Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Как записаться к психотерапевту?


Как записаться к психотерапевту?

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

keramogranit написал(а):

Ты умен. Развей туман глупости и просвети.

Нет, просто ты не осведомлена в этом вопросе, но делаешь категоричные суждения

keramogranit написал(а):

Я сказала что хотела, ты по теме ничего. Ведь намекнул что знаешь больше, сказал "А", говори "Б". Вопрос действительно серьезный.

Так я тоже все сказал
1. Если психиатр говорит, что позовет санитаров и положат на обследование, здесь нет ни капли юмора
2. Обратившись в пнд, либо тебе ставят диагноз, ставят на учет и начинают лечить, либо говорят, что ты не их.
3. С учетом что топикстартеру психиатр сказал, что для получения справки по мимо работы грузчика ему нужно обследование, вероятность что он получит диагноз какого-то расстройства личности стремится к 100%
4. Стоит задуматься, а надо ли оно?

32

Блик, ноу коммент вообще. Я уж думала по делу... А ты опять разговоры разговариваешь.

33

Белокрылые Лошадки написал(а):

А пробовал уже какие-то методы преодоления социофобии: книги, курсы?

Ну на эту тему я писал здесь и по-моему не один раз. Смотри, первый приступ фобии пришел в наркотическом опьянении. (я не жут нарик, просто по пояни попробовал). Через некоторое время стали проявляются панические атаки в больших скоплениях. Потом все пошло к тому, что мне уже было на людях вообще не ловко. Я читал, смотрел видео на эту тему. Отметил для себя, что нужен спорт (выбрал велоспорт), нужые позитивный настрой, нужно постоянно вращаться в социуме, разговаривать с кем нить. Я все это делал и мне помогало. Я снижал все симптомы. И так уже было два раза. Я падал на дно, выкарабкивался и снова падал. Достаточно мне засидеться дома допустим недельку, как фобия начинает в бешеных темпах прогрессировать…

34

А по поводу расстройства личности не знаю. Я просто говорю, что был на учете по заикашке. Вы меня лечили лечили и не как вылечить не могли, а она потом всязала и сама прошла и потом через какое-то время с учета сняли. В итогде по заикашке я был на учете или нет я не знаю. Не помню уже не хера с того времени. Маловатый был.

35

Сейчас так же есть заикание, но оно редко выплывает и комплексом у меня по этому поводу нет. Я не как не могу контролировать это. Т.е я могу несколько часов говорить-говорить нормально, а потом на одном слове начать спотыкаться. (Не сопровождается волнением  )

Отредактировано vitya (22-10-2015 23:03:39)

36

Белокрылые Лошадки написал(а):

Здорово, что тебе это всё помогает, значит преодолеть будет не проблема для тебя.
Нужен либо психотерапевт с когниивно-поведенческим подходом, либо самостоятельно по курсу Ричардса или Батлер, например. Главное всесторонне и целенаправленно решать эту проблему длительное время (продолжительность курса Ричардса 6 месяцев).

Не, самостоятельно больше не хочу.
Нужен врач, чтобы искоренить проблему, как я думаю. Просто понимаешь, раньше я вообще не парился, когда устраивался на новую работу, когда садился в автобус или просто гулял по центру города. А сейчас меня всего передергивает при одной мысли только о социуме, толпе. Первый раз прошел на пролом, ну типо знаешь, боишься – клин клином вышибит. В итоге веки на глазах начали дергаться от нервов и скулы на лице.

37

Белокрылые Лошадки написал(а):

Понимаю).
Значит записывайся к ПТ. Тут важна мотивация. Если хочешь с врачем - то и не думай, записывайся на прием. Ты в крупном городе живешь?
Я вот предпочитаю самостоятельно заниматься,  с ПТ не срослось.

Да, Тюмень не маленькая

38

vitya написал(а):

Можно сразу записаться к психотерапевту?

Нужно.

vitya написал(а):

Или сначала мне нужно записаться к терапевту, который даст направление к психотерапевту?

Тут тебе не америка.  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

vitya написал(а):

Психотерапевт в обычной поликлинике и психиатр в ПНД, как я понимаю совсем разные вещи.

Откуда ПТ в обычной поликлинике? Если он есть в ПНД - это уже хорошо.

vitya написал(а):

И в последнем случае, меня еще могут не выпустить, если посчитают нужным?

У тебя есть права человека, пока ты человек, а не овощ. В противном случае, за тебя ответственность несут родственники. Исключительный случай, когда ты опасен для общества.

Insomnia написал(а):

Вот да, терапевты часто не воспринимают подобное всерьёз, чаще всего советуют что-то успокаивающее.

Они ни черта не соображают в психотерапии и психиатрии. Идти к терапевту  с проблемами психики - это все-равно как нести сломанный айфон в автомастерскую.

Белокрылые Лошадки написал(а):

В пнд обычно есть анонимный прием, он платный, но стоит очень мало. Наверное, лучший вариант если мало денег.

Ну не так уж и мало. Хотя частники в крупных городах цены загибают немыслимые. У нас вот разница в 200 рублей всего.
Если нет денег, то сойдет и психиатр. Но тут надо быть опытным пациентом, чтоб использовать психиатра в своих интересах.

Белокрылые Лошадки написал(а):

Нужен либо психотерапевт с когнитивно-поведенческим подходом (индивидульно и группа) либо самостоятельно по курсу Ричардса или Батлер, например. Главное всесторонне и целенаправленно решать эту проблему длительное время (продолжительность курса Ричардса 6 месяцев).

Мы не в Америке живем. Какая группа? Вон все по щелям засели, даже на форуме региться боятся.

vitya написал(а):

А сейчас меня всего передергивает при одной мысли только о социуме, толпе.

Вот и начинай привыкать к этим мыслям. А ты думал будет легко? "Преодоление в воображении" - так это называется. С этого начинают если не могут себя заставить, например сходить в магазин за сигаретами.

vitya написал(а):

Первый раз прошел на пролом, ну типо знаешь, боишься – клин клином вышибит. В итоге веки на глазах начали дергаться от нервов и скулы на лице.

И ты сбежал, тем самым накормил свой страх до отвала. Он теперь сытый и жирный, смеется над тобой. Не обидно?

Белокрылые Лошадки написал(а):

Я вот предпочитаю самостоятельно заниматься,  с ПТ не срослось.

Потому что хорошего ПТ найти сложно. По идее - это просто твой пастух (если речь идет о когнетивке). Вооружившись теорией и стиснув зубы приступить к практике - может даже быстрей дело пойдет, да и не так дорого в итоге.

зы Я где-то читал, что СФ у ПТ выходит, в целом, дешевле чем медикаментозное лечение. Но тут речь шла о подготовленных специалистах и о лекарствах которых у нас не продают (а у них они стоят сотни нефти). Короче, просто пища для размышлений :)

Отредактировано ганс (23-10-2015 16:24:46)

39

vitya написал(а):

Можно сразу записаться к психотерапевту? Или сначала мне нужно записаться к терапевту, который даст направление к психотерапевту?

Сразу записывайся к ПТ, в этом нет ничего зазорного.

40

Записался на прием в областную клиническую психиатрическую  больницу.
Сейчас из головы не выходит мысль – что говорить. Стоит ли говорить о первом приступе панической атаке или лучше умалчивать это…ведь, первый приступ был под наркотой. Я не из тех, кто всю жизнь был фобом…

41

После того, как я записался к врачу, на официальном сайте нашел электронный адрес и написал по нему о своей проблеме. Мне ответил глав врач, и я не знаю, почему он так делает, почему он поддержал со мной переписку.

Он говорит, что все будет нормально, мы пропишем тебе таблеток. Пропьешь курс месяц, а затем будет психотерапия… типа чтобы помочь социализироваться. Писем 10 мы наверно уже переслали друг другу…

Мне кажется они там уже ждут не дождутся, когда я приду, чтобы схапать меня, укатать и закрыть… не могу я поверить в то, что человек хочет мне помочь…просто так не за деньги, потому что это его работа. Не верю.

Долбанный параноик..почему я не могу доверять людям.

42

Зашел я значит вчера к доктору. Я несколько дней готовил свою речь, чтобы изложить её по возможности короче и максимально информативно. Около десяти минут рассказываю о своей проблеме. В подробности вдаваться не буду. Ну рассказал про первую паническую атаку, рассказал про то, что были моменты, когда я полностью вываливался из социума и выходил только по ночам… Он внимательно меня слушал, а после сказал «Пошел вон от сюда». Я просто вышел из кабинета, взял свои вещи и поехал домой. Всю дорогу конечно ох»у»евал от произошедшего… Наверно надо было ему нахамить, наорать и накинуться чтоб вылечил. Хз кароче.

43

Наверно это хорошо, когда в областной психической клинике тебе говорят пошел вол отсюда?

44

.... o.O ....Просто ему нравилось с тобой переписываться и он надеялся, что ты разделяешь его чувства... а тебе от него нужна только психотерапия...)
Вообще, конечно, жесть. Сходил за хлебушком...

45

keramogranit написал(а):

Просто ему нравилось с тобой переписываться и он надеялся, что ты разделяешь его чувства... а тебе от него нужна только психотерапия...)
Вообще, конечно, жесть. Сходил за хлебушком...

Не это были разные люди

46

Ну я ж шучу... серьезные какие.
А вот с врачом что-то не так.

47

UAC.Raise написал(а):

Это не твоё

Ой, всё http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Как записаться к психотерапевту?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC