Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » ЯКТАЦИЯ! Помогите!


ЯКТАЦИЯ! Помогите!

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

Форумчане, возможно обращаюсь не совсем по теме. Но, возможно, именно здесь смогу найти единомышленников, кто страдает этим, и кто сумел справиться, побороть такую вот свою ОСОБЕННОСТЬ.
Кто-нибудь сталкивался с ЯКТАЦИЕЙ (ребенок (в основном это у детей, но бывает и у взрослых) укачивает сам себя перед сном)? Вообще, эта привычка присуща детям из детдома (депривация). Я родилась в хорошей семье. Вниманием никогда не была обделена. Родители меня всегда очень любили. Но в детстве у меня была эта привычка. Когда я была маленькой, родители о ней знали, но ничего с этим не делали. Видимо, думали, что само пройдет. Да и в те далекие 90-е годы скорее всего не было специалистов, которые могли помочь. Но факт остается фактом. Так я себя укачивала до 16 лет. Вообще, в сознательном возрасте я этого жутко стеснялась, в отличие от детства, при родителях не качалась. Поэтому родители думали, что это прошло. Спали мы отдельных комнатах. Бывало, я уже легла, но не уснула еще, укачивалась, мама заходила за чем-то (могла что-то забыть в моей комнате), я тут же переставала качаться. Мама выходила, и я продолжала укачиваться. В 16 лет я попала в больницу (к яктации это не имело отношение) примерно на месяц. И поскольку я очень стеснялась этой привычки, а в палате я была не одна, перестала качаться перед сном. Так я отучилась…
Сейчас мне 26 лет. Я замужем, все у меня хорошо. Но когда остаюсь дома одна (это бывает редко), люблю включать музыку в плеере и под нее раскачиваться, сидя на кровати. Видимо, не прошла у меня эта яктация. Расстраиваюсь по этому поводу. Недавно прочитала, что яктация возникает в том числе из-за нарушения психики.
Недавно полазив в интернете, поняла, что не одинока. Выяснила, даже некоторые взрослые себя укачивают перед сном. Пожалуйста, люди с привычкой яктации, отзовитесь! Нас много? Как вы боритесь? Или вы всем довольны? Как реагируют окружающие? Это вам мешает жить? И считается ли это каким-то отклонением, патологией? Может быть, здесь есть врачи, которые могут помочь?

31

капелька написал(а):

Иногда они качаются даже повзрослев.

Ага, как дети прям.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » ЯКТАЦИЯ! Помогите!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC