Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Исповедь Неполноценного человека


Исповедь Неполноценного человека

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Всем привет и доброго времени суток товарищи по несчастью запертые на мчащемся поезде под названием социофобия. я решил изложить свою историю или проблему на этом форуме, так как подумал что этот первый шаг может мне помочь в побеге из этого проклятого поезда несущемся прямиком в бездну одиночества. Как бы то ни было спешу перейти к самой исповеди пока я не потерял нить повествования в этом ненужном введение. Не помню когда я стал тем кем являюсь на данный момент, но помню, что в детстве я был довольно раскованным, дерзким и общительным мальчишкой. Очень часто мне приходилось быть в шкуре хулигана и унижать одиночек, стеснительных тех кем я стал в итоге. Друзья смотрели на меня как на лидера и я не мог изменить свой образ. Но вскоре состоялось очень значимое событие которое расставило все точки на i. Этим событием стал переезд. Пытаясь влиться в новую компанию я испытал то что сам творил на потеху своим так называемым друзьям, с  новичками пытающимися подружиться со мной. я почувствовал себя полным дерьмом,  чувство отвращения но в тоже время жалости к самому себе. Это открыло мне глаза на реальный ход вещей.
Должно быть это повлияло на меня. я замкнулся
Это воздаяние за мои грехи думал я на протяжении долгих годов травли и игнорирования в новой школе. И посей день не сменил образа мыслей.
За годы пребывания в новой школе я понял, что не самый сильный, и не самый умный и еще множество этих же самых НЕ. В общем я стал изгоем и одиночкой. Таким образом медленно но верно развивались комплексы на счет силы, значимости, ума, внешности.
Закончил школу так и не найдя друзей или хотя бы товарищей.
Следующим этап стал поступление в престижный колледж. Вот вроде бы настало время все менять но, всегда есть это ненавидимое НО. Как я и сказал но и тут повторилась та же история что и в школе.
Имея решимость исправить свое положение в коллективе я старался наладить общение. И вот тут я почувствовал себя странно. мой язык заплетался, лицо сильно краснело а тело покрывалось испариной. Конечно не о каком налаживание контактов и речи быть не могло. Ну это стало еще одним поводом для насмешек и издевательств. И вот еще одна копеечка в мою копилку комплексов. Что еще могу сказать о жизни в колледже, ну она была намного хуже чем в той же школе. Издевательства и насмешки по поводу и без, каждые добрые пять минут. Однажды они зашли слишком далеко, до физического насилия. И в какой-то момент во время субботника я сломался. Это было как будто я заснул. Проснулся на следующий день на кровати но не на своей. Было удивительно то что никакой боли я не чувствовал а находился в медпункте. Помню как сейчас первую мысль (-Вроде ни где не болит так какого черта я тут делаю). Вопрос отпал через несколько долгих минут после переваривания больной головы увиденного глазами. А увидел я то что руки и ноги привязаны к углам больничной койки. В голову лезли самые бредовые теории касательно моего положения, от похищения бандитами намеревающихся получить за меня выкуп, до ученных которые будут проводить на мне опыты. я был напуган до смерти своей беспомощностью и беззащитностью. Где то после двух часов отчаянья и борьбе с майками ставшими для меня своеобразным оковами, В медпункт зашла мать вся в слезах. Она рассказала дрожащим голосом что произошло. Ну в общем дело было так, я со спины подбежал к однокурснику и ударил его лопатой по голове. Она сказала что я избил его до полусмерти. Ну это было преукрашено, через неделю он уже мог ходить и писать. Написал заявление и меня чуть не привлекли за нанесение телесных повреждений. Моя удача что родители выплатили компенсацию и он забрал свою бумажку.
Больше всех мне стыдно за то что я принес родителям проблемы. Чувство что находилось и находится со мной это то что свой долг перед родителями я не выплачу никогда. Иногда слышать упреки по этой теме слишком больно.
И еще во мне зародился страх. Очень сильный страх. Я боялся и наверное до сих пор боюсь потерять над собой контроль. Этот страх мутировал в боязнь что окружающие люди даже незнакомые знают или узнают что я натворил. И выходя на улицу я испытываю на себе каждый день, как мне кажется сотни презрительных взглядов.
Еще могу сказать что мне не жалко того парня что унижал и избивал меня.

Фух, с самой сложной частью покончено.
То было прошлое, сейчас же опишу настоящие.
Сейчас учусь в другом месте, лицее. Вроде бы мое состояние улучшается.  Даже завел себе пару друзей (нормальных, не отморозков). Но в общении с незнакомыми людьми или при знакомстве все путается в голове, и я начинаю потеть и отводить взгляд от собеседника.
Буду рад получить совет по борьбе с недугом

Спасибо за внимание.

P.S. Не судите строго мою грамматику так как проверки я не проводил, а если бы проводил то вы это не прочитали бы в исконном варианте, я бы прочитав эту белиберду лишился бы решимости выложить это.

2

Добро пожаловать!

Интересная, у тебя история. Я тоже учусь в Лицее - отвратное место. А у тебя как дела обстоят, нравится?
Есть какие-нибудь стремления? собираешься свою замкнутость преодолевать?

Отредактировано Nayner (29-09-2015 00:14:28)

3

Nayner написал(а):

Добро пожаловать!

Интересная, у тебя история. Я тоже учусь в Лицее - отвратное место. А у тебя как дела обстоят, нравится?
Есть какие-нибудь стремления? собираешься свою замкнутость преодолевать?

Отредактировано Nayner (Сегодня 02:14:28)


понятно, у тебя выходит образования нормального нет, жаль тебя, могу только посочувствовать тому что над тобой издеваются

4

Привет Nayner, к лицею я отношусь более терпимо чем прошлым уч. заведениям. Конечно не без проблем но вроде норм. Стремление наверное преодолеть замкнутость и поступить на юридический факультет. Ну а насчет преодолевания замкнутости то тут у меня проблемы, как я упоминал выше при знакомстве язык заплетается и я несу околесицу.

5

БачаБука Думай заранее, о чем будешь говорить.

У тебя вообще социофобия есть? у нее конкретные признаки присутствуют.

6

Мне известна история, когда человека ударили по голове и через полтора года он умер. От инсульта

7

Nayner, Вроде есть. На Wiki прочитал что при социофобии присутствуют обильное потовыделение, замкнутость и т.д.
Из дома только за продуктами выхожу.

8

Каждая история показывает
Что пту для быдла
Вот в универах нигде не гнобят
Поступайте в университеты

Возмездие за гнобление это бред
Ты просто не успел загнобить первым
А, как известно, в такой среде обычно если не ты - то тебя

Anyway welcome

9

fi.xy, Да этому бычаре хоть кувалдой бей, хоть бы хны.

10

Leila, Спасибо за сочувствие.

11

Лопатой со спины и правда перебор. Мог бы развернуть, схватить за ворот и бить пока он не упадет. Реакция окружающих была бы иной.

12

Главное только в армию не иди, вдруг выдадут рожок с боевыми, весь взвод же перестреляешь.

Отредактировано Хипстер (29-09-2015 02:32:54)

13

Хипстер, Не в армию не пойду, там людей слишком много. Да и не годен я. Мне и так хорошо, дома.

14

Хорошие новости! (Для армии)

15

Особеннно для армии! http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/3cb45eae19d4ac78c4aa717f281b1095.gif  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

16

Нормально чо.  Уебал обидчика лопатой. Кровь за кровь, его же тоже пиздили. Postal на улице.
Да и не исповедь это вовсе. Я не вижу твоего раскаяния.

Отредактировано Neutral (29-09-2015 07:50:18)

17

Neutral написал(а):

Нормально чо.  Уебал обидчика лопатой. Кровь за кровь, его же тоже пиздили. Postal на улице.
Да и не исповедь это вовсе. Я не вижу твоего раскаяния.

Отредактировано Neutral (Сегодня 09:50:18)


Своими сообщениями ты мне девочку напоминаешь...

18

Neutral, Знаю я что это не исповедь. Я же не назову тему „Как я однажды парнишу уебал лопатой по голове”. Мне все таки нравятся более пафосные названия.

19

БачаБука написал(а):

„Как я однажды парнишу уебал лопатой по голове”.

такое название более интригующе и располагает к прочтению

20

БачаБука написал(а):

Это было как будто я заснул.


БачаБука написал(а):

И еще во мне зародился страх. Очень сильный страх. Я боялся и наверное до сих пор боюсь потерять над собой контроль.


У меня иногда бывает такое: вдруг делаешь что-нибудь нехорошее, что в нормальном состоянии делать бы не стал, а затем ничего не помнишь. Врачи говорили мне, что такое состояние провоцирует стресс.

21

БачаБука
Привет. Хочется задать этот вопрос любому, но спрошу тебя - можешь не отвечать. За последнее время (например последние полгода) отказывался ли ты от каких то перспектив, предложений, возможностей? Или было желание, но пришлось его подавить и причина тому - сомнение в самом себе, что ты не справишься, что тебя отвергнут, что загнобят, что опозоришься (и мало ли какие еще отвратные мысли приходят в голову)?
Читала твою историю. У многих за плечами есть прошлое, о котором хочется забыть и которое угнетает  особенно рьяно именно в те периоды, когда тяжело. Этот груз тяжелых воспоминаний не виден визуально. Виден только результат пережитого - это то, как ты выглядишь, как разговариваешь - видно лишь тебя, таким, какой ты есть в данный момент. Но несмотря на это, большинство людей будут требовать от тебя (не осознавая того) ответной адекватной реакции от тебя, свойственной обычным нормальным людям. Ну это когда некто дает тебе задание (или просит тебя о чем либо), а ты округляешь глаза от удивления - да нет, что Вы, я не смогу и у меня не получится! А еще эта тяжелая ноша душевная умещается в максимум десятиминутный рассказ о своих проблемах. И снова эти переживания внутри тебя оценят каждый по своему, кто-то посочувствует, кто-то скажет Мне бы твои проблемы! Но всегда потом следует этот призыв продолжать жить и обычно в таких мелочах, как, например: Ты пойдешь завтра на пару?А что ты решил по поводу... Все.. кто-то выслушал тебя и тут же забыл о твоих проблемах, а больше всего, как правило, люди озадачены проблемами настоящими и касающихся лично их. Но мой тебе совет (это я советую себе сама когда я в печали) поинтересуйся проблемами другого. Это сложно сделать на самом деле, особенно когда ты весь в себе и считаешь, что любую твою заинтересованность личного характера примут в штыки. Прошлое уже не представляет особого интереса в настоящем времени, даже если бы это было блестящее прошлое, счастливое детство, например. Надо научиться жить так, как будто этого ни чего и не было. Это трудно. Здесь главное  - войти в новую жизнь. А для начала эту новую жизнь надо хотя-бы представить и расписать во всех подробностях. И написать ее можно не за один день, а хоть месяц думать и записывать (где то исправлять, где то вычеркивать), какая она эта новая жизнь.

22

Привет брат по несчастью. Удивительно как похожи мысли в сутациях.История твоя тронула. По поводу помощи я помню читал книжки типо Экхарта Толле "сила момента сейчас" и Джидду кришнамурти. Немного помогало отстранится и не только, лишним думаю не будет. И да как говорили не поступайте в тупые лицеи глупее выбора в своей жизни не делал, такая потери времени, столько лет.(только ближе к дому и прочее) А потом ещё депрессии и неувренность в своих силах постоянно и мыслях. Да и нашел этот пост ток потому что хотел найти тех кому понравилась книга с одноименым названием темы. Это прямо родственный трактат для таких как мы) Вообще вдохновило как ты открыто поделился с этим я даж подумал сам написать своему другу, интресно стало)

Отредактировано Andre4s (08-10-2015 21:18:58)

23

Andre4s написал(а):

Джидду кришнамурти

Интересный дедулька, мне нравится, как он размышляет.

24

andron написал(а):

Andre4s написал(а):

    Джидду кришнамурти

Интересный дедулька, мне нравится, как он размышляет.

Подпись автора

    Интересно, есть ли жизнь на Марсе на Земле?..

Всегда интересно видеть тех кто с ним знаком. Он меня в тупик правда завел в некоторых местах ещё противоречит общепринятым медитациям и тд) Хотя к примеру Кодо Соваки их круто преподнес. оффтоп канеш уже

25

Andre4s написал(а):

оффтоп канеш уже

создай тему про вост. философию) ну или прям про кришнамурти) я его впервые увидел в Духе времени.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Исповедь Неполноценного человека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC