Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Агорафобия

Сообщений 61 страница 90 из 107

Опрос

Еслть ли у Вас агорафобия???
Да, есть((((

38% - 47
Думю, я на грани

19% - 24
Нет, у меня её нет

41% - 51
Голосов: 122

61

Tigra написал(а):

Агора -- это следствие сф, осложнение, имхо.

Мне нравится эта мысль.

62

Torquemada написал(а):

Мне нравится эта мысль.

это  у меня такое можно сказать осложнение...

Отредактировано Tigra (28-02-2012 19:42:36)

63

появилась в прошлом году, не знаю что делать, иногда тааакая паника бывает...

64

У меня эта хрень с 16 лет и с каждым годом мне становится только хуже .  Парикмахерские магазины посещаю но через силу страх сковывает просто ужас
ощущение такое как будто ты висишь на краю пропасти и вот вот упадешь....  Приходится сидеть дома из за этого, главное мне охота гулять, ходить в клубы, заводить новые знакомства, но не могу преодолеть свои страхи((( чувствую себя не человеком а каким то овощем сидящим дома сутками у компа.... Последнее время в мыслях крутится мысли о суициде я запущенный случай.(((

65

Валерий написал(а):

я запущенный случай.

Это только так кажется. У меня вот зубы опять разболелись. То на верхней занудит, то на нижней. Не пойду, конечно. Лет десят у зубных не был. Когда заболею - к врачам обращаться не стану. Вот это запущенный случай. Если бы у меня было тоже здоровье, что и в 21, то я бы точно не ныл. Понимал, что до своего текущего возраста не доживу. Не сомневался. Поэтому наслаждался каждым мгновением. Жил одним днем... но ЖИЛ... чувствовал жизнь. А не мечтал о несбыточном. О клубах, девочках и прочей мерзости. Для сф это деструктивные мысли. Но если задуматься вовремя, то можно убить фобию, а не волю к жизни. Но думать нужно, если есть ресурс. Если нет, то не думать.

66

То на верхней занудит, то на нижней. Не пойду, конечно.

Да ну.Что конкретно мешает взять и сходить? с зубными врачами общение по минимуму, вроде как.

67

Loreley написал(а):

Что конкретно мешает взять и сходить?

У меня какой-то очень серьезный дефект личности. По всей вероятности избегающее расстройство. Психиатрия такое не лечит. К психологам не обращался. Но как понял, без толку. Вовремя все делать нужно. В старших классах со мной эта неприятность случилась. Папа у меня в прошлом венный. Учил меня не скулить. Я никому не жаловался. Признаться в слабости не мог. Даже себе. Результат печальный. Выход из положения мне известен. Я его изложил. Жутко звучит. Но отчасти романтично. Мужчины обычно прикрываются духовным, чтобы получить телесное. У меня все с точностью до наоборот. Морально я готов на любые не унижающие меня практики, ради того, чтобы получить возможность компенсировать необходимые мне личностные качества. У большинства людей они присутствуют. Либо не атрофировались до моего уровня. Можно восстановить. Я именно на это и надеюсь. Должен быть взаимный интерес. На блюдечке мне никто ничего не принесет. Как и никому другому. За все в жизни нужно платить. Я не о деньгах. Обмен должен быть равноценным. И без посредников. Деньги, это посредник. Они заставляют людей воспринимать друг друга как помеху в достижении результата.

68

Natty написал(а):

Агорафобия - боязнь открытого пространства; расстройство психики, в рамках которого появляется страх скопления людей, которые могут потребовать неожиданных действий; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых большой площади или безлюдной улицы. Сопровождает многие нервные расстройства и психические заболевания.
Агорафобия - боязнь открытого пространства, при котором появляется страх скопления людей, которые могут потребовать неожиданных действий; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых большой площади или безлюдной улицы.
На сегодняшний день в медицине это понятие включает в себя не только страх открытых пространств, но и страх сходных ситуаций. Как правило, тревога направлена на следующие ситуации: толпа, общественные места, общественный транспорт, открытые пространства (например, поле, парк), пребывание, передвижение вне дома, путешествие в одиночестве, оживлённые места (например, митинги, продовольственные и вещевые рынки, магазины, рестораны), а также места, которые невозможно быстро покинуть, не привлекая к себе внимания окружающих (например, кресло парикмахера, центральные места в кинотеатре и т.п.). Беспокойство обычно вызывается страхом общественного позора в случае приступа паники или беспомощного поведения на публике. Боязнь того, что приступ паники случится в общественном месте, еще больше подстегивает фобии. Нередко больные, не осмеливаются  покидать дом без сопровождения близкого человека. Пациенты с агорафобией могут переживать внезапные приступы паники во время путешествий в те места, где они уже переживали страх. Во время приступа в огромных количествах выпускается адреналин, из-за чего на несколько секунд они пребывают в состоянии борьбы или бегства. Приступ обычно начинается внезапно, и длиться от 10 до 15 минут. Продолжительность приступов редко превышает полчаса. Среди симптомов – сильное сердцебиение, потение, дрожь и короткое громкое дыхание. Многие пациенты говорят еще о страхе смерти и потере контроля над эмоциями и поведением.  ____ Именно это меня и беспокоит. Боюсь что не выдержу и накричу на кого0нить, или тошнить начинает. Это лечат?
Голосуйте и пишите свои комментарии. Быть может, у вас есть свой вариант ответа, мы его с удовальствием выслушаем.
Подпись автораНе судите меня строго

69

Валерий написал(а):

У меня эта хрень с 16 лет и с каждым годом мне становится только хуже .  Парикмахерские магазины посещаю но через силу страх сковывает просто ужас
ощущение такое как будто ты висишь на краю пропасти и вот вот упадешь....  Приходится сидеть дома из за этого, главное мне охота гулять, ходить в клубы, заводить новые знакомства, но не могу преодолеть свои страхи((( чувствую себя не человеком а каким то овощем сидящим дома сутками у компа.... Последнее время в мыслях крутится мысли о суициде я запущенный случай.(((

Не не не, товарищи, всё будет хорошо! Никакого суицида! Я бы поделилась своим опытом, где можно это сделать? И если кому то охота поплакаться, то ради Бога, моя душа на распашку)))

70

Torquemada написал(а):

Валерий написал(а):

я запущенный случай.Это только так кажется. У меня вот зубы опять разболелись. То на верхней занудит, то на нижней. Не пойду, конечно. Лет десят у зубных не был. Когда заболею - к врачам обращаться не стану. Вот это запущенный случай. Если бы у меня было тоже здоровье, что и в 21, то я бы точно не ныл. Понимал, что до своего текущего возраста не доживу. Не сомневался. Поэтому наслаждался каждым мгновением. Жил одним днем... но ЖИЛ... чувствовал жизнь. А не мечтал о несбыточном. О клубах, девочках и прочей мерзости. Для сф это деструктивные мысли. Но если задуматься вовремя, то можно убить фобию, а не волю к жизни. Но думать нужно, если есть ресурс. Если нет, то не думать.
Подпись авторалучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным

Я тебя понимаю, тоже к стомотологу долго собиралась. Как представляла что надо сидеть и не убежишь, и она такая строгая над тобой нависает, бррр. Я не боялась боли, бесило то что слишком рядом врач и долго. Но я пошла, вся вспотела, ноги трясутся, она даже отказалась сначало но я собралась и довела начатое до конца. Совсем идти на поводу у болячки нельзя, потом совест мучает и ещё хуже становится

71

2,5 Года дома сижу. Никуда не хожу. Так что я настоящий агорафоб.  Начиналось все с панических атак.  Буду таблетки пить надеюсь поможет.

72

Валерий написал(а):

чувствую себя не человеком а каким то овощем сидящим дома сутками у компа

А представь если бы ты жил лет этак 100 назад, когда компов не было, что бы ты тогда делал?

TrueFob написал(а):

Начиналось все с панических атак.

У меня панические атаки редки. Обычно крайне неуютно себя чувствую на улице в одиночку, даже на балконе(если он не застеклённый).

TrueFob написал(а):

Буду таблетки пить надеюсь поможет.

Пока будешь их употреблять. Я вот, если мне нужно куда то идти, или дома надоело сидеть, обычно быстрым шагом в магазин, покупаю алкоголь, выпиваю, и тогда уже нормально себя чувствовать начинаю, прямо как скала с плеч. Но бухать постоянно тоже не вариант вот и сижу в основном дома.

73

очень боюсь открытых пространств и сильно замкнутых(лифт например) тоже,стараюсь ходить перебежками через малолюдные дворы и смотрю под ноги так как боюсь споткнуться,меня всегда кто нибудь проводит и встречает с работы что бы я держалась за кого-нибудь,обед так же приносят на рабочее место,не могу ходить в магазин снизу так как нужно пройти большой зал(((

74

Algis написал(а):

очень боюсь открытых пространств и сильно замкнутых(лифт например)

Лифтов тоже боюсь, благо в нашем городе их практически нет.

75

sseleman написал(а):

Лифтов тоже боюсь, благо в нашем городе их практически нет.


я в пятиэтажном доме на третьем этаже живу,тоже повезло..а там где лифты хожу пешком,мотивирую для всех кто спрашивает:"почему не на лифте?" тем ,что для фигуры полезно)))

76

Algis написал(а):

я в пятиэтажном доме

А у нас все дома пятиэтажные

77

sseleman написал(а):

А у нас все дома пятиэтажные


эхх..жаль у нас не так же http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif

78

Algis написал(а):

я в пятиэтажном доме на третьем этаже живу

Такая ж фигня  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif

79

Boogie написал(а):

я сам живу на 1 ом, а если иду в гости или ещё куда где есть лифт то иду по лестнице. Поднимаюсь быстрее лифта, бегу по лестнице и поф.


я так же поднимаюсь))))

80

у меня агарофобия , больше пяти лет . из дома выхожу только во двор и ненадолго , вне видимости дома охватывает страх , дыхание перехватывает , хочется бежать сломя голову .. мне нужно идти к стоматологу , но я боюсь ( как преодолеть не знаю
кстати раньше я и во двор боялась выйти , но мне помогло когда я стала выходить с плеером , и знала что могу в любой момент зайти .. а сейчас нужно преодолеть расстояние до зубного врача ( а там перейти дорогу , просто ужас

81

Есть. Сначала социофобия переросла в паническое расстройство, потом паническое расстройство переросло в агорафобию. Сейчас вот депра начинает накрывать медленно, но верно. Дальше только АД. Во всех смыслах)

82

Запутался. Боязнь открытого пространства или боязнь скопления людей?
Меня, открытые пространства не пугают, а вот когда много людей в тесном помещении, то да. Раньше ПА возникали именно в замкнутых пространствах с большим скоплением людей: маршрутка, поликлиника, магазин, очередь, разные гос.отстойники типа почты, собеса и т.д. (профессионально искусственно созданная очередь бюрократической системой в отдельно взятом гос.-отстойнике). Правда, панику уже вылечил "но стеночка осталась."  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif 

Так, что такое агорафобия?

83

В википедии есть такое: "Изначально, дословный перевод агорафобии означает «боязнь рынков» или «рыночный страх». Так как древнегреческое слово «агора» (рынок) было зачастую связано с многочисленной народной массой; вскоре эта концепция обрела переносный смысл и относилась к боязни толпы в целом, а не обязательно местности."

К пространству я равнодушен, а вот большие массы людей меня смущают. Страх именно от того, что я могу неправильно себя вести. То есть людям будет видна моя зажатось, неуверенный голос (когда надо что-то говорить сквозь толпу), взгляд и тд. Беда в том, что я начинаю думать об этом, контролировать себя и становится еще хуже - я теряюсь и нервничаю. В ситуациях, когда возникают споры и конфликты на людях, я теряю контроль над собой, не могу быть уверенным и, к примеру, поддерживать ровную речь. Меня начинает трясти.

84

У меня агора на фоне СФ возникла.  Выход на улицу из своего бункера  для меня с каждым годом становиться большим испытанием,бросает в дрожь,в пот,сердцебиение становиться как после марафона,и это всего навсего перед походом в магазин....... Страх вызывает не само открытое пространство,а люди,точнее их непредсказуемое,а порой агрессивное поведение.  Особенно впадаю в ужас когда на встречу мне идет какой-то громила с выражением лица аля-Валуев,так и представляю как сейчас вмажет мне с размаху просто за то что я вообще существую... Предпочитаю передвигаться по улице на велосипеде,более высокая скорость придает мне уверенности и снижает тревогу.

Отредактировано Алексей87Н3 (20-03-2013 13:04:32)

85

Для репортажа на телеканале МОСКВА 24 нужен человек, который боится чего-нибудь, например выходить на улицу, большие открытые пространства и т.п. Будем признательны, если наш герой сможет рассказать, что именно происходит у него в голове, когда он идет или делает что-то, из-за чего у него возникает страх или паническая атака. Также если будет желание, поможем встретиться герою с нужным врачом. Пожалуйста, напишите в личку или на почту nastrele @ gmail . com
С уважением, Анастасия продюсер  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-2.gif

Отредактировано Nastjona (21-05-2013 17:57:26)

86

Nastjona написал(а):

Для репортажа на телеканале МОСКВА 24 нужен человек, который боится чего-нибудь, например выходить на улицу, большие открытые пространства и т.п.

не хотелось бы светиться на тв

87

L0ST написал(а):

не хотелось бы светиться на тв


Вы знаете, репортаж хочу сделать не просто так. Было время, я не могла даже зайти в автобус, около 4 лет ходила до метро пешком по 30 минут, а метро для меня был настоящий подвиг. Сейчас ничего нет, и если бы сразу обратилась к профессионалам, то не было бы этих не простых 4 лет страхов. Поэтому и хочу, чтобы  сами люди рассказали что и как и почему и пойти ко врачу, который реально поможет.

88

Nastjona
а можно ваше фото? вас же наверняка показывают в новостях  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

89

Nastjona написал(а):

не могла даже зайти в автобус, около 4 лет ходила до метро


ну тогда вы поймете тех людей которые при виде телевизионных съемочных  групп выбирают другой маршрут вряд ли найдете здесь настоящего сфоба

90

Агорафобии нет.

Nastjona, Ты кто ваще?



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC