовый, даже с шмотками уже... Договарился, с ней, волновался дико помню, сейчас ржачно вспомнить) Но не пожалел ни разу, особенно в те моменты когда она показывала как именно надо делать правильно то или иное упражнение xDDD

30

Nemi написал(а):

Почему не будешь?

Там куча нюансов, в которые я не хочу вдаваться.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Светит, но не греет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC