Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Привет ребята


Привет ребята

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Давно уже лажу в по сети в поисках решения своей проблемы, и вот решил написать сюда, может кто поможет или подбодрит.

Для начала немного о себе - студент первого курса, 17 (в августе будет 18) лет, проживаю в Тюмени.
Плавно перехожу к теме - последние года 2 очень плохо себя чуствую, почти потерял интерес к жизни, и связано это как я думаю с основной темой этого форума - социофобией. Афигенный страх и чуство неуверенности возникают почти постоянно когда я нахожусь в общественных местах, стесняюсь просто смотреть на людей и хожу опустив глаза, при этом постоянно ненавижу себя за это. Есть пара близких друзей, но здесь одна фишка - у знакомых я имею репутацию очень раскованного, весёлого и уверенного в себе человека. В компании способен вообще на что угодно, без проблем знакомлюсь с людьми и нахожу общий язык почти со всеми, но когда остаюсь наедине с собой- страх выходит наружу. Причём  иногда всё меняется за несколько минут - вот я пью пиво и толкаю анекдоты, а вот я уже грустный сижу в углу и играю в змейку на телефоне. Я хочу немногого - всего лишь ощущения спокойствия, но я его не испытывал уже очень давно. Ещё постоянно размышляю о том, что другие люди обо мне думают, и это ставит все мои попытки улучшить ситуацию в тупик. Может, и я почти уверен, что  это связано с тем , что у меня абсоллютно железобетонное мнение по поводу многих вопросов, да и просто ставлю его очень высоко, хотя часто обосновано. Понимаю, что это не хорошо, пытался с этим бороться - ничего не вышло.Большие трудности в том чтобы не только начать разговор, но и просто ответить что-то человеку, например задавшему мне вопрос на улице - пугает неожиданность, и я тупо смотрю в пол и тихим голосом отвечаю какую-то левую хрень, слабо относящуюся к теме вопроса.
И вообще камрады - я уже так запарился, хочется жить нормальной жизнью, а не сидеть дома как долбоёб и бояцца выйти на улицу. Буду очень признателен если дадите пару советов что делать, ну и пообщаться с единомышленниками было бы тоже неплохо :)

2

Ты боишься людей или улицы? Т.е. если компания у кого то (у тебя, напр) дома, проблемы есть?
В своей компании ты чувствуешь себя хорошо?
А в новой компании? А если в новой компании проводишь некоторое время, несколько дней, недель, ты осваиваешься?

3

Проблема с незнакомыми людьми. С друзьми нормально, хотя иногда и бывают приступы уныния, но это быстро проходит. Подойти к незнакомому человеу или к группе людей если среди них нет знакомых это просто ниреально для меня. Не могу говорить, испытываю состояние натуральной паники, постоянно теряюсь и хочется убежать домой плакаться маме в фартук и кушать печенье с чаем. Почти то же самое когда иду куда-либо или нахожусь в общественном транспорте.

Отредактировано Geka (13-06-2011 23:31:33)

4

В левом верхнем углу нажми сайт>файлы> там неплохие книги, особенно Зимбардо и Курпатов про страх и про невроз

5

Блин понимаешь, пытался уже сто раз как то изменится, накупил дофига литературы, изучал, пробовал применять на практике, но эффекта нет нихера. В теории всё звучит просто ахуительно, а вот когда пытаешься сделать это в реальной жизни всё получается одинаково - облом и полный депрессняк на неделю. Замкнутый круг короче.

6

Geka написал(а):

накупил дофига литературы, изучал,

Ну литература бывает разная, не знаю, что ты читал, я посоветовал то, что мне помогло. ПО поводу практики: Курпатов учит не кидаться сразу в бой, а сначала научиться техникам, убирающим страх физически.

Geka написал(а):

В теории всё звучит просто ахуительно, а вот когда пытаешься сделать это в реальной жизни всё получается одинаково - облом и полный депрессняк на неделю

Ну тогда единственный совет - найти хорошего психотерапевта, это кстати непросто
А вообще ГЛОБАЛЬНЫЙ совет такой - ни в коем случае не пускай на самотек. Может ты принадлежишь к тем, у кого само рассасывается, а может наоборот, станешь законченным социофобом.

7

Boogie написал(а):

спасиб, почитю

Ну уж 30 то слов можно содержать в исправном состоянии :mad:

8

Привет, я так поняла, что страх возникает в основном с незнакомыми людьми и в общественных местах? Навязчивые мысли о том, что о тебе подумают другие люди, чье мнение никак волновать не должно, в принципе у многих есть. Можно, например, постараться убедить себя, что у всех этих случайных прохожих и людей в автобусе достаточно своих проблем, чтобы думать о том, как нелепо ты можешь выглядеть. Еще мне очень помогает ходить везде в наушниках и слушать музыку или аудиокниги, сосредотачиваешься на чем-то другом и как бы находишься уже не "здесь и сейчас".

Geka написал(а):

Причём  иногда всё меняется за несколько минут - вот я пью пиво и толкаю анекдоты, а вот я уже грустный сижу в углу и играю в змейку на телефоне.

Может ты просто интроверт и требуешь от себя невозможного - общаться 24 часа в сутки? тогда в какой-то момент неизбежно наступит перегруз и захочется спрятаться.

Geka написал(а):

Может, и я почти уверен, что  это связано с тем , что у меня абсоллютно железобетонное мнение по поводу многих вопросов, да и просто ставлю его очень высоко, хотя часто обосновано.

Вот это важно, мне кажется. Если необоснованно высоко ставить свое мнение, то всегда будут опасения, что его не оценят, слишком легко опровергнут и т.п. Все-таки надо работать над более здоровой самооценкой, которая бы не опрокидывалась в минус от любого чужого слова. По этому поводу пока ничего конкретного сказать не могу, очень знакома эта проблема.

9

thoughtcrime написал(а):

надо работать над более здоровой самооценкой

Загадочная фраза. Как?

10

LDay написал(а):

Загадочная фраза

Ну да, действительно) Я и сама только теоретически это себе представляю, но постоянно метаться между "я хороший, но никто не способен этого оценить" и "все пропало, я ничтожество" (может у автора не так, не знаю) - тоже не дело. Видимо нужно сначала подумать, что тебе самому нравится в себе, безотносительно того, что говорят другие люди, как ты видишь себя сам, чего хочешь добиться. Если понять это и постоянно об этом помнить, чужие оценки несколько теряют свою важность, отступают на второй план.

11

thoughtcrime, спасибо. На счёт улицы - музыка в наушниках это полезный совет, потому что обычно когда иду один мне скучно, я начинаю о чём-нибудь думать и в итоге это приводит как обычно к оценке себя со стороны других и к закономерному страху. Я так полгода проходил с плеером, пока его не потерял, волнения на самом деле было гораздо меньше. Основные приступы паники связаны не с моим внешним видом, который нормальный, а с тем что внезапно нужно будет заговорить с незнакомым человеком, а я к спонтанному общению не готов ну почти никак.

А с высоким самомнением у меня на самом деле огромнейшие проблемы, хотя часто бывает что я довольно компетентен в области обсуждения, но страх не даёт это показать. Теперь стараюсь в таких ситуациях вообще молчать, хотя знаю что ничего плохого в том что ты разбираешься в чём-то нет. Отсюда напрямую вытекает ещё одна тема - многие люди мне неинтересны, мне на них пофик, хотя по идее при достаточном общении почти с любым человек находятся его привлекательные черты, а с незнакомыми людьми, которые вызывают симпатию, нормально общаться не могу из за этого ебанутого тупого страха.

12

LDay написал(а):

Ну тогда единственный совет - найти хорошего психотерапевта, это кстати непростоА вообще ГЛОБАЛЬНЫЙ совет такой - ни в коем случае не пускай на самотек. Может ты принадлежишь к тем, у кого само рассасывается, а может наоборот, станешь законченным социофобом.

Спасибо чувак, книги скачал, начну почитывать. К психотерапевту опять же боюсь идти, пугает необходимость рассказывать постороннему человеку о своих проблемах, хотя идти то всё равно нужно, насколько я понимаю это единственный выход в такой ситуации.

Отредактировано Geka (14-06-2011 14:43:37)

13

Geka
Знаешь жека почитал твой первый пост и сложилось впечатление что у тебя просто нет своего "я" по жизни, может оно и есть, но ты уже не знаешь какие мысли, желания и чувства принадлежат тебе, а какие просто навязаны извне. Тебе надо пересмотреть свои преоритеты и постараться избавиться от "чужих" целей.

Geka написал(а):

Может, и я почти уверен, что  это связано с тем , что у меня абсоллютно железобетонное мнение по поводу многих вопросов, да и просто ставлю его очень высоко, хотя часто обосновано.

Человек имеющий как ты говоришь "железобетонное мнение" не будет сомневаться в правильности своих выводов, а ты в своих безусловно сомневаешься иначе не писал бы здесь.

Geka написал(а):

ну и пообщаться с единомышленниками было бы тоже неплохо

Не очень здоровая идея, ты уже причисляешь себя к фобам, еще пару постов и ты как многие сдесь начнешь писать "я и другие люди, я и нормальные люди" и понесется. Не спеши причислять себя к "ненормальным".


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Привет ребята


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC