Хипстер написал(а):

1111Я почитал что из себя представляет синдром Аспергера, да, довольно похоже. Раньше как-то пропускал его мимо т.к. считал что все что связано с аутизмом это совсем такой аутизм-аутизм стереотипный, и более-менее похожее касательно эмоций\эмпатии и всего такого было алекситимия, но там какая-то уже слишком крайняя форма, судя по описанию. Вот кстати еще интересное замечание:Согласно диагностическому тесту Adult Asperger Assessment (AAA), среди взрослых с синдромом Аспергера распространено отсутствие интереса к художественной литературе и кинофильмам (fiction) и предпочтение нехудожественной литературы и кинофильмов (nonfiction).А ведь и правда, я художественное кинцо вобще не могу смотреть, интереса нет и сразу почти пропадает, если только документальные фильмы на интересную тему. Чтоб нормально посмотреть кинцо надо идти в кинотеатр, дома вообще неидет. Раньше даже немного неуютно было, когда все такие вокруг "ой, а что бы мне сегодня посмотреть?" "а посоветуйте какой-нибудь фильм" "а я тут такой вчера классный фильм посмотрел" и тд


У людей с синдромом Аспергера есть одна очень характерная черта - симптоматика проявляется уже с раннего детства. Ребенок предпочитает играть в одиночестве, избегает групповые игры. Все потому, что он в большей мере, чем другие, погружен в свои переживания, а окружающие могут только мешать ему единению с этой нирваной. Ему сложно четко понимать ход социальных игр, опять же из-за погруженности в свой внутренний мир (поэтому то у них проблемы с правильным распознаванием чужих эмоцией), он совершает ошибки и поэтому предпочитает избегать социальные ситуации.  Ну и, как все другие аутисты, люди с СА стремятся к упорядочиванию, раскладыванию предметов. Это тоже можно назвать некоторой тягой к перфекционизму.

Как видишь, ты нуждаешься в полноценной консультации грамотного и опытного специалиста, которого не сможет заменить ни один пользователь на форуме, даже начитанный. :)