Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сиквелл

Сообщений 1 страница 23 из 23

Опрос

Вы страдаете от того, что
не хотите общаться, но приходится

30% - 7
хотите общаться, но не получается

69% - 16
Голосов: 23

1

В свое время я начал тему "Какая она -- социофобия". Было много содержательных ответов, интересно читать. Но полную картину составить, конечно, не удалось. Поэтому здесь я предлагаю один очень важный вопрос, по которому  всех социофобов можно разделить на две группы.
Первый вариант предполагает, что 1)вы не испытываете никакой нужды в общении или хватает того небольшого, что есть и 2) испытываете напряжение когда вынуждены по понятным причинам общаться.
Второй вариант наоборот предполагает, что вам 1)остро необходимо общение и 2) его нет.

Отредактировано LDay (08-05-2011 19:18:17)

2

У меня 3й вариант не хочу общаться и не приходиться, ибо сижу дома

в универе было, не хочу но приходиться
в школе хочу но не получается
))

3

Обычно, если ко мне обращаются по какому-то вопросу, часто не хочу общаться, но приходится.
Когда мне что-то надо от внешнего мира, хочу общаться (вынуждена), но не получается http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-5.gif

И боюсь общения, и нуждаюсь в нем  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif

Отредактировано elenasm (09-05-2011 00:37:07)

4

Когда как. Оба варианта выбрать нельзя, поэтому воздержусь.

5

Hans написал(а):

Когда как. Оба варианта выбрать нельзя, поэтому воздержусь.

А если поподробнее?

6

LDay, когда нету установок на общение, а кто-то пытается начать разговор, невольно становишься слушателем и иногда собеседником (лично я не могу сказать человеку, что мне неинтересно). Когда хочешь пообщаться, то часто случается так, что нету нужного слушателя, и при этом осозновая, что другим это может быть совершенно неинтересно.
Вообщем как то так ).

7

Hans, понятно. Иногда есть настроение общаться, иногда нет. С одними людьми нам интересно, с другими нет. Сказать это может любой человек, неважно СФб он или нет, я например. Но я, как СФб, говорю: мне - глобально -  не хватает общения, я от этого страдаю, а также от вытекающих отсюда проблем социолизации. Но иногда на форумах я встречал обратную ситуацию: жалобы СФов на то, что они ВЫНУЖДЕНЫ время от времени общаться, а им это ВООБЩЕ не нужно (скажем, хватает семьи), не нужна им социализация, у них свои интересы (инет, например). Вот с этим я и прошу форумчан определиться, а то, что день на день не приходится, оно понятно.

8

И все-равно по середине. Не могу сказать, что мне катастрофически не хватает общения и так же не могу сказать, что я вообще не хочу общаться. По сути, в голосовании взяты две крайности и не все с ними могут точно определиться, может быть даже из-за того что как следует не задумывались над этим.

9

Я тоже. новенькая тут. Всем привет. А у меня так:вообще жуткой социофобкой становлюсь. когда не общаюсь. а когда общаюсь, с трудом получаю от этого удовольствие. Если не общаюсь, то вообще выпадаю из социума. отрываюсь от реальности, живу своим миром. а он порой так мрачен. Мне все таки дает импульс положительный общение. Поболтав или увидев кого-то я отвлекаюсь, хотя все таки внутри себя мне крайне некомфортно. И плюс ко всему я весьма честолюбива и амбициозна. Часто я понимаю. что могу сделать что-то лучше. попадая в деловую среду и страдаю от ограничения. которое встает на моем пути в виде социоофобии, трудностей в адаптации и злюсь на себя.

10

Alistermeriy

тебе бы найти работу, что бы быть всегда в гуще событий и не было возможности отделиться от социума

11

Э-э-э, смерти моей хочешь. За что ты меня туда в гущу посылаешь  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-3.gif  Я думаю, что надо какое-то всое дело открыть. Ну пускай хоть салон красоты, главное чтобы и в событиях быть, но и чтоб не уволить меня никак. А если, что нырк в свой кабинет и уже оттуда, когда захочу.)))

12

Alistermeriy написал(а):

всое дело открыть

не знаю, попробуй если тебе это кажется легче. Только тут ответственности будет побольше. У меня была такая возможность, но я решил не рисковать  и распределил денежки на остаток жизни )))

Просто такая фигня если ты наемный работник, то если ты что то завалишь то тебя просто уволят, а если ты загубишь свое собственное дело, то можешь потерять все и начинать сложнее

13

fisicman написал(а):

Только тут ответственности будет побольше. У меня была такая возможность, но я решил не рисковать

Да, не могу работать на других. Мне жалко своего времени на то. чтобы кто-то обогощался на мне-это раз. А идеальных систем я ещё не встречала. Меня начинает очень быстро бесить глупые правила и недочёты в структуре организационной или тупость начальства. Да и жалко с годами становиться тратить свою жизнь на идиотов. Легче. не легче. но хоть за свое *** рвать. Надо изыскать госсубсидию или что-то в этом духе. Прошлым летом не успела на программу по поддержке малого предпринимательства. а в этом пока не до этого. Но попробовать интересно.

14

Социофобия - это скорее чрезмерно развитое самолюбие и черезмерная слабость самого человека. :) слишком уж сильно себя любим и постоянно плачемся вместо того чтоб с этим бороться.  я вот как то подумал . а что если как в песенке ленинград - "а мне все пох-й " подумать . чего мы боимся то от общества? что кто то не так что то подумает ? х-й на них они того не стоят. никогда не обращал и не заострял внимание на остальных .  но все таки откуда то появились П.А у меня . вот и приходится изучать все подряд включая социофобию :)

15

С позицией все по*** не создашь ни теплого коллектива, ни любимого не найдешь. Это другая крайность. Надо просто ценить и уважать себя как минимум, и быть к себе добрее, тогда и людям прощать легче многое и бояться их начинаешь меньше. Потому-что, если так задуматься и вглядеться в людей, то все что-то не умеют, и очкуют никак не меньше. просто ценят себя, поэтому думают, что у них, всё ок! Но ведь это НЕ так. Что самое забавное, я тоже думаю, что бояться в принципе нечего осуждения, п.ч. ладно бы я гикого не осуждала. так ведь я может даже и больше всякой хрени думаю про людей, а чаще всего люди про других думают хрень, тогда когда завидуют, а значит ненавидят себя в этот момент или чего-то бояться. Так. что пришла к выводу, что люди чаще смотрят на тех косо, кого побаиваются и непонимают, что еще раз доказывает, что никто не идеален и не стоит моих страхов и переживаний.

16

vaselevsdrak, Alistermeriy все верно сказали. Единственная загвоздка в том что осознание проблемы не очень то и помогает, да я осознаю что людям посрать по большому счету и на меня и друг на друга, осознаю что не стоит париться о том что обо мне подумает какой-нить прохожий №172, мимо которого я сегодня прошел по дороге домой, потому что 1000/1 шанс что я его когда-нибудь встречу и 1000000/1 что он/она меня вспомнит, осознаю что если боишься внимания людей, то начинаешь вести себя неадекватно, чем еще больше притягиваешь к себе внимание, но это все только доводы разума, а подсознание надо дрессировать, вырабатывать привычку, повторять какое-то действие 1 млн. раз, пока оно-подсознание не поймет, что это не опасная для жизни ситуация, а обычная рутина, НО привычка это кусок характера человека, вырабатывается годами и десятилетиями, поэтому убить ее оч сложно, но можно была бы мотивация, и не такая как (я вроде хочу друзей, но чет впадлу их искать, вроде хочу быть богатым, но работать чет не хочу и еще 100 "вроде" и 101 "но"), а такая чтобы реально захотелось меняться, чтобы аж руки "чесались" и глаза горели! Вот у меня есть еще одна проблема, которую никак не могу решить это курение, а не могу решить потому что не решаю),т.е. я конечно пробовал бросать, но бросал не с верой что брошу, а с уверенностью что начну опять, и конечно начинал снова, вот он пример) - я осознаю, причем реально и в деталях осознаю, что если буду курить дальше, то здоровье мое пошатнется рано или поздно(я уже иногда чувствую неприятные ощущения после курения) и может быть я сдохну от рака легких, но я до сих пор не бросил и не брошу скорее всего пока не начну харкать кровью, вот тогда и появится настоящая "тру" мотивация и я с большой вероятностью завяжу. Вот и сф то же самое - осознаю что я дурью маюсь, что зря парюсь, ведь я не инвалид, не урод, не дебил - я здоровый, красивый парень, в самом расцвете сил, объективных причин для страха вообще у меня "нет" - все надумано, я это осознаю, но толку - нуль. Как говорит мой дядька - если будешь стоять перед зеркалом и повторять весь день "я свинья, я свинья", то к концу дня захрюкаешь, вот видимо и с подсознанием так - 1000 раз подумал что  лох и стал лохом, опять же не стал в реале лохом, а стал считать себя лохом и это конец. Так что я думаю размышления справиться с сф ВООБЩЕ не помогают, а наоборот по причине раздутой мнительности только к унылым выводам приводят. Практика товарищи! Прак-ти-ка!

17

Писака
Ты действительно симпатяшка. Я бы встретилась с тобой как минимум))) http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-5.gif   Но а по поводу размышлений я согласна, что есть такая проблема, что увариваешься в мыслях. Но ведь на каждый гвоздь все таки д.б. болт, а иначе зачем мне\нам мозг товарищи сф-ы. До того как размышлять надо для начала быть уверенным, что ты можешь управлять своими мыслями. Это тоже опыт, а иначе я не избавилась бы от агорофобии, которая прилепилась к моей социофобии. Для этого есть техники осваивания процессом управления потока несущехся мыслей. В том числе и подсознательного. Если ты как я будешь каждый день над этим работать, то и ты научишься, уверяю тебя. В комплекс по управлению неуправляемого подсознательного и сознательно входит не одно упражнение, а несколько. Для начала я тренируюсь медитацией на концентрацию на точку по 6 мин в день. После одного занятия я уже почувствовала, что наконец  я в большей степени хозяйка и повелительница собственных мыслей. Вот ты так залажал все, что связано с мышлением, что возник вопрос. Сколько еще ты готов быть тем "лохом", к которым ты сам себя причислил. Человеческие возможности ограничены лишь теми ограничениями, которые он сам себе выставляешь. Если ты будешь верить, в то, что к своему подсознанию и думкам не подобраться, так и будет. Ты это уже сам написал в начале своего месседжа. Я тоже долго долбилась об мнительность, раздувание слонов из мух, потерю самоконтроля. Повторяю, я избавилась почти полносью от агорофобии. Гони к чертям унылые выводы, учись контролировать мысли. Обрубай их. Не раздувай, переключайся. Я занимаюсь йогой. там я научилась отключаться от внешнего и той въедливой какафонии, что творилась в моей голове. Проще сказать я научилась медитировать и отпускать ненужные мысли, практикуя эти медитации каждый день. Если можешь обойти неугомонный поток подсознания, то значит в конце концов ты сможешь размышлять на любую тему. И даже вообще не думать, что еще ценней. Подойди к этому в обход. Теперь недумание я врубаю автоматом. Если в прошлом году я просидела пол года безвылазно дома, то с того момента многое изменилось. Сейчас я пишу не из дома, а за 1200 км от дома и уверена, что сейчас могу рвануть куда угодно, п.ч. я научилась не бороться с ловушками своего мышления, а обходить. Респект и тебе. Вот ссылка на занятия. Из дома выходить не надо, это он-лайн телевидение. http://www.jv.ru/ "Гибкая сила" и "Кундалини".

18

Писака написал(а):

Так что я думаю размышления справиться с сф ВООБЩЕ не помогают, а наоборот по причине раздутой мнительности только к унылым выводам приводят.

+100. Так то оно так, но проблемка в том, что если по своему скаду ты склонен к размышлению, то от этого никуда не деться. Я, например, стараюсь не писать на такие темы на форумах, но сам об этом все равно часто думаю, хоть и понимаю , что это бессмысленно и отчасти даже вредно.

Писака написал(а):

Практика товарищи! Прак-ти-ка!

Тут у меня тоже некоторые проблемы. А ты имеешь в виду что то конкретное?

19

у меня "гармоничное" сочетание первого и второго: не хочу общаться с неприятными людьми, в формальных ситуациях и не люблю/не умею поддерживать беседу ни о чем только чтобы убить время, а близкое дружеское общение не складывается.

20

Уже давно не хочу ни с кем общаться, по крайней мере, в реальной жизни, в интернете другое дело. Просто не испытываю нужды в других людях. Часто получается, что окружают меня те, у кого программа максимум это рассказать как, кто, где побухал, причем не зависимо от пола. Уже тошнить от них начинает. Самое интересное, что такая отчужденность, от всех постоянно тянет ко мне разных недомерков, которые так и хотят задать какой-то вопрос, так что бы задеть меня.

21

расскажи поподробней

22

Рассказ, кто как и где побухал, требует хоть минимальной интеллектуальной деятельности - передать эмоции, характеры людей, свои ощущения. Социофобы (те, что взаправду сф) и на такое не способны. А популярен этот вид отдыха потому, что других интересов нет. Вообще такое ощущение, что сф у многих вроде предмета особой битардовской гордости. Болезнь, определяющая принадлежность к классу, как подагра у старой аристократии, а все кто ей не страдает - это быдлообщество

23

Рассказ, кто как и где побухал, требует хоть минимальной интеллектуальной деятельности - передать эмоции, характеры людей, свои ощущения. Социофобы (те, что взаправду сф) и на такое не способны. А популярен этот вид отдыха потому, что других интересов нет. Вообще такое ощущение, что сф у многих вроде предмета особой битардовской гордости. Болезнь, определяющая принадлежность к классу, как подагра у старой аристократии, а все кто ей не страдает - это быдлообщество

Я не пью и не могу поддержать подобный разговор. Никогда не понимал тех, кто пьет. Такое ощущение, что они бомжей или алкашей не видели. Дак ладно еще пацаны, так нет, девчонки туда же.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC