Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Настало время захватывающих историй


Настало время захватывающих историй

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Хипстер написал(а):

Из проявлений - невозможно устанавливать контакт с новыми людьми (знакомства и тд), сложно общаться компаниях.


Вообще невозможно? Друзья есть? Были? В компаниях чувствуешь себя не в своей тарелке? Может компании не те? В смысле интересы не совпадают, не о чем говорить.

Навскидку моим непрофессиональным взглядом все описанное тобой чем-то походит на синдром Аспергера - то есть функциональный аутизм. Такие люди тоже проявляют проблемы с эмоциями, в особенности не могут правильно интерпретировать чужие эмоции. Ты и сам, наверное, знаешь об этом синдроме и его симптомах. Аспи живут своими внутренними переживаниями, связь с реальностью у них несколько нарушена в сравнении с обычными людьми. Тоже похоже на описанное тобой.

Ну, или это РЛ, как ты сам определил. Это ни хорошо, ни плохо. Если родился высоким, то просто будь баскетболистом. Нравится строгость, черчение, конструирование - развивайся в этой области, оттачивай навыки, добивайся успеха. А проблемы с общением можно решить, поработав с ПТ, который и подскажет какого рода личность ты из себя представляешь. Только вот ПТ нужно искать хорошего, опытного. А найти его можно не сразу, только после череды проб и ошибок.

И насчет борьбы-бокса... Тебе же не 100 лет. Борьба уже возможно и не подойдет. А вот бокс-кикбокс запросто. Полно групп для взрослых. Платишь за абонемент, приходишь, занимаешься. Только перед этим решаешь проблемы с общением. Или параллельно все делаешь, как нравится. Я уверен, что занятия единоборствами в любом возрасте хорошо поднимают самооценку и чувство личной безопасности.

32

1111
Я почитал что из себя представляет синдром Аспергера, да, довольно похоже. Раньше как-то пропускал его мимо т.к. считал что все что связано с аутизмом это совсем такой аутизм-аутизм стереотипный, и более-менее похожее касательно эмоций\эмпатии и всего такого было алекситимия, но там какая-то уже слишком крайняя форма, судя по описанию.
Вот кстати еще интересное замечание:

Согласно диагностическому тесту Adult Asperger Assessment (AAA), среди взрослых с синдромом Аспергера распространено отсутствие интереса к художественной литературе и кинофильмам (fiction) и предпочтение нехудожественной литературы и кинофильмов (nonfiction).

А ведь и правда, я художественное кинцо вобще не могу смотреть, интереса нет и сразу почти пропадает, если только документальные фильмы на интересную тему. Чтоб нормально посмотреть кинцо надо идти в кинотеатр, дома вообще неидет. Раньше даже немного неуютно было, когда все такие вокруг "ой, а что бы мне сегодня посмотреть?" "а посоветуйте какой-нибудь фильм" "а я тут такой вчера классный фильм посмотрел" и тд  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

33

Хипстер написал(а):

1111Я почитал что из себя представляет синдром Аспергера, да, довольно похоже. Раньше как-то пропускал его мимо т.к. считал что все что связано с аутизмом это совсем такой аутизм-аутизм стереотипный, и более-менее похожее касательно эмоций\эмпатии и всего такого было алекситимия, но там какая-то уже слишком крайняя форма, судя по описанию. Вот кстати еще интересное замечание:Согласно диагностическому тесту Adult Asperger Assessment (AAA), среди взрослых с синдромом Аспергера распространено отсутствие интереса к художественной литературе и кинофильмам (fiction) и предпочтение нехудожественной литературы и кинофильмов (nonfiction).А ведь и правда, я художественное кинцо вобще не могу смотреть, интереса нет и сразу почти пропадает, если только документальные фильмы на интересную тему. Чтоб нормально посмотреть кинцо надо идти в кинотеатр, дома вообще неидет. Раньше даже немного неуютно было, когда все такие вокруг "ой, а что бы мне сегодня посмотреть?" "а посоветуйте какой-нибудь фильм" "а я тут такой вчера классный фильм посмотрел" и тд


У людей с синдромом Аспергера есть одна очень характерная черта - симптоматика проявляется уже с раннего детства. Ребенок предпочитает играть в одиночестве, избегает групповые игры. Все потому, что он в большей мере, чем другие, погружен в свои переживания, а окружающие могут только мешать ему единению с этой нирваной. Ему сложно четко понимать ход социальных игр, опять же из-за погруженности в свой внутренний мир (поэтому то у них проблемы с правильным распознаванием чужих эмоцией), он совершает ошибки и поэтому предпочитает избегать социальные ситуации.  Ну и, как все другие аутисты, люди с СА стремятся к упорядочиванию, раскладыванию предметов. Это тоже можно назвать некоторой тягой к перфекционизму.

Как видишь, ты нуждаешься в полноценной консультации грамотного и опытного специалиста, которого не сможет заменить ни один пользователь на форуме, даже начитанный. :)


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Настало время захватывающих историй


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC