Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Про религию.


Про религию.

Сообщений 31 страница 60 из 175

1

Никогда не считала себя особо верующим человеком,но церковь периодически посещала. Но в душе этого не было. С недавнего времени стала с большим интересом к этому относится и даже стала ходить в союз православной молодёжи,толком ничего не зная про нашу религию. Там я так и не обрела "душевного света",но поняла что мне не совсем нравится христианство,ближе буддизм.Я не хочу верить,что жизнь вечна,и всё это происходит как заведённое по одному и тому же кругу.Хочется умереть и на этом закрыли тему.Никаких там душ,вечных мучений и т.д..

31

Malena написал(а):

Но есть же показания очевидцев,ко-то что-то слышал,видел

Это тоже объяснимо без привлечения какой-либо метафизики

32

Malena написал(а):

Это плохо. Человек в осознанном возрасте должен понять кто он и чего хочет,во что верит.....


Поэтому существует конфирмация.

EvG написал(а):

Это тоже объяснимо без привлечения какой-либо метафизики


Не всё пока объяснимо.

33

Malena написал(а):

Именно этого я и хочу! Ничего.Пустота.И главное нет никакой души и ты не осознаёшь эту пустоту

Интересно, почему?

34

Химия, физика... о боги :)

Есть хороший образ:
Из пункта А в пункт Б едет автобус. И есть вопрос: почему едет автобус?

Химики и физики на этот вопрос отвечают так: автобус едет потому, что энергия, полученная в результате горения топлива, заставляет вращаться колеса автобуса, которые соприкасаются с дорогой и благодаря силе трения становится возможным движение автобуса и пр. бла-бла-бла...

Религия отвечает на этот вопрос так: автобус едет потому, что диспетчер автотранспортного предприятия, за которым этот автобус числится отправил его по маршруту из пункта А в пункт Б.
Химиков и физиков такой ответ конечно не устраивает, ибо "не существует в природе сверхсущества, которое могло бы автобусами управлять".

Так и живем :)

35

Unho написал(а):

Не всё пока объяснимо.

То что пока необъяснимо - оно просто необъяснимо, незачем городить огород и приплетать фантастические теории.
user01
Тонко конечно - но все равно не аргумент. Ибо существование диспетчера доказано и проверено - каждый может пойти к нему и посмотреть на него, зафиксировать на фото и видео его присутствие, определить характеристики его тела и т.д. С богом же во первых не ясно что это вообще такое (в каждой религии прописаны свои характеристики часто противоречащие друг другу), во вторых же - не доказано и не зафиксировано существование.

36

asd написал(а):

Интересно, почему?

пОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ,ЧТОБЫ ВСЁ СНОВА ПОВТОРИЛОСЬ,ПУСТЬ И В ДРУГОМ ВАРИАНТЕ....

37

Religion is death and death to religion. (c)

Любая религия много веков назад утратила свой изначальный смысл и блуждает в лабиринте обрядов и традиций. Все древние традиционные религии ещё долго будут умирать. Насаждаемые тысячелетиями предрассудки и страхи по-прежнему сильно влияют на людей, несмотря на развитие цивилизации. Ели человеку нужно верить в своих богов и посещать храмы, то есть это поддерживает его на плаву жизни - то пусть. Лишь бы другим не мешали и не приставали, а вот с этим бывают проблемы.

38

EvG написал(а):

во вторых же - не доказано и не зафиксировано существование.


Учёным пока не удалось зафиксировать шаровую молнию, поэтому формально её не признаю́т, но ведь это не значит, что её нет.

39

Unho написал(а):

поэтому формально её не признаю́т,

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Формально существуют разные гипотезы и теории на счет этого явления, версия о том что данное явление является галлюцинацией - лишь одна из версий. Я лично в детстве наблюдал что-то подобное, но то что это именно физическое явление (а не обман зрения или что-то еще) я не возьмусь утверждать

40

Heck написал(а):

Ели человеку нужно верить в своих богов и посещать храмы, то есть это поддерживает его на плаву жизни - то пусть. Лишь бы другим не мешали и не приставали, а вот с этим бывают проблемы.

У нас на форуме есть только атеисты, которые пристают с тем, что "это религиозная хуета" (с)

41

EvG написал(а):

Я лично в детстве наблюдал что-то подобное, но то что это именно физическое явление (а не обман зрения или что-то еще) я не возьмусь утверждать


По этой же причине я бы не стал утверждать невозможность др. известных феноменов, пока им не нашлось рационального объяснения. К чему я это говорю? Вот эти твои слова немного смутили ↓

EvG написал(а):

Нет смысла верить в мифы древних народов, в 21 веке это просто абсурдно


В наше время непросто понять, что в этих мифах является абсурдом, а что — отсылкой к какому-то неизвестному нам факту. Похожая ситуация наблюдается в лингвистике: мы знаем правила грамматики, но объяснить можем не каждое. Надо ли говорить теперь, что такие правила абсурдны? Никак нет, ибо при глубоком изучении языка и его предков однажды проясняется, почему мы сейчас следуем такому порядку написания, а не какому-либо ещё.

Несомненно, древние мифы искажают изначальную суть, и какие-то догмы были злонамеренно созданы власть имущими, однако это не значит, что всё нужно сгрести в одну кучу, словно мусор, облить бензином и поджечь. На мой взгляд, здесь нужен более рациональный подход.

42

не доказано и не зафиксировано существование

Дело в том, что все что мы видим вокруг и есть "бог". И мы части его. Примерно как какие-нибудь клетки нашего тела есть части нас. Система это очень сложная. И помимо химических и физических законов в ней действуют и другие, более "высокоуровневые".

Но нам почему-то рассказывают про чудеса, мистику, пытаются персонифицировать "бога" и тд.

43

понимаю,что что-то всё таки есть.


Конечно.  Не  может  не  быть.  А иначе  зачем  жить,  правда?

44

Вера нужна для жизни, а не для смерти. Чтобы не сойти с ума по дороге к аккуратно вырытой могилке. Религиозные учения учат как жить телесно и духовно, они мудры и проверены веками, они приносят  в души верующих покой и гармонию. Но их нужно понимать и принимать душой, без глубокого разумного анализа, это не наука, это путь, один из множества. И на нем нужно быть честным и открытым, иначе все равно свернешь и будешь бегать по другим дорожкам (путям) и разочаровываться (до конца же не по одной не прошел). Сравнение мешает, сравнение делается головой, а "выбирать" сердцем надо.

45

Unho написал(а):

Несомненно, древние мифы искажают изначальную суть, и какие-то догмы были злонамеренно созданы власть имущими, однако это не значит, что всё нужно сгрести в одну кучу, словно мусор, облить бензином и поджечь. На мой взгляд, здесь нужен более рациональный подход.

Ты вот распинаешься, а кому то просто нужно ярлык на эти мифы навесить, и дальше идти. Самое интересное, что ярлык будет вешаться сотни и сотни раз, непонятно для чего только.

46

Malena написал(а):

пОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ,ЧТОБЫ ВСЁ СНОВА ПОВТОРИЛОСЬ,ПУСТЬ И В ДРУГОМ ВАРИАНТЕ....

вот я и спрашиваю, что в пережитом такого тяжелого?

47

а мне близок ананизм

48

Unho написал(а):

о этой же причине я бы не стал утверждать невозможность

До тех пор пока не доказано существование какого-либо явления - "я не нуждаюсь в этой гипотезе" и тем более не вижу смысла строить жизнь на ее основе. Доказывать необходимо существование чего-либо, и делать это должен утверждающий. Имхо.

49

EvG написал(а):

До тех пор пока не доказано существование какого-либо явления - "я не нуждаюсь в этой гипотезе" и тем более не вижу смысла строить жизнь на ее основе. Доказывать необходимо существование чего-либо, и делать это должен утверждающий. Имхо.


Понятно. Правда, я немного другое имел в виду...

Neutral написал(а):

Ты вот распинаешься, а кому то просто нужно ярлык на эти мифы навесить, и дальше идти.


Всегда забываю про 3 сита.

Отредактировано Unho (23-09-2015 14:24:23)

50

Unho
Да я тебя тоже понял. Не исключено что те или иные собрания мифов могут содержать в себе в т.ч. информацию о реальных исторических событиях или то что те или иные догматы были вполне логичным решением реальных проблем ситуации того времени - тут никто не спорит. Речь была именно про метафизическую, религиозную сторону. Ну и о том нужны ли эти догматы в 21 веке

Отредактировано EvG (23-09-2015 14:26:44)

51

Я верю в Бога и в то, что Иисус Христос есть Сын Божий. И эта вера помогает мне жить и радоваться жизни. Несмотря ни на что и вопреки всему. 
Так же как верю в то, что есть дьявол и ад. Для некоторых это зло открывается во всей своей "красе" уже здесь, на земле.

Но я еще в самом, по сути, начале своего духовного пути. Поэтому не стану участвовать тут ни в каких религиозных дебатах и комментировать ничего не буду. Просто пишу про себя, раз пошла такая тема.

Я верю в Бога, чувствую Его присутствие в своей жизни, Его заботу. Он слышит мои молитвы, я точно это знаю. И Он уже много раз помогал мне и спасал меня от бед, так что я в каком-то смысле опытным путем могла убедиться в Его существовании. И все в этой жизни, даже плохое, Он обращает в итоге мне во благо. Это то, что называется Промыслом Божьим. Надо только быть предельно внимательной к себе и тому, что со мной происходит – тогда многое становится понятным.

Это все сложно объяснить, поскольку вера не постигается через рациональное. Это можно только понять самому, приоткрыв для себя дверь в невидимый духовный мир. Только делать это очень желательно через Бога, а не через сатану и всякие оккультные практики - тогда подобное открытие может стать губительным.

Советую тем, кто интересуется христианством, прочитать для начала «Просто христианство» К.С. Льюиса (того самого, кто написал «Хроники Нарнии»)). Интереснейшая вещь! Также для интеллектуалов могу порекомендовать книги и видео (их много на ютубе) Андрея Кураева. Ну и Библия, разумеется. Надо знать матчасть)

А еще хочу привести вам такую своего рода молитву, составленную одним нашим современным священником и проповедником. Она очень хороша и глубока, может утешить во время какой-то скорби.

«Ты сотворил меня, Господи, и в каждой капли крови моей, со всеми эритроцитами, гемоглобином, лейкоцитами, премудрости и информации больше, чем в библиотеке Ватикана. Волосы мои тобою посчитаны, а капилляры и вены, если бы сложить их в нить, вытянулись бы на 100 тыс. (!) километров. Я уже молчу про ухо и глаз, про мозг и сердце. Это всё – живое чудо высшей степени сложности. Вот такой я сложный и есть, и это – Твоих рук дело. Когда Ты меня (равно как и всякого другого) сотворил, Ты сделал дело невероятной премудрости. Сжалься теперь, Отец. Ведь Ты уже сделал большое, сделай же теперь нечто маленькое. Большое – это то, что я был зачат, выношен, рожден. То, что я умею читать и способен молиться; то, что я жив до их пор и вот пишу эти строки. Всё это – большое чудо. А маленькое – это все нужды мои в земле изгнания, которые Ты утоляешь. Это все боли мои и печали внутренние и теснота внешняя, от которых без Тебя мне не избавиться. Неужели Ты не поможешь в этом малом? Создатель зрачка моего, неужели Ты не сведешь меня в нужное время с нужным человеком? Создатель звезд и морей, неужели Ты откажешь мне в стакане молока или в нужной сумме денег? Я не верю в Твой отказ, но верю в Твою помощь. Огромное и ничтожное, малое и великое в руках Единого».

Отредактировано Ромовый Изюм (23-09-2015 17:51:06)

52

Баралгин написал(а):

а мне близок ананизм

а может ты имеешь в виду,что агностик?)))))

53

Я верю в Бога и в то, что Иисус Христос есть Сын Божий. И эта вера помогает мне жить и радоваться жизни. Несмотря ни на что и вопреки всему.
Так же как верю в то, что есть дьявол и ад. Для некоторых это зло открывается во всей своей "красе" уже здесь, на земле.

Но я еще в самом, по сути, начале своего духовного пути. Поэтому не стану участвовать тут ни в каких религиозных дебатах и комментировать ничего не буду. Просто пишу про себя, раз пошла такая тема.

Я верю в Бога, чувствую Его присутствие в своей жизни, Его заботу. Он слышит мои молитвы, я точно это знаю. И Он уже много раз помогал мне и спасал меня от бед, так что я в каком-то смысле опытным путем могла убедиться в Его существовании. И все в этой жизни, даже плохое, Он обращает в итоге мне во благо. Это то, что называется Промыслом Божьим. Надо только быть предельно внимательной к себе и тому, что со мной происходит – тогда многое становится понятным.

Но это все сложно объяснить другим, поскольку вера не постигается через рациональное. Это можно только понять самому, приоткрыв для себя дверь в невидимый духовный мир. Только делать это очень желательно через Бога, а не через сатану и всякие оккультные практики - тогда подобное открытие может стать губительным.

Советую тем, кто интересуется христианством, прочитать для начала «Просто христианство» К.С. Льюиса (того самого, кто написал «Хроники Нарнии»)). Интереснейшая вещь! Также для интеллектуалов могу порекомендовать книги и видео (их много на ютубе) Андрея Кураева. Ну и Библия, разумеется. Надо знать матчасть)

А еще хочу привести вам такую своего рода молитву, составленную одним нашим современным священником и проповедником. Она очень хороша и глубока, может утешить во время какой-то скорби.

«Ты сотворил меня, Господи, и в каждой капли крови моей, со всеми эритроцитами, гемоглобином, лейкоцитами, премудрости и информации больше, чем в библиотеке Ватикана. Волосы мои тобою посчитаны, а капилляры и вены, если бы сложить их в нить, вытянулись бы на 100 тыс. (!) километров. Я уже молчу про ухо и глаз, про мозг и сердце. Это всё – живое чудо высшей степени сложности. Вот такой я сложный и есть, и это – Твоих рук дело. Когда Ты меня (равно как и всякого другого) сотворил, Ты сделал дело невероятной премудрости. Сжалься теперь, Отец. Ведь Ты уже сделал большое, сделай же теперь нечто маленькое. Большое – это то, что я был зачат, выношен, рожден. То, что я умею читать и способен молиться; то, что я жив до их пор и вот пишу эти строки. Всё это – большое чудо. А маленькое – это все нужды мои в земле изгнания, которые Ты утоляешь. Это все боли мои и печали внутренние и теснота внешняя, от которых без Тебя мне не избавиться. Неужели Ты не поможешь в этом малом? Создатель зрачка моего, неужели Ты не сведешь меня в нужное время с нужным человеком? Создатель звезд и морей, неужели Ты откажешь мне в стакане молока или в нужной сумме денег? Я не верю в Твой отказ, но верю в Твою помощь. Огромное и ничтожное, малое и великое в руках Единого».

Отредактировано Ромовый Изюм (23-09-2015 17:52:55)

54

Ромовый Изюм написал(а):

Ты сотворил меня, Господи, и в каждой капли крови моей, со всеми эритроцитами, гемоглобином, лейкоцитами, премудрости и информации больше, чем в библиотеке Ватикана. Волосы мои тобою посчитаны, а капилляры и вены, если бы сложить их в нить, вытянулись бы на 100 тыс. (!) километров.

http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

Ты знаешь, раньше церковь резала и сжигала людей за исследование анатомии, публично унижала их, нарекала еретиками и требовала отречься от своих слов, прикрываясь богом и тем, что людям не все положено знать. А теперь, у нас есть молитва с анатомическими деталями и научными терминами.

Все вы, религиозники, такие жалкие, невежественные и лицемерные.

55

Извините за дубль сообщения) Второе - это чуток подправленное. А первое пусть модераторы удалят, у меня самой не получается. Спасибо.

56

asd написал(а):

вот я и спрашиваю, что в пережитом такого тяжелого?

Я не вижу жизнь как дар божий ,который надо холить и лелеять. Здесь слишком много ужасного,особенно для тонких натур.Есть люди,которые всю жизнь живут как сыр в масле и это не только в финансовом плане,они своим умишкой до большего не доходят и значит всё хорошо,так и надо и умирать ой как не хочется и страшно. Наверняка все знают таких людишек. А я не хочу повторения,мне тяжело.Блок лучше всего передаст мой отношение к жизни: Ночь.Улица,Фонарь.Аптека.Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века-всё БУДЕТ ТАК,ИСХОДА НЕТ. Ну и т.д.НЕ хочу повторения это

57

Nayner написал(а):

Все вы, религиозники, такие жалкие, невежественные и лицемерные

Прямо все?)
Ну тебе наверное видней, конечно)
Впрочем, как и написала, холивар разводить не буду. А к упрекам мне не привыкать.

58

Nayner написал(а):

Ты знаешь, раньше церковь резала и сжигала людей за исследование анатомии,


Где ты такую ахинею вычитал? http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

59

Unho написал(а):

Где ты такую ахинею вычитал?

В Средние века, это было запрещено под страхом смерти. Как и общественным мнение так и церковью.

60

Malena написал(а):

Я не вижу жизнь как дар божий ,который надо холить и лелеять. Здесь слишком много ужасного,особенно для тонких натур.Есть люди,которые всю жизнь живут как сыр в масле и это не только в финансовом плане,они своим умишкой до большего не доходят и значит всё хорошо,так и надо и умирать ой как не хочется и страшно. Наверняка все знают таких людишек. А я не хочу повторения,мне тяжело.Блок лучше всего передаст мой отношение к жизни: Ночь.Улица,Фонарь.Аптека.Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века-всё БУДЕТ ТАК,ИСХОДА НЕТ. Ну и т.д.НЕ хочу повторения это


До тех пор, пока играешь пассивную роль, с исходом сложнее...


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Про религию.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC