Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Может ли отчаяние помочь?


Может ли отчаяние помочь?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Заметил интересную штуку. Мне очень плохо и это дает силы сделать некоторые вещи, которые раньше не мог. Я сегодня решился... впрочем, не буду писать на что, а то тема переключится на меня. Если у вас есть истории на тему "решился от отчаяния на то, на что не мог решиться", пишите.

2

Boogie написал(а):

на что же

Потом напишу, а то чувствую все начнут комментировать, а хотелось бы по теме.

Отредактировано LDay (03-06-2011 15:37:58)

3

Имхо, не может. Да и много ли ты сделаешь находясь в состоянии отчаяния ? Лучше сначала это отчаяние убрать, успокоиться, а потом на что-то решаться.
з.ы. Я пошел к психотерапевту несколько лет назад от отчаяния - ничего путного не вышло )

4

пиши. тут аноним да и мне интересно.

5

Отчаяние всегда порождает силу и надежду, а то как этим воспользуется человек, зависит только от него самого. Мне однажды помогло, но частое ее переживание начнет вызывать страх, нежели надежду и человек просто смирится с этим - этого нельзя допускать.

6

Раненый зверь - вдвое опаснее, так и отчаявшийся человек может наворотить много всего, а последствия это уже как карта ляжет.
Я кстати диплом защитил 2-го числа, ждал этого дня с диким ужасом, там же комиссия и все на меня глазеть будут и за кафедру еще вставать напротив всех присутствующих, короче думал не переживу. Подготовку начал заранее, причем по части самого диплома, зубрежка там и все такое потратил где-то день, а морально готовился дня 3, представлял как буду стоять за кафедрой и стоя повторял вслух свой доклад раз эдак 100 пока не привык к своему голосу и к позе, стоял перед зеркалом и воображал что мое отражение это типо не я и др. вещи проделывал. В итоге пришел на защиту, вызвался первым отвечать пока мандражка не началась и все прошло как нельзя хорошо, хотя было много моментов которые меня обычно выбивают из колеи. Взял с собой пачку феназепама, но принимать не стал и прально сделал, голова была ясной, я точно знал что и как говорить, стоя за кафедрой я машинально рассказывал свой доклад, а сам наблюдал за другими людьми, у всех одногруппников глаза были напуганные как у ягнят, меня это даже позабавило) Домой пришел, надо было поспать, т.к. всю ночь готовился, но заснуть так и не смог, ощущение было как будто банку кофе сожрал такой тонус и бодряк, короче все прошло отлично. К чему я все это, мораль такая - не стоит доводить себя до отчаяния, лучше наоборот принять меры чтобы этого не произошло, быть готовым, а когда теряешь контроль можно таких дров наломать, что потом страшно стыдно будет вспоминать, со мной такое бывало, вот.

7

Писака, поздравляю!

8

Вай спасибо дорогой!http://nunahren.ru/images/stories/sm/smile85.gif
Сам никак не отойду, обязаловка кончилась и че делать дальше непонятно, пойду в армейку, хоть еще год чем-то занят буду, а иначе весь год просижу дома.

9

Писака написал(а):

пойду в армейку

Не ходи.

10

LDay написал(а):

Не ходи.

Та уже все решено, пойду в любом случае. Может мне отчаянные обстоятельства помогут измениться в лучшую сторону, кто знает, по сабжу кстати http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-4.gif

11

Писака написал(а):

Та уже все решено, пойду в любом случае. Может мне отчаянные обстоятельства помогут измениться в лучшую сторону, кто знает, по сабжу кстати

Тогда пригласи на проводы-)
Я б ни за что не пошел, я оттуда просто не вернусь...

12

LDay написал(а):

Я б ни за что не пошел, я оттуда просто не вернусь...

Ты себя не знаешь, может быть ты бы и справился с собой, мы же фобы всего избегаем, а откуда нам знать свои возможности если мы боимся даже попробовать?

LDay написал(а):

Тогда пригласи на проводы-)

Приезжай в г. Ставрополь http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-2.gif

13

Писака написал(а):

Приезжай в г. Ставрополь

заказал билеты, встречай 06.06 в 6.00

Писака написал(а):

Я б ни за что не пошел, я оттуда просто не вернусь...Ты себя не знаешь, может быть ты бы и справился с собой, мы же фобы всего избегаем, а откуда нам знать свои возможности если мы боимся даже попробовать?

Не тот случай. Я один раз работал в коллективе гопников три месяца, меня замудохали, байкотировали и ещё всякое было, я и ушел. А в армии и гопники в сто раз жестче, и уйти нельзя, и 24 часа, я бы сдох, это точно; большие нагрузки иногда полезны, но не такие чтобы убили.

14

LDay написал(а):

Не тот случай. Я один раз работал в коллективе гопников три месяца, меня замудохали, байкотировали и ещё всякое было, я и ушел. А в армии и гопники в сто раз жестче, и уйти нельзя, и 24 часа, я бы сдох, это точно; большие нагрузки иногда полезны, но не такие чтобы убили.

Дык там же не одна гопота, там такая же пацанва как и я, 18-27 лет, большинство конечно 18-20, так что че мне бояться, другое дело черные и уголовщина всякая, тут уж как подфортит, как себя поставишь, так все говорят. А тебе надо отпидорить какого нибудь гопника, сразу должно полегчать. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif 

LDay написал(а):

встречай 06.06 в 6.00

Прям дьявольщина какая-то), ты б еще в вальпургиеву ночь приехал))

15

Армия тебе не поможет преодолеть страх , станет только хуже,а обратного пути не будет, что будешь делать если станет невмоготу? Бежишь из части ?

Отредактировано Duds (10-06-2011 17:34:02)

16

LDay написал(а):

Если у вас есть истории на тему "решился от отчаяния на то, на что не мог решиться", пишите.

Есть такие истории, и по этому поводу думаю, что отчаяние приходит в безвыходной ситуации, но такие ситуации бывают редко, чаще выход есть и он один. Только не сразу заметен, или его отказывются замечать, а потом замечают, совсем отчаявшись. Тогда и говорят, что помогло отчаяние, хотя оно само по себе может привести к тому, что сделаешь глупость, хорошо если поправимую, или опустишь руки и не увидишь выхода.
К примеру, зарегестрироваться на форуме мне помогло отчаяние и было это очень непросто. От отчаяния можно выйти из дома, позвонить по телефону, покончить с собой, можно замкнуться в себе, можно сделать невозможное или упустить последний шанс.

17

Boogie написал(а):

наверн очередной суицид

Я ни при каких обстоятельствах не покончу с собой, потому что это не выход, думаю тебе не мешало бы думать перед тем как что-то писать.

Urobolus написал(а):

От отчаяния можно выйти из дома, позвонить по телефону, покончить с собой, можно замкнуться в себе, можно сделать невозможное или упустить последний шанс.

Полностью согласен.

Отредактировано Писака (17-06-2011 17:15:44)


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Может ли отчаяние помочь?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC