Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Что со мной?


Что со мной?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Всем привет. Мне 18 лет. У меня довольно странная проблема. Я не могу жить без общения, но при этом не могу нормально общаться с людьми( в особенности с девушками). Не могу веселиться и нормально общаться в компаниях( в основном опять же, где есть девушки), когда все веселятся, я не могу радоваться вместе со всеми, просто стою с грустным видом, полностью пропадает чувство юмора, которое по словам моих друзей у меня очень хорошее. Не могу назвать себя социофобом, когда-то им был, но не безуспешно боролся со своими страхами, а недавно практически полностью избавился от большинства из них из-за инсульта матери(отец умер от него же, а я единственный сын). Я не испытываю проблем в повседневных делах(поход в магазин, проезд в транспорте), в отличии от большинства социофобов, могу выступать на сцене перед публикой, спокойно выхожу к доске, если вызывают и часто разговариваю с преподавателями на парах. Проблема в основном со сверстниками. Без проблем могу общаться с парнями с глазу на глаз.   Так же очень тяжело общаться с очень общительными и самоуверенными людьми, хотя меня всегда тянет к таким. Если же я попаду в группу из закомплексованных социофобов, то скорее всего просто "задавлю" всех морально. Моё тело очень скованно, мои мысли рвутся на волю, но не могут. Еще я очень скрытный(хотя последнее время намного меньше, чем раньше). Если бы я кому-нибудь "исповедовался", стало бы намного легче жить. Я слишком закомплексованный, для общества "сильных" людей и слишком открытый для общества социофобов. Я не могу так жить... Я хочу быть веселым, открытым и общительным. Что мне делать?

Отредактировано Letos (02-10-2015 20:32:22)

2

Знаю, что не очень описал ситуацию и то, что я не похож на социофоба. Просто подобное состояние "съедает" меня и не дает нормально жить, а здесь сидят люди с похожими проблемами, да и захотелось высказаться.

3

Простая застенчивость. Нехватка уверенности в себе. Мелочь. Пройдет со временем.

4

Nayner написал(а):

Простая застенчивость. Нехватка уверенности в себе. Мелочь. Пройдет со временем.

Надеюсь. Пару лет назад я почти ни с кем не общался, так было пару приятелей. Просто обстоятельства вынудили начать общаться и страх людей ушел, но то что от него осталось не дает мне жить.

5

Letos, привет. Я тоже просто закомплексованный, я не фоб. И у меня та же самая проблема - боюсь девушек. Комплексовал в детстве из-за внешности, потом, когда все прошло, все равно так и остался закомплекс., карьеру не построил, матер. достаток слабоват для создания семьи. Патологически не нравлюсь девушкам, даже на форумах и на сайтах знакомств)

6

andron написал(а):

Патологически не нравлюсь девушкам, даже на форумах и на сайтах знакомств)

Ой, даже не представляю почему -_-

7

Letos написал(а):

Я слишком закомплексованный, для общества "сильных" людей и слишком открытый для общества социофобов. Я не могу так жить... Я хочу быть веселым, открытым и общительным. Что мне делать?

Бегиии, бегиии отсюда!)))
В твоем обществе (окружении, как я понимаю ровесники) еще нет сильных, есть наглые. А внутри они такие же мягкие и неоперившиеся. Их не надо бояться, да и ровняться на них еще рано. Вы все на старте еще. Непонятно что из кого вылупится. Твои страхи и сомнения естественны, не РАСКОВЫРИВАЙ их, не корми своими сомнениями. Живи не вовнутрь. У тебя вся жизнь чтобы прочувствовать и пощупать каждый уголок своей души. А вот время безжалостно уносит от нас возможности, людей, события. Направь свою чувствительность на них. Занимайся чем хочется, общайся с кем хочется.
А с девушками... с девушками нужна привычка. Она придет. Это не инопланетяне, они из плоти и крови, они также бояться, сомневаются, накручивают (даже сильнее).

8

Я бы на счет девушек вообще не переживал, это занятие бессмысленное, можете полжизни потратить на то, чтобы добиться внимания богини, а богиня легко отдавалась в рекриации парням поактивнее, а вы об этом просто не знаете. смелее надо и спокойнее, ваше будет ваше, правда надо и где то лицо кому то подразукрасить, чтобы ваше , закрепить, так сказать. Главное чтобы девушка не была - оно, это неприемлимо.

9

Беги отсюда, а то болото затянет. Через месяц за хлебом сходить не сможешь! Через два начнешь причинять себе боль и слышать голоса. А через три к тебе приедет Севастьяна  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/62484ec7b875e5cf6f0885f26fe03903.gif
А если серьезно - у тебя все не плохо, так что аккуратней с этим форумом.
P.S. у меня в чем-то схожая проблема.

Отредактировано Хипстер (03-10-2015 03:30:21)

10

Чelentano написал(а):

Главное чтобы девушка не была - оно, это неприемлимо.

оно - это которая под сосиски ложится. спермохранилище ебаное.

11

Кажется я в 18 лет ни с кем не общался и гулял вокруг завода.

12

Попробуй заняться научно исследовательской деятельностью, возможно твоя жизнь станет более осмысленной....

13

RIO777 написал(а):

Попробуй заняться научно исследовательской деятельностью, возможно твоя жизнь станет более осмысленной....

Моя жизнь станет более осмысленной если я стану таким, каким желаю себя видеть.

Отредактировано Letos (03-10-2015 13:18:35)

14

Все может не пройти и усугубится и будет ждать только случая чтобы стать хуже. Так что лучше пока все не слишком плохо разберись

15

Andre4s написал(а):

Все может не пройти и усугубится и будет ждать только случая чтобы стать хуже. Так что лучше пока все не слишком плохо разберись

Раньше всё было намного хуже. Стараюсь перебарывать себя.

Отредактировано Letos (08-10-2015 19:43:35)

16

Letos
В твоем случае, думаю, можно смело рекомендовать курсы актерского мастерства, можно сначала ораторского, ну или если с чего-то начинать, то псих. тренинги.

17

andron написал(а):

Letos,  Патологически не нравлюсь девушкам, даже на форумах и на сайтах знакомств)


Может тебе так кажется? Поверь, есть много девушек которым чхать на какое то состояние, если девушка полюбит то ...ничего не важно )))

18

NightAngel написал(а):

Поверь, есть много девушек которым чхать на какое то состояние, если девушка полюбит то ...ничего не важно

Мне кажется, что в чем-то это хорошо, ведь такие, простите, шмары есть)

19

Letos написал(а):

Если бы я кому-нибудь "исповедовался", стало бы намного легче жить.

так исповедайся здесь. мы отпустим тебе все грехи)
можно записать на бумаге еще. возможно перечитаешь через пару лет и поймешь что все не так уж плохо.
а вообще, учитывая что ты работаешь над собой, думаю, проблему общения в компаниях и с девушками ты постепенно решишь. просто не жди всего и сразу и не убегай от проблем.

Хипстер написал(а):

Беги отсюда, а то болото затянет. Через месяц за хлебом сходить не сможешь! Через два начнешь причинять себе боль и слышать голоса. А через три к тебе приедет Севастьяна

http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/872ec3a51a58a1e8caf2b2c9c9485032.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Что со мной?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC