Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Небольшая история о простом парне


Небольшая история о простом парне

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Не знаю, болезнь не болезнь ль это, но мне кажется, что у меня тревожное расстройство личности) Я маме как-то это сказал, но она возразила. Возможно, это и не так вовсе, просто некоторые симптомы сходятся. Ну, если не расстройство мой диагноз, то то, что я застенчивый, - это точно)
Расскажу не по порядку. Мне сейчас 25 лет, отучился в техникуме, один курс в одной универе отучился и бросил, перевез документы в пед, сдав предвар. ЕГЭ, и там, не доучившись половины курсов, бросил, но ив первом, и во втором случае это, скорее всего, из-за скудости получаемых знаний, а так просто мне диплом не нужен, ими все рано кой-че подтирают работодатели, хотя в редких случаях он пригождается) Не суть. Средне-техн. есть, и с красным дипломом.
Конечно, то, что работать по профессии не получается - не берут просто,- выбивает из колеи. Работаю на непрофильных "работах" искореняешь желание искать по профилю, хотя тут упорство нужно, а у меня оно в других почему-то областях, наверное, потому, что не карьерист я)
Вообще все с детства начинается, потому что, соответственно, детство - начальный период жизни. У меня так случилось, что и по материнской линии, и по отцовской, встретились проблемы со зрением. К мамы-то оно хорошее было, точнее, стало, а у отца плохое было. Но дело не в остроте зрения. а в косметическом нюансе - в... косоглазии... Хотя косил один глаз только))) Не знаю, могу ли я валить все на этот недостаток, на родственников с этой патологией, но факт наличествует - эта фигня сделала меня таким, кто я есть сейчас.
Нельзя детей упрекать в том, что у них в голове, то и на языке. Но в школе и дня даже не проходило, чтобы меня не обозвали. Я даже одно время считал, сколько раз обозвали за сегодня) К тому же я был сам по себе не хорошо сложен - худой, голова несколько великовата, волосы хорошие, но постоянно торчащие. Но я в принципе симпатичный, но вот эти особенности портят и сейчас имидж, но косоглазие заметно уменьшилось, - как за счет операции, так и за счет прошедшего времени, т.е. сейчас оно мало заметно (надеюсь). Девчонкам, соответственно, не нравился, пацаны насмехались, обзывали, били мало, но и так обидно было, что зажимался в себе все сильнее и сильнее, хотя и так характер был мягким. Людей стал разделять по принципу "смеется/не смеется надо мной". Друзей по этому же принципу искал, хотя их было мало в итоге. Но я не скажу, что детство было невеселым, - это не так, - и футбол был, и речка, и походы, и рыбалка, и велосипед, и покемоны) Но одно не менялось - отсутствие внимание с женской стороны.
Родители решили, что надо после 9-го класса мне уходить и поступать в техникум у ч**** на куличках, я его и сейчас в страшных снах вспоминаю) Там я стал пообщительнее, но в общаге все также обзывали и подшучивали, а девчонки не показывали интереса или же показывали больше жалости, чем влечения. Правда, до конца не могу быть в этом уверен, потому как девчонки некоторые строили глазки, но я все это издевкой какой-то считал, хотя мало чего там они хотели, может, и того самого) Короче, хоть и стал несколько общительнее, преданных друзей и девушку там и не обрел, боялся на такое близкие отношения идти, вот эта боязнь не понравиться вообще пронизывает всю мою жизнь... Одногруппницы так и не показывали неподдельного интереса, а парни не собирались дружить крепко и безвозмездно.
Техникум окончил, поступил в универ рядышком, почти все одногруппники туда же пошли. Через год бросил, отвалив при этом 25 тыщ.
Трудно было устроиться хотя бы поваром (у меня технолог. образ-е), не то чтобы технологом. Случайно, когда пошел устраиваться "очередным поваром", взяли на работу в парк игровых аппаратов. Работа с детьми мне очень нравилась, хотя было много нервозных моментов, но там я чувствовал, что полезен людям и многие меня благодарили. Но, но так и ни одна девушка не посмотрела на меня с интересом. Многие находят девушек на работе, а ко мне они часто захаживали в парк, но так я и не удостоился вниманием.
Парк в прошлом году ликвидировали, сейчас я работаю на хлебозаводе)
Так, а теперь поподробнее о личной жизни в частности. Лет в семнадцать подруга одной девчонки, которой  якобы нравился, я, дуралей, не проверил даже истинность этого, попросила с ней начать встречаться, мол, нравился я ей. Но я со своим стеснением отказался, даже не попытавшись. Вообще игнорировал девичьи взгляды, считая их либо приколами, либо думал, что из-за своих комплексов не понравлюсь им. Интимное (именно в ед.ч.) один раз было, и то это была проститутка, которая как будто старалась от меня поскорее избавиться. Этот факт меня до сих пор раздражает.
Короче, за многие годы отсутствия полноценного общения сложился комплекс неполноценности, хотя я уже не тот, что был в детстве, но многое сохранилось, т.к. у застенчивых людей характер не меняется очень долго. Попытки переписываться на сайтах знакомств, в соц. сетях не увенчивались успехом. А знакомство ради секса... ну я же не скот какой-то, мне нужны отношения, я не просто "снятие напряжения".
И вот, в последние годы, я стал понимать, что уже не смогу  жить без второй половины, без любви, это невозможно для нормального человека. Я не социопат, я не социофоб, хотя чуть-чуть есть, но это все прочно держится внутри и не видно снаружи. Короче, мой диагноз - не нравлюсь я девушкам. хоть тресни! И зависть берет, и злоба, и отчаяние! Не страшный же ведь, и добрый, и заботливый, и не глупый! Да, нет успехов в матер. благополучии, но это же не самое важное. Я свою жену готов на руках носить я детей лелеять. Но где же они - жена и дети?! Почему они есть у тех, кому они не нужны, кто о них не печется, кто изменяет ей, а ребенка не замечает?!
Но всю жизнь меня спасала вера в спасение души, вера в Бога. Я знаю, что должен работать над собой, ничего не удастся без толики усердия. схожу в церковь в воскресенье и буду просить Бога.
Трудно без женщины мужчине, трудно. Я в последние годы стал четче это осознавать. У меня просто мурашки по коже бегут от вида красивой девушки, а иногда и просто слезы умиления. Каких чудесных существ и какими прекрасными создал их Господь!
Да, либидо иной раз зашкаливает, что просто хоть на стенку лезь...
Ваши комментарии..

Отредактировано andron (24-09-2015 22:37:16)

2

Эм... ну, добро пожаловать, правда, я не знаю как ты сюда попал, у тебя просто стеснительность, которая у многих есть.

andron написал(а):

схожу в церковь в воскресенье и буду просить Бога.

Брось. Это маразм. Ты хозяин своей жизни а не какие-то иллюзии. Работай над собой, учись красиво разговаривать, больше всего женщины ценят это.

3

эээ да я неплохо выражаю свои мысли вроде...
Про Бога не соглашусь, не спорьте даже)
Про то, что форумом ошибся, - не уверен, он же не только для больных?) Просто я надеюсь, что меня тут лучше поймут или лучше не поймут)))

Nayner написал(а):

Работай над собой, учись красиво разговаривать, больше всего женщины ценят это.

Я немного по форуму-то прошелся, пока меня не хотели активировать, чтобы я мог писать) так вот, советы тут, кажется, только во вред многим идут или никто их не собирается слушать или выполнять, все равно по-своему все несделают))))
И не знаю насчет стеснительности у многих... Я парней стеснительных оооочень мало видал, по крайней мере, они ее маскируют хорошо))
Но я не просто стеснительный, я застенчивый) За стенкой я, и в прямом, и в переносном смысле) Ни друзей, ни подруг, как Трофим пел, или как там, "ни подруги, ни жилья"))) Жилье есть, но оно плохонькое и за него еще 2 года ипотеку отдавать))) Была бы просторная личная квартира, может, что-то ыб и придумал, но это не основная проблема у меня, так-то.

Отредактировано andron (24-09-2015 22:55:59)

4

andron написал(а):

Не страшный же ведь, и добрый, и заботливый, и не глупый! Да, нет успехов в матер. благополучии, но это же не самое важное. Я свою жену готов на руках носить я детей лелеять. Но где же они - жена и дети?! Почему они есть у тех, кому они не нужны, кто о них не печется, кто изменяет ей, а ребенка не замечает?!

А кушать что будут жена и дети и где жить будете? А так, удачи!)

5

andron Подумай сам, все начинается с разговора. Разговоры - самое важное. Как ты будешь говорить и о чем ты будешь говорить имеет большое значение. Какой вред от этого совета?

И еще, вот тебе маленький совет: тут не сайт для знакомств, тут некоторые встречаются, да, но никто не побежит писать тебе в личку по первой просьбе.

6

andron написал(а):

советы тут, кажется, только во вред многим идут

Фоб Фобу многого не насоветует, это ведь не сайт реабилитации .-.

7

redknight87 написал(а):

А кушать что будут жена и дети и где жить будете? А так, удачи!)

Да работаю я официально и жилье у меня есть, оно просто не супер, вот и все.

Nayner написал(а):

Подумай сам, все начинается с разговора. Разговоры - самое важное. Как ты будешь говорить и о чем ты будешь говорить имеет большое значение. Какой вред от этого совета?

Для начала надо, чтобы кто-то появился, чтобы с ним начать разговор) А соц.сети малодейственное средство, чесслово)
А если не хотите писать, так не пишите, я не настаиваю.

8

Есть сайты для знакомств для верующих. Контингент очень приличный (иногда несколько пришибленный, но есть очень интересные). Да и вообще поэтому профилю православному хорошо пройтись, столько девочек сидят одиноких, серьезных. Тем более проблем с общением нет.

9

keramogranit
Скажу вам по секрету, что я только оттуда http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/f620e30e27fda34f0930935333c502ae.gif
Из моей области мало вообще девушек, еще меньше общительных. А из других областей.. тут у себя под боком поищи, не то чтобы соваться куда-то дальше)
И это неверное суждение, что если одинокая, то она на первого попавшегося набросится, - нееет, будет выбирать и в итоге никого не выберет)

Отредактировано andron (25-09-2015 00:01:43)

10

Leila написал(а):

Это проблема всех здешних парней.

Не стоит обобщать)

11

Leila написал(а):

Мне Бог помог  во многом.

Есть же верующие люди на форуме, а, Nayner? http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/62484ec7b875e5cf6f0885f26fe03903.gif
А у девушек не те же проблемы случаем?)

Отредактировано andron (25-09-2015 00:26:34)

12

andron написал(а):

Есть же верующие люди на форуме, а, Nayner?

Конечно есть, неведение и иллюзии помогают им существовать в своем мирке.

13

andron написал(а):

отсутствие внимание с женской стороны

andron написал(а):

девчонки не показывали интереса

andron написал(а):

девчонки некоторые строили глазки, но я все это издевкой какой-то считал

andron написал(а):

Одногруппницы так и не показывали неподдельного интереса

andron написал(а):

Но, но так и ни одна девушка не посмотрела на меня с интересом.

andron написал(а):

Многие находят девушек на работе, а ко мне они часто захаживали в парк, но так я и не удостоился вниманием.

Ммммда :huh: А ты сам двушкам интерес показывал? Инициативу проявлять пробовал? Вообще-то, парень должен интерес и инициативу проявлять.

Отредактировано Молчун (25-09-2015 01:21:39)

14

Молчун написал(а):

парень должен

Никто никому ничего не должен.

15

Backspace написал(а):

Никто никому ничего не должен.

Ну, "нужно", а не "должен".... Что за придирки? Если хочешь с девушкой познакомился. Так заведено в природе ведь.

Отредактировано Молчун (25-09-2015 02:14:13)

16

Молчун написал(а):

Ну, "нужно", а не "должен".... Что за придирки? Если хочешь с девушкой познакомился. Так заведено в природе ведь.

Тоже, что и "диктовать" или "предлогать", не придирка а констатировка.
Вон там стоят люди, которые что-то решили и вынесли на всеобщее достояне, видишь? Конечно же не видишь, привык)
В природе много чего заведено, но мы не следуем всему.

17

Трудиться должен тот, кому надо. Хочешь себе девушку - трудись для этого!
Без труда не выловишь и нимфу из пруда :)

Поэтому, ясно, должен.

Отредактировано fi.xy (25-09-2015 08:32:04)

18

andron написал(а):

Трудно без женщины мужчине, трудно.

И без мужчины трудно :D

19

Да, мужики, инициатива первому начать как-то на корню исчезла из-за неуверенности в себе, а она, в свою очередь, из-за многих факторов возникла, в т.ч. и из-за недостаточного внимания с женской стороны. Да, в юности я не предпринимал попыток, в более взрослом возрасте был более активен, но безуспешно. Понятно, что мужчина должен быть более активен, но есть напористые, а есть отваливающие при первом косом взгляде http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/4efeb08c4d1d231b6c534eca56c7bbff.gif  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif
И обращаюсь к парню-нигилисту Nayner) Всегда смеялся над такими высказываниями. Это примерно то же самое, что сказать о шизофрении, что ее нет, что это иллюзия. Да только странно, что она есть на самом деле :glasses: К тому же тебе всего 19, не думай, что ты профи в этом вопросе, но то, ч то имеешь, собст. точку зрения, это молодец)

Отредактировано andron (25-09-2015 10:10:20)

20

andron написал(а):

Но всю жизнь меня спасала вера в спасение души, вера в Бога. Я знаю, что должен работать над собой, ничего не удастся без толики усердия. схожу в церковь в воскресенье и буду просить Бога.Трудно без женщины мужчине, трудно. Я в последние годы стал четче это осознавать. У меня просто мурашки по коже бегут от вида красивой девушки, а иногда и просто слезы умиления. Каких чудесных существ и какими прекрасными создал их Господь! Да, либидо иной раз зашкаливает, что просто хоть на стенку лезь...

Рукоблудишь, грешник? Завязывай с этим, а то Боженька покарает.  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

21

phoby, чччччч http://i1.imageban.ru/out/2014/08/02/c8949e88df1d3e6dd8e7358750a1ca4f.gif
а если нечего по существу сказать, то лучше и не писать ничего.

Отредактировано andron (25-09-2015 16:57:52)

22

andron написал(а):

и футбол был, и речка, и походы, и рыбалка, и велосипед, и покемоны)

У меня были только покемоны..

andron написал(а):

Я знаю, что должен работать над собой, ничего не удастся без толики усердия. схожу в церковь в воскресенье и буду просить Бога.

Хорошая идея.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Небольшая история о простом парне


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC