Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Лодка(мой рассказ)


Лодка(мой рассказ)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Это мой немного бредовый рассказ. Написан в период ссоры с лучшей(единственной подругой).
   
   

                 Последняя лодка

  Я знала, что мне надо уплыть. У  самого берега моря стояла я и три моих друга. Мы ждали лодки, ждали уже много лет. Никто не хотел оставаться на этом сыром и печальном острове. Позади нас была неописуемо огромная толпа людей. Люди шумели, кричали и расталкивали друг друга, лишь бы пробраться вперед, поближе к началу этой ужасающей очереди. Их нахальное и даже несколько зверское поведение не вызывало у нас никакого удивления, не вселяло ужас. В свое время, мы и сами были не лучше, и точно также расталкивали других, только бы поскорее уплыть из этого мерзкого местечка. Казалось, что в ходе постоянной борьбы ни в нас, ни в ком- либо другом уже просто не оставалось человеческих чувств.
     Но вот и осуществилась наша заветная мечта, мечта многих лет, и к берегу наконец-то причалила лодка. На ней должны были уплыть мы, не кто-то, а именно мы. Но нет, нас четверо, а свободных мест было только три! Что ж делать?! Мне безумно хотелось заскочить в лодку, но было жалко друзей. Я не могла уплыть, зная, что кто-то из них останется один на этом проклятом острове. Но тут, к моему глубочайшему ужасу, друзья,  наперегонки рванули к лодке и заняли места. Каждый из них старался быстрее влезть, чтобы не остаться. И вскоре я, как самая глупая, оказалась одна на берегу. Но нет, мне надо было уплыть, и я это знала. Что есть силы, я заскочила в эту злополучную лодку четвертой, хотя она была рассчитана только на троих.
- Что ты делаешь,- гневно окликнул меня один из моих друзей, -  ты что, не видишь, что свободных мест только три?!
-  Да, но мы друзья, поэтому, очень прошу, возьмите меня с собой, может нам будет не легко, но ведь дружба этого стоит!
- О чем ты говоришь,- удивился второй друг, - дружба – дружбой, но когда дело доходит до деления лодки, каждый сам за себя, каждый против всех, а кто не успел, тот опоздал,
этот мир жесток! – сказав это, он со всей силы толкнул меня локтем, так, что я упала за борт.
   Я очутилась в ледяной воде, до того ледяной, что все мышцы сводило судорогой. Браня весь мир и саму себя, я еле доплыла до берега. Промокшая, замерзшая и несчастная, я смотрела на море. Лодка, где сидели мои друзья, виднелась уже лишь вдалеке.  Я  была четвертой – четвертой лишней, не теряя надежду, ждала следующего раза, который мог наступить еще очень не скоро. Позади меня, огромная толпа людей, шумела и расталкивала друг друга. Они тоже ждали.  И, несомненно, рано или поздно, все должны уплыть, кто через день, кто через год, а кто и через век. А море все шумело, да шумело…

2

Печально :(

3

Это были ненастоящие друзья  :(

4

Грустная история...
Фиолетовая Мартышка, соболезную потере.

5

Здорово написано!


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Лодка(мой рассказ)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC